Перейти к содержимому

Фотография

Сутажная вышивкаукрашения в технике сутаж

- - - - - сутаж кабошон бисер сутажная вышивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

guguze

guguze
  • Свой человек
  • 552 сообщений

подойдут к нарядам постельных тонов

Украшение очень красивое, но правильно писать пастельных тонов( от способа рисования и названия Пастель)

• 0

Dzhanneta

Dzhanneta
  • В доску свой
  • 4 593 сообщений
Манона, как всегда на высоте!
Я ковыряю потихонечку свою первую работу. Оооочень медленно :-)
  • 0

manona39

manona39
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

А то я не знаю , как правильно писать (((  произошла опечатка , а воронье тут как тут . Поучать меня не надо , мне не 15 лет .

Dzhanneta , спасибо !  Как успехи ? Вопросы в процессе возникли ? С удовольствием помогу , чем смогу )))

• -1

Дарья Русанова

Дарья Русанова
  • Гость
  • 11 сообщений

Дарья Русанова  , Добро пожаловать в темку ! ))))  Очень рада , что наши ряды сутажниц медленно , но верно пополняются ))))  Первые шаги прекрасны , только вот браслет ведь не из сутажа .... ?  или я ошибаюсь ? ))))

А у меня новинка )))

Даа все верно браслет не из сутажа. Дело все в том, что когда я начала смотреть шедевры мастериц в том числе и ваши, у меня так зачесались руки, что я побежала искать заветный шнур. В итоге нашла в фурнитуре на Тимирязева, вот такой вот шнур, который они называют сутаж. Думаю, ну ладно попробою. Вот и попробовала. Сейчас еще в поиске, буду признательна вам, если скинете ссылочки в лс где заказываете шнуры и бисер  :confused:  :)

• 0

guguze

guguze
  • Свой человек
  • 552 сообщений

, а воронье тут как тут

А что ж так грубо и воронье тут ни причем, да и не поучал Вас никто.

• 0

сНежн@я

сНежн@я
  • Гость
  • 36 сообщений

Новинка !  Серьги с кристаллами и жемчугом  Сваровски ... жаль не умею нормально фотать (((

сколько стоят серьги?

• 0

Linka

Linka
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Новинка ! Серьги с кристаллами и жемчугом Сваровски ... жаль не умею нормально фотать (((

сколько стоят серьги?

Я тоже хотела бы цену узнать , скиньте пожалуйста
  • -1

АленаВесенняя

АленаВесенняя
  • Гость
  • 13 сообщений
Добрый день, работы просто прелесть - даже по ночам стали сниться. Решила сделать что-то похожее. Купила сутаж на Тимирязева - смотрится не очень, топорщатся. Теперь в поисках сутажа- нашла группу в контакте, но хотелось бы большего разнообразие. Подскажите места, где берете сутаж ) и может кто знает места, где бусины продаются поштучно? А то брать нитками- можно разориться )))
  • 0

АленаВесенняя

АленаВесенняя
  • Гость
  • 13 сообщений

Новинка !  Серьги с кристаллами и жемчугом  Сваровски ... жаль не умею нормально фотать (((  :faceoff:

Красотища!!!!
Манона, скажите, а кристаллы здесь с дырочкой наверху?
  • 0

manona39

manona39
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

На Тимирязева не сутаж ... увы ...   Материалы покупаю в интернет-магазинах , там и поштучно бывают )))  

Кристаллы , к сожалению с дырочками ..двумя ... это не есть хорошо , но других нет ((( 

Добыла перламутр ( давно искала ) и вот сразу и сваяла ,  только вот через фото не передать , какой он красивущий ..

Прикреплённые изображения:

• WEp5RQz0la0.jpg
  • AJo5zlar5qw.jpg

• 5

АленаВесенняя

АленаВесенняя
  • Гость
  • 13 сообщений

На Тимирязева не сутаж ... увы ...   Материалы покупаю в интернет-магазинах , там и поштучно бывают )))  
Кристаллы , к сожалению с дырочками ..двумя ... это не есть хорошо , но других нет ((( 

Добыла перламутр ( давно искала ) и вот сразу и сваяла ,  только вот через фото не передать , какой он красивущий ..

