Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных (ДОродовое пособие)Ссылка на тему о послеродовых пособиях закреплена в верхнем посте темы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

Lady kiss

Lady kiss
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

А может вам сходить в департамент по начислению?

У них там очередей обычно нет и можно выяснить все что б вас не тоскали просто так.

А где он находится? Там же в гцвп? В Алматы интересует, спасибо

Нет он находится на 2 ой Алмате напротив ЖД вокзала

• 0

атя

атя
  • Постоялец
  • 446 сообщений

У них там очередей обычно нет и можно выяснить все что б вас не тоскали просто так.

Спасибо, а это департамент по начислению дородовых и послеродовых пособий или других тоже. Меня пенсионное пособие интересует в частности. И если да, то где там поподробнее не знаете или телефон их.

• 0

Lady kiss

Lady kiss
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Спасибо, а это департамент по начислению дородовых и послеродовых пособий или других тоже. Меня пенсионное пособие интересует в частности. И если да, то где там поподробнее не знаете или телефон их.

По воводу других не знаю не подскажу.Сходите туда вам подскажут

• 0

атя

атя
  • Постоялец
  • 446 сообщений
По поводу других не знаю не подскажу. Сходите туда вам подскажут.

Спасибо, придётся ехать тогда туда.

• 0

*Housewife*

*Housewife*
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Девочки, а где нибудь скидывали образец заполнения больничного? Не могу найти
  • 0

Колдушка

Колдушка
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений

Девочки, а где нибудь скидывали образец заполнения больничного? Не могу найти

вот

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Doc1.pdf   174,92К   Количество загрузок: 216

• 1

*Housewife*

*Housewife*
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Колдушка, спасибо огромное!
  • 0

KaP1ToShKa

KaP1ToShKa
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Девочки! Всем добрый день! Есть парочка вопросов, может кто подскажет из вас...:

1) сдала все документы на дородовое пособие 28 августа. счет до сих пор пуст ((( у кого а какие сроки зачисляли пособие на счет?

2) говорят, что сейчас максимальный размер дородового пособия подняли с 700 до 900 тыс с копейками. правда ли это?

спасибо!

• 0

Изабелла_Ларина

Изабелла_Ларина
  • Гость
  • 35 сообщений

Девочки! Всем добрый день! Есть парочка вопросов, может кто подскажет из вас...:

1) сдала все документы на дородовое пособие 28 августа. счет до сих пор пуст ((( у кого а какие сроки зачисляли пособие на счет?

2) говорят, что сейчас максимальный размер дородового пособия подняли с 700 до 900 тыс с копейками. правда ли это?

спасибо!

насчет пункта 2 не знаю, я сдавала 25 августа, 8 сентября начислили, позвоните 1411, скажите ИИН и Фамилию, и когда сдали документы они вам скажут утвержден ли ваш макет департаментом, если что-то не так могли обратно вернуть в ГЦВП, либо он еще на рассмотрении, если все ОК и утверждено то скажут какого числа будет начисление. Мне девушка в колл-центре сказала 8го, в этот же день и начислили

• 0

KaP1ToShKa

KaP1ToShKa
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

спасибо!

насчет пункта 2 не знаю, я сдавала 25 августа, 8 сентября начислили, позвоните 1411, скажите ИИН и Фамилию, и когда сдали документы они вам скажут утвержден ли ваш макет департаментом, если что-то не так могли обратно вернуть в ГЦВП, либо он еще на рассмотрении, если все ОК и утверждено то скажут какого числа будет начисление. Мне девушка в колл-центре сказала 8го, в этот же день и начислили

спасибо!

• 0

Smorodinka'

Smorodinka'
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

Update 13.09.2014. На этой неделе с первого раза сдала документы в ГЦВП. Итак:

Список необходимых документов:

• Удостоверение личности с ИИН
  • Адресная справка с ЦОНа
  • Справка о доходах за 12 месяцев
  • Больничный лист
  • Заполненное заявление в ГЦВП (заполняется в ГЦВП)
  • Уведомление из банка о наличии счета
Этапы сбора документов:
1. В отделении банка открыть счет для получения пособий. Взять два экземпляра уведомления (один для дородового пособия, другой для пособия по уходу за ребенком).
Срок открытия счета ~ 3 дня, карточка ~ 10-15 дней.
При обращении в банк иметь оригинал удостоверения.

2. В 30 недель у АГ оформить больничный лист. Больничный отнести на работу в  отдел кадров для заполнения (см. пример заполнения).
Оригинал - забрать для ГЦВП, копия - в отдел кадров.
В больничном проверяли печати мед. учреждения, срок больничного, на обороте - организацию, отдел, должность, период неработоспособности, подписи, печать и дату. В шапке должно быть указано "Приложение 12".

3. В бухгалтерии запросить справку о доходах (см. образец).
На справке о доходах должен стоять исходящий номер и дата.
В примечании должны быть указаны номера и даты поручений по социальным отчислениям. У меня заполнено не было - приняли.
В основании должны быть указаны расчетно-платежные ведомости по заработной плате.
Проверить наличие подписей и печатей.
В справке о доходах проверяли исх. номер и дату, ФИО работника, ИИН, все указанные суммы по их базе, основание, подписи и печать.

4. Заполнить заявление в ГЦВП (см. шаблон). Заранее не заполнять, т.к. шаблон выложенный на сайте ГЦВП, не соответствует действительности. Выдадут на месте.

5. Получить адресную справку в ЦОН-е. 
При наличии ЭЦП адресную справку можно получить на сайте электронного правительства.

6. С пакетом документов обратиться в ГЦВП.

