Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Полезная информация

Скрытый текст

Для измения\дополнения информации обращаться к автору поста

Сообщение отредактировал gosh: 06.05.2013, 10:28:18

• 1

Мефистофель

Мефистофель
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Яс вами согласна что есть и хорошее и плохое ,но нужно уметь себя держать в руках и не оскорблять и унижать других. А то возомнили себя олигархами. Здесь есть люди и побогаче и не понтуются как некоторые , сразу видно кто от куда.

ну раз пошла такая пьнка...

Да, люди здесь очень вежливые и тактичные, при шапочном знакомстве и улыбнутся, и помогут.. но когда общение перейдет на более тесный уровень, вы услышите тактично сформулированное, что "ваших", "казахов" ненавидят за то, что идут по головам и трупам, наглые, борзые, понтовитые, подлые, готовые подставить и отгрызть руку, которая им помогала. И примеров пачку приведут. И за**ешься объяснять, что таких на самом деле среди "наших" не так уж и много, просто такие - к сожалению заметнее.

А зачем кому-то что-то объяснять?=)

• 0

NatashaT

NatashaT
  • Гость
  • 20 сообщений

Просветите пожалуйста, что за справка такая и всем ли надо ее брать, у меня один раз менялась фамилия при замужестве, мне она нужна????

ПыСы, даже если вы в итоге вернулись на свою девичью фамилию, обязательно нужна эта справка!!!! Если выходили замуж не один раз и не один раз меняли фамилию, то надо будет брать справки о каждой смене фамилии!!!! Брать эту справку необходимо всем, кто менял фамилию. 

Т.е. мне справку не брать, так как я не разводилась?

• 0

Женечка23

Женечка23
  • Свой человек
  • 654 сообщений

Т.е. мне справку не брать, так как я не разводилась?

Нет если вы впервые замужем, и первый раз сменили фамилию, то у вас доказательство о смене фамилии будет свидетельство о заключении брака 

• 1

Мефистофель

Мефистофель
  • Частый гость
  • 94 сообщений

День на день не приходится)) Я не выкладываю же алматинскую афишу))) Не понимаю, о чем спор. Я не говорила, что в Калининграде вообще ходить некуда, просто обмолвилась на примере, что город маленький, довольно провинциальный по своей сути. И этим он мне очень нравится, поскольку лично я устала от Алма-Аты. 

Вы правы. Кто хочет кипения, драйва и кучу денег - Москва или Питер. Или Сочи)))

Кому важна спокойная, размеренная семейная жизнь - Кёниг=)

Кстати, недостаток "мегаполистости" (пардон за слово, которого нет=)) вполне компенсируется близостью Европы=) Тем и привлекателен Кёниг=)

• 0

Мефистофель

Мефистофель
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Собираюсь в конце февраля-марте поехать пошукать квартиру. Вот возникла мысля с кем-нибудь скооперироваться в плане проживания на это время, возможно аренды авто. Поеду один. А может там кто-то примет разделить тяготы месячной аренды... Ну и одно дело самому все пытаться понять в чужом  городе и другое - когда расскажут уже свои местные. Или не?

Напишите, как соберётесь, в ЛС. Постараюсь тут помочь, поделиться опытом.

Сообщение отредактировал Мефистофель: 05.02.2014, 16:54:45

• 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

А зачем кому-то что-то объяснять?=)

потому что я не хочу, чтобы нас всех чохом считали чужаками из-за отдельных экземпляров

• 0

Agentsmitt

Agentsmitt
  • Читатель
  • 573 сообщений

Зеленая книжка- это только самое начало приключений. Заветная- красного цвета.

