Крупные завитушки обычным способом
Вам понадобится: шпильки, вода, лак для волос, расчёска с редкими зубьями, обычная расчёска
1) Побрызгайте немного водой сухие, чистые волосы
2) Расчешите
3) Распределите на 5-7 прядей (чем меньше прядей тем крупней кудри)
4) заплетите каждую прядь в култышку, так чтоб прядь не была на друг-друге (как домик улитки)
5) закрепите шпильками
6) немного побрызгайте лаком на расстоянии 30 см.
7) Оставьте на ночь
8) Расчёшите расчёской с редкими зубьями или руками
Женские дела. (Умные советы, практика)Все что касается домашних дел. Ремонт, уборка, кулинария.
#61
Отправлено 07.08.2013, 18:23:07
#62
Отправлено 07.08.2013, 22:41:18
Сообщение отредактировал Nurgul-S: 07.08.2013, 22:41:56
#66
Отправлено 08.08.2013, 03:14:47
Слишком много муки, либо тесто месите. Тесто не должно быть крутым. И еще Попробуйте сделать на теплом молоке, без воды вообще. Не месите долго, пусть поднимется, потом сомните руками еще раз, после второго подъема раскатываете, режете и жарите. Попробуйте так. Еще иногда я делаю так. При замешивании теста руки мочу постоянно в соленой воде, при этом в само тесто соль не добавляется. Тесто получается полужидкое, при выкладывании на стол слегка мука+присыпка из муки, затем жарить. Второй вариант самый вкусный, баурсаки получаются улетные просто (рецепт моей абики).Дд! По поводу лепешек и бауырсаков не подскажите как зделать так чтобы лепешки простые чельпеки были воз душными приподнятыми??? У меня они деревянные получаються, когда горячие еще можно есть а потом все в мусорку...
Еще вытаскивать следует светло желтым. И на салфетку, чтобы жир стек лишний.
#67
Отправлено 08.08.2013, 03:17:21
Картошку резать средне тонко, обжаривать вначале без крышки, чтобы испарилась вода, потом крышка и уже не мешать. Получается картошка с каспаком))как жарить картошку, чтоб вот... были пригорелые, но не сгорали полностью?
у меня или сгорает дотла, либо получается жаркое без мяса.
А, еще картофелину обсушить перед жаркой.
Зы: чем эта тема отличается от темы с рецептами?)))
Сообщение отредактировал Настурция: 08.08.2013, 03:18:31
#69
Отправлено 08.08.2013, 22:18:03
Дд! По поводу лепешек и бауырсаков не подскажите как зделать так чтобы лепешки простые чельпеки были воз душными приподнятыми??? У меня они деревянные получаються, когда горячие еще можно есть а потом все в мусорку...
Иногда делаю быстрые лепешки так: 2ст.муки, 1яйцо, молоко, сахар, соль, 1пак.разрыхлитель, если есть сметаны 1ст.л или(майонез) и на 10мин оставить и после жарить нас ковроде, получаются мягкими и воздушными.
#70
Отправлено 10.08.2013, 00:36:12
#75
Отправлено 10.08.2013, 11:15:01
спасибо! Надо попробовать обязательно!Иногда делаю быстрые лепешки так: 2ст.муки, 1яйцо, молоко, сахар, соль, 1пак.разрыхлитель, если есть сметаны 1ст.л или(майонез) и на 10мин оставить и после жарить нас ковроде, получаются мягкими и воздушными.
Дд! По поводу лепешек и бауырсаков не подскажите как зделать так чтобы лепешки простые чельпеки были воз душными приподнятыми??? У меня они деревянные получаються, когда горячие еще можно есть а потом все в мусорку...
#76
Отправлено 10.08.2013, 11:16:10
большое спасибо зо советы, обязательно применю!Слишком много муки, либо тесто месите. Тесто не должно быть крутым. И еще Попробуйте сделать на теплом молоке, без воды вообще. Не месите долго, пусть поднимется, потом сомните руками еще раз, после второго подъема раскатываете, режете и жарите. Попробуйте так. Еще иногда я делаю так. При замешивании теста руки мочу постоянно в соленой воде, при этом в само тесто соль не добавляется. Тесто получается полужидкое, при выкладывании на стол слегка мука+присыпка из муки, затем жарить. Второй вариант самый вкусный, баурсаки получаются улетные просто (рецепт моей абики).Дд! По поводу лепешек и бауырсаков не подскажите как зделать так чтобы лепешки простые чельпеки были воз душными приподнятыми??? У меня они деревянные получаються, когда горячие еще можно есть а потом все в мусорку...
Еще вытаскивать следует светло желтым. И на салфетку, чтобы жир стек лишний.
#77
Отправлено 10.08.2013, 11:18:14
А при втором варианте получаеться рецепт обычный просто тесто жидкое? Правильно поняла и обваливаете в муке с двух сторон и жарите?Слишком много муки, либо тесто месите. Тесто не должно быть крутым. И еще Попробуйте сделать на теплом молоке, без воды вообще. Не месите долго, пусть поднимется, потом сомните руками еще раз, после второго подъема раскатываете, режете и жарите. Попробуйте так. Еще иногда я делаю так. При замешивании теста руки мочу постоянно в соленой воде, при этом в само тесто соль не добавляется. Тесто получается полужидкое, при выкладывании на стол слегка мука+присыпка из муки, затем жарить. Второй вариант самый вкусный, баурсаки получаются улетные просто (рецепт моей абики).Дд! По поводу лепешек и бауырсаков не подскажите как зделать так чтобы лепешки простые чельпеки были воз душными приподнятыми??? У меня они деревянные получаються, когда горячие еще можно есть а потом все в мусорку...
Еще вытаскивать следует светло желтым. И на салфетку, чтобы жир стек лишний.
Сообщение отредактировал Nurgul-S: 10.08.2013, 11:19:07
#78
Отправлено 10.08.2013, 11:25:54
я режу тонко солю обжарию слегка мясо потом жарю на большом огне картошку и ОБЯЗ ВСЕ ВРЕМЯ МЕШАЮ после того как жидкость испариться и все время крышка закрыта. Если не мешать периодически все сгорает конечно, но если до золотистой корочки обжаривать и во время мешать получаеться хрустящяя золотистая корочка и в конце когда достаточно об жарилась можно не медленный огонь на несколько минут пока картошка до конца не свариться и все !как жарить картошку, чтоб вот... были пригорелые, но не сгорали полностью?
у меня или сгорает дотла, либо получается жаркое без мяса.
#79
Отправлено 10.08.2013, 12:10:37
У меня варочная поверхность малость гонит.привет.. интересная у тя плита, точно утюг ))).
подскажите есть разница какая плита. у меня газа нет, свет. советуют индукционную Самсунг, никогда не готовила на эл.плите. В магазине стоит около 100 штук, на Барысе где то 60 тыс. Говорят, что качество одинаковое, также дают гарантию. Что посоветуете, какие есть тонкости в эл.плитах?
также и духовка, разница в 2 раза. если сравнить магазин и базар.
#80
Отправлено 10.08.2013, 12:34:25
на выходных хочется не только приводить порядок в доме но и делать масочки всякие. У меня закончился скраб, нашла рецепт.Немного соды добавить в воду, чтобы получилась паста. и полученное средство втирать подушечками пальцев. через несколько минут смыть прохладной водой.. Пищевая сода бережно очищает кожу и убивает бактерии, который являются причиной возникновения угревой сыпи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0