Любимые - Вишня, Виноград!
Марки - Gracio, Я!
...только не Vaihinger - от него меня воротит
Натуральные сокикакие пьем чаще?
Автор Jiggit, 29.06.2005, 15:10
#102
Отправлено 08.09.2005, 14:08:35
да-да джуси грацио и тому подобное стараюсь совсем не пить... это не натуральные... стопудов!!!
правда от грепфруктового отказаться сложно, конечно...
есть хороший сок фруто-няня морковный - люблю, но он редко в продаже бывает.. а вообще лучше покупать в стеклянной таре, чтонить подороже, или самим закатывать ...
наши казахстанские восстановленные, а не натуральные...
правда от грепфруктового отказаться сложно, конечно...
есть хороший сок фруто-няня морковный - люблю, но он редко в продаже бывает.. а вообще лучше покупать в стеклянной таре, чтонить подороже, или самим закатывать ...
наши казахстанские восстановленные, а не натуральные...
#103
Отправлено 11.09.2005, 12:17:24
Да, точно. У нас нет натуральных соков.
Все восстановленное с порошка.
Но ест вкусные(по крайней мере для меня)- Я(вишня, апельчин, яблоко,гранатовый), J7(апельсин).
А вот в некоторых иностраниях, продают настрящие соки(не фильтрованные, те с мякотью) живут всего 3 дня в октрытом и с неделю в закрытом, чтоль(не помню). Вот это кайф просто (ням-ням)
Все восстановленное с порошка.
Но ест вкусные(по крайней мере для меня)- Я(вишня, апельчин, яблоко,гранатовый), J7(апельсин).
А вот в некоторых иностраниях, продают настрящие соки(не фильтрованные, те с мякотью) живут всего 3 дня в октрытом и с неделю в закрытом, чтоль(не помню). Вот это кайф просто (ням-ням)
#104
Отправлено 12.09.2005, 09:49:29
Натуральными соками принято считать свежевыжатые, упаковать их нельзя. Разве что только налить в баночку/бутылочку, чтобы донести до дома.
Если сок подвергается термической обработке (каждый, кто хоть раз дома заготавливал сок на зиму, знает, что даже для того, чтобы закатать в банку, нужно стерилизовать/пастеризовать), то его уже нельзя считать свежевыжатым.
Был момент, когда хотелось разобраться, какие бывают соки (регулярно пою ребенка соками - вкусно и полезно). Вот что мне попалось в инете:
©"1. Сок: жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами. Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой. Не допускается добавление в сок консервантов (кроме естественных), искусственных ароматизаторов, в том числе идентичных натуральным, и красителей. Фруктовые соки можно изготовить с добавлением мякоти и/или сахара, при этом на упаковке указывают, например: ?Сок яблочно-вишневый с мякотью с сахаром?.
2. Нектар: нектар получают, смешивая фруктовый сок, один или несколько видов концентрированных соков или пюреобразные съедобные части спелых и свежих фруктов с водой, сахаром или медом. Доля массы фруктового сока должна составлять не менее 25-50%."
Источник:: специально для ?Парадокса? Автор:: Пётр ОБРАЗЦОВ, шеф-редактор ?Известия?-Наука?
©"Между восстановленными соками и соками прямого отжима нет существенных отличий при условии соблюдения производителями их аутентичности, то есть подлинности (натуральности), установление которой осуществляется путем исследования совокупности качественных показателей (идентифицирующих критериев), опубликованных в нормативных документах (например, в Правилах проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья) или в иных специализированных изданиях (например, в Практическом кодексе Ассоциации промышленности соков и нектаров из фруктов и овощей Европейского союза - Code of Practice. AIJN)."
КЛАССИФИКАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА СОКОВ
А.Ю. Колеснов ? ведущий научный сотрудник Московского государственного университета пищевых производств,
Т.С. Ложникова ? ведущий специалист Управления стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства Госстандарта России
Если сок подвергается термической обработке (каждый, кто хоть раз дома заготавливал сок на зиму, знает, что даже для того, чтобы закатать в банку, нужно стерилизовать/пастеризовать), то его уже нельзя считать свежевыжатым.
Был момент, когда хотелось разобраться, какие бывают соки (регулярно пою ребенка соками - вкусно и полезно). Вот что мне попалось в инете:
©"1. Сок: жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами. Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой. Не допускается добавление в сок консервантов (кроме естественных), искусственных ароматизаторов, в том числе идентичных натуральным, и красителей. Фруктовые соки можно изготовить с добавлением мякоти и/или сахара, при этом на упаковке указывают, например: ?Сок яблочно-вишневый с мякотью с сахаром?.
2. Нектар: нектар получают, смешивая фруктовый сок, один или несколько видов концентрированных соков или пюреобразные съедобные части спелых и свежих фруктов с водой, сахаром или медом. Доля массы фруктового сока должна составлять не менее 25-50%."
Источник:: специально для ?Парадокса? Автор:: Пётр ОБРАЗЦОВ, шеф-редактор ?Известия?-Наука?
©"Между восстановленными соками и соками прямого отжима нет существенных отличий при условии соблюдения производителями их аутентичности, то есть подлинности (натуральности), установление которой осуществляется путем исследования совокупности качественных показателей (идентифицирующих критериев), опубликованных в нормативных документах (например, в Правилах проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья) или в иных специализированных изданиях (например, в Практическом кодексе Ассоциации промышленности соков и нектаров из фруктов и овощей Европейского союза - Code of Practice. AIJN)."
КЛАССИФИКАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА СОКОВ
А.Ю. Колеснов ? ведущий научный сотрудник Московского государственного университета пищевых производств,
Т.С. Ложникова ? ведущий специалист Управления стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства Госстандарта России
Сообщение отредактировал Any: 12.09.2005, 10:25:51
#115
Отправлено 18.10.2005, 15:54:31
Мне вот подумалось, что я бы наверное с превеликим удовольствием пила летом арбузный какой-нибудь сок... Или клубничный без всяких бананов - такой, чтобы изредка попадались косточки (или это семечки - черненькие штучки такие, которые на самой ягоде встречаются, короче). Или бы наверное с удовольствием попробовала смесь ананаса с кокосом (типа Пиноколады, но только не густой и ананаса больше, а кокоса совсем чуть-чуть)..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0