Перейти к содержимому

Фотография

Видео регистрация с видеорегистраторов [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 458 сообщений
Безнаказанность порождает вседозволенность!
Если вы стали свидетелем вопиющего нарушения ПДД и хотите наказать нарушителя, это можно сделать, проявив немного терпения и потратив чуть-чуть времени. Практика показывает, что добиться справедливости можно!
Итак.

1. Пишите заявление в Управление Дорожной Полиции г. Алматы.

Образец.

2. Отвозите его в канцелярию УДП по адресу   Байтурсынова, 185 Б. В УДП на первом этаже есть ящик для приема жалоб, туда и          бросите свое заявление. На следующий день позвоните в канцелярию и узнайте входящий номер и кому передано заявление и номер его телефона (это нужно для контроля хода дела). Возможно, что заявление принимают лично в канцелярии, надо уточнить.

Телефоны УДП г. Алматы
                         (727) 254-45-06
                         (727) 254-45-05

Автобусники озверели?

Рекомендую оставить обращение на сайте
http://www.transport-almaty.kz/

Очень хорошая новость на тенгри
В Алматы «Гражданский патруль» при помощи видео-регистраторов будет ловить нарушителей ПДД

Дальнейший формат работы подразумевает возможность передавать информацию о зафиксированных правонарушениях, создании аварийной обстановки и случаях хамства на дороге со своих видео-регистраторов в ДВД самостоятельно, или отправить по электронной почте на адрес: patrul-ump@mail.ru

По последним данным это не работает. 09/07/2014

"Инструкция аренды а/я"

0. По мотивам вашей личной безопасности для общения с госорганами вы можете указывать в заявлении не свой домашний/рабочий адрес, а адрес почтового абонементного ящика (а/я). По всем вопросам звоните в почтовую справочную 259-06-05.
1. Выберите удобное для вас почтовое отделение. Скорее всего, это будет отделение рядом с домом или работой.
2. Возьмите своё удостоверение личности, как минимум 1 тыс тнг и придите лично в отделение, скажите о своём желании арендовать а/я.
3. Вам дадут для заполнение форму заявления для физлица. Заполните. В нём нужно указать кто вы, где проживаете (никто проверять не будет), контактный телефон. Имя и телефон укажите верные, адрес - как хотите. Сюда же в свободное место можете вписать полные имена и телефоны лиц, которым вы разрешаете доступ к своему а/я; хотя эта опция зависит от конкретного руководителя отделением - мне разрешили так сделать, я вписал жену. Но жене и так дали бы доступ по предъявлению её УЛ с моей фамилией - опять таки опция моего почтового отделения, в вашем может быть иначе.
4. Оплатите в кассу согласно тарифу за аренду: 1 мес - 1 тын тнг, ..., 12 мес - 6 тыс тнг. Вам дадут документ об оплате.
5. Получите номер и ключик от вашего а/я. Сразу же запишите себе почтовый индекс отделения и номер а/я.
6. Вам не будут сообщать о приходе корреспонденции - проверяйте сами. Например, 1-2 раза в неделю.
7. В заявлениях указывайте: "обратный адрес" или "адрес для ответа". Например, "Адрес для ответа: 050043, Казахстан, Алма-Ата, почтовое отделение 43, а/я 9".
8. Все а/я синего цвета. Они похожи на место в магазинах, где при входе оставляют свои вещи. Расположены недалеко от входа и легко доступны.

Сообщение отредактировал asr: 09.07.2014, 12:52:51

• 15

Фримэн

Фримэн
  • В доску свой
  • 1 361 сообщений

Чувака поворачивающего спасло именно то что он не вызвал ГАИ. Иначе пример Мафиози нам доказывает, что даже если едущий прямо будет ехать внезапно появившись из за препятствия или даже на красный, все равно кто прямо едет ПРАВ   Не прав  поворачивающий налево, который в соотв. с ПДД - должен уступить ВСЕМ и только потом повернуть. ВСЕМ уступить значит и тем кто едет на красный и тд !  Не уступил - виновен...   Вам просто повезло, надеюсь в следующий раз прямо будет ехать Гелен с номерами UD - попробуете ему рассказать что вы правы поворачивая налево хоть за БМВ, хоть сами по себе... Жесть просто...

