Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных (ДОродовое пособие)Ссылка на тему о послеродовых пособиях закреплена в верхнем посте темы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

cute & mean

cute & mean
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Девочки, можно обратиться за подсказкой? У меня ПДР 17 января, когда у меня самый поздний срок подачи документов? У меня ИП, все выплаты социальные делаю себе сама. Могу ли я оплатить соц. отч в конце ноября за декабрь, и в середине декабря оформлять декретные?
30 недель у меня будет 08.11.2014, а я хочу еще месяц чтобы попал в расчет, так как с начала года я платила по минималке...
Спасибо

12 месяцев с даты открытия больничного. Получается, до 07.11.2015 года.

• 0

zasi

zasi
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений

Девочки, просветите пожалуйста. Если будущая мамочка не работает, а ее муж официально работает, слышала что декретные можно оформить на мужа. Кто нибудь то нибудь знает? Подскажите пожалуйста. 

• 0

Tour Club

Tour Club
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Добрый день!

Подскажите пожалуйста,могут ли отказать в дикретном пособие если отчисления в пинсионку менее года?То есть справка о доходах не за год, а за пол года?

Заранее благодарю.

• 0

FGaziza

FGaziza
  • Свой человек
  • 511 сообщений

Добрый день!

Подскажите пожалуйста,могут ли отказать в дикретном пособие если отчисления в пинсионку менее года?То есть справка о доходах не за год, а за пол года?

Заранее благодарю.

Здравствуйте, насколько я поняла, из прочитанной тут информации, не откажут, просто ваши данные поделят на 12-ть месяцев это будет средняя ЗП для расчета пособий.

Если не права, исправьте, пожалуйста.

• 0

FGaziza

FGaziza
  • Свой человек
  • 511 сообщений

Девочки у меня свой вопрос, ежемесячное пособие тоже с ограничением сейчас? 
Если есть ограничение, то я не вижу смысла выходить на работу лишние 2 недели (все равно на разовое отчисление не повлияет, мне максималку тупо выплатят, а ЗП за 2 нед муж мне простит :) 

• 0

Alma88

Alma88
  • Гость
  • 19 сообщений
Девочки очень интересно...кто нибудь оформлял декретные 20 ых числах сентября этого года...не узнавали утвердили ли? Или может уже кто получил?
  • 0

Alma88

Alma88
  • Гость
  • 19 сообщений
Девочки очень интересно...кто нибудь оформлял декретные 20 ых числах сентября этого года...не узнавали утвердили ли? Или может уже кто получил?
  • 0

OLEE

OLEE
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Я оформляла 17 сентября, еще не получила. 

• 0

Alma88

Alma88
  • Гость
  • 19 сообщений
А где нибудь узнавали утвердили ли ? Я как поняла нужно контролировать ...иначе на долго затянется

Девочки очень интересно...кто нибудь оформлял декретные 20 ых числах сентября этого года...не узнавали утвердили ли? Или может уже кто получил?[/quote]
Я оформляла 17 сентября, еще не получила. [/quote]
  • 0

OLEE

OLEE
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

А где нибудь узнавали утвердили ли ? Я как поняла нужно контролировать ...иначе на долго затянется

Девочки очень интересно...кто нибудь оформлял декретные 20 ых числах сентября этого года...не узнавали утвердили ли? Или может уже кто получил?[/quote]

Пыталась дозвониться до ГЦВП своего района, чтобы узнать утвердили или нет, но все безуспешно - уже несколько дней номера не отвечают.

Может быть на днях буду в районе ГЦВП, схожу и узнаю. 

Вы пытались дозвониться?

• 0

qwerty321

qwerty321
  • Гость
  • 14 сообщений

Пыталась дозвониться до ГЦВП своего района, чтобы узнать утвердили или нет, но все безуспешно - уже несколько дней номера не отвечают.

Вы пытались дозвониться?

Позвоните на единый номер 1411.Нужно назвать ИИН и ФИО.я звонила 2 раза,в первый раз они сказали результат рассмотрения и дату начисления. Когда в назначенный день не увидела денег,позвонила еще раз,подтвердили что начислили.   (проблема была как оказалось в другом,в homebank казкома не отображались данные по счету).

Да,и я подавала доки 06/09, начислили 17/09.

Сообщение отредактировал qwerty321: 30.09.2014, 11:43:11

• 0

OLEE

OLEE
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Вы пытались дозвониться?

