уже взяла) спс. было вкусно..)
Натуральное Живое Пиво
#162
Отправлено 11.12.2014, 11:06:52
Попробовал несколько сортов, названия не запомнил...
Друзья, всех приветствую!
Обращайте внимание на крышки бутылок.
"Напоминалка" - надпись на крышке - перевод:
MA - Moon Ale - светлый английский эль
IA - Irish Ale - темно-коричневый ирландский эль
BA - Brown Ale - светло-коричневое английское пиво
Чк - Черный кабан - черный сухой чешский эль
Чш - Zlaty Jacek (Златый Яцек) - светлый мягкий чешский эль
B - Бланш - светлый ароматный бельгийский эль
F - Saint Francis (Святой Франциск) - светлый немецкий эль
Класс, прям выбор!=)
Так держать!!!
Давно пора магазинчик открывать!
#163
Отправлено 15.12.2014, 12:42:28
Попробовал несколько сортов, названия не запомнил...
Друзья, всех приветствую!
Обращайте внимание на крышки бутылок.
"Напоминалка" - надпись на крышке - перевод:
MA - Moon Ale - светлый английский эль
IA - Irish Ale - темно-коричневый ирландский эль
BA - Brown Ale - светло-коричневое английское пиво
Чк - Черный кабан - черный сухой чешский эль
Чш - Zlaty Jacek (Златый Яцек) - светлый мягкий чешский эль
B - Бланш - светлый ароматный бельгийский эль
F - Saint Francis (Святой Франциск) - светлый немецкий эль
Класс, прям выбор!=)
Так держать!!!
Давно пора магазинчик открывать!
Здравствуйте!
Работаем над этим!
#164
Отправлено 15.12.2014, 12:47:38
Друзья, созрели очередные партии элей:
сейчас доступны в продаже - светлое английское (Moon Ale), светлое чешское (Zlaty Jacek), Черное чешское (Черный кабан), ирландский эль (Irish Ale).
Хоть погода сейчас и "нелетная", думаю, любителей пенного напитка это не напугает )
Буду рад всех видеть.
Пишите, звоните.
С уважением, Дмитрий
#165
Отправлено 15.12.2014, 17:16:48
На дворе зима – и надо бы вспомнить, какие стили пива могут подойти к холодной ненастной погоде.
Начнем с относительно легкого пива, зато традиционного для зимней Британии. Это так называемое Winter Warmer – разновидность английских элей. Как правило, оно достаточно легкое, большая часть образцов обладают крепостью около шести градусов. Довольно выраженный солодовый вкус и характерные английские хмелевые тона.
Более крепкие олд и стронг эли, разумеется, тоже вполне подходят к зиме.
Если перейти к еще более крепким (и зачастую, еще более темным) сортам, нельзя забывать о балтийских портерах и имперских стаутах. Мощное тело, тона шоколада и кофе – вполне себе пиво для зимы. Равно как и английские и американские барливайны.
Бельгийские крепкие эли тоже подойдут отлично – в том числе и как замена шампанскому на Новый год. Трипели, дуббели, квадрюпели – а ведь еще есть и настоящие «шампанские» кислые сорта и фруктовое пиво.
Зачастую, зимние сезонные сорта отличаются не только повышенной крепостью и сопутствующим согревающим эффектом. Рождество и Новый Год – это, конечно, специи. Причем такие сорта есть в большинстве пивных культур – можно вспомнить как Winter Ale от британской St. Peters, так и Delirium Noël от бельгийской Huyghe или , возможно, американский имбирный стаут. Перец, корица, гвоздика, кардамон, кориандр – в ход идет все. Это вызывает ассоциации с другим «зимним» напитком – глинтвейном, а так же с разнообразной выпечкой.
#168
Отправлено 17.01.2015, 00:47:39
Здравствуйте.
День добрый пиво какое есть на продажу?
В настоящий момент на продажу выставлены следующие виды пива:
1. Dark Ale (DA) - темное английское пиво. Пиво со вкусом поджаренных ржаных корочек хлеба, орехов и кофе.
2. Moon Ale (MA) - светлое английское пиво. Эль с оригинальным цитрусовым оттенком настоящего английского хмеля.
3. Dunkel (D) - темное пшеничное немецкое пиво. Пиво без кислинки, в лучших немецких традициях нашей пивоварни.
4. Saint Francis (Святой Франциск) (F) - оригинальный светлый немецкий эль. Пиво новое. Вкус свежего белого хлеба, с ноткой банана.