Красота неописуемая)
  • 0

manona39

manona39
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
Спасибо ! )))
  • 0

Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

А какие нужны в этой вышивке?

Материалы покупаю в интернет-магазинах

поделитесь ссылками, пожалуйста, где есть шелковый сутаж 

• 0

АленаВесенняя

АленаВесенняя
  • Гость
  • 13 сообщений
Столкнулась с огромной проблемой- как красиво сделать изнанку? Пока училась, клеила испортила три пары серег (((( все смотрится просто ужасно
  • 0

manona39

manona39
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Почему именно ужасно ?  Сфотайте и покажите , чтоб понятней было проблему ,  и  , пожалуйста не отчаивайтесь ! ))) Москва не сразу строилась )))

• 0

АленаВесенняя

АленаВесенняя
  • Гость
  • 13 сообщений

Почему именно ужасно ?  Сфотайте и покажите , чтоб понятней было проблему ,  и  , пожалуйста не отчаивайтесь ! ))) Москва не сразу строилась )))

Вот такой кошмар) как говорится первые блины комом;

• image.jpg

• 0

manona39

manona39
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Итак по порядку ...

1) В сутажных изделиях нужно использовать бусины и бисер определенного размера : для бусин  4- 8 мм , бисер  № 8 и № 6

2) При сшивании сутажа , всеми силами старайтесь не перетянуть нить  , руки не напрягайте , старайтесь соблюдать спокойствие и не торопитесь , требуется вся ваша выдержка и терпение )))

3) теперь по изнанке ...  старайтесь кончики сутажа распределить равномерно по поверхности ,  если ( а такое бывает ) это невозможно и на изнанке работы организовались незапланированные пустоты , то их можно заполнить, например , синтепухом или просто кусочком ваты .  Далее изделие проклеиваем бумагой , (бумага сравняет изнанку и сделает ее более плоской , не бугристой )  , предварительно вырезанной по изделию , кстати , пока будете вырезать бумагу , на ней легко подогнать размер по изделию ,  а уж потом, по этому самому бумажному эталону , будете вырезать кожу . 

И еще , кожа на изделие дожна быть тонкой , хорошей выделки и подходить по цвету к изделию , т.е.   к первым серьгам - либо зеленая , либо бежевая ( зеленая предпочтительно ) , а ко вторым  - насколько мне видно , розовая ( там сутаж виднеется ведь розовый ? )  Именно тогда граница не будет так видна .  

А качество сшивания кожи с сутажем , придет к вам с опытом ...   

Надеюсь мои советы пригодятся )))  Удачи !  Не опускайте руки ,  я как вспомню свои первые работы ... сейчас уже смешно , а вначале рыдала даже , как белуга )))

Сообщение отредактировал manona39: 11.06.2014, 16:12:44

• 2

АленаВесенняя

АленаВесенняя
  • Гость
  • 13 сообщений
Спасибо за советы) насчет бумаги не знала- обычную А4?
Что касается кожи- ее тоже не так легко найти, пока учусь думаю и эта подойдет))))
Говорят в Зете можно разных цветов купить-но опять же- купила черную и бежевую-надо использовать.

Вот что получилось- лучше, чем вначале, но, конечно, далеко до идеала.

• image.jpg

• 0

manona39

manona39
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Ну вот видите ?!!!  Молодец ! Так держать !  :super:  Результат на лицо !  )))

Бумагу ... хоть тетрадный листок , ну и А 4 пойдет , не толще . 

Зетовская кожа не пойдет , она там мебельная , из нее только чемоданы шить )))  Кожа должна быть , как на перчатки  , лайковая желательно .   

Если нужно использовать черную и бежевую ..)))) то надо наверное и изделия делать в этой гамме )))  Не есть хорошо , когда в цвете лица и изнанки такая разительная разница )))

• 0

АленаВесенняя

АленаВесенняя
  • Гость
  • 13 сообщений
Э-хе-хе, а я вот сдуру купила фиолетовый, бирюзовый сутаж)))) неужели все делают и изнанку под цвет? Спасибо за поддержку
  • 0

Темы с аналогичным тегами сутаж, кабошон, бисер, сутажная вышивка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.