Позвоните на единый номер 1411.Нужно назвать ИИН и ФИО.я звонила 2 раза,в первый раз они сказали результат рассмотрения и дату начисления. Когда в назначенный день не увидела денег,позвонила еще раз,подтвердили что начислили.   (проблема была как оказалось в другом,в homebank казкома не отображались данные по счету).

Я звонила несколько раз 1414, они сказали, что эти вопросы необходимо напрямую задавать ГЦВП.

Переключали на них, но номера также не ответили. Сейчас еще раз позвоню 1414.

Сообщение отредактировал OLEE: 30.09.2014, 11:54:59

• 0

OLEE

OLEE
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Вы пытались дозвониться?

Я звонила несколько раз 1414, они сказали, что эти вопросы необходимо напрямую задавать ГЦВП.

Ой, простите, я ведь звонила не 1411, а 1414.

Сейчас позвонила на 1411, они подтвердили, что все утвердили и завтра будут перечисление.

Спасибо Вам большое qwerty321, что написали здесь номер, а то бы так и звонила 1414. И, что самое интересное, консультанты дают городской номер ГЦВП, ни один из них не дал номер 1411.

Сообщение отредактировал OLEE: 30.09.2014, 11:58:55

• 0

qwerty321

qwerty321
  • Гость
  • 14 сообщений

Только на  1411 ,а не 1414

• 0

Dan@

Dan@
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

Девочки, просветите пожалуйста. Если будущая мамочка не работает, а ее муж официально работает, слышала что декретные можно оформить на мужа. Кто нибудь то нибудь знает? Подскажите пожалуйста.

Погуглила ради интереса. В итоге: декретные отпускные, которые выплачиваются при получении листка о нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, может оформить ТОЛЬКО мать.
пособие на воспитание ребенка может оформить отец, исходя из своего дохода. При этом, чтобы отец мог оформить на себя пособие на воспитание ребенка, ему обязательно надо будет взять на работе отпуск по уходу за ребенком. И предоставить обэтом справку в выпл. центр.
  • 0

Alma88

Alma88
  • Гость
  • 19 сообщений
Теперь очень интересно сколько начислят декретные при общ.накоплении за 12 месяц 828000 тыс.???
  • 0

zasi

zasi
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений

Погуглила ради интереса. В итоге: декретные отпускные, которые выплачиваются при получении листка о нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, может оформить ТОЛЬКО мать.
пособие на воспитание ребенка может оформить отец, исходя из своего дохода. При этом, чтобы отец мог оформить на себя пособие на воспитание ребенка, ему обязательно надо будет взять на работе отпуск по уходу за ребенком. И предоставить обэтом справку в выпл. центр.

ага, тоже ужо по узнавала, спасибо )))

• 0

VestaN

VestaN
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Девочки, у меня вопрос!

Коллега по работе пошла на 34 неделе выписывать больничный в ЖК. Ей врач сказал, что нужно было выйти в декретный на 30 неделе. Если в больничном листе будет стоять больший срок, то государство не будет выплачивать декретные за недели отработанные после 30й, так как за этот срок получена зарплата.

Так ли это?

Хуже того, она требует взятку в 20 тыс за то, чтобы написать в больничном листе срок 30 недель. Кто-нибудь с таким сталкивался? Я честно говоря в шоке. Еще год назад такого не было :fie: !

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Девочки, у меня вопрос!

Коллега по работе пошла на 34 неделе выписывать больничный в ЖК. Ей врач сказал, что нужно было выйти в декретный на 30 неделе. Если в больничном листе будет стоять больший срок, то государство не будет выплачивать декретные за недели отработанные после 30й, так как за этот срок получена зарплата.

Так ли это?

Хуже того, она требует взятку в 20 тыс за то, чтобы написать в больничном листе срок 30 недель. Кто-нибудь с таким сталкивался? Я честно говоря в шоке. Еще год назад такого не было :fie: !

Это бред.

Мне тоже будут выписывать с 34 недели, с 15 октября, с этого дня считают 126 дней и за эти дни считают декретные.

• 0

OLEE

OLEE
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Девочки, у меня вопрос!

Так ли это?

Это бред.

Мне тоже будут выписывать с 34 недели, с 15 октября, с этого дня считают 126 дней и за эти дни считают декретные.

На самом деле, это бред. Я брала больничный в сентябре на 33 неделе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.