Не всегда прав тот кто едет прямо. Знаю случай когда прав был поворачивающий. Решают свидетели в каждом конкретном случае. 

• 1

Seb Loeb

Seb Loeb

рыбачок

• В доску свой
  • 4 147 сообщений

Люди вообще перестали дорожить жизнью  

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

2 дурака, один несётся, другой скачет

• 1

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Не всегда прав тот кто едет прямо. Знаю случай когда прав был поворачивающий. Решают свидетели в каждом конкретном случае.
Даже если прямоедущий будет бухим в доску и ехать на красный свет задним ходом- он будет прав.Конечно же если перекресток регулируемый. Никакие свидетели тут не нужны.

Gonzo1975

Gonzo1975
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

Дорогие форумчане! Я никого ни в чем не убеждал, не разводил, и не мошенничал, не имею такой привычки. Это дурно отражается на карме, а у меня дети маленькие. После ДТП, я сразу стал звонить на 112, просто многие знают, что дозвониться туда быстро нереально. Нексиевод сам подошел ко мне, сказал, что признает свою неправоту, что ехал на желтый, и слезно умолял не вызывать полицию, предложив решить вопрос на месте. Краской из баллончика я разметил место, на всякий случай, и мы освободили перекресток. Приехал наш завгар, нексиевод продолжал гнуть линию "решить на месте", САМ отдал техпаспорт, СТО на выбор. Больше мне по ситуации нечего добавить.

"Вам просто повезло, надеюсь в следующий раз прямо будет ехать Гелен с номерами UD - попробуете

ему рассказать что вы правы поворачивая налево хоть за БМВ, хоть сами по себе... Жесть просто..."

Зря надеетесь.

• 0

DarkhaN

DarkhaN

Ничего кроме правды

• Читатель
  • 7 052 сообщений

Дорогие форумчане! Я никого ни в чем не убеждал, не разводил, и не мошенничал, не имею такой привычки. Это дурно отражается на карме, а у меня дети маленькие. После ДТП, я сразу стал звонить на 112, просто многие знают, что дозвониться туда быстро нереально. Нексиевод сам подошел ко мне, сказал, что признает свою неправоту, что ехал на желтый, и слезно умолял не вызывать полицию, предложив решить вопрос на месте. Краской из баллончика я разметил место, на всякий случай, и мы освободили перекресток. Приехал наш завгар, нексиевод продолжал гнуть линию "решить на месте", САМ отдал техпаспорт, СТО на выбор. Больше мне по ситуации нечего добавить.

"Вам просто повезло, надеюсь в следующий раз прямо будет ехать Гелен с номерами UD - попробуете

ему рассказать что вы правы поворачивая налево хоть за БМВ, хоть сами по себе... Жесть просто..."

Зря надеетесь.

ну все ясно тогда - нексиявод из той серии, что бегут здороваться с двумя руками к гаишнику, если тот тормознул ни_за_что, и говорящий: "Ага...." молодому сержанту, будучи сам уже в возрасте где-то далеко за 40...

повезло соконфетнику...

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений

Зря надеетесь.

дело то ведь не в деньгах (развод, мошенничество и т.п. :faceoff: ), а в том, что вы считаете что так и должно быть, так и надо ездить, еще и дети маленькие, но дети то и в других машинах могут быть? какой пример показываете,............замкнутый круг  

• 4

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

Мое имхо - нексиавод прекрасно знал, что едет на мигающий зеленый, но т.к.с доками проблема и не уверен в ПДД, он подумал, что на мигающий зеленый ехать это нарушение и штраф, за доки штрафстоянка и штрафы и избрал вариант оплаты за ремонт, зато авто не заберут и никаких штрафов

• 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений

Мое имхо - нексиавод прекрасно знал, что едет на мигающий зеленый, но т.к.с доками проблема и не уверен в ПДД, он подумал, что на мигающий зеленый ехать это нарушение и штраф, за доки штрафстоянка и штрафы и избрал вариант оплаты за ремонт, зато авто не заберут и никаких штрафов

да это понятно, просто рассмешила сама подача и оправдания долгожданного события

• 0

Gonzo1975

Gonzo1975
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

да это понятно, просто рассмешила сама подача и оправдания долгожданного события

Коллега! Я очень рад, что смог Вас рассмешить. Хорошему человеку в этой жизни помог, не зря на свет родился!  Этим искупил свою вину.