Блин, не сразу и сообразил о какой красной книжке идет речь :faceoff:  Прочная ассоциация "паспорт-голубой цвет" :D

irina_as

irina_as
  • Постоялец
  • 402 сообщений

А где кто тут грубил, интересно, я что-то пропустила) Или весь сыр-бор из-за того, что Гусевы сказали, что будут создавать здесь рабочие места-строить бизнес, и лично хотели встретиться с теми, кто пообещал им "второй Черняховск с братками и горящими машинами"??? Или поудаляли остальные сообщения?

• 0

oleoleole

oleoleole
  • Частый гость
  • 52 сообщений

...что "ваших", "казахов" ненавидят за то, что идут по головам и трупам, наглые, борзые, понтовитые, подлые, готовые подставить и отгрызть руку, которая им помогала. И примеров пачку приведут. И за**ешься объяснять, что таких на самом деле среди "наших" не так уж и много, просто такие - к сожалению заметнее.

можно подумать, местные не такие. значит, с нас пример берут, что ли?

• 0

Kosana

Kosana
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Урааааааа!!!!!! Нас согласовали, :dandy:  :dandy:  :dandy:   сейчас пришло письмо на электронку,что можете приезжать за свидетельством, а только вот когда не уточнили. Нас было 5 семей всем+ :bow:  :bow:  :bow:  Спасибо  всем форумчанам, кто помогал своими ответами на столь важные вопросы. :hi:

• 1

Ольга 1904

Ольга 1904
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Здравствуйте!Маленьким детям рентген не делают,ставят манту,но правда если им что то не нравится по реакции могут направить на рентген и все остальные анализы нужно делать насколько мне известно только в определенных медицинских учреждениях.У меня двое детей 9 лет и 4 года,нам у всех брали только кровь на спид,на инфекции не стали,выписали справки так.Но  мы по программе переселения,поэтому ходили строго в те учреждения,которые указаны в памятке,нам ее давали в УФМС.Но если у вас ребенку 5 месяцев,по моему вообще нереально у него взять кровь из вены.

Спасибо за ответ! Насчёт манту - говорили тоже мне. Но нам манту нельзя=) У старшего была реакция на БЦЖ (бцжит), а младшей не стали делать БЦЗ (на молоке обжегшийся - на воду дует :)). Вот такие мы сложные=)

Насчёт крови - заезжал в спид центр. Говорят, что берут у всех. В том числе и у младенцев. Вроде как рука набита и т.п.=)

Но тогда наверное детей направят на рентген или флюорографию в туб.диспансере если вам нельзя делать манту,но я опять же не представляю как младшему ребенку можно делать рентген в таком возрасте,если нужно задерживать дыхание по команде,а он ведь малюсенький еще :confused:

• 0

Kosana

Kosana
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Еще хочу сказать,кому может нужно,если это действует,у меня есть на 11 апреля № очереди (на всякий пожарный, после подачи, еще раз записалась, если вдруг отказ)Отдам с удовольствием. :smoke: 

• 0

Alex-Lorik

Alex-Lorik
  • Гость
  • 33 сообщений

Добрый день форумчане! Назрела такая проблема! Мы почти два года в Калининграде и нигде при подаче документов не требовалась для супруги справка о смене фамилии, а сейчас при сдаче документов на гражданство сказали, что без вариантов нужна. Придется лететь в Алма-Ату. Если не сложно скиньте, пожалуйста, в личку форму справки или саму справку. Конфиденциальность гарантирую. Заранее спасибо.

Сегодня получила архивную справку об изменении фамилии.)))Дают в ЗАГСе,в котором регистрировались.Если во Дворце бракосочетания,то в Алмалинском ЗАГСе.Я думаю можете подать запрос.Я получила за 1 день.

