![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-22518.jpg?_r=1385965047)
Чайный грибподскажите где купить??
#41
Отправлено 24.05.2008, 11:52:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня есть "индийский морской рис". По вкусу вкусней, газированный, свойства лечебные, вид не ужасный.
Стоит себе на окошке, глаз радует, бурлит с изюмом.
Жалко выбрасывать излишки риса, ведь он мне добро делает, здоровья прибавляет, а размножается быстро.
Есть литература по использованию. Поделюсь безвозмездно.
+7701 7217648 Александр
#44
Отправлено 25.05.2008, 11:55:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У нас дома есть, делаем, вкуснятинка.
Уже живет в двух литровой банке.
Кроме риса, у нас есть грибок индийский. Его надо молоком заливать. Получается что то наподобии кефира. Тоже очень полезная штука.
А вот чайного гриба у нас нету! А хотим!
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#47
Отправлено 04.06.2008, 09:34:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#49
Отправлено 10.06.2008, 16:26:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да, надо бы завести. И чайный (как-то раз угощали настоем - вкусный! как лимонад, с газом...), и "индийский морской рис" тоже интересно. А могу с желающими "молочным", он же "тибетский" молочным грибом поделиться
а из него что за напиток получается, не кефир случаем
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#51
Отправлено 10.06.2008, 20:02:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
да, кефир.. а что смешного?
надо же, сталобыть угадал. просто не думал, что кефир из тибетского молочного гриба получается.
а сколько по времени кефир настаивается и какие показания для задействуемого молока? и еще, он (кефир) домашний вкуснее магазинного получается?
#53
Отправлено 11.06.2008, 09:42:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
из молочного гриба кажется кефир полезный жутко получается.
Я так полагаю в заводских условиях его тоже из того же делают? Или я чего то не знаю?
Мне интересно было узнать, приготовленный в домашних условиях кефир чем-то принцтпиально отличается от того, что в магазине продают? Если нет, то в его разведении дома скорее некий эстетический интерес можно усмотреть, а по деньгам это пожалуй даже дороже выйдет (если конечно своей коровы на даче нет
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал SoRo: 11.06.2008, 09:44:51
#54
Отправлено 11.06.2008, 11:07:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В разведении дома - да, конечно, и эстетический интерес присутствует, ведь это ритуал
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Почему дороже - чегой-то я не понял.. Вроде кефир в магазине дороже молока.
А по поводу жуткой пользительности - у каждого "гриба" - чайного, индийского морского риса, кефирного, свои адепты есть
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, SoRo, ваш индийский морской рис размножился? Могли обменяться бы "жутко полезными грибами"
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#55
Отправлено 11.06.2008, 11:30:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Может, и из того же. Насколько я понимаю, "гриб" - это лишь один из видов бактерий или грибов, сквашивающих молоко, закваски, в общем. И от того, какой закваской воспользуемся, зависит, что и с какими свойствами получим на выходе.
В разведении дома - да, конечно, и эстетический интерес присутствует, ведь это ритуалСлить готовый кефир, процедить, промыть ситечко, залить новое молоко, а главное - осознание того, что это ДОМАШНЕЕ и ЗДОРОВОЕ
Почему дороже - чегой-то я не понял.. Вроде кефир в магазине дороже молока.
А по поводу жуткой пользительности - у каждого "гриба" - чайного, индийского морского риса, кефирного, свои адепты естьДа и вообще, у каждого напитка, чая, кофе, водки, пива, холодной ключевой воды, и т.п.
Кстати, SoRo, ваш индийский морской рис размножился? Могли обменяться бы "жутко полезными грибами"
Я его сам получил только неделю назад, пока выращиваю так, как Strelhia (он любезно и поделился) в процессе полуминутной спешной беседы посоветовал
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
p.s. а молоко (то что в тетропакетах, которое я обычно беру) в том то и дело дороже кефира стоит
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
Сообщение отредактировал SoRo: 11.06.2008, 11:34:49
#57
Отправлено 11.06.2008, 19:09:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Окейно, обменяемся
А как на вкус результаты жизнедеятельности этого индийского риса? И есть ли какой-то эффект в самочувствии?)
На вкус домашний квас очень напоминает, тот который кисловатый и светлый (не сладкий и темный
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Да, забыл сказать, после бурных праздников помогает, хотя тут непонятно что в большей степени на самочувствие действует - небольшое содержание вырабатываемого спирта или какие другие полезные вещества, а может конечно и то и другое (во что хочется больше верить).
#58
Отправлено 15.06.2008, 21:10:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
AFAIK, сахар для него как питание и сырье, из которого получается напиток. Т.е. для напитка достаточно сахара.
А чай - это уже для человека - добавляет вкус цвет.
Про чайный рис впервые читаю.
Просмотрел инет и тоже захотелось.
Александр, буду в ААте, звякну, надеюсь, несколько дополнительных рисинок к тому времени подрастут
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0