А на Пожарке рыба перед входом в павильон с мясом, так же? Больше нету?
доброе утро! Свежая да, только там. А мороженная и всякая разная другая - соленая, копченая чуть выше под навесом на этой же линии от входа к рыбе.
Добрый день! а вот ската в Алмате кто- нибудь где- нибудь когда-нибудь встречал?
Интерестны подобные вопросы ! Лично я видел 1 раз в маг."океан" в 1979 г. "фрагменты "ската ,более не встречал в А-те,мож по каким и "суперски-ресторанам" и есть.
Просто -ради интереса? Вам к чему это? Экзотика?
Вот довелось искушать мне суп из плавников акулы-такая гад.....,к чему -за большие деньги приобретаете Вашу "мечту" и в мусорку жаль потом.
Эх да ,"ХЕ" из нашего леща,да его родимого(самый лутший хе), при жизни более 2 кг. был,да правильно приготовлен.Да,под .....
Удачи!
Змееголов. Подскажите кто как готовит?змееголов - идеальная рыба. под змееголовом имею в виду не те извазюканные полешки непонятного размера, а нормального "колбасообразного змееголова" кг хотя бы от трех.
с добавлением сала отличный фарш для котлет, для пельменей. хе из него обалденное - узбекские корейцы ценят его выще судака.
в жареном виде мне он нравится больше сазана (когда свежак).
а уж если найдете сеточку свиную или баранью, да замаринуете слегонца, да в сеточке на мангал - один из лучших шашлыков получается.
Просто -ради интереса? Вам к чему это? Экзотика?
Доброе утро!
Знаете, дурная голова пытливый мозг покоя не дает
На днях ужинали в кабачке, там по TV транслируют передачу "кухня какая- то". Так вот там дядька (вроде как француз) готовил ската легко и просто: почистил от шкуры, порезал на кусочки, обвалял в муке, обжарил на сковороде, в конце готовки грибов еще сверху добавил. Получилось очень аппетитно! судя по картинке с экрана, мясо у него плотное, костей нет, есть хрящ, который со слов повара очень вкусный))) В процессе приготовления дядечка рассказывал о том, как в детстве они бегали к рыбакам (где-то в Америке, точнее не скажу), которые после улова этих скатов просто выбрасывали или оставляли в качестве наживки для каких -то омаров. т.е. ценной промысловой рыбой он не был. А теперь, как я поняла, чуть ли не деликатесом считается!
Вот теперь хочется попробовать, как он на вкус)))
А-те,мож по каким и "суперски-ресторанам" и есть.
На счет "суперских" не скажу, но как- то не вспомню, чтобы где-то в меню фигурировал....
Удачи!
Спасибо вдруг найдется где (Голден фиш, Кингфишер нету)
Доброго вечера знатоки,!
подскажите почему так? Взяла на пажарке сазана 5 кг, свежий, но! мясо самой рыбы мне показалось странным, оно красного цвета как говядина, после жарки вкус тоже не совсем рыбный, а скорей рыба-мясо. (цена 750 из Атырау)
До этого брала сазана в Тастаке, вес такой же, мясо светлое и при жарке тоже в сетлое и сочное осталось.
и по теме... сосед на вахте пашет в Атырау, вчера приехал, говорит, что там рыба по 350-450 тг за кг)))) вот я бы только и ела рыбку то по такой цене)))
мясо самой рыбы мне показалось странным, оно красного цвета как говядина, после жарки вкус тоже не совсем рыбный, а скорей рыба-мясо.
По моему мнению Вы купили прудовую выращенную рыбу которую кормили не поймёшь чем. Старайтесь покупать капчагайскую, балхашскую или с того же Атырау.
Сегодня хотела сделать заказ в интернет-магазине fishshop, но в последний момент замялась: не слышала о нём ранее (нашла по запросу "рыбные магазины Алматы" в интернете), также не нашла ни одного отзыва о нём.
Кто-нибудь имел дело с этим магазином? Как продукция?
Взяла на пажарке сазана 5 кг, свежий, но! мясо самой рыбы мне показалось странным, оно красного цвета как говядина, после жарки вкус тоже не совсем рыбный, а скорей рыба-мясо. (цена 750 из Атырау)
это и есть сазан из Атырау - 20 раз замороженный перемороженный, и он красного такого цвета зачастую. почему не знаю. и вкус да другой- видимо кормовая база там бругая. а может обрабатывают чем чтобы не гнил не портился.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.