Нет.
слава богу.
Если бы врач по профессии так резко высказывался о необязанности лечить застарелые проблемы, было бы после этого жутко ходить в поликлинику. А вдруг твой случай уже застарелый. А так же не забываем, что случай может стать застарелым по вине других врачей, которые в свое время пока осматривали пациента думали не о его состоянии, а о своей несправедливой зарплате.
Про помощь бомжам это мы пошли в другую сторону. Никто из тут сидящих в теме не брал на себя обязанность помогать людям и делает что то в силу своих возможностей и желаний. Пусть неправильно на чей то взгляд. Ненадо путать спецучреждение и санузел в квартире. Квартира частная собственность, муниципальное учреждение - общественное место. В квартире люди живут, в больнице лечатся.
Врач на себя берет ответсвенность за помощь всем людям, неважно какого они вероисповедания, внешнего вида, социального статуса.
Можете минусовать, "недоумевать" НО лично мое мнение - если ты взял лямку - тяни. Думаю, если справочник болезней содержит в себе массу информации по сепсисам, заражениям крови, последним стадиям рака, перитонитам, гангренам и прочим "застарелым" бякушкам, можно уже на первом курсе догадаться, что пациенты бывают разные, а не только мило улыбающиеся, пахнущие Диор с тремя гвоздичками и коробочкой конфет на приеме, с просьбой перебинтовать палец. Зарплата не устраивает - столетие уже идет байга за низкую оплату врачей. Для чего терять 7-9 лет, а то и больше времени на обучение и понять через год, что ЗП выше не стала и не станет и начинать объяснять свою чрствость и равнодушие отсутсвием материальной мотивации? Она знаете ли не только материальная бывает, мотивация врачей по призванию и врачей по профессии видимо существенно отличается. Если я знаю, что не смогу даже укол в попу поставить, не то что в вену, я не лезу в эту профессию.
Не нравится ЗП и вид запущенных болячек - вэлком на биржу труда. Ищите работу, которая не будет каждый день причинять Вам непоправимый психологический урон, который потом будет сказываться на посторонних людях, которые доверяют им свои жизни и самое что хреновое еще и жизни своих детей.
А по поводу именно случая с этой женщиной - самое гадкое то ,что ее оставили погибать на улице как бобика. Главное что бы не в больнице, а то потом же подумают что врачи что то сделали не так.....