Перейти к содержимому

Фотография

Дневник бросающего куритьили описание моего состояния в момент, когда я не курил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

Кстати, не курю почти два года, до этого курил 30 лет 

Судя по фото, курить года в 2-3 начали? 

Фото сделано еще когда курил, лет сорок мне на фото. Сейчас 46.

P.S. за давностью лет я округлил стаж курения:) 

Точно помню свои первые сигареты после уроков в третьем классе, но вспомнить как часто это было и когда началось систематическое курение я не могу. К примеру во дворе у нас из моих ровесников никто не курил, а значит и я не курил. Курил только со школьными товарищами.

Сообщение отредактировал fibe: 14.09.2015, 19:15:27

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

CdmZe5SNeRE.jpg

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

- Василий Иванович, ты бы бросил курить.

- Не знаю я, Петька, как от этой заразы избавиться.
- А ты бы конфеты купил. Говорят, помогают.
- Пробовал, не горят.

— Пьешь? 

— Нет. 
— Куришь? 
— Нет. 
— Колешься? 
— Нет. 
— А как ты расслабляешься? 
— А я и не напрягаюсь.

Начал курить, чтоб доказать своей курящей девушке, что бросить легко. Бросил девушку. Курю до сих пор. Где—то мой план был несовершенен.

Сообщение отредактировал fibe: 15.09.2015, 00:01:03

• 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений

Курю когда выпью..

Монолог такой был у Хазанова...
- Ваш сын курит, курит, курит!
- И часто?
- Только когда выпьет
- Так он еще и пьет?
- Да, когда в карты много проигрывает:)

прям в почку)
  • 0

DenSan

DenSan
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

:D  Такое чувство что от вашего имени говорит никотин)

Тогда что же происходит с организмом если бросаешь курить, по вашему? 

1. Личность.

Ничего не изменится. Поскольку никотин (не путать с дымом от бумаги и табака - это побочные продукты дозирования никотина) не является наркотиком.

2. Легкие

Ничего не изменится, если вы курите не более 5 сигарет в день. Если более, то избавитесь от одышки, за счет уменьшения содержания углекислоты в крови и улучшения легочных покровов (этого может не произойти, если живете в сильно загрязненной воздушной среде).

3. Кровеносная система, сердце.

За счет снижения уровня витамина РР почувствуете недомогание, которое скоро пройдет, по мере начала выработки организмом никотиновых соединений.

4. Хронические заболевания, при которых противопоказаны стимуляторы (кофеин, никотин).

Замедление динамики развития заболеваний.

5. Пожилые люди склонные к возникновению болезней Альцгеймера и Паркинсона, синдрома Туррета.

Некурение увеличит риск заболевания ими.

6. Личная свобода.

Здесь сплошной выигрыш. Избавится от любой привычки - это круто!

7. Долголетие.

На Кавказе курящие живут до 100 и более лет.

8. Пресловутый запах изо рта.

Зависит от хим.состава слюны. Некоторым курить вообще нельзя, так как их слюна соединяясь с дымом табака дает ужасную вонь. Для остальных не критично.

9. Рак легких.

Часто упоминаемый здесь Аллен Карр умер от рака легких. Видимо не удалось восстановиться за 13 лет. Повторюсь, связь между курением и раком легких не доказана.

Вывод: Если вы здоровы, живете в городе, умеренно курите сигареты, состоящие из табака (а не из бумаги) и только когда этого хотите, при этом сам процесс курения не вызывает у вас чувство, что вы делаете, что-то вредное, значит единственный мотив бросить курить - избавится от привычки глотать дым.

Сообщение отредактировал DenSan: 15.09.2015, 13:23:25

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений
Вывод: Если вы здоровы, живете в городе, умеренно курите сигареты, состоящие из табака (а не из бумаги) и только когда этого хотите, при этом сам процесс курения не вызывает у вас чувство, что вы делаете, что-то вредное, значит единственный мотив бросить курить - избавится от привычки глотать дым.

Вывод: Если вы курите, то вы должны иметь оправдание своему курению, если вы решили бросить, то вам достаточно сказать себе, что курение вредно :) А еще лучше что очень, очень вредно! И что вообще это бессмысленное занятие :) Что оно ничего нам не дает, ни кайфа, ни успокоения, ни решения проблем. И тогда вам станет все равно от чего умер Карр, и доказана ли связь с раком легких

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Сообщение отредактировал fibe: 15.09.2015, 12:10:06

• 0

DenSan

DenSan
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Вывод: Если вы курите, то вы дожни иметь оправдание своему курению, если вы решили бросить, то вам достаточно сказать себе, что курение вредно А еще лучше что очень, очень вредно! И что вообще это бессмысленное занятие

Это заклинание, но никак не научный подход. К примеру, завтра официальная пропаганда заявит, что марихуана полезна для здоровья и все начнут ее курить. Грустно все это...

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

Вывод: Если вы курите, то вы дожни иметь оправдание своему курению, если вы решили бросить, то вам достаточно сказать себе, что курение вредно А еще лучше что очень, очень вредно! И что вообще это бессмысленное занятие

Это заклинание, но никак не научный подход. К примеру, завтра официальная пропаганда заявит, что марихуана полезна для здоровья и все начнут ее курить. Грустно все это...

