Перейти к содержимому

Фотография

Свидетели Чрезвычайного происшествия 27 июня 2013 г. по возгоранию бензовоза по пр. Сейфулина просдтп в г. Алматы

авто. проишествие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2902

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

*
Популярное сообщение!

MODERATORIAL

Господа и дамы.

Водитель Горюнов Александр Валерьевич 29.09.1986 года рождения (27 лет)
Остались жена и две дочки. Девочкам 6 лет и 2 годика.

На счет сбора денег, для помощи семье погибшего водителя:

Магазин Поршень по Виноградова от Гагарина в сторону Жарокова 30 метров с правой стороны. Работает с 10 до 18. В субботу с 11 до 17. Воскресенье выходной.
Сдавать Сергею (владелец магазина) или Наташе (продавец).
Сбор будет по ведомости, т.е. кто сдает пишет ник/позывной/любое имя и роспись.
Как только родственники выйдут на меня, я передам собранные деньги под рассписку.
Сканы выложу тут.

зы. Поршню доверяю полностью, метод сбора уже отработан. Радисты так сбрасывались на оборудование неоднократно.
зы2. Кто имеет возможность выйти на родственников свяжитесь, пусть выйдет на меня.

Сбор будет до вечера (18-00) среды. ДО ЧЕТВЕРГА.

В разделе Homebank>Услуги>Благотворительность открылся специальный счет для пожертвований семье водителя бензовоза

АО «Bank RBK» (далее – Банк) сообщает, что сегодня Банк открыл счет для сбора денег в пользу Натальи Горюновой, супруги погибшего вчера в автокатастрофе водителя бензовоза Александра Горюнова. Деньги на этот счет может перечислить любой желающий. Банк гарантирует, что все поступившие средства попадут в распоряжение Н.Горюновой и двух ее маленьких дочерей.

НАИМЕНОВАНИЕ КЛИЕНТА: ГОРЮНОВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА
ИИН КЛИЕНТА: 850908402203

Реквизиты в KZT

Филиал АО "Bank RBK" в г. Алматы
БИК KINCKZKA
БИН: 101141017313

KZT

KZ228210339812119059

Реквизиты в USD

CommerzBank AG,
Frankfurt am Main, Germany
S.W.I.F.T.: COBADEFF
USD Corr.Acc 400 88 81 062 00 (USD)
In favour Bank RBK JSC
S.W.I.F.T.: KINCKZKA

For (name beneficiary and account number)
OJSC PROMSVYAZBANK Moscow, RUSSIAN FEDERATION
Account No: 04410090 USD with Bankers Trust Company, N.Y.
SWIFT: PRMSRUMM,
In favour Bank RBK JSC
S.W.I.F.T.: KINCKZKA
Account No:301 118 401 000 007 85501
For (name beneficiary and account number)

USD

KZ118210384012117987

По техническим вопросам, связанным с перечислением средств на указанный счет, просим обращаться в Контакт-центр Банка по телефонам:
· 8 800 080 18 88 – бесплатная линия для городских телефонов по Казахстану
· 7888 – бесплатная линия для мобильных телефонов

Вот выдержка из темы паблика Вконтакте

5.КООРДИНАТЫ ВДОВЫ НЕ ДАЕМ,ТАК ПРОСИЛА СЕМЬЯ. ЛЮДИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОХОРОН,ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО,ИМ СЕЙЧАС НЕ ДО ПРИЕМА ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ.

Добрый вечер! Сейчас были с мужем на месте трагедии, общались с волонтерами.
Волонтерам выделили два корпоративных номера:
87785522425 и 87785522426.
По всем вопросам помощи пострадавшим Вы можете звонить по этим телефонам.
Также волонтеры сообщили, что необходимости в вещах и продуктах сейчас нет, но НУЖНЫ - противопролежневый матрас, послеоперационный бандаж и фонарики (для жильцов соседних с выгоревшыми квартир) и удлинители.
Для разбора пожарища НУЖНЫ респираторы и перчатки хозяйственные из плотной ткани.
Просьба модератору закрепить телефоны.

Светлая память

Сообщение отредактировал asr: 05.07.2013, 12:45:06

• 137

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Так что будьте очень осторожны с оглашением суммы

Так вот насчет сбора денег.
Многие из тех кто сдавал поршню, высказывали опасения. И еще не хотели чтобы публиковались данные и суммы. Дошло до того что вчера начали звонить поршню чтобы он вычеркнул их из тетрадки.
НО я обещал публичность, поэтому в сложном положении, весь вечер думал и придумал варианты. Просьба высказаться кто за какой вариант.
Просьба не спешить, подумать и выбрать кто за что.

