«Королёк — птичка певчая» (тур. Çalıkuşu) — один из самых знаменитых романов о любви, ставший классикой мировой литературы. Роман написан в 1922 турецким писателем Решатом Нури Гюнтекином.
Сюжет: Роман повествует о судьбе молодой учительницы Фериде и ее страстной любви к Кямрану. Хотя любовь взаимна, молодым людям не сразу удаётся соединиться. Из-за семейных обстоятельств Фериде, получившая хорошее образование, вынуждена уехать в турецкую провинцию и работать учительницей. Её молодость и красота являются препятствиями в карьере, но её сила духа, профессионализм, скромность и доброта располагают к ней людей, она завоёвывает уважение и находит друзей. В итоге роман кончается хэппи-эндом — Кямран и Фериде снова вместе.
По книгам этого писателя снято большое количество многосерийных сериалов, которые завоевали сердца телезрителей. Наиболее популярными оказались теленовеллы:
«Листопад», «Королек-птичка певчая».
1.фильм 1966 "Королек птичка певчая" Тюркан Шорай и Картал Тибет
2.сериал 1986 "Королек птичкая певчая" Айдан Шенер и Кенан Калав
3. 2013 "Королек птичка певчая" Фахрие Эвджен и Озчивит
Съемки начинаются в сентябре 2013 года! На роль главной актрисы выбирали из таких актрис как( Туба Буйюкустун,Хазал Кайа и многих других)
Мне кажется получилась красивая пара! Они чем то похожи на предыдущих актеров сериала! Будем ждать красивого сериала! Я смотрела этот сериал в оригинале на турецком и читала книгу в оригинале.Столько слез пролила...
Первый раз сериал смотрела в 80-ых годах с мамой,потом в студенчестве на турецком и много раз пересматривала.Обожаю пересматривать сериалы понравившиеся мне,это моя болезнь! Кто еще не смотрел этот сериал и не читал книгу всем советую не пожалеете!
Я никого не могла представить в роли Фериде кроме Айдан Шенер,но думаю новая пара чем то похожа на них, и будет интересно посмотреть.
Не могу представить в сериале "Аси" никого кроме Тубы или в "Между небом и землей" никого кроме Бирдже Акалай также в "Унесенные ветром" никого кроме Вивьен Ли.
Сообщение отредактировал Kuralay4ik: 20.08.2013, 01:10:29