Перейти к содержимому

Фотография

Поделись файлом для чтенияПрочитал подари ближнему файл

электронные книги текстовые файлы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#81
a.adrey

a.adrey
  • Гость
  • 6 сообщений

Спор о Сионе - Дуглас Рид

 

Книга одного из ведущих корреспондентов мировой печати перед Второй мировой войной и после нее, автора книг мировой известности, которые расходились огромными тиражами. Он писал ее в течение трех лет в Нью-Йорке и Монреале. Но более 20 лет она лежала спрятанной в Дурбане, Южная Африка, поскольку Дуглас Рид стал жертвой полного забвения.

Это осмысленный анализ истории человечества за последние более чем 2000 лет, вскрывающий для широких масс многое в современной политической жизни, покрытой мраком вследствие жестокой системы невидимой цензуры.

Фактология книги, основанная на хранящихся в библиотеке материалах, а также на беседах автора с ведущими политиками нашего времени, потребовавшая обширных исследований и тщательной проверки, продолжает подтверждать правильность его исследований и предвидений.

 

Формат FB2

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал a.adrey: 17.07.2019, 14:45:34

  • 0

#82
Niulakita

Niulakita
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Происхождение жизни. Наука и вера. (pdf)

 

__proishozhdenie_zhizni._nauka_i_vera.jp

 

Как на Земле возникла жизнь? Как и по каким законам она развивалась? Сегодня в поисках ответа на эти вопросы люди в России и на Западе все реже обращаются к научному знанию. Креационистские концепции, приписывающие создание живых организмов высшим силам, привлекают своей кажущейся простотой и понятностью. Однако современная наука, основанная на эволюционной теории возникновения жизни, способна предложить ничуть не менее ясные, но куда более достоверные ответы на эти вопросы. Книга, созданная группой экспертов Национальной академии наук США и Американского института медицины, повествует о научных открытиях, подтверждающих истинность теории эволюции и наглядно показывающих эффективность ее применения в разных областях человеческой деятельности - от промышленности и сельского хозяйства до медицины и фармакологии.


Сообщение отредактировал Niulakita: 07.08.2019, 10:02:38

  • 0

#83
IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 377 сообщений
Золотой теленок - альтернативный финал.

Неожиданно, спорно, но красиво.

------------------------------------------------
Они встретились случайно ― на дороге под Кишинёвом.
Август клонился к закату. Наступление уже замедлялось, оно продолжалось где-то далеко, на западе ухали пушки.
Тут был чужой край, вернее, много раз бывший чужим

Старшина курил на броне танка, а к заднему катку был привязан румынский пленный.
Пленный ходил на длинной бечеве и не унывал ― ему уже рассказали, что король Михай решил воевать с Гитлером.
Когда рядом остановился виллис, старшина не повёл бровью.
Но капитан заорал ему в контуженное ухо:
— Шура! Это ж я!
Они обнялись в нарушение субординации.
Мехвод смотрел на чужого капитана с испугом, но старшине своему доверял.
У старшины было три «Славы», да только две из них ― третьей степени.

А капитан был гладкий, от такого жди беды.
Но эти двое уселись рядом на корму танка, а водитель «виллиса» притащил им бутыль в оплётке.

Мехвод прилёг в теньке, и до него только доносилась обрывки истории про какого-то их общего приятеля, что воевал в Войске Польском, тоже танкистом, но не было от него вестей, а Варшава, куда тому хотелось заглянуть, горела сейчас, как промасленная ветошь.

— А вот где наш Александр Иваныч, боец ташкентского фронта? ― весело гогоча, спросил капитан. ― Где он со своим чемоданчиком, полных пустых надежд? Ему ж лет пятьдесят сейчас? А? Поди, превратились его накопления в порошок, или танк для Родины прикупил? А то спекулировал лендлизовской тушёнкой? Или вот, представляю себе, как он пробирается на передок, а на краю окопов фрицы вытрясают из него золотые червонцы.


В голосе капитана было что-то личное, нерастраченное презрение.

Но старшина не отвечал. Молчание было долгим, так что капитан забеспокоился.

— Повесили Александра Ивановича, Остап Ибрагимович, — ответил старшина наконец, — румыны и повесили. Вместе с Зосей повесили в Черноморске, в сорок втором. Он туда вернулся перед войной: любовь, Остап Ибрагимович.

Капитан застонал протяжно, как стонут раненые.
И что-то там, наверху вышло такое, что пленный румын полез от них под тридцатичетвёрку, зарываясь в землю, как крот.
Мехвод не мешал ему, надо спать, а не суетиться.
За ними сейчас придёт ремонтная летучка, будет не до сна.
------------------------------------------------
https://marss2.livej...om/3903070.html

Сообщение отредактировал IGK: 23.08.2019, 11:05:55

  • 0

#84
Bookmate

Bookmate
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Пэт Шипман - Захватчики 
       Люди и собаки против неандертальцев
 