• -2

Лёха 4х4

Лёха 4х4
  • Гость
  • 42 сообщений

А по мне так автор видео поступил некрасиво, ну тут уж на его совести будет)) хотяб так просто разъезжались бы.. ну ладно не мое дело..

Тут подняли вопрос о том что автор так и дальше будет ездить уверенным в том что он в этой ситуации был прав, вот это действительно проблема. Вчера со мной приключилась история, мадам в возрасте (на маленькой машинешке типа гетц) проехала мне по бочине (у меня джип), по правилам вина была ее 100% (описывать ситуацию не буду, долго) однако она говорила обратное, у меня пара царапин + ждущие дела, стоять никак нельзя, она предложила разъехаться так, типо она ко мне притензий не имеет, я хотел за свои повреждения с нее взять, но время деньги, думаю ладно разъезжаемся, только уезжаю, слышу свист и крики, смотрю по зеркалам машет, останавливаюсь подхожу она говорит ты мне всю бочину снес я вызываю гаи, или восстанавливай мне все. (Вот здесь все кто это читает, не верьте больше наслово никому, берите расписки пишите на видео/диктофон, что 2 сторона дает добро разъехаться и пусть 2 сторона первая уезжает, я очень пожалел, но в этот раз пронесло).. в итоге гаи страховки все дела. Суть пока мы ждали гаи 3-4 часа, она была уверенна в своей правоте, я попытался ей объяснить адекватно что она не права, но она перебивая меня твердила "я ехала прямо, у меня даже колеса прямо стоят" (при этом машина под углом к разметке находится), ну говорю ладно, либо так уезжаем, либо гаи, я платить ничего не буду. Приехали Гаи посмотрели ее регистратор и сказали что она не права, попытались ей объяснить это и сказали "джипу от вас ничего не надо уезжайте, вы с него ничего не возьмете, он прав по пдд" Она нивкакую не верит в это, считает себя правой и говорит про регистратор, гаишник грит "ваш регистратор пойдет против вас в суде, либо вы щас уезжаете, либо я оформляю это все и забираю ваши права" в итоге гаишник отдает мне мои документы и говорит езжай. Когда я уезжал они остались и виновница все равно продолжала твердить что она права, а я виноват, я очень сильно надеюсь, что гаишники объяснили ей, но что-то мне подсказывает, что она до сих пор считает и будет считать себя правой.. Вот что плохо, т.к. в след. раз она сделает точно такойже маневр и опять будет считать что она не виновата.. Жаль что гаишники торопились и отпустили ее с миром.

PS описал с целью, чтоб другие учились на моих ошибках, а именно не покидайте просто так место дтп, мне повезло, но могло и не пройти..

PPS моего видео нет (а виновница своим видео не поделилась), как назло за день до этого сгорел плавкий провод на прикуривателе, вот сейчас в процессе восстановления..

А еще хочется добавить чтоб люди верили только тому, что сами прочитали в пдд рк, и ничему больше, а то я вчера узнал что у нас обгон с права разрешен xD

Сообщение отредактировал Лёха 4х4: 05.09.2013, 16:30:36

• 0

DarkhaN

DarkhaN

Ничего кроме правды

• Читатель
  • 7 052 сообщений

Вчера со мной приключилась история, мадам в возрасте (на маленькой машинешке типа гетц) 

Таких надо наказывать! Жестко наказывать, чтобы больше не колесили по нашему городу! Надо было оформить и настоять на том, чтобы её лишили прав за аварию в которой она виновата. Принципиально!!! Заставила же ждать 3-4 часа - а это, как минимум, деньги (вы же сами написали "время - деньги") и нервы...

Я бы добил курицу! Принципиально!

А по мне так автор видео поступил некрасиво, ну тут уж на его совести будет)) хотяб так просто разъезжались бы.. ну ладно не мое дело..

