Добрый вечер, уважаемые форумчане.
I. Ситуация:
Есть 2 примерно одинаковых по площади участка.
1 за заводом Меломан возле трансформаторной подстанции, также рядом протекает ручей/ речка. За ручьем поля.
На мой взгляд, минусы: ТП (не знаю как влияет на здоровье), ручей (паводки и сель) и отсутствие соседей со стороны полей (возможность краж), кстати дорога – щебенка.
Плюсы: старый район, т.е. должны быть все коммуникации (как мне кажется), близость магазинов, адм.зданий и организаций, остановки.
2 в мкр. Жайляу. Ниже бетонного узла. По дороге вниз, затем 2 или 3 поворот направо. Также с одной стороны кх земли без заборов. С других сторон лпх участки выкуплены, но еще не застроены.
На мой взгляд, минусы: малолюдно и отсутствие соседей со стороны полей (возможность краж), вроде бы недалеко есть колодец с водой, визуально вижу эл.столбы, желтые газовые трубы через улицу. Но в радиусе 10-20м коммуникаций не вижу. Ниже проходит БАК, но между БАК и участком кх земли. Не вижу магазины.
Плюсы: недалеко заправка газпрома. Вроде нет ручьев/ речек. До участка асфальт.
Дайте совет, пожалуйста, который вариант лучше и почему.
II. Также ранее в теме были вопросы по поводу генплана Туздыбастау. Он существует? Где его можно посмотреть? Хочу понять что будет в Туздыбастау через 1-3 года.
Заранее всем большое спасибо.
Ко всем с уважением.
PS 2Nogano Спасибо за карту. Очень помогла сориентироваться.