Робототехника
Отправлено 16.02.2014, 13:44:49
PS сегодня разобрал машину тех.обслуживания 24/7 - мы собирали ее 4 вечера. :wacko:
Из деталей собрал свою с задним приводом. Сожалеет что нет пульта управления.
Отправлено 19.02.2014, 13:09:52
Подправьте название темы Робототехника для детей. А то я уже обрадовался, что единомышленников нашел, а тут, оказывается, набор Лего в складчину покупают. Лего это, конечно, здорово. У самого в 27 лет несколько ведер этого самого Лего (техник). Но хотелось бы что-то более серьезное в плане электроники и комплектующих.
Отправлено 20.02.2014, 10:23:00
Подправьте название темы Робототехника для детей. А то я уже обрадовался, что единомышленников нашел, а тут, оказывается, набор Лего в складчину покупают. Лего это, конечно, здорово. У самого в 27 лет несколько ведер этого самого Лего (техник). Но хотелось бы что-то более серьезное в плане электроники и комплектующих.
На сколько серьёзно?)
я пока балуюсь с Ардуиной, вчера дисплей подключил.
Сейчас ещё пару датчиков хочу подключить, да с двигателями поиграться.
Активно вспоминаю синтаксис Си =)
Ещё баловался с управлением фотоаппарата кэнон, через авиамодельную радиоаппаратуру, но застрял на получении ШИМ сигнала с приёмника аппаратуры. 100500 раз переписав код, грешу на корректность генерации ШИМ сигнала с приёмника.
Отправлено 24.02.2014, 18:44:18
Тема действительно изначально и планировалась как Робототехника для детей, т.к. у более старшего поколения значительно серьезней темы. И ардуино уж точно пока здесь не планировали обсуждать. Но Ваше присутсвие в этой теме как старшего соратниика - почему бы и нет?
Отправлено 24.02.2014, 18:49:50
Миндштормы на ebay Ev3 ориентировочно около 450уе с доставкой можно найти. На Алиэкспрессе вполне можно найти по 200долларов, с учетом покупки не менее 5-10 комплектов.
В этом году в Алматы будут проводится региональные соревнования. Не упустите. Команды будут собираться по школам среди увлекающихся детей ,т.к. централизованной системы нет. Если Вы родитель и хоттели бы чтобы ребенок участвовал, обратитесь к директору школы и скажите, что слышали о том, что Управление Образования совместно с Ассоциацией робототехники собирает детей увлеченных робототехникой для формирования команд и участия в соревнованиях, обязаны дать информацию, а если не знают,пусть спрашивают в управлении образования гАлматы.
Более того, к следующему учебному году есть программа ввода кружков обототехники и оборудования кружков при школах государством .ВОзможно невовсех школах успеют, но движения начаться должны.
Отправлено 24.02.2014, 18:57:07
Здравствуйте!
Хотелось бы начать тему для тех, кто коллекционирует журнал "Робот-шпион".
Присоединяйтесь!
Думаю, эта тема не стоит отдельной "темы на форуме". Коллекционируем, читаем, придут все детали - соберем, все инструкции в журнале, затруднений никаких нет ,пропущенные номера в АлатауБурда или как там его БурдаАлатау - телефоны в журналах. Разве что БурдаАлматы рекламную рубрику создаст здесь :_))))))
Сообщение отредактировал ippodrom admin: 24.02.2014, 18:57:47
Отправлено 24.02.2014, 22:21:12
Здравствуйте!
Хотелось бы начать тему для тех, кто коллекционирует журнал "Робот-шпион".
Присоединяйтесь!
Думаю, эта тема не стоит отдельной "темы на форуме". Коллекционируем, читаем, придут все детали - соберем, все инструкции в журнале, затруднений никаких нет ,пропущенные номера в АлатауБурда или как там его БурдаАлатау - телефоны в журналах. Разве что БурдаАлматы рекламную рубрику создаст здесь :_))))))
Именно поэтому я и перенес это сообщение в эту тему. Если направление будет достаточно популярным - всегда можно обратно вынести, но пока не вижу заинтересованных лиц, кроме автора сообщения (хотя, сам тоже его собираю).
Отправлено 24.02.2014, 22:23:55
Тема действительно изначально и планировалась как Робототехника для детей, т.к. у более старшего поколения значительно серьезней темы. И ардуино уж точно пока здесь не планировали обсуждать. Но Ваше присутсвие в этой теме как старшего соратниика - почему бы и нет?
Аналогично - будет интерес - можно будет и разделить на темы для детей и для взрослых, пока пусть вместе будут.
Отправлено 04.03.2014, 18:49:19
Итак, что мы имеем на текущий момент. По предварительной разведке в г.Алматы нет ни одного государственного кружка радиотехники, робототехники. Есть один бесплатный при библиотеке Бегалина, который бкдет работать до конца этого учебного года точно, далее неизвестно. Есть два платных кружка, стоимость в одном 25 000 тг - нереальная сумма, я считаю, в другом 15 тыщ (тоже не мало, надо сказать, но хоть что-то). Об уровне преподавания во всех имеющихся ничего неизвестно пока. Будем ждать, когда эта тема начнет развиваться.