       Неандертальцы, обладавшие крепким телосложением, большим мозгом, использовавшие сложные орудия охоты, были ближайшими родственниками современного человека. Около 200 000 лет назад, когда человек только начал мигрировать со своей эволюционной родины в Африке, неандертальцы – потомки гораздо более древнего ответвления рода Homo давно расселились в Европе. Но когда современный человек около 45 000 лет назад распространился в Европе, неандертальцы вдруг исчезли. С тех пор как в 1856 г. были обнаружены первые кости неандертальцев, ученые бьются над вопросом, почему современный человек выжил, а его эволюционный кузен – нет.
       В этой книге собраны убедительные доказательства того, что основным фактором гибели неандертальцев была прямая конкуренция с пришедшим на ту же территорию современным человеком. Опираясь на инвазивную биологию, которая говорит, что, чем вид ближе к инвазивным хищникам, с тем большей конкуренцией он столкнется, Пэт Шипман отслеживает разрушительное воздействие растущей популяции человека современного типа: сокращение ареала неандертальца, деление его популяции на небольшие группы и утрату генетического разнообразия данного вида.
Но не только современные люди конкурировали с неандертальцами. Шипман рассказывает о потрясающем партнерстве человека с первыми одомашненными волками-собаками, появление которых совпало с началом исчезновения неандертальцев. Автор выдвинула гипотезу, что союз двух хищников – человека и волка – позволил успешно охотиться на крупных млекопитающих ледникового периода, что дало решающее преимущество над неандертальцами, когда изменение климата сильно осложнило жизнь обеих групп рода Homo.
 
cover.jpg

Прикрепленные файлы


  • 0

#85
Зомбоящик

Зомбоящик
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Билл Брайсон

Краткая история почти всего на свете

 

(Bill Bryson. A Short History of Nearly Everything)

 

cover.jpg

Прикрепленные файлы


  • 0

#86
Koblanson

Koblanson
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
flibusta.is/b/398576

Аннотация:
Весна интернета позади. Из объединяющего пространства, свободного от цензуры, Сеть превратилась в орудие глобального контроля. Государства все жестче отслеживают поступки своих граждан, подавляя любые нежелательные действия и не только их. Владеет Сетью тот, кто контролирует ее структуры — волоконно-оптические линии связи, спутники, серверы, разбросанные по городам мира. Тотальный характер мощнейшей машины контроля пока очевиден не всем пользователям интернета. Джулиан Ассанж и его соратники по движению шифопанков призывают к борьбе за свободу обмена информацией. Их оружие — криптография. Их знаменитый проект WikiLeaks вступил в конфликт почти со всеми влиятельными державами планеты.
Эта книга — предостережение. Объявлен общий сбор под знамена шифрования.

Перевод: Николай Караев
  • 0

#87
Гуля Иманалиева

Гуля Иманалиева
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
1000 вопросов в книге Мередит Макардл – это захватывающая возможность проверить и пополнить свои знания по всемирной истории. Познакомьтесь с самыми разными историческими фактами, личностями и событиями. На несколько вопросов возможно ответит почти каждый, другие же заставят задуматься и специалиста с мировым опытом.
Книга охватывает период в пять с половиной тысячелетий и рассчитана на широкую аудиторию. Знакомство с ней будет увлекательным и полезным как для продвинутых детей, так и для их родителей.
 
cover.jpg

  • 0

#88
Dubinina

Dubinina
  • Гость
  • 12 сообщений

Природе пространства и времени, происхождению Вселенной посвящена эта научно-популярная книга знаменитого английского астрофизика Стивена Хокинга, написанная в соавторстве с популяризатором науки Леонардом Млодиновым. Это новая версия всемирно известной «Краткой истории времени», пополненная последними данными космологии, попытка еще проще и понятнее изложить самые сложные теории.

 

txt переименовать в fb2

 

cover.jpg

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Dubinina: 17.01.2020, 10:58:25

  • 0

#89
Dubinina

Dubinina
  • Гость
  • 12 сообщений

23318531-elena-larina-8291159-umnozhausc

 

"Умножающие скорбь. Как выжить в эпоху войны элит."

Автор: Елена Ларина

Описание

(переименовать txt в fb2)

 

 

Прикрепленные файлы


  • 0

#90
Талгат Нисамбаев

Талгат Нисамбаев
  • Гость
  • 5 сообщений

Генри Форд - Международное еврейство (Wiki)

 

Kнига, изданная американским промышленником Генри Фордом в 1920—1922 годах. Книга была опубликована полумиллионным тиражом в США и впоследствии переведена на 16 языков, включая русский.

 

Файлы: FB2, Epub, Mobi

 

110628578.jpg

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  fb2.rar   229,67К   Количество загрузок: 42
  • Прикрепленный файл  epub.rar   426,01К   Количество загрузок: 17
  • Прикрепленный файл  mobi.rar   1,26МБ   Количество загрузок: 16

  • 0

#91
Ева 2.0

Ева 2.0
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Вирусы — невидимые, но активные участники борьбы за место в биосфере Земли. С их помощью происходит обмен ДНК между биологическими видами, они предоставляют новый генетический материал для эволюции и контролируют рост популяций. Каждое живое существо — от одноклеточных до млекопитающих — испытывает на себе их воздействие. Власть вирусов не ограничивается влиянием на живые организмы; вирусы способны воздействовать на состав почвы, климат, свойства воды в Мировом океане и пресных водоемах Земли. Когда мы рассматриваем эволюционный путь любого микроорганизма, растения или животного, то за каждым шагом эволюции стоят крошечные, но грозные вирусы — настоящие хозяева нашей планеты.

 

Покупала в прошлом году, очень понравилась!

 

cover.jpg

Прикрепленные файлы


  • 0





Темы с аналогичным тегами электронные книги, текстовые файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.