Добрый день! Присоединяюсь к вопросу от IgorPavlov и еще хотелось бы узнать есть ли нефильтрованное пиво, актуальны ли указанные условия доставки и минимальное кол-во и если забирать самим то где вы находитесь. Заранее благодарю!
Все пиво, которое я выпускаю ЭЛИ. Пиво - ЖИВОЕ, НЕфильтрованное и НЕпастеризованное, без искусственной газации, красителей и консервантов и прочей нечисти. По вкусу оно координально отличается от того пива, что предлагается нам в большинстве магазинов.
На дне бутылок Вы сможете увидеть натуральный дрожжевой осадок.
Емкость бутылки - 1,5 л. (честная полторашка).
По доставке - звоните на служебный номер - Марина Владимировна - 8-707-828-8683 - согласуем день и количество. Обычно от 7-8 бутылок. Постоянным клиентам вожу и меньшее количество. По этому же номеру Вам подскажут адрес и какое пиво в наличии.
Если забираете сами - от 1 бутылки. Работаем до 22.
Надеюсь, ответил на все вопросы, если появятся новые - пишите.
С уважением, Дмитрий.
#170
Отправлено 16.02.2015, 22:59:20
Почему мы начали варить настоящее пиво? Просто потому, что купить его практически невозможно. Большинство магазинного «пива» не имеет никакого отношения к настоящему пиву. Ни по исходному сырью, ни по технологии приготовления. И вкус у подавляющего большинства магазинного «пива» - посредственный, мягко говоря.Сначала мы варили его просто для себя и немного перепадало друзьям. Потом стало очевидно, что настоящее пиво очень востребованный продукт. И мы решили дать возможность нашим друзьям пить настоящее пиво.
Можем ли мы сварить «пиво», похожее на магазинное? Нет. Мы варим пиво на 100% из солода, хмеля, воды и сбраживаем пивными дрожжами. При изготовлении магазинного «пива» солод используется как ароматизатор, основной компонент –заменители. Вместо хмеля используются «хмелепродукты», и с самого начала «пивоваренного» процесса добавляются десятки химических веществ для придания «пиву» вкуса, цвета и запаха, стабилизации «пивной» пены и т.д. и т.п. Даже так называемое «нефильтрованное» пиво, как правило, это обычное фильтрованное пиво, в которое добавляют замутнитель.
Сбраживается магазинное «пиво» пока всё-таки живыми пивными дрожжами –только потому, что наука не изобрела более дешёвого и похожего на настоящий процесс химического способа «сбраживания». Но активные разработки в этом направлении ведутся уже более 100 лет, так что это не за горами. После сбраживания промышленное пиво тщательно фильтруется – теряя при этом множество вкусовых и ароматических компонентов, лишаясь биологической ценности. И пастеризуется – окончательно превращаясь в химический, а не в природный продукт.
Почему наше пиво без фильтрации и пастеризации хранится год в комнатных условиях? Потому что крайняя стадия брожения пива проходит непосредственно в бутылках и таким образом осуществляется самоконсервация продукта. Пивные дрожжи изначально полностью «захватывают» пиво и просто не позволяют «конкурентам», что называется, поднять голову.
Чем наше пиво отличается от продающегося повсеместно «живого пива»?В большинстве случаев в магазинчиках с надписью «30-40-50 сортов живого пива» продаётся «пиво», сброженное действительно живыми пивными дрожжами, прошедшее или нет неглубокую фильтрацию, непастеризованное. Но сбраживают не сваренное из натуральных компонентов пивное сусло, а восстановленный обратным разведением водой «пивной» экстракт. Экстракт готовится на больших заводах, и, как Вы уже понимаете, солод и хмель там не являются основными ингридиентами. Даже если бы сусло перед упариванием делали из натуральных компонентов, то упаренное и восстановленное обратно сусло больше похоже на восстановленное молоко из сухого порошка. Да, это продукт, имеющий право на существование. Но не будете же Вы считать, что молоко из-под коровы и молоко из сухого порошка это одно и тоже?
