Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных (ДОродовое пособие)Ссылка на тему о послеродовых пособиях закреплена в верхнем посте темы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

karasik311

karasik311
  • Постоялец
  • 422 сообщений

Девочки, у меня вопрос!
Коллега по работе пошла на 34 неделе выписывать больничный в ЖК. Ей врач сказал, что нужно было выйти в декретный на 30 неделе. Если в больничном листе будет стоять больший срок, то государство не будет выплачивать декретные за недели отработанные после 30й, так как за этот срок получена зарплата.
Так ли это?
Хуже того, она требует взятку в 20 тыс за то, чтобы написать в больничном листе срок 30 недель. Кто-нибудь с таким сталкивался? Я честно говоря в шоке. Еще год назад такого не было :fie: !

Это бред.
Мне тоже будут выписывать с 34 недели, с 15 октября, с этого дня считают 126 дней и за эти дни считают декретные.
оформляла недавно больничный и 5лет назад. В обоих случаях не указывался в больничном срок беременности. Оба раза уходила в 32 недели и больничный выписывали нам126 дней.

Сообщение отредактировал kizareva: 03.10.2014, 11:31:20

• 0

VestaN

VestaN
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Девочки, у меня вопрос!
Коллега по работе пошла на 34 неделе выписывать больничный в ЖК. Ей врач сказал, что нужно было выйти в декретный на 30 неделе. Если в больничном листе будет стоять больший срок, то государство не будет выплачивать декретные за недели отработанные после 30й, так как за этот срок получена зарплата.
Так ли это?
Хуже того, она требует взятку в 20 тыс за то, чтобы написать в больничном листе срок 30 недель. Кто-нибудь с таким сталкивался? Я честно говоря в шоке. Еще год назад такого не было :fie: !

Это бред.
Мне тоже будут выписывать с 34 недели, с 15 октября, с этого дня считают 126 дней и за эти дни считают декретные.
оформляла недавно больничный и 5лет назад. В обоих случаях не указывался в больничном срок беременности. Оба раза уходила в 32 недели и больничный выписывали нам126 дней.

Вот я и не помню, чтобы в больничном срок беременности указывали?

Девочки, кто в недавно оформлялся, вам уже произвели начисления?

• 0

UliRi

UliRi
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений
у моей коллеги в больничном написано, беременность 30 недель. Больничный с р.д. 3 (там стоит на учете) вот в середине сентября ушла в декрет
  • 0

Изабелла_Ларина

Изабелла_Ларина
  • Гость
  • 35 сообщений

У меня срок не указывали никто и не попросил этого ни работодатель ни ГЦВП, главное даты указаны ровно на 126 дней

Сообщение отредактировал Изабелла_Ларина: 03.10.2014, 13:42:08

• 0

OLEE

OLEE
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Девочки, у меня вопрос!
Так ли это?

Это бред.

Я сдала документы 17.09, перечисление было 01.10.

• 0

Юлишная

Юлишная
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

Приветики!

А где можно узнать какая сумма должна упасть по декретным?

Я документы сдала,прошло 10 дней,и сейчас сумма на карточке какая то маленькая и совсем не та на которую я рассчитывала,и мне хотелось бы узнать сколько мне должны на самом деле выплатить.Документы когда сдавала все приняли и никаких вопросов не было

• 0

Lady kiss

Lady kiss
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Приветики!

Я документы сдала,прошло 10 дней,и сейчас сумма на карточке какая то маленькая и совсем не та на которую я рассчитывала,и мне хотелось бы узнать сколько мне должны на самом деле выплатить.Документы когда сдавала все приняли и никаких вопросов не было

Им позванить они скажут начисленную сумму.Когда я сдавала доки она мне написала телефон.

Ну если вам упала какая та сумма значит она и есть. :)

• 0

Юлишная

Юлишная
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

Приветики!

Им позванить они скажут начисленную сумму.Когда я сдавала доки она мне написала телефон.

Ну если вам упала какая та сумма значит она и есть. :)

Спасибо!

• 0

VestaN

VestaN
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Девочки, у меня вопрос!
Так ли это?

Это бред.

Спасибо всем за комментарии :bow: . Всю информацию передала коллеге. Видимо, это новый способ зарабатывания денег на гарантированных бесплатных медицинских услугах. Просто данная ЖК (узнаю ее номер, обязательно здесь напишу), оказалась самой "предприимчивой", и первая изобрела этот способ :D .

• 0

luntik2018

luntik2018
  • Гость
  • 16 сообщений

Не подскажете плиз по Ауэзовскому району, работают ли они в субботу? Может кто был не давно там? По телефонным номерам до них не дозвониться

• 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

Девочки привет, подскажите где смотреть по начислению декретных, работающим в ИП? Буду премного благодарна.

