Очень хорошая идея, Кумушка! Вот только в следующий раз, наверное, надо подкрепиться вначале, а потом гулять, и желательно не торопясь )))
Спасибо за репортаж!
Фонтаны - это целое искусство и, говорят, в мире существует большая строительная отрасль, специализирующаяся на фонтанах. А как они украшают город! Летом в жару люди идут к фонтанам и садятся рядом, чтобы освежиться. Этим летом даже вечерами стояла такая духота, и весь наш район шёл к фонтанам на площади Республики, подойдёшь, и сразу так хорошо становится, уходить не хочется.
Темнота на улице Аблай хана и других прилегающих существует уже несколько лет, где-то с 2008 года. Я заметила как-то резко в эти годы - что произошло? Стало так темно, фонари отключены или горят какими-то тусклыми лампочками. Думала - это временно, а оно так и осталось до сих пор.
Благо, освещение вдоль этой улицы существует благодаря ярким пятнам кафе и ресторанов, которые действительно украшают этот район и хорошо, что они есть, я ими всегда любуюсь, и мне нравится смотреть, когда люди улыбаются и радуются жизни; и благодаря подсветкам зданий и фонтанов. Наверное, думают, и так хватит. Хотя где-то освещается по вечерам гораздо лучше, как написал вчера Этосновая.
Сообщение отредактировал Лесная сказка: 24.08.2013, 12:11:58
Изрядно порядевшие ряды участников погулялок к концу нашего маршрута, буквально валились с ног поэтому от традиционной части наших встреч - посиделок в кафе с шашлычком и пивком пришлось отказаться, к неудовольствию Гекко.
Гекко на нас сильно обиделся, что мы не пошли на посиделки и шантажировал, что он на экскурсии больше не придёт)))
Мы стояли внизу ступенек у фонтанов площади, а он забрался вверх и оттуда, глядя на нас с укором сверху вниз, громко завлял: "Так! Я на экскурсии больше не приду!"
Товарищи, мы вот вчера только погуляли, а мне опять со всеми вами хочется встретиться
Идея Кумушки - фонтаны 2 часть,
Идея Николаича - посиделка на Кирова,
идея Гекко - порт Артур.
А у мну ещё тоже немало идей есть))) Жаль, у меня сейчас напряжёнка начинается со временем.
А ещё мне понравилось, как мы в Малой станице и Татарке ходили. Идёшь куда глаза глядят и не знаешь, что найдёшь, exploration, так сказать)
И не надо ни за кем бегать и в кучку собирать по маршруту).
Сообщение отредактировал Лесная сказка: 24.08.2013, 12:52:22
Кумушка, спасибо за фоторепортаж!
Мулечка, жаль, что не все фотки вышли, кадров было много
Я как самый недобросовестный погуляльщик, уже к подходу на Фурманова стала засыпать. Что ж с меня взять! Гекко-то выспался перед прогулкой, а я увы, не успела )))
Узнала про косые дома, что стояли на Курмангазы. Для меня это было внове. Вообще, на каждой новой погулянке узнаю что-нибудь новенькое о нашем славном городе. За что и обожаю Краеведочку.
Зато сколько впечатлений!
Я очень рада, что прогулялалсь по вечернему городу. Правда до дома уже не шла, а ползла... т.к. голова никак не хотела просыпаться )))
Идею с новыми прогулками вдоль фонтанов поддерживаю. Могу еще раз станцевать на на каком-нибудь ))))
Вот пока некоторые кадры. Остальные будут потом. (Для просмотра в большом разрешении кликайте на кадр).
Соконфетники! Кто делал эту же групповую фотку на свой фотик (со мной в кадре), отправьте, пжлста, мне в личку (в любом качестве). Хотела Гекко попросить сфоткать на мой фотик (он всё равно никогда не фоткается с нами), а он сбежал на островок на фонтане свои фоты делать(((
Сообщение отредактировал Лесная сказка: 24.08.2013, 13:37:05
Фонтаны - это целое искусство и, говорят, в мире существует большая строительная отрасль, специализирующаяся на фонтанах. А как они украшают город! Летом в жару люди идут к фонтанам и садятся рядом, чтобы освежиться. Этим летом даже вечерами стояла такая духота, и весь наш район шёл к фонтанам на площади Республики, подойдёшь, и сразу так хорошо становится, уходить не хочется.
Еще немного о фонтанах.
Самый большой фонтан в мире находится в Сингапуре -это фонтан "Богатства" (не материального конечно) в торговом комплексе Сантек Сити высота его 13, 8 метров в диаметре он 21 м.
его необычность в том, что струи воды бьют сверху в низ, в определенное время фонтан выключают и остается только
маленький круг в центре
в это время все спешат обойти по кругу 3 раза этот фонтан, в надежде, что удача им улыбнется.
выложу фоты без комментариев
Безсловесные фото в памяти не остаются, поэтому.....потрудитесь...
Я в этом убедился.
То что сам снимал, ночами печатал 50 лет тому назад и не подписал карандашом на обороте, сегодня - просто пыль.
Мне понравилось высказывание кого-то : Лучше тупой карандаш, чем острый ум.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.