1 Не публиковать вообще ничего (я категорически против, ибо обещал)
2 Выкладываю сканы тетрадки, где будут зачеркнуты суммы, общая сумма тоже будет неизвестной. Тут только на веру, мне, поршню и чел который поедет со мной
3 Выкладываю сканы тетрадки, где будут зачеркнуты ники/фамилии. Останутся подписи и суммы. Общая сумма тоже будет видна. Можно будет проверить по своей подписи и сумме.
4 Не выкладываю ничего, а для тех кто сомневается в личке предоставляю полное инфо, с суммами и общей суммой в том числе.

зы. В любом случае сделаем так чтобы сумма не лежала у неё дома.

Сообщение отредактировал asr: 02.07.2013, 10:20:35

• 16

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

*
Популярное сообщение!

Ну усё, деньги передали.

MODERATORIAL

Остальные кто хочет помочь уже переводите на банковские счета.
Счета открыты.

Прикреплённые изображения:

• IMAG011300.jpg

• 64

Bank RBK

Bank RBK
  • Читатель
  • 112 сообщений
Коллеги, добрый день!

Сегодня работники нашего банка отчитались по всем поступившим денежным средствам перед Натальей Горюновой, супругой погибшего водителя бензовоза Александра Горюнова.
Наталье Горюновой был предоставлен документ со всеми данными о поступивших средствах с транзитного и текущего счетов.

Наталья поблагодарила всех, кто вместе с ее семьей скорбит об Александре.
"Спасибо и низкий поклон всем, кто не оставил нас, помог нам. Все-таки мир не без добрых людей", – сдерживая слезы, сказала она.

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Сегодня, час назад передал Наталье еще два конверта.

Прикреплённые изображения:

• IMAG011500.jpg
  • IMAG011600.jpg

Сообщение отредактировал asr: 12.07.2013, 14:32:05

• 13

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

А куда подевалась вся стихийная памятная композиция на месте происшествия?

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

На днях ехал с аэропорта,.. стоит железяка, тентом прикрытая :cry:

странно, вроде на награждение написали, результатов ноль

• 0

Futurist

Futurist
  • В доску свой
  • 3 295 сообщений

Замяли дело? Квартиру и награду, таки не получил? :ninja:  :mad:

• 1

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

Замяли дело? Квартиру и награду, таки не получил? :ninja: :mad:

на сколько мне известно, жена Саши купила себе квартиру. Сейчас она живет там с дочками.
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Не надоело еще на костях плясать?
Думаю тема себя изжила.

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Не изжила.

Для меня непонятно, до сих пор, почему Александру не выдали орден!? Кому-то там дали звание лучшего акима... а вот реального героя награда так и не нашла.

Прошло уже почти пол года с той трагедии. Чего ждут? Какого праздника? К чему хотят приурочить?

Гелиус чистенький, покупает новые такие-же автоцистерны (надеюсь бензин на них возить уже никто и никогда не будет).

Аким с наградой.

Пострадавшим (слава богу никто не погиб) вроде всё выплатили, про недовольных не слышал.

Семье, слава богу, помогли улучшить жилищные условия и помогли всем миром.

А сам Александр? Память о его поступке останется только в наших сердцах? Или чиновники таки додумаются его наградить!

Сообщение отредактировал i_vampire: 09.11.2013, 14:16:54

• 5

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Гелиус чистенький, покупает новые такие-же автоцистерны (надеюсь бензин на них возить уже никто и никогда не будет). Аким с наградой

Не в той стране живём. Шумиха прошла. У руководителей герои забываются. Народ помнит.
  • 1

i_vampire

i_vampire

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Надо бы напомнить как-то... а то уж больно память короткая у всех стала.

• 0

i_vampire

i_vampire

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Уголовные дела по факту взрыва бензовоза в Алматы прекращены Дела прекращены в связи с недоказанностью состава преступления.

Уголовные дела по факту взрыва бензовоза в Алматы прекращены. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По ее словам, дело, которое возбуждено по статье «Недоброкачественный ремонт транспортных средств, повлекший смерть человека», по постановлению следователя прекращено в связи с недоказанностью состава преступления. Уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека» было прекращено ранее в связи с отсутствием состава преступления.