Прикрепленные файлы

• 3

missLoca

missLoca
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений
Девушки, прочитала страниц 40 этой темы, но так и не поняла. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я хочу уйти в декрет на 31 неделе, 2 декабря.
Моя начальница предлагает взять отпуск в октябре, тогда я получу отпускные и мат.помощь в размере оклада к отпускным.
Вопрос #1: если я уйду в отпуск в октябре, повлияет ли это как-нибудь на дородовое пособие? (Свекровь утверждает, что дородовые уменьшаться)
Вопрос #2: если я не пойду в отпуск в октябре, могу ли я взять отпуск в декабре после выхода на больничный?
В общем мне нужно разобраться, как все устроить, чтобы получить максимальную выплату по дородовым плюс не потерять мат.помощь.

Сообщение отредактировал missLoca: 13.09.2014, 17:07:31

• 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений
Дородовое пособие расчитывается от соц. отчислений. После выхода на больничный как в отпуск уйти? Вы же на больничном.
  • 0

missLoca

missLoca
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

Дородовое пособие расчитывается от соц. отчислений. После выхода на больничный как в отпуск уйти? Вы же на больничном.

Говорю же у меня тупняк) читаю-читаю и не понимаю как сделать лучше всего.
Сегодня подруга говорит, взять отпуск после родов, как закончится больничный..
  • 0

Изабелла_Ларина

Изабелла_Ларина
  • Гость
  • 35 сообщений

Говорю же у меня тупняк) читаю-читаю и не понимаю как сделать лучше всего.
Сегодня подруга говорит, взять отпуск после родов, как закончится больничный..

После окончания больничного вы еще не на декрете, больничный ведь только дородовый, у меня например, работодатель сказала что у меня больничный до декабря, в декабре я должна буду явиться для оформления декрета официального, поэтому думаю, вы можете выйти в отпуск после больничного, но как тогда вам будут начислять послеродовые декретные???

Есть еще такой момент, у меня отпуск уже прошел, но у нас отпуск оплачиваемый и с него тоже идут соц.отчисления, когда мне считали декретные и отпускные тоже посчитали, и начисления мат.помощи, в том числе и премии за год в честь праздников или просто бонусы от начальства тоже посчитали, поэтому соц.отчисления в некоторые мес по справке у меня вышли даже больше чем положено

Думаю, вам нужно переговорить с вашим бухгалтером или грамотным юристом

Сообщение отредактировал Изабелла_Ларина: 14.09.2014, 08:16:49

• 0

Smorodinka'

Smorodinka'
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

Девушки, прочитала страниц 40 этой темы, но так и не поняла. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я хочу уйти в декрет на 31 неделе, 2 декабря.
Моя начальница предлагает взять отпуск в октябре, тогда я получу отпускные и мат.помощь в размере оклада к отпускным.
Вопрос #1: если я уйду в отпуск в октябре, повлияет ли это как-нибудь на дородовое пособие? (Свекровь утверждает, что дородовые уменьшаться)
Вопрос #2: если я не пойду в отпуск в октябре, могу ли я взять отпуск в декабре после выхода на больничный?
В общем мне нужно разобраться, как все устроить, чтобы получить максимальную выплату по дородовым плюс не потерять мат.помощь.

MissLoca, в общем все зависит от того, когда будут начислены отпускные и мат. помощь, и, соответственно, соц. отчисления с них. Если в октябре (при выходе на больничный в декабре), то ты потеряешь в декретных, т.к. ноябрь будет вообще без отчислений. В данном случае, выгоднее выйти на больничный в конце ноября (тогда ноябрь не будет учитываться в справке о доходах и расчетах).

Если брать отпуск после больничного, то пострадают отпускные, т.к. они расчитываются от среднегодовой заработной платы (а на период больничного зп не будет). 

• 0

Чебаненок

Чебаненок
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Может ли кто-нибудь подсказать следующее:

1) обязательно ли открывать счет в Халык банке для начисления декретных или вполне подойдет мой счет в ККБ, на который мне начисляют з/п?

2) если я уйду на больничный на 32, а не на 30 неделе, значит ли это что мой больничный будет на меньшее кол-во дней (не 126, а 112) и мне начислят меньше декретных?

В ТК написано следующее:

1. Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — семьдесят) календарных дней после родов, если иное не установлено законами Республики Казахстан.

2. Исчисление отпусков производится суммарно, и отпуск предоставляется женщине полностью независимо от числа дней фактически использованных до родов и продолжительности работы у работодателя.

Сообщение отредактировал Чебаненок: 15.09.2014, 10:33:55

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Девочки, у меня на прошлой неделе подруга получила декретные и говорит что пенсионку по 10% 2 раза вычитают, это правда?

• 0

missLoca

missLoca
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

MissLoca, в общем все зависит от того, когда будут начислены отпускные и мат. помощь, и, соответственно, соц. отчисления с них. Если в октябре (при выходе на больничный в декабре), то ты потеряешь в декретных, т.к. ноябрь будет вообще без отчислений. В данном случае, выгоднее выйти на больничный в конце ноября (тогда ноябрь не будет учитываться в справке о доходах и расчетах).

Если брать отпуск после больничного, то пострадают отпускные, т.к. они расчитываются от среднегодовой заработной платы (а на период больничного зп не будет). 

Смородинка, спасибо.

Соц отчисления в ноябре мне никак терять нельзя, т к я вышла на работу в декабре прошлого года, соот-но 12 месяцев отработаю только в ноябре.

Ой, не знаю как правильно все сделать.

Придется идти к бухгалтеру, не хотела светиться раньше времени..

• 0

missLoca

missLoca
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

Мне таки не разрешили поработать до 36 полных недель, отправляют на 34 неделе, это будет 15 октября.

Птенчик, а в больничном у вас будет написано, что вы уходите на 30й неделе или на 34й?

если написано на 34й - вы не потеряете в дородовых?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.