По конструкторам - в городе найдены Engino. Gigo - можно заказать с Москвы. В Алматы также найдены 4m конструкторы - для начинающих, соответсвенно Миндшторм есть в городе, но стоимость минимум 90 тыщ в зависимости от вида. Ардуино запчасти в Алматы есть, можно заказать с Алиэкспресса кое-что. На e-bay Миндштормы за 450$ найти можно, но нужно учитывать доставку, которая как правило около 80$, во многих ресурсных имнтернет-магазинах элементарно нет доставки в Казахстан.
Отправлено 05.03.2014, 08:43:46
Итак, что мы имеем на текущий момент. По предварительной разведке в г.Алматы нет ни одного государственного кружка радиотехники, робототехники. Есть один бесплатный при библиотеке Бегалина, который бкдет работать до конца этого учебного года точно, далее неизвестно. Есть два платных кружка, стоимость в одном 25 000 тг - нереальная сумма, я считаю, в другом 15 тыщ (тоже не мало, надо сказать, но хоть что-то). Об уровне преподавания во всех имеющихся ничего неизвестно пока. Будем ждать, когда эта тема начнет развиваться.
По конструкторам - в городе найдены Engino. Gigo - можно заказать с Москвы. В Алматы также найдены 4m конструкторы - для начинающих, соответсвенно Миндшторм есть в городе, но стоимость минимум 90 тыщ в зависимости от вида. Ардуино запчасти в Алматы есть, можно заказать с Алиэкспресса кое-что. На e-bay Миндштормы за 450$ найти можно, но нужно учитывать доставку, которая как правило около 80$, во многих ресурсных имнтернет-магазинах элементарно нет доставки в Казахстан.
Есть еще один кружок робототехники: http://lessons.kz/robotics/
Отправлено 05.03.2014, 10:33:34
Есть еще один кружок робототехники: http://lessons.kz/robotics/
а с какого возраста там принимают?
а вы туда ходили?
Итак, что мы имеем на текущий момент
а можно подробнее про кружок за 15 000? Где, с какого возраста?
Отправлено 05.03.2014, 13:10:25
Есть еще один кружок робототехники: http://lessons.kz/robotics/а с какого возраста там принимают?
а вы туда ходили?
От 12 лет, с 5-ого класса. Мы - организаторы =)
Отправлено 07.03.2014, 06:17:48
Добрый день.
Хотелось бы начать тему с поиска заинтересованных людей, а именно:
Местонахождение детских радиотехнических клубов, кружков в Алматы, Астане, других городах.
Может быть Вы - радиолюбитель и хотели бы поделиться Вашим опытом и знаниями с детьми в этой области. Пожалуйста оставьте информацию о себе.
Может быть Вы заинтересованный родитель, который с огромным желанием отправил бы своего РЕ в такой кружок?
Может быть Вы профессионально-заинтересованная компания, которая готова поддержать такой кружок?
Может быть Вы студент, обучающийся по направлению Радиотехника- моделирование - робототехника и готовы стать наставником детской команды и провести ее к победе в конкурсах робототехники, проводимых в Казахстане и за рубежом?
Интересен существующий опыт в нашей стране.
Требуются руководители кружков.
Будем знакомы?
Здравствуйте, случайно в поиске Яндекс по словам "кружок робототехники в Алматы" получил ссылку на этот форум. Хочу поделиться следующей информацией. Кружок робототехники и автоматики начали организовывать в Алматы с мая этого года. На настоящее время есть: Конструктор роботов Lego Education NXT2.0, стенд автоматики с современным программируемым промышленным контроллером, различными датчиками, сенсорами и исполнительными устройствами. Есть преподаватель - инженер с высшим образованием и с большим практическим опытом, есть помещение в центре Алматы (Богенбай батыра/Нурызбай батыра). В общем есть все, кроме группы желающих заниматься. В результате небольшой рекламной компании получили только одного парня 15 лет, который хотел бы заниматься такими вещами. Что это? Недостаток рекламы или отсутствие спроса? Пока не поймем. Если у вас есть желающие - сообщайте. Единственное, что пока занятия проводить бесплатно не можем. Кое-какая информация есть на сайте www.directservices.kz
Здравствуйте, завершаем набор в группу детей 8-12 лет для занятий по Lego Mindstorms на март-апрель. есть 2 места.
Отправлено 07.03.2014, 10:42:42
Есть еще один кружок робототехники: http://lessons.kz/robotics/а с какого возраста там принимают?
а вы туда ходили?
От 12 лет, с 5-ого класса. Мы - организаторы =)
Скиньте в илчку информацию о ценах, времени занятий и т.д.
Отправлено 13.03.2014, 20:05:42
В газете "Дружные Ребята" открыли рубрику. Следите. Если Ваши дети увлекаются роботами, пусть связываются с ведущим рубрики в ДР, 2797700 Катя. Возможно попадут на страницы газеты с рассказом о своем увлечении. А также все кто открывают кружки и другие заинтересованные лица, если есть о чем рассказать по данной теме на страницах газеты "Дружные ребята", звоните или стучитесь "ВКонтакте"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0