«Был проведен комплекс экспертиз — судебно-автотранспортная, пожарно-техническая, судебно-медицинская, были опрошены независимые эксперты. Истинную причину ЧП выяснить не удалось. Постановление следователя направлено надзирающему прокурору», — отметила Азирбек.

Бензовоз взорвался в центре Алматы 27 июня, ЧП произошло на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. Водитель бензовоза Александр Горюнов погиб. В результате взрыва пострадали десятки авто и сгорели квартиры жилого дома. Компания Helios возместила все расходы пострадавшим.

По факту взрыва бензовоза в Алматы было возбуждено два уголовных дела по статьям «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека» и «Недоброкачественный ремонт транспортных средств, повлекший смерть человека». По предварительным результатам экспертизы, которые в ДВД Алматы обнародовали в августе, у сгоревшего бензовоза было неисправно рулевое управление и отсутствовал привод вспомогательной тормозной системы.

Аким Алматы Ахметжан Есимов направил ходатайство в Администрацию Президента Казахстана о посмертном награждении Горюнова.

Вот так вот. В смерти человека никто не виноват. Почему случилась трагедия - никто не знает!

Сообщение отредактировал i_vampire: 11.11.2013, 16:30:51

• 0

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений
А сегодня видел как такой же кытаец поднимался по Вод, время 09.48
  • 0

2pizza

2pizza
  • В доску свой
  • 3 216 сообщений

А сегодня видел как такой же кытаец поднимался по Вод, время 09.48

Плюс поливалки поливаютдороги по утрам и вечерам.Ждемс. :faceoff:

• 0

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений
Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов вручил государственную награду - медаль «Ерлігі үшін» вдове Александра Горюнова, сообщает пресс-служба акима.

Градоначальник подчеркнул, что  благодаря мужеству  Александра Горюнова,  удалось избежать страшной трагедии и массовых человеческих жертв. Кроме того, Ахметжан Есимов отметил, что со стороны акимата и компании «Гелиос» делается все возможное, чтобы компенсировать родным потерю кормильца и главы семейства.

«Героический подвиг Александра оценили все казахстанцы. Если бы не его мужество, могла бы произойти страшная трагедия с большими человеческими жертвами и потерями. Он поступил как настоящий мужчина и герой. Мы со своей стороны оказываем всю необходимую помощь», - сказал Ахметжан Есимов.

Напомним, 27 июня 2013 года на перекрестке улиц Сейфуллина - Кабанбай батыра произошло ДТП, в результате которого произошло возгорание бензовоза. Водитель бензовоза Александр Горюнов погиб.

27-летний Александр был единственным сыном в семье, у него остались две маленькие дочки.
Аким Алматы подал ходатайство о награждении Александра Горюнова медалью, которое было поддержано Президентом Казахстана. 

Сообщение отредактировал Кареке: 12.12.2013, 17:55:07

• 10

dreams

dreams
  • Постоялец
  • 485 сообщений
Дерево о которое за тормозил бензовоз , я считаю спасшее многие жизни, почему на его месте не посадили новый дуб?
  • 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов вручил государственную награду - медаль «Ерлігі үшін» вдове Александра Горюнова, сообщает пресс-служба акима.

Отлично. Хоть тут слово сдержал акимушка...

• 0

Letti_alina

Letti_alina
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

http://tengrinews.kz/tv/blogi/1035/

Спасибо! Плачем вместе с Натальей..

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Дерево о которое за тормозил бензовоз , я считаю спасшее многие жизни, почему на его месте не посадили новый дуб?

Потому что у нас в городе есть мнение, что деревья надо пилить, а не сажать :cry:

• 0

dreams

dreams
  • Постоялец
  • 485 сообщений

Потому что у нас в городе есть мнение, что деревья надо пилить, а не сажать :cry:
Что тогда может остановить многотонную машину с отказавшими тормозами? Остановка с людьми , как в алмарасане?
  • 0

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

• 0

i_vampire

i_vampire

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Ну теперь наверное тему можно и закрыть.

http://ru.wikipedia....ь_«За_мужество»

Светлая память.

Сообщение отредактировал i_vampire: 13.12.2013, 12:51:31

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Что тогда может остановить многотонную машину с отказавшими тормозами? Остановка с людьми , как в алмарасане?

скорее всего грамотное обслуживание авто на базе и проверка на выезде из гаража. А то что я написал, есть всего лишь констатация факта.

Сообщение отредактировал trexala: 13.12.2013, 13:13:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.