Рыбные местагде купить свежую рыбу?
#43
Отправлено 11.09.2008, 00:31:58
а копченая рыба с бухтармы блин не знаю какая, но зараза вкусная. одна в общем мягкая такая, но копченая, другая тоде копченая но сухая и красновато-коричневая, не серая как лещ.
пелядь вроде, еще сиг кажется, та что сухая. ну еще сазан, сом, ускуч, еще чето
#45
Отправлено 11.09.2008, 00:41:10
#47
Отправлено 11.09.2008, 08:16:37
На Бухтарме полно силетерного леща, так что поосторожней.а вы его попробуйте.
леща признаю только копченного, и то если больше нечего за пивом кушать. вы на том базаре посмотрите, продают рыбу копченую с бухтармы. видов 5-7. пальчики облидите!!!
Сообщение отредактировал ТОМ СОЕР: 11.09.2008, 08:18:34
#48
Отправлено 11.09.2008, 12:17:25
Аналогично, берем целую тушку, половинку солю, вторую готовлю сразу (запекаем или жарим).Всегда покупаю рыбу в магазине на Розыбакиева и Березовского, предпочитаю форель свеже мороженую,
потом солю сам в домашних условиях. Пальчики оближешь.
научи как солить а?
соль морская +перец черный свежемолотый, либо продаются наборчики "смесь из пяти перцев", когда есть под рукой перчу этой смесью, оставляю на сутки в холодильнике, потом пробую,вдруг не досол или перчика надо добавить, если все ок отправляю в морозильную камеру, спустя сутки можно доставать и употреблять.
#49
Отправлено 16.09.2008, 16:52:52
А соль морская пищевая же нужна? Где ее можно купить?соль морская +перец черный свежемолотый, либо продаются наборчики "смесь из пяти перцев", когда есть под рукой перчу этой смесью, оставляю на сутки в холодильнике, потом пробую,вдруг не досол или перчика надо добавить, если все ок отправляю в морозильную камеру, спустя сутки можно доставать и употреблять.
#54
Отправлено 29.09.2008, 12:45:02
Народа где можно красную рыбку(любую) купить, свежую?
Мы на оптовке брали форель свежемороженную. 1800 тг/кг. Но мы запекали, а, если солить, не знаю, подойдёт ли такая. Там же и сёмга была. В общем, оптовка Розыбакиева/Ташкентская. Просто спросите, где свежая рыба, Вам покажут.Если с Толе би едите, то по правую сторону.
#57
Отправлено 03.10.2008, 13:21:06
вот только продавщицам надо бы быть повежлевее, а то как в советское время
Сообщение отредактировал Cloe: 03.10.2008, 13:22:42
#58
Отправлено 03.10.2008, 23:33:46
рецепт на любителя (знакомый посоветовал) - 1 часть сахара на две части соли. рыбу (качественную, желательно морскую) кладем в посуду, и пересыпаем (щедро) этой смесью. Помещаем это в холодильник, через три можно есть. Я так пробовал делать свежую форель (с хозяйства). Съел все на второй день.
Всегда покупаю рыбу в магазине на Розыбакиева и Березовского, предпочитаю форель свеже мороженую,
потом солю сам в домашних условиях. Пальчики оближешь. Семга очень жирная много не съешь, и тошнить начинает от большого количества жира.
научи как солить а?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0