Благотворительность в инстаграме
Отправлено 14.10.2013, 01:19:05
Уважаемые участники раздела благотворительность! Хочу предложить вам идею в помощь Я предлагаю открыть в инстаграме страничку о благотворительности. Туда буду размещать фото с просьбами, готовые листовки и сами просьбы всех желающих. Просьбы будут приниматься в этой теме. Этим буду заниматься я, т.к. идея моя. Сюда же я буду скидывать отчеты(скриншоты). И ссылка в профайле инстаграма будет на все.кз подраздел благотворительность и волонтер.кз. Любой желающий(при наличии смартфонов) может без проблем подписаться и следить/проверять за профайлом, верно указаными данными, реквизитами (!) и т.д. Кажется с компьютеров тоже можно, но это я не знаю...
Многие пользователи в инстаграме, не сидят на форумах. И многие, наверняка, готовы откликнуться на чью-то просьбу о помощи. Помочь финансово или просто делать ре-пост(передавать фото онлайн другим пользователям инстаграма).
с моей стороны никакого обмана или мошеничества. Хочу таким способом помогать Вам. В теме предлагаю обсудить все мелочи, а также задавать возникшие вопросы касательно темы-
Буду отвечать.
И уже начать создавать страничку.
Забыла представиться
Меня зовут Камиля. У меня 2 дочки. Сижу в декрете. Очень хотела участвовать в волонтерстве, но физически не успеваю. Маленькой чуть больше года, еще привязана к ней))) зато есть время заниматься инстаграмом)))
Отправлено 14.10.2013, 11:37:08
Предлагаю dobrie_serdca_kz или volonter_kz или dobrota_kz и цитата "доброта спасёт мир!" И т.д. если есть у кого идеи, скидывайте расмотрим несколько вариантов.
П.с. о создании темы elty в курсе
Отправлено 14.10.2013, 11:56:32
Можно писать просьбы и для онко центра, и для детдомов. Не только о сборе средств, но и о предстоящих мероприятиях(д.р, н.г. и др).
Этим я займусь, подскажите куда писать. Я буду выкладывать только просьбы деток с онкологии - желаемые подарки, праздники, любые другие нужды. Не финансы.
Спасибо.
Отправлено 15.10.2013, 17:34:49
Камиля, идея супер!!!! Немного не поняла только как это все будет работать... И на счет выхода туда с компьютеров тоже думаю важно понять для того, чтобы тут же выложить ссылки кроме самого скрин шота.
Те чьи данные будут выкладываться на этой страничке в инстаграмм должны согласно новым правилам (и я считаю это действительно так и должно происходить) давать ссылку на ресурс где идет публикация информации о сборе - это все разумеется касается сборов, а не акций или еще чего то
И еще видимо в виду того, что я не очень хороша знакома с инстраграм я не совсем понимаю что именно будет там происходить. Будет поститься картинка и все желающие помочь финансами идут и ложат по реквизитам или делают перепост - верно? Или там еще какой то вариант построения диалога под картинкой тоже возможен? просто считаю очень важно для людей ощущать обратную связь, потому что вникуда ну на пару раз людей хватит, а потом если результата не увидят и своего участия и значимости в итоге не почувствуют, то и перестанут делать перепосты и т.д.
Отправлено 15.10.2013, 17:42:54
я тоже об этом подумала, Динчик. и если уж делать, то можно было бы именно владельцам этого сайта сделать там определенный аккаунт и сделать определенный список детей и взрослых, которым ведется сбор на этом форуме, с обязательной ссылкой на полное обсуждение здесь. а то боюсь как-то куцо может получиться. нужно действительно учитывать нынешнюю психологию людей и окружающую ситуацию - коммунальные растут, цены на продукты и бензин растут и все вокруг дорожает и тут мы раскидываем по инстаграмму кучу фоток детей, которые нуждаются в деньгах. люди просто махнут рукой, как на дополнительный раздражитель. потому что у мам объяснить свою проблему в двух словах под фоткой не получится, инфа будет неполная, позвонить люди поленятся или просто забудут - и все. ситуация будет лучше, если это будет уже аккаунт раскрученного сайта, который занимается в том числе благотворительностью, люди будут больше доверять и знать, что в случае чего полная инфа есть здесь. чисто имхо.
Отправлено 15.10.2013, 20:06:21
Далее: буду постить фото-листовки. С просьбами, реквизитами. Буду постить просто фото детей, какие то фотоотчеты о проделанных работах, собраннх суммах. С каких-нибудь мероприятий. Всё, конечно же, с разрешения! Просить о репосте фоллоуверов. Планирую, что это будет, тёплая отзывчивая страничка, которая всегда будет отвечать на возникшие вопросы фоллоуверов о деньгах, о состоянии ребенка, о мероприятиях и т.д. практически всё, как на форуме, только нагляднее)))
Наверное, нужно будет прописать условие для постящихся, что если уж хотите постить просьбу в инстаграм, то просим делать фотоотчеты. Все примерно, как на скриншотах, которые я выложила. Потом, там есть много разных мелких фирм, хэндмэйдщики, продавцы различных товаров, которые возможно тоже захотят как-то помочь (наверняка, даже финансово)) В ответ им сделаем рекламу в аккаунте. Мол, спасибо этой фирме за помощь и т.д. Это конечно, всё в моих представлениях об аккаунте. Надеюсь они осуществятся))).
Эта идея о страничке, больше как моё желание помочь. Заниматься таким образом волонтерством. Еще раз скажу: никаких мошеннических целей у меня нет. С благотворительными деньгами пересекаться не буду- не нужны лишние подозрения, упрёки.
Как то вот так... ))) жду вопросов
Да, касательно ссылок. Под каждой просьбой будет ссылка на индивидуальную тему о сборах.
Отправлено 15.10.2013, 20:10:09
Сообщение отредактировал Pushik: 15.10.2013, 20:12:55
Отправлено 16.10.2013, 17:03:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0