Согласен - заклинание. И оно помогает. Когда у вас есть сомнение во вреде сосиски, вы ее просто не купите. У вас есть выбор. А у курильщика его нет, его подсадили на зависимость

• 0

DenSan

DenSan
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты.

Это манипуляция. Курение не изменяет сознания - аксиома! Приняв это, прочитайте еще раз, что написано вами.

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты.

Это манипуляция. Курение не изменяет сознания - аксиома! Приняв это, прочитайте еще раз, что написано вами.

Если, условно поделить людей на три группы: Курящие, Бросающие и Некурящие. То для курящих этот спор без смысла, потому что они продолжают курить, для некурящих без смысла потому что они не курят, все это имеет смысл для бросающих.

А мы с вами к этой категории не относимся. Вы курите, а я нет.

Сообщение отредактировал fibe: 15.09.2015, 12:28:14

• 0

DenSan

DenSan
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

То для курящих этот спор без смысла,

Не соглашусь. Кто-то бросил курить на основе официальной пропаганды, изображений тухлого ливера на пачках сигарет, а кого-то эта информация не убедила. Вот курящий и пытается разобраться в реальном вреде/пользе курения. Некурящий (т.е. Вы) уже принял решение и ему проводить такой анализ потенциально опасно - обидно узнать, что тебя кое-где обманули. Но ведь с благой целью,  же :-/

По мне так, самое правильное и "прочное" решение - это когда до всего дошел сам, а не по визгам кликуш : "Курить вредно!". Сомнение оборотная сторона веры...

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

И еще, бросить курить легко! Для этого нет необходимости в научном обосновании. Достаточно твердого решения и хорошего настроения.

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

Не соглашусь. Кто-то бросил курить на основе официальной пропаганды, изображений тухлого ливера на пачках сигарет, а кого-то эта информация не убедила. Вот курящий и пытается разобраться в реальном вреде/пользе курения. Некурящий (т.е. Вы) уже принял решение и ему проводить такой анализ потенциально опасно - обидно узнать, что тебя кое-где обманули. Но ведь с благой целью,  же :-/

По мне так, самое правильное и "прочное" решение - это когда до всего дошел сам, а не по визгам кликуш : "Курить вредно!". Сомнение оборотная сторона веры...

Вы же сами говорите, что вред курения научно не доказан, а значит будете сомневаться.

• 0

DenSan

DenSan
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

И еще, бросить курить легко! Для этого нет необходимости в научном обосновании. Достаточно твердого решения и хорошего настроения.

1000 раз - Да! Но Вы приняли решение под воздействием официальной пропаганды? А если бы она, пропаганда утверждала, что курить полезно (уже было в истории), бросили бы тогда?

• 0

DenSan

DenSan
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Вы же сами говорите, что вред курения научно не доказан, а значит будете сомневаться.

Я такого не говорил. Я говорил, что не весь вред курения о котором говорят - правда. Если я приду к выводу, что физический вред здоровью от 5 выкуренных сигарет будет равен 0.2 от вреда моего скандала с женой или съеденной китайской лапши, то я не буду бросать курить. Глупо.

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

Я такого не говорил. Я говорил, что не весь вред курения о котором говорят - правда. Если я приду к выводу, что физический вред здоровью от 5 выкуренных сигарет будет равен 0.2 от вреда моего скандала с женой или съеденной китайской лапши, то я не буду бросать курить. Глупо.

Извините, я не придираюсь к словам, я лишь говорю что вы хотите докопаться до истины, сомневаетесь, а значит вам будет сложно бросить.

Тут ведь как, надо ведь не просто отказаться, а не закурить вновь ни через месяц, ни через год, ни на первой гулянке, ни при первом стрессе. 

• 0

DenSan

DenSan
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Тут ведь как, надо ведь не просто отказаться, а не закурить вновь ни через месяц, ни через год, ни на первой гулянке, ни при первом стрессе.

Да, это как раз и есть настоящая цель! Но при этом сила воли работать не должна, нам же не требуется сила воли, что бы не поднять с земли собачье гуано и съесть его? :fie:

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

Да, это как раз и есть настоящая цель! Но при этом сила воли работать не должна, нам же не требуется сила воли, что бы не поднять с земли собачье гуано и съесть его? :fie:

Ты прав! Нам не нужно научное обоснование бесполезности этого занятия! Нам достаточно знать, что гуано есть нельзя:)

• 0

DenSan

DenSan
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Нам достаточно знать, что гуано есть нельзя

Курить нельзя или курить хочется, но нельзя? 

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

Нам достаточно знать, что гуано есть нельзя

Курить нельзя или курить хочется, но нельзя? 

Ну для меня проще, мне нет необходимости в курении. Поэтому я не задаюсь этим вопросом. По началу да, приходили мысли "А что если устроить перекурчик, найти хорошие сигаретки в которых табак, а не бумага, а потому уже бросить окончательно"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.