Спасибо огромное! Только мы щас в Калининграде возможно в скором времени удастся вылететь в Алма-Ату придется брать по доверенности супруги. Да еще с тех времен Медеуский ЗАГС переехал. Наверно придется через архив

• 0

Alex-Lorik

Alex-Lorik
  • Гость
  • 33 сообщений

Здравствуйте, уважаемые участники!
Я тоже переехал с семьёй в Калининград с Казахстана, Алматы. Уже 2 месяца тут.
Если кто сможет поделиться информацией - скажите, нет ли у Вас в Кёниге знакомых медиков? Для РВП требуются справки, как Вы знаете, а у меня дети 5 месяцев и 3 года. ОЧень не хочу, чтобы они сдавали кровь, делали рентген. На местах пробовал говорить - глухо) 

В свою очередь готов поделиться своими знаниями и знакомствами в Кёниге) Или в Алматы)))

Мы делали на Донского 3, заплатили по 2,5 т.р с человека нам назначили день и за один день мы все прошли. Потом после получения результатов ст. мед сестра выдала заключение, результаты с заключением у нас без проблем приняли в ФМС. Правда мы не по программе. Зато быстро и народу ни кого.

• 0

Мефистофель

Мефистофель
  • Частый гость
  • 94 сообщений

потому что я не хочу, чтобы нас всех чохом считали чужаками из-за отдельных экземпляров

Так ведь правду говорят=)

Кстати, мне тут неоднократно говорили, осторожнее общаться с коренными калининградцами. Будто они все завистливые и только и ждут момента подлость совершить=) Правда не сказали, как отличить коренного от пришлого=))) А по мне - так чушь всё это. Везде есть и плохие, и хорошие (несмотря на всю относительность этих понятий=)). Ну, а бдительность никто не отменял=)

• 0

Мефистофель

Мефистофель
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Но тогда наверное детей направят на рентген или флюорографию в туб.диспансере если вам нельзя делать манту,но я опять же не представляю как младшему ребенку можно делать рентген в таком возрасте,если нужно задерживать дыхание по команде,а он ведь малюсенький еще :confused:

Оооо, это жуткая процедура. Я Вам расскажу=)

Ребёнка подвешивают (буквально) на каких-то ремнях. Он пытается крутиться, конечно. Некоторые орут. Но так вот снимают. Без задержки дыхания=)

• 0

Мефистофель

Мефистофель
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Мы делали на Донского 3, заплатили по 2,5 т.р с человека нам назначили день и за один день мы все прошли. Потом после получения результатов ст. мед сестра выдала заключение, результаты с заключением у нас без проблем приняли в ФМС. Правда мы не по программе. Зато быстро и народу ни кого.

Донского 3 - это клиника МВД? Я там был уже. Даже записался=) Правда очереди всё же есть.

Скажите, а кровь Вы там же сдавали? На спид и ЗППП? Рентген там же снимали?

• 0

AlenaALE

AlenaALE
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

@Женечка23, А если вот такая ситуация - вышла один раз замуж, но прожили 2 месяца и документы не меняла ,,потом вышла замуж, поменяла фамилию и сейчас замужем и на фамилии мужа. Должен ли где нибудь фигурировать первый брак?

• 0

Женечка23

Женечка23
  • Свой человек
  • 654 сообщений

@Женечка23, А если вот такая ситуация - вышла один раз замуж, но прожили 2 месяца и документы не меняла ,,потом вышла замуж, поменяла фамилию и сейчас замужем и на фамилии мужа. Должен ли где нибудь фигурировать первый брак?

Первый раз официально? Фамилию меняли??? Если да, то однозначно надо... У сестры была ситуация, вышла замуж, прожили три месяца, разбежались, фамилию брала его а документы не меняла. Обязательно нужна справка!!! если неофициально, ничего не меняли то не надо 

• 0

Женечка23

Женечка23
  • Свой человек
  • 654 сообщений

Урааааааа!!!!!! Нас согласовали,        сейчас пришло письмо на электронку,что можете приезжать за свидетельством, а только вот когда не уточнили. Нас было 5 семей всем+      Спасибо  всем форумчанам, кто помогал своими ответами на столь важные вопросы.

Принимайте поздравления!!! Наконецто хорошие новости в новом году 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.