#174
Отправлено 08.04.2015, 20:49:36
Дмитрий, пиво наикрутейшее. Душа прямо отдыхает. DA вообще сказочный, не смотря на небольшой сюрприз при открытии. На пятницу нужно много (бутылок 10). Что предложите?
Здравствуйте, на пятницу планирую:
Saint Francis (F) светлое немецкое
Blanche (B) светлое бельгийское
и Dark ale (DA) тёмное английское с сюрпризом))) на заказ.
Накануне позвоните, сформируем заказ и привезу с производства.
С уважением, Дмитрий
Сообщение отредактировал Boombay: 08.04.2015, 23:04:47
#175
Отправлено 08.04.2015, 21:29:14
Мне 5 DA, 3 франциска, 3 бланша. И можно будет даставку организовать в район Саина- домостроительная? Часам к 7-8 вечераЗдравствуйте, на пятницу планирую:Дмитрий, пиво наикрутейшее. Душа прямо отдыхает. DA вообще сказочный, не смотря на небольшой сюрприз при открытии. На пятницу нужно много (бутылок 10). Что предложите?
Franzisck (F) светлое немецкое
Blanche (B) светлое бельгийское
и Dark ale (DA) тёмное английское с сюрпризом))) на заказ.
Накануне позвоните, сформируем заказ и привезу с производства.
С уважением, Дмитрий
#176
Отправлено 08.04.2015, 23:03:15
Мне 5 DA, 3 франциска, 3 бланша. И можно будет даставку организовать в район Саина- домостроительная? Часам к 7-8 вечера
Здравствуйте, на пятницу планирую:Дмитрий, пиво наикрутейшее. Душа прямо отдыхает. DA вообще сказочный, не смотря на небольшой сюрприз при открытии. На пятницу нужно много (бутылок 10). Что предложите?
Franzisck (F) светлое немецкое
Blanche (B) светлое бельгийское
и Dark ale (DA) тёмное английское с сюрпризом))) на заказ.
Накануне позвоните, сформируем заказ и привезу с производства.
С уважением, Дмитрий
Ответил в личку.
#177
Отправлено 08.04.2015, 23:22:36
В средневековой Европе существовал веками проверенный способ бескомпромиссного контроля за качеством пива, которое могло быть только «живым». . Пивовара с бочонком только что сваренного пива вызывали в городской магистрат. Он являлся туда в кожаных штанах, выливал пиво на дубовую скамью и садился на нее. Если через некоторое время штаны прилипали к скамье,то пиво считалось качественным и могло поступать в продажу. Некачественное пиво выливалось на площадь перед ратушей, а пивовар платил штраф, или его могли наказать розгами, а то и приковать к позорному столбу.
Уверен на 100500% что сдешнее пиво ни чем не хуже лучших образцов чешского
Темы с аналогичным тегами пиво алматы, живое пиво алматы, алматы, любители пива алматы, натуральное пиво алматы
Общие форумы →
Общий →
Магазин Chudo Price в Алматыобзор магазина Автор: Mail-MAN, 18.04.2022, 21:27 алматы, магазин, чудо прайс |
|
|||
Общие форумы →
Общий →
Наурыз в Алматы. Как люди гуляютпрошлись по Алматы - записали видео Автор: Mail-MAN, 22.03.2022, 12:20 наурыз, алматы, 2022 |
|
|||
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
Сниму гараж (для мотоцикла), поближе к Тастаку, на долгий срок10000 тг в месяц Автор: -Kaizer-, 18.03.2022, 09:08 гараж, аренда, сниму гараж и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Компьютеры и периферия →
Canon imageFormula DR-C225W IIОтдам за 70 000 тенге сейчас стоит 160 000 Автор: Hecntv, 14.02.2022, 00:31 cканер, canon imageformula и 3 еще... |
|
|||
Общие форумы →
Общий →
Фестиваль роботов в АлматыПобывали - записали видео - если кто не был, можно просто видео посмотреть. Автор: Mail-MAN, 12.02.2022, 20:46 роботы, фестиваль, алматы |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0