Перейти к содержимому

Фотография

Электронно-цифровая подпись (ЭЦП)Единая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 568

Adrinalin

Adrinalin
  • Свой человек
  • 689 сообщений

Одурительно, Егов и НУЦ придумали себе новый костыль ввиде NCALayer, Госзакуп решил не отставать и придумал себе похожий, но несовместимый костыль Sign Workout. Бедные бухгалтера и пользователи.

на самом деле костыль хороший,после установки пока ни один пользователь не позвонил,как ни странно-работает

Я к тому, костыль не один, уже два разных, на разных порталах. Порталов много, костылей будет много, со вторым уже есть проблемы, с первым тоже не все гладко.

зато у тех кто обслуживает этих пользователей, есть возможность заработать на этих нововведениях,так же как с соно и прочим софтом,люди готовы платить бабки чтобы отправить отчет или участвовать в закупке,особенно самрук)

кстати ставил многим хром 31 версию,и удалял папку гугл апдейт из програм файлс,хром не обновляется и работает корректно с явой.

Сообщение отредактировал Adrinalin: 06.01.2016, 10:32:17

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Одурительно, Егов и НУЦ придумали себе новый костыль ввиде NCALayer, Госзакуп решил не отставать и придумал себе похожий, но несовместимый костыль Sign Workout. Бедные бухгалтера и пользователи.

на самом деле костыль хороший,после установки пока ни один пользователь не позвонил,как ни странно-работает

Я к тому, костыль не один, уже два разных, на разных порталах. Порталов много, костылей будет много, со вторым уже есть проблемы, с первым тоже не все гладко.

Ага, пропарился полдня сегодня. NCALayer был не той системы  0.1.2, а заработал с  версией 0.1.6  :mad:

Сообщение отредактировал Yuran: 06.01.2016, 12:14:32

• 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений
А какой костыль сейчас работает с кабинетом налогоплательщика (веб-версия) ? А то зайти, зашёл, декларацию заполнил, а вот отправка в ОГД не работает, т.е. висит сообщение "Идет процесс инициализации апплета для подписывания запроса. Пожалуйста, подождите."
  • 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений
Причём перепробовал разные браузеры... С костылем nclayer 0.1.6
  • 0

Severum

Severum
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Причём перепробовал разные браузеры... С костылем nclayer 0.1.6

Для КНП костыль не нужен (пока), для эксплорера , для Firefox (при отправке, слева от адресной строки браузера, нажмите пиктограмму зеленого замочка с треугольником, в след.окне нажмите стрелку, а в следующем кнопку "временно отключить защиту) - все получиться.

• 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений
Спасибо за ссылки, но проблема осталась, интересно, то, что я физ. лицо это имеет значение? т.е. у меня никаких файлов *.bin, а только AUTH_RSA и RSA соотвественно
  • 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений
Вообщем поставил я виртуальную машину с WIn7 + IE8, сделал все настройки (импортировал все необходимые сертификаты, установил JAVA последнюю, настроил IE и Java) запустил КНП, прошла настройка успешно, попал в кабинет, нажимаю отправить в ОГД и опять "Идет процесс инициализации апплета для подписывания запроса. Пожалуйста, подождите." Т.е. не выходит окно для выбора сертификата чтобы подписать ФНО. Что ей еще нужно может быть?
  • 0

Severum

Severum
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Вообщем поставил я виртуальную машину с WIn7 + IE8, сделал все настройки (импортировал все необходимые сертификаты, установил JAVA последнюю, настроил IE и Java) запустил КНП, прошла настройка успешно, попал в кабинет, нажимаю отправить в ОГД и опять "Идет процесс инициализации апплета для подписывания запроса. Пожалуйста, подождите." Т.е. не выходит окно для выбора сертификата чтобы подписать ФНО. Что ей еще нужно может быть?