не, ну а чё... если рыба сама в сеть плывет, зная практически свою дальнейшую судьбу, её грех не съесть )

Сообщение отредактировал DarkhaN: 05.09.2013, 16:42:37

XaHyMaH

XaHyMaH

हनुमान

• В доску свой
  • 3 152 сообщений

а то я вчера узнал что у нас обгон с права разрешен xD

Ты не поверишь, но таки да, "разрешён" :D

В ПДД много корявых мест, "обгон справа" одно из них.

• 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

Даже если прямоедущий будет бухим в доску и ехать на красный свет задним ходом- он будет прав.Конечно же если перекресток регулируемый. Никакие свидетели тут не нужны.

off

ха ха ха :faceoff:

сюда втыкайте

/off

• 0

Фримэн

Фримэн
  • В доску свой
  • 1 361 сообщений

Спорить не буду, повторюсь был реальный случай. Шкода ехала прямо, но на красный, Тойота поворачивала налево. Суд постановил виновен водитель Шкоды!

• 1

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

off

ха ха ха :faceoff:

сюда втыкайте

/off

Бугага! Не стоит путать теплое с мягким - вы двигались попутно и лезли на обгон черт где. :faceoff:

Спорить не буду,

Аналогично.

Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 05.09.2013, 18:23:07

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

или даже на красный, все равно кто прямо едет ПРАВ

если один не уступил, а второй ехал на красный- здесь виноваты оба...

другое дело , что доказать проезд на красный без наличия видеофиксации на перекрестке или записи на видеорегистраторе сложно.

Сообщение отредактировал ххх11: 05.09.2013, 19:25:58

• 0

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

Еще одна оленина 789ААА02, называется еду как хочу:

Еще и руками машет, типа четы мне ехать мешаешь. Жаль времени не было ее пропинать, пришлось попустить, ребенок в школу бы опоздала.

Звук отключил по понятным причинам.

Сообщение отредактировал купон: 05.09.2013, 19:48:05

Лёха 4х4

Лёха 4х4
  • Гость
  • 42 сообщений

Таких надо наказывать! Жестко наказывать, чтобы больше не колесили по нашему городу! Надо было оформить и настоять на том, чтобы её лишили прав за аварию в которой она виновата. Принципиально!!! Заставила же ждать 3-4 часа - а это, как минимум, деньги (вы же сами написали "время - деньги") и нервы... Я бы добил курицу! Принципиально!

Повторюсь, был сломан прикуриватель, на регистраторе села батарейка еще за день до этого, поэтому регистратор даже не вешал на его место. А без регистратора там спорить долго можно, нас быстро разогнали только из-за того что у нее был регик, а коснись дело суда, она засунет этот регик куда подальше и скажет что небыло, а дальше спорить (возможно подмазывать), я оценив ситуацию подумал что лучше линять пока дают возможность, был бы у меня регик, то конечно либо она там на месте отчехлилась и мне и гаишникам за вызов, либо через суд оказалась без прав, без страховки, и с протоколом за дтп. Но я рисковать не стал, хотя согласен надо было. Может быть суд бы вбил в ее голову что она не права..

не, ну а чё... если рыба сама в сеть плывет, зная практически свою дальнейшую судьбу, её грех не съесть )

Ну здесь как я уже написал не мое дело, но я бы не стал так разувать бедного нексиста.. Хотя тут может быть другой вопрос, если у автора служебная машина и каждый день ее осматривает начальник или механик, то да в этом случае нужно оформлятся, соот-но гаи и т.д., а раз он не хочет гаи то пусть делает, но автор вроде на своей машине)) Главное чтоб он понял что он не прав, имхо, бмв поехала не потому что там зеленый заморгал, а потому что у нее было место проехать безопасно..

Ты не поверишь, но таки да, "разрешён" В ПДД много корявых мест, "обгон справа" одно из них.

А помоему у нас в правилах четко различимы понятия обгон и опережение (насчет этого не буду спорить, т.к. то что мне пытались втолковать было именно как обгон справа, причем чем-то еще и аргументировали это.. (надо было попросить показать мне пункт в книжке по этому поводу xD)  

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

но я бы не стал так разувать бедного нексиста..

+1, только карму себе портить. 

• 0

maceman

maceman
  • В доску свой
  • 1 480 сообщений

Чем надо думать, вот так разворачиваясь перед КАМАЗом?

http://youtu.be/mR30FnDUjwk

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.