Перейти к содержимому

Фотография

Женские дела. (Умные советы, практика)Все что касается домашних дел. Ремонт, уборка, кулинария.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#61
SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Крупные завитушки обычным способом

Вам понадобится: шпильки, вода, лак для волос, расчёска с редкими зубьями, обычная расчёска
 
1) Побрызгайте немного водой сухие, чистые волосы
2) Расчешите
3) Распределите на 5-7 прядей (чем меньше прядей тем крупней кудри)
4) заплетите каждую прядь в култышку, так чтоб прядь не была на друг-друге (как домик улитки)
5) закрепите шпильками
 
6) немного побрызгайте лаком на расстоянии 30 см.
7) Оставьте на ночь
8) Расчёшите расчёской с редкими зубьями или руками


  • 1

#62
Nurgul-S

Nurgul-S
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Дд! По поводу лепешек и бауырсаков не подскажите как зделать так чтобы лепешки простые чельпеки были воз душными приподнятыми??? У меня они деревянные получаються, когда горячие еще можно есть а потом все в мусорку...

Сообщение отредактировал Nurgul-S: 07.08.2013, 22:41:56

  • 0

#63
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

Крупные завитушки обычным способом
спасибо, всегда хотела сама сделать, да не знала как..как сделаю выложу фото..
  • 0

#64
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

Дд! По поводу лепешек и бауырсаков
  дв, я делаю не дрожевое тесто. к обычному рецепту - вода, мука, яйцо, соль, сахар растапливаю масло или маргарин и добавляю майонез или сметану, получается слоеный шелпек и назавтра даже ничего так сохраняется.
  • 0

#65
Meihua Zheng

Meihua Zheng

    of course i talk to myself. sometimes i need an expert advice

  • В доску свой
  • 3 170 сообщений

как жарить картошку, чтоб вот... были пригорелые, но не сгорали полностью?

у меня или сгорает дотла, либо получается жаркое без мяса.


  • 0

#66
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Дд! По поводу лепешек и бауырсаков не подскажите как зделать так чтобы лепешки простые чельпеки были воз душными приподнятыми??? У меня они деревянные получаються, когда горячие еще можно есть а потом все в мусорку...

Слишком много муки, либо тесто месите. Тесто не должно быть крутым. И еще Попробуйте сделать на теплом молоке, без воды вообще. Не месите долго, пусть поднимется, потом сомните руками еще раз, после второго подъема раскатываете, режете и жарите. Попробуйте так. Еще иногда я делаю так. При замешивании теста руки мочу постоянно в соленой воде, при этом в само тесто соль не добавляется. Тесто получается полужидкое, при выкладывании на стол слегка мука+присыпка из муки, затем жарить. Второй вариант самый вкусный, баурсаки получаются улетные просто (рецепт моей абики).
Еще вытаскивать следует светло желтым. И на салфетку, чтобы жир стек лишний.
  • 1

#67
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

как жарить картошку, чтоб вот... были пригорелые, но не сгорали полностью?
у меня или сгорает дотла, либо получается жаркое без мяса.

Картошку резать средне тонко, обжаривать вначале без крышки, чтобы испарилась вода, потом крышка и уже не мешать. Получается картошка с каспаком))
А, еще картофелину обсушить перед жаркой.

Зы: чем эта тема отличается от темы с рецептами?)))

Сообщение отредактировал Настурция: 08.08.2013, 03:18:31

  • 0

#68
SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений

 

Крупные завитушки обычным способом
спасибо, всегда хотела сама сделать, да не знала как..как сделаю выложу фото..

 

раньше бигудями, а щас вот этот способ, у можно спокойно спать (без головной боли) а утром красивая)))


  • 1

#69
SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Дд! По поводу лепешек и бауырсаков не подскажите как зделать так чтобы лепешки простые чельпеки были воз душными приподнятыми??? У меня они деревянные получаються, когда горячие еще можно есть а потом все в мусорку...

Иногда делаю быстрые лепешки так: 2ст.муки, 1яйцо, молоко, сахар, соль, 1пак.разрыхлитель, если есть сметаны 1ст.л или(майонез) и на 10мин оставить и после жарить нас ковроде, получаются мягкими и воздушными.


  • 1

#70
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
У меня варочная поверхность малость гонит. Если постоянно пользоваться максимально высокой температурой, то оно мин через 15-20 начинает само собой уменьшаться, потом сново нагревается до 9. и сново понижается, хотя я сама ее не уменьшаю. Получается что оно само себя так охладжает, лично я так поняла. Но сестра говорит, что у нее постоянно может стоять 9. Может у кого нить тож так? Особенно это плохо когда жаришь баурсаки и делаешь блины. Фирма Аристон кстать
  • 0

#71
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

что бы попить горячего чаю поставьте чайник на плиту и зажгите под им газ!!

:lol:

дай пять.


