Дорогие ребята, мужчины.
Моя мысль создать эту тему банальна и проста. Я хочу, чтобы мои 3 подрастающих сына имели возможность увлечься робототехникой не на уровне сборки робота-шпиона, а в более серьезном направлении. Мне бы хотелось, чтобы у них был даже выбор, в какую команду войти с их знаниями и умениями (чтобы они чувствовали, что у них есть эти самые знания через некоторое время после начала увлечения.
Что такое кружок робототехники? Сравню с библиотекой - мы покупаем книги крайне редко, но дети любят много читать и не ограничены в этом благодаря тому, что записаны в Бегалинке и в любое удобное время выбирают там то, что им необходимо.
Нужно понимать, что имея хорошее финансовое обеспечение в семье, не так трудно заниматься робототехникой на основе конструкторов Arduino или Лего MINDSTORMS, купив наборы в е-шопах, тем более учитывая наличие огромного обрадовательного материала и инструкций. При таком раскладе таким ребятам необходима общность, команда для ответа на вопрос "И что с этим делать дальше", желая участвовать в конкурсах и соревнованиях, и ответ этот в 50% случаев родители в силах решить для них.
Кружок же, это возможность увлечься этой темой именно детям, чьи родители не в силах приобрести дорогостоящие конструкторы. В данном случае мальчишка или девчонка могут пощупать и изучить это в кружке.
Т.к. отбор самых увлеченных и перспективных - дальнейшая цель, вне зависимости от уровня жизни семьи, уже будет достижима. Вот о чем разговор.
Ищем ребят, возможно студентов, готовых, возможно в качестве волонтеров, добровольцев, за небольшую оплату проводить занятия с детьми, в перспективе - сколотить собственную команду, отточить опыт преподавания в Алматы, пройти серьезную школу с практиками, занимающимися на рынке автоматизации Казахстана не первый год. В настоящее время ситуация такая, что есть организатор с имеющимся оборудованием, готовыми учебными местами, но не располагающий собственным временем для преподавания детям бескорыстно, но желающий подготовить несколько тренеров-наставников, которым готов предоставить имеющиеся ресурсы. Требуются заинтересованные молодые люди с навыками некоторыми знаниями в роботостроении, радиотехнике.
P.s: Господа модератотры - Это не реклама, это попытка объединить усилия для того, чтобы дети Алматы имели возможность посещать кружки робототехники и увлечься этой темой.