Только прописанные разрешения в браузере, какие указаны в уроке.
  • 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений
Прошелся по всем пунктам досконально, к сожалению результат тот же
  • 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений
Начинаю подозревать что проблемы на стороне сервера, ну не может быть, что на двух разных машинах (виртуалки) с двумя разными браузерами (IE8 и FF) со всеми настройками, затык в одном и том же месте, когда не выходит окно выбора сертификата для подписи ФНО.
  • 0

Adrinalin

Adrinalin
  • Свой человек
  • 689 сообщений

прописывать сайты и сертификаты в исключения в яву и браузер и всё работает,даже на хроме

Начинаю подозревать что проблемы на стороне сервера, ну не может быть, что на двух разных машинах (виртуалки) с двумя разными браузерами (IE8 и FF) со всеми настройками, затык в одном и том же месте, когда не выходит окно выбора сертификата для подписи ФНО.

проблема в том что ты настраивал на обоих машинах,вот и не работает,где-то ошибка и она в обоих случаях одинакова,скорее всего в яве

Сообщение отредактировал Adrinalin: 08.01.2016, 14:26:21

• 1

Severum

Severum
  • Постоялец
  • 459 сообщений
В случае IE кроме указанных в уроке настроек делать не нужно, в случае FF, при отправке, слева от адресной строки щелкнуть по пиктограмме зеленых замок с треугольниом и далее выдрать - "пока отключить защиту".
  • 0

shmuntik

shmuntik
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений

Еще имейте ввиду, что при установке мобильного приложения ЕГОВ, удостоверьтесь что у Вас номер телефона тот же что и в личном кабинете в ЕГОВ.КЗ

Если нужно изменить, нужен еще и ЭЦП.

А то при активации приложения на смартфоне будет надпись "Изменение номера тел. невозможно" и не сможете активировать/использовать.

• 1

золушка

золушка
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Не могу ни войти на егов кз,ни подписать ЭЦП

Вылазит такая муть

8fa86078857f.jpg

Причем во всех браузерах ИЕ,хром,Опере.

Это произошло когда я обновил Яву до 8.66

Позвонил в колцентр девушка объяснила,что работает только в Мозиле,и еще надо установить прогу для этого NCALayer. Установил Мозилу,прогу эту прописал по инструкции на удостоверяешем сайте.

Все также как и в других броузерах,окно такое же с замком. :mad:

Что за байда?

Извините, но вы разобрались? у меня также выходит, только в кабинете налогоплательщика, прописала в конфиг ява, но все равно блокирует??

• 0

shmuntik

shmuntik
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений

Извините, но вы разобрались? у меня также выходит, только в кабинете налогоплательщика, прописала в конфиг ява, но все равно блокирует??

Вам нужно внимательно прочесть стр.9, там эту проблему решили
  • 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений
Отпишусь и здесь, так как часть была в личке. Проблема решена не была. И хотя все настройки я произвёл, во все исключения добавил, в лисе на "треугольничек" жмякал и прочее прочее... подписать и отправить ФНО мне так и не удалось, т.к. окно с запросом на выбор сертификата для подписи формы не появлялось. В итоге устав бороться поставил клиента СОНО и отправил декларацию через него. А так как эта процедура меня интересует раз в год больше тратить своё время на чудо разработки наших "программистов" я не хочу.
  • 0

золушка

золушка
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Отпишусь и здесь, так как часть была в личке. Проблема решена не была. И хотя все настройки я произвёл, во все исключения добавил, в лисе на "треугольничек" жмякал и прочее прочее... подписать и отправить ФНО мне так и не удалось, т.к. окно с запросом на выбор сертификата для подписи формы не появлялось. В итоге устав бороться поставил клиента СОНО и отправил декларацию через него. А так как эта процедура меня интересует раз в год больше тратить своё время на чудо разработки наших "программистов" я не хочу.

наверное и мне придется в соно(

• 0

ssc_free

ssc_free
  • В доску свой
  • 2 079 сообщений
Еще есть вариант импортировать сертификаты непосредственно в Firefox и попробовать еще раз :-D
  • 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

А какой костыль сейчас работает с кабинетом налогоплательщика (веб-версия) ?

Я сдаюсь без костылей в Яндекс Браузере, проблем не наблюдается.  

• 0

milok

milok
  • Гость
  • 40 сообщений

вот и решение, модер можно и прикрепить к шапке.

91d8c6b2eaf7.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.