  • -2

#72
SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений

через 15-20 начинает само собой уменьшаться, потом сново нагревается до 9. и сново понижается, хотя я сама ее не уменьшаю.
советую мастеру обратиться
  • 0

#73
Meihua Zheng

Meihua Zheng

    of course i talk to myself. sometimes i need an expert advice

  • В доску свой
  • 3 170 сообщений

Асия, похоже, ваша плита возомнила себя утюгом.


  • 0

#74
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений

Асия, похоже, ваша плита возомнила себя утюгом.


Вахахха))))
  • 0

#75
Nurgul-S

Nurgul-S
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений


Дд! По поводу лепешек и бауырсаков не подскажите как зделать так чтобы лепешки простые чельпеки были воз душными приподнятыми??? У меня они деревянные получаються, когда горячие еще можно есть а потом все в мусорку...

Иногда делаю быстрые лепешки так: 2ст.муки, 1яйцо, молоко, сахар, соль, 1пак.разрыхлитель, если есть сметаны 1ст.л или(майонез) и на 10мин оставить и после жарить нас ковроде, получаются мягкими и воздушными.
спасибо! Надо попробовать обязательно!
  • 0

#76
Nurgul-S

Nurgul-S
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Дд! По поводу лепешек и бауырсаков не подскажите как зделать так чтобы лепешки простые чельпеки были воз душными приподнятыми??? У меня они деревянные получаються, когда горячие еще можно есть а потом все в мусорку...

Слишком много муки, либо тесто месите. Тесто не должно быть крутым. И еще Попробуйте сделать на теплом молоке, без воды вообще. Не месите долго, пусть поднимется, потом сомните руками еще раз, после второго подъема раскатываете, режете и жарите. Попробуйте так. Еще иногда я делаю так. При замешивании теста руки мочу постоянно в соленой воде, при этом в само тесто соль не добавляется. Тесто получается полужидкое, при выкладывании на стол слегка мука+присыпка из муки, затем жарить. Второй вариант самый вкусный, баурсаки получаются улетные просто (рецепт моей абики).
Еще вытаскивать следует светло желтым. И на салфетку, чтобы жир стек лишний.
большое спасибо зо советы, обязательно применю!
  • 0

#77
Nurgul-S

Nurgul-S
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Дд! По поводу лепешек и бауырсаков не подскажите как зделать так чтобы лепешки простые чельпеки были воз душными приподнятыми??? У меня они деревянные получаються, когда горячие еще можно есть а потом все в мусорку...

Слишком много муки, либо тесто месите. Тесто не должно быть крутым. И еще Попробуйте сделать на теплом молоке, без воды вообще. Не месите долго, пусть поднимется, потом сомните руками еще раз, после второго подъема раскатываете, режете и жарите. Попробуйте так. Еще иногда я делаю так. При замешивании теста руки мочу постоянно в соленой воде, при этом в само тесто соль не добавляется. Тесто получается полужидкое, при выкладывании на стол слегка мука+присыпка из муки, затем жарить. Второй вариант самый вкусный, баурсаки получаются улетные просто (рецепт моей абики).
Еще вытаскивать следует светло желтым. И на салфетку, чтобы жир стек лишний.
А при втором варианте получаеться рецепт обычный просто тесто жидкое? Правильно поняла и обваливаете в муке с двух сторон и жарите?

Сообщение отредактировал Nurgul-S: 10.08.2013, 11:19:07

  • 0

#78
Nurgul-S

Nurgul-S
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

как жарить картошку, чтоб вот... были пригорелые, но не сгорали полностью?
у меня или сгорает дотла, либо получается жаркое без мяса.

я режу тонко солю обжарию слегка мясо потом жарю на большом огне картошку и ОБЯЗ ВСЕ ВРЕМЯ МЕШАЮ после того как жидкость испариться и все время крышка закрыта. Если не мешать периодически все сгорает конечно, но если до золотистой корочки обжаривать и во время мешать получаеться хрустящяя золотистая корочка и в конце когда достаточно об жарилась можно не медленный огонь на несколько минут пока картошка до конца не свариться и все !
  • 0

#79
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

У меня варочная поверхность малость гонит.
привет.. интересная у тя плита, точно утюг ))).

подскажите есть разница какая плита. у меня газа нет, свет. советуют индукционную Самсунг, никогда не готовила на эл.плите. В магазине стоит около 100 штук, на Барысе где то 60 тыс. Говорят, что качество одинаковое, также дают гарантию.  Что посоветуете, какие есть тонкости в эл.плитах?

 

также и духовка, разница в 2 раза. если сравнить магазин и базар.


  • 0

#80
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

на выходных хочется не только приводить порядок в доме но и делать масочки всякие. У меня закончился скраб, нашла рецепт.Немного соды добавить в воду, чтобы получилась паста. и полученное средство втирать подушечками пальцев. через несколько минут смыть прохладной водой.. Пищевая сода бережно очищает кожу и убивает бактерии, который являются причиной возникновения угревой сыпи.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.