• 0

OLEE

OLEE
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Девочки привет, подскажите где смотреть по начислению декретных, работающим в ИП? Буду премного благодарна.

ДД!

Вы руководитель ИП или просто работаете, как наемный работник в ИП?

• 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

ДД!

Я интересуюсь и  с той и с другой точки зрения ;) . Так как у мужа есть ИП, я могу быть наёмным работником, а также я планирую открыть своё ИП.

Сообщение отредактировал kapellina: 06.10.2014, 13:55:31

• 0

OLEE

OLEE
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

ДД!

Я интересуюсь и  с той и с другой точки зрения ;) . Так как у мужа есть ИП, я могу быть наёмным работником, а также я планирую открыть своё ИП.

Требования к оформлению документов для всех одинаковый, расчет такой-же. Просто если Вы руководитель ИП, то Вам к перечню документов нужно будет приложить акт сверки с налоговой и копию свид.ИП. Сделаете себе макс.зар.плату 200 000 тенге и получите максимальную выплату.

Если есть ИП супруга и если позволяет доход, то Вам и там смогут установить макс.зар.плату.

Сообщение отредактировал OLEE: 06.10.2014, 14:33:21

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Девочки, вопрос, мне больничный будут открывать 16 октября, до 15 октября у меня оформлен отпуск на работе. Но я так поняла, что месяц страхового случая ( в моем случае) октябрь не попадет в учет.

В бухгалтерии мне сказали, что все отчисления за сентябрь сели,

Т.Е мне можно попросить подготовить справку о доходах уже сейчас и не ждать 16 октября ? Или же справка с бухгалтерии должна быть после 16 октября? Что-то я запуталась  :faceoff:

Сообщение отредактировал pten4ik: 06.10.2014, 16:58:15

• 0

karasik311

karasik311
  • Постоялец
  • 422 сообщений

Девочки, вопрос, мне больничный будут открывать 16 октября, до 15 октября у меня оформлен отпуск на работе. Но я так поняла, что месяц страхового случая ( в моем случае) октябрь не попадет в учет.
В бухгалтерии мне сказали, что все отчисления за сентябрь сели,
Т.Е мне можно попросить подготовить справку о доходах уже сейчас и не ждать 16 сентября ? Или же справка с бухгалтерии должна быть после 16 октября? Что-то я запуталась  :faceoff:

Я 15сентября оформила больничный. 16пришла в бухгалтерии. Они глянули что все отчислили. И подготовили справку. Так что смело можешь оформлять.
  • 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Т.е можно попросить подготовить эту справку на этой неделе уже и не ждать 16 числа?Туплю...

• 0

karasik311

karasik311
  • Постоялец
  • 422 сообщений

Т.е можно попросить подготовить эту справку на этой неделе уже и не ждать 16 числа?Туплю...

скорее всего нет. Наверно надо все таки дождаться 16. Я не уверена. Но мне кажется все таки на справке дата указывается и они должны совпадать. Поправьте меня если я не права.
  • 0

NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

Информация для тех, у кого заработная плата больше, чем 10 МЗП!

Существует такой документ:

Региональное соглашение между акиматом города Алматы, 
Алматинским союзом профсоюзов и Палатой предпринимателей города Алматы на 2014-2016 годы
(г. Алматы, 21 февраля 2014 года)

в нем:

Обязательства работодателей:

46. Включить в коллективные и трудовые договоры условия об оплате отпуска по беременности и родам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.

В порядке, определяемом статьей 278 Трудового кодекса Республики Казахстан, если объединения работодателей, работодатели, объединения работников в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представили в соответствующие исполнительные органы письменный мотивированный отказ присоединиться к нему, то Соглашение считается распространенным на них со дня официального опубликования этого предложения.

По всем вопросам обращаться в управление занятости и социальных программ города Алматы, телефоны для справок 261-67-71,261-02-14.

Так же существует документ за 2013 год. Только у меня, к сожалению, нет его названия.

Суть одна - разницу между суммой декретных от полного оклада и выплачеваемых государством должен оплатить работодатель!!! Это касается города Алматы!

Эту информацию нам вчера на семинаре огласила Банных И.Н.

В общем, кто заинтересован, добивайтесь.

• 3

SwisS

SwisS

потерянная....

• В доску свой
  • 6 148 сообщений
Девчата подскажите если за последние 24 месяца я работала с перерывами в общей сложности отчисления только за 7 месяцев. Начисление мне по минималке или как описано в шапке
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.