А те которые свободные участки они ИЖС или что то другое?
Тут ЛПХ. Почитайте эту тему http://vse.kz/topic/...-lpkh-ili-izhs/
Да и правда многие пугают
Кто сказал что не дадут? Списки в студию пожалуйста!
оформлением документов на участок и строительство
Это разные этапы. Оформите участок, огородитесь и садите джусай. Можете поставить навесик или палатку. А если решите возводить что то существенное это и будет строительство на которое понадобятся документы. Хотя никак не могу понять какого лешего я собственник земли должен на все брать бумаги, земля моя и что хочу то возвожу. Загадка!
надеяться потом легализовать стройку?
Уже не успеете. Только до конца года! Хотя у нас все может быть.
И хочется все правильно сделать
Есть два варианта и оба в общем правильные - рассматриваем итог:
- официальный - куча бумаг, куча волокиты, куча поездок в Талгар, постоянная оплата госпошлин и услуг людей связанных с оформлением и проверками и по окончании вы получаете документы с печатями и подписями на официальных бланках.
- официальный (в конечном счете) - находите побегайку либо контору, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЕННУЮ - договариваетесь и строите дом хотя-бы довести до коробки и крыши, а тут уже вступят те с кем договорились и в течении месяца-двух вы получаете документы с печатями и подписями на официальных бланках
Выбирайте любой вариант который вам подходит взвести все за и против и вуаля - дом готов!
Хотя документы это все не такое сложное - сложнее будет когда начнете строиться - куча нюансов, куча пересмотренных планов, рабочие, стройматериалы, надзор и тд и тп и еще куча НО.
Сообщение отредактировал Ainol Testrev: 04.11.2016, 15:59:16