Полезная,и совсем не противная смесь из соков-половинки свеклы,одной моркови,одного апельсина и половинки яблока
Сам очень люблю овощи - но овощные соки, кроме томатного, не жалую.
И вот - немного о моркови и свёкле:
Морковь считается очень полезным продуктом . Так оно и есть, ведь она богата микроэлементами, минералами, витамином А. Морковь – это отличное средство для профилактики малокровия, авитаминоза. С помощью употребления моркови можно улучшить аппетит, восстановить силы.
Кроме того, следует отметить, что морковь – это один из немногих продуктов питания, который в вареном виде полезнее, чем в сыром.
Но, важно знать, что при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и при воспалