Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#3301
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Продолжение истории с Етконом.Я их пока не трогала, дожидаясь настроения и вдохновения для  написания "хвалебной" оды о них.Тут звонок:"Это доставка Еткон, привез вам колбасу на замену".Хотела сразу от ворот поворот дать.Потом, думаю, ладно, посмотрю, что привезли.Мож тогда затмение на Еткон нашло, и звезды не так встали :lol:

Курьер, правда, в этот раз оказался лучше первого, и нужный подъезд нашел сразу)))

Колбасу опять привезли аккуратно завернутую в бАмажку.Открываю...Тадамм! Понимаю, что в первый раз колбаса Особенная была еще хороша :lol: Можно сделать гораздо хуже.Резать ее, естественно, не стала.На вид и на ощупь уже было понятно, что ничего хорошего там ждать не может.А цвет! Он реально черный.Да, сыровяленные и сырокопченые колбасы имеют темный цвет.Но не черный же :faceoff:

Вернула колбасу курьеру и отправила восвояси

Что же я увидела сейчас 

20200824_173626.jpg

 

20200824_173644.jpg

 

20200824_173611 (1).jpg

 

После этого никто и ничто не убедит меня, что Етконовские колбасы достойны внимания.Тут рукожопые технологи и работники комбината нашли друг друга.Тут полное пренебрежение к технологии производства, или же ее незнание.


Сообщение отредактировал TIN@: 24.08.2020, 18:52:32

  • 1

#3302
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
Ой, какое-то невезение прям. А деньги нельзя от них получить?

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0

#3303
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ой, какое-то невезение прям. 

Да разве это невезение? Это так, недоразумение, и неприятный опыт.

А деньги нельзя от них получить?
 

Не, низзя.Я же колбасу попробовала, отрезала от нее кусочек.Еткон разорится :lol: А мясную обрезь вместо мякоти они считают нормально.Ничего, я им репутацию подпорчу :D


  • 3

#3304
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Что же я увидела сейчас 

Я что то не понял, там не тупые там глухие работают штоле? Ну не нравится клиенту продукция, ну выбери что нибудь получше да отправь. А тут ещё хуже. Сдаётся это конкуренты шлют какахи, чтобы отвадить. 


  • 0

#3305
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ну не нравится клиенту продукция, ну выбери что нибудь получше да отправь.

Нет, тут дело не в противном клиенте.А в том, что они просто не понимают, что их продукция полное ...овно.Простите меня.Я никогда так о еде не говорила((( 


  • 0

#3306
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
Интересно, сами то они едят свою продукцию, именно такого какчества?Никогда не обращал внимания на их продукцию в магазине, наверно такую же колбасу продают?
  • 0

#3307
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Сдаётся это конкуренты шлют какахи, чтобы отвадить. 

:lol:  :lol:  :lol: Да онЕ сами себе злые БуратинЫ.А насчет конкурентов.... Я даже и не знаю, кто бы мог им составить конкуренцию в номинации "Худший продукт" :lol: Для меня сейчас они там на первом месте :lol:  


Сообщение отредактировал TIN@: 25.08.2020, 10:04:01

  • 0

#3308
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Никогда не обращал внимания на их продукцию в магазине,

Да и дальше мимо проходите))) Кстати, сервелат провел несколько дней в бумажном пакете в холодильнике с системой ноу фрост.Известно, что в таких холодильниках продукты подсушиваются, если не упакованы должным образом.Что могу сказать...Вчера отрезала кусочек.Во-первых, батон заметно уменьшился в объеме и весе.Колбаса обрела нужную для сервелата плотность.И даже проявился некий колбасный вкус.Не настоящего сервелата, конечно.Но, хотя бы просто колбасы.Зато сразу проявилось излишнее количество соли.Колбаса откровенно соленая.И не скажу, что вкусная.В голодный год можно съесть :lol:

Убедилась в своем первоначальном мнении.Этот сервелат, так называемый, просто не прошел необходимую стадию выдержки.Сервелатом, конечно, он от этого бы не стал, но хотя бы мог претендовать на звание варено-копченой колбасы средненького сегмента.Очень такого средненького :D

Все-таки белорусская колбасная продукция для меня на первом месте.Именно в части сырокопченых и сыровяленных колбас.От их вареной и варено-копченой продукции я не в восторге.По мне, так Алимпиевские Венские, Лионские и Конские сосиски лучшее, что сейчас можно найти на нашем рынке.И Докторская Алимпиевская в натуральной оболочке вполне достойна внимания.Хотя тоже, раз на раз не приходится((( Другие их вареные давным-давно не покупаю.Помнится, была у них колбаса с языком.Пивная, по-моему, называлась.Или это у Беккра такое название было? Не суть важно.Оба этих производителя выпускали такую колбасу.И была она обалденно вкусная.А потом у обоих испортилась((( 


Сообщение отредактировал TIN@: 25.08.2020, 10:02:11

  • 0

#3309
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Первый раз взяли карбонат Алимпиевский, до этого как-то не натыкались. Карбонад очень вкусный, слегка острый, и самое главное сочный.


  • 0

#3310
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Первый раз взяли карбонат Алимпиевский, до этого как-то не натыкались.

О, он снова появился в ассортименте! Отличная новость! Его года два-три не было в продаже.У нас магазинчик Алимпиевский под боком, постоянно карбонатом интересовались.Продавец говорила, что его перестали выпускать.Вы, наверное, запеченный взяли.Мне он очень нравился.Был у них еще варено-копченый карбонат.Вот он мне не очень нравился.Он по вкусу был похож на алимпиевский же тамбовский окорок.Более влажный без перцовой обсыпки,вкус нейтральный.Копчености вообще не ощущалось. 


  • 0

#3311
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Вы, наверное, запеченный взяли.

 

Всё верно, с перцовой посыпкой, и чувствуется она очень хорошо. Но острое мы любим-нам в самый раз.


  • 0

#3312
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Уже давно вижу повсюду в продаже сосиски Bigsos ( Новосибирск). Только сейчас решил купить. Это те самые правильные сосиски. Упругие, мясные, без посторонних привкусов. Купил я их, потому что килограммовая пачка была открыта ( в мелком магазине у частника) и можно было купить, сколько хочешь. В противном случае надо брать всю килограммовую упаковку, что накладно, так как сосиски быстро портятся, а слопать быстро 1 кг у нас не получится. Вот это неудобство покупки большой пачки и было причиной, почему я долго не решался их попробовать.

 

Один странный момент. Когда я снял оболочку и разрезал сваренную сосиску, остаточная жидкость загустела в желеобразную массу. Такого раньше я не замечал. В отзывах люди жалуются на большое количество добавок ( Е-шек) в составе.

 

 

328919_33922324.jpeg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 29.08.2020, 00:13:58

  • 0

#3313
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
так как сосиски быстро портятся, а слопать быстро 1 кг у нас не получится

А я сосиски в морозилку закидываю.Потом прямо замороженные бросаю в холодную воду и варю.Вкус сосисок ничуть не страдает

Один странный момент. Когда я снял оболочку и разрезал сваренную сосиску, остаточная жидкость загустела в желеобразную массу. Такого раньше я не замечал. В отзывах люди жалуются на большое количество добавок ( Е-шек) в составе.

Значит в составе сосисок есть каррагинан - природный загуститель из красных водорослей.Он связывает влагу, при остывании превращается в гель.Обозначается как Е407. Применение каррагинана позволяет недобросовестному производителю вареных колбас/сосисок увеличить объем/вес продукции за счет бОльшего количества жидкости в колбасном фарше


Сообщение отредактировал TIN@: 29.08.2020, 00:46:10

  • 0

#3314
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Значит в составе сосисок есть каррагинан - природный загуститель из красных водорослей.Он связывает влагу, при остывании превращается в гель.Обозначается как Е407.

 

Да. В составе есть Е407, а также есть Е450, 451, 412, 621, 508, 262, 300, 331, 316, 327. 

 

Люди в отзывах жалуются на большое количество добавок, но при этом большинство хвалит вкус сосисек.

 

 

eiZHGb1BKaDyGJG7ufEOA.jpgTsU8jDRhTdTtHUgGzeqPFA.jpg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 29.08.2020, 01:29:32

  • 0

#3315
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Да. В составе есть Е407

Интересно, а производитель что указывает, ГОСТ или ТУ? Применение каррагинана не запрещено, но такие сосиски/колбасы выпускаются не по ГОСТу, а по ТУ 


  • 0

#3316
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Прочитала состав, вопрос отпал.Производитель честно указал, что изделие "мясо-растительное"


  • 0

#3317
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Интересно, а производитель что указывает, ГОСТ или ТУ?
 

 

Вместо ГОСТа указано СТО.


  • 0

#3318
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вместо ГОСТа указано СТО
 

:lol: Надеюсь, что это какие-то стандарты производства, а не место, где эти сосиски делают)))


  • 0

#3319
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Надеюсь, что это какие-то стандарты производства, а не место, где эти сосиски делают)))

 

ТУ и СТО - это варианты, отличающиеся от ГОСТа. У них есть различия.

 

"Если организация-изготовитель желает выпускать продукцию, отличную от требований государственных стандартов (ГОСТ), или продукцию, на которую стандарты отсутствуют - она обязана разработать ТУ или СТО."

 

"ТУ — документ, требующий регистрации в реестрах компетентных государственных органов. СТО обычно утверждается руководителем фирмы и не требует согласования с госструктурами."


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 29.08.2020, 01:56:40

  • 0

#3320
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

СТО обычно утверждается руководителем фирмы и не требует согласования с госструктурами."

Ясно.Полный простор для творчества.В то время, когда я изучала Технологию пищевого производства, о таком и мечтать не смели))) 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.