Мой муж занимался этим вопросом, еще до нашего с ним знакомства, уже были у него готовы доки для Австралии, но потом я его убедила не ехать. Мне хотелось пожить в Катаре. И страна между прочим хорошая, зарплаты идут чистые без налогов, дешевые авто, бензин, чистота и порядок во всем, мед.страховка за счет работодателя, плюсов очень много. Но для меня отсутствие гражданства - это настолько большой минус, что перебивает все остальные плюсы. Я не чувствую себя как дома, я знаю, что мой ребенок здесь все равно чужой.Валентина_1986 раз вы уже за границей. Вырвались. возвращение в Рашу шаг назад. Я бы на вашем месте смотрел и щупал бы Канаду, Австралию, Новую Зеландию. В СНГ народ выживает, за гранкой живет!
А теперь муж опять поднял эту тему с Австралией, сказал, что давай так, ты пробуешь, если получается, то ты поедешь с мамой и сыном, а я к вам приеду и посмотрим, что и как там на ДВ. А если не получается у тебя, то тогда мы рассматриваем Австралию. Но мне Россия ближе, русский - мой родной язык, мой отец - русский, бабушка -сибирячка. Хочется вернуться в Россию и там строить новую жизнь. Да и мама не поедет в Австралию, человек она очень трудолюбивый, общительный, компанейский, без общения и работы пропадет. Вот и разрываемся в сомнениях.
Сообщение отредактировал Валентина_1986: 06.10.2013, 12:38:13