уважаемый Дядя Нортон, что же тогда ташкентский проект? или это просто все, построенное после ЗТ в Ташкенте?
Не могу знать. Хотя отец строил как раз после землетрясения в Ташкенте дома в составе казахстанской бригады помощи.
Галерейный на фурманова-гоголя при мне обзывали итальянским. При этом я помню фильм с Челентано и точно таким же домом в Италии.
о , над МонАми? я там снимала квартиру когда то. именно в этих домах лучше покупать угловые квартиры т.к. можно отделиться от остальных и площадь увеличить. а тем кто посередине - не повезло.
Сообщение отредактировал Айназка: 28.01.2014, 16:22:08
улучшенная, улучшенная))
у меня тож двушка, 52 кв.м, 1988 года дом(9-этажка)- для тех времен улучшенная
комнаты раздельные, кухня больше чем 6кв))
сейчас не знаю какие стандарты))
новые стандарты РК - молодежный дом однушки по 20 кв.м., ДЖ -2020 от ЖССБ одноподъездный дом коридорного типа (в Астане)
верной ли дорогой идём, товагищи?!
верните меня в 80-е!!! )))
так общага или нет? Руслан говорит, что есть такие дома, не общаги.
дома есть всякие, так называемые "бывший ведомственный дом, НЕ приватизированное общежитие" - часто так пишут
Вы же для себя так и не определили критерий общаги)
критерий - общий санузел и кухня. ну и в целом- происхождение дома. Но в случае с этой квартирой затрудняюсь. Для больших семей, думаю отличный вариант, почти двушка и не панелька, этаж неплохой, всего за 65 тыс (отдадут).
Сообщение отредактировал Айназка: 28.01.2014, 16:29:07
верной ли дорогой идём, товагищи?!
новые стандарты РК - молодежный дом однушки по 20 кв.м., ДЖ -2020 от ЖССБ одноподъездный дом коридорного типа (в Астане)
верните меня в 80-е!!! )))
так это доступное жилье, эконом-класс
если есть средства, на выбор хоромы и апартаменты выше аль-фараби и верхней центральной части
критерий - общий санузел и кухня. ну и в целом- происхождение дома. Но в случае с этой квартирой затрудняюсь. Для больших семей, думаю отличный вариант, почти двушка и не панелька, этаж неплохой.
для больших семей лучше уж двушка полноценная + маленькая кухня
хотя наши росдтвенники в такой одно время жили (муж жена, 2 маленьких детей), потом снова сдали в аренду студентам. И они ее считают 2шкой, а я 1шкой!
потому что кухня (даже если с залом через стену соединить) - это отдельное помещение с окном, батареей и централизованным газом либо электроплитой централизованной. Хотя я даже на 9 этаже умудрялась жить с централизованным газом, но в новых высотках только электроплиты
и именно это квартира - это 1шка большая в лучщем случае, а по факту приваизированная секция
Гото, Вы же с кладовкой считаете 42 кв.м.
у меня нет кладовки..
хотя вы правы: у меня пятиэтажка - недостроенная девятиэтажка.
т.е. лифтовой шахты нет, соответственно, площади больше...
ну вот, выяснили)) потому что 2шка маленькая - это 40-45 кв.м., а двшука улучшенная - от 51 кв.м.
в таблице КИ от Никса тоже такой расклад был по типовым
надо было перекантоваться одну ночь в Париже, снял крохотную комнатку в гостинице, всего в два раза больше, чем кровать в ней
гдето 3х3,5 наверное...
душевая тоже была, пришлось мыться согнувшись: так все тесно было )))
в Японии знакомые говорят, еще хуже ))))
Сообщение отредактировал goto: 28.01.2014, 16:36:09
уважаемый Дядя Нортон, что же тогда ташкентский проект? или это просто все, построенное после ЗТ в Ташкенте?
Не могу знать. Хотя отец строил как раз после землетрясения в Ташкенте дома в составе казахстанской бригады помощи.
да, Ташкент тогда всем Союзом отстроили, даже метро.
спасибо! про экспериментальные дома на пр. Ленина - как подарок от Союза к юбилею спрашивать не буду, там вроде понятно
критерий - общий санузел и кухня. ну и в целом- происхождение дома. Но в случае с этой квартирой затрудняюсь. Для больших семей, думаю отличный вариант, почти двушка и не панелька, этаж неплохой.
для больших семей лучше уж двушка полноценная + маленькая кухня
хотя наши росдтвенники в такой одно время жили (муж жена, 2 маленьких детей), потом снова сдали в аренду студентам. И они ее считают 2шкой, а я 1шкой!
потому что кухня (даже если с залом через стену соединить) - это отдельное помещение с окном, батареей и централизованным газом либо электроплитой централизованной. Хотя я даже на 9 этаже умудрялась жить с централизованным газом, но в новых высотках только электроплиты
и именно это квартира - это 1шка большая в лучщем случае, а по факту приваизированная секция
зато у них балкон большой + 8м2. в панельных двушках маленькие балконы и от кухни 6м2 толку семейным нет.. лучше большая жилая студия. как и говорила можно вынести на лоджию плиту и некоторую утварь, купить большой холодильник в панельке - это нереально. за счет отдельных выходов на лоджию, можно их разделить и объенить с комнатами... вообще кайф... и как правило в панельных двушках комнаты не изолированные. а улучшенных двушек в кирпиче за 65 тыс. нет, только если не аэропорт или за Саина...
Сообщение отредактировал Айназка: 28.01.2014, 16:43:56
Это кухня в тюрьме в Норвегии
Тюрьма в Норвегии с личным лесом в 30 гектар, где зеки могут гулять без сопровождающих.
http://4tololo.ru/content/1601
Тюрьма в Голландии
http://loveopium.ru/...-gollandii.html
Сравните с алматинским бетоном, каркасом и камышом.
Так какие там 20м2, стандарты улучшенности обсуждались?
и как правило в панельных двушках комнаты не изолированные.
это вы про полуторки? в панельных даже маленьких (1970ыхгодов) двушках есть изолированные комнаты, только там окна все на 1 сторону, где на площадке 4 квартиры
а в том же Аксае/Мамыре панельки 80ых годов с изолированными комнатами и большими кухнями, а в Маымре даже 2 балкона я видела - в кухне и зале
но ведь нужны электричество, водоснабжение, канализация
Это вообще не проблема, в нормальных странах давно уже это поняли и построили города вширь. А не отдали под частные шаныраки, калкаманы и думаны, закрыв все пути расширения. Там не принято землю сначала раздавать своим, потом у своих же выкупать за бюджетное бабло, чтобы дорогу проложить или генплан реализовывать.
Построить дорогу и провести электричество к новым массивам вообще не проблема, туда же электричку пустить и тип топ. Но в Казахстане, даже толчок поставить в степи дорого, ибо нефиг.
про Норвегию после ювенальной юстиции вообще ничего писать не хочу
Вы сказкам ненормальной дуры, которая за красивой сытой жизнью убежала, а потом плакаться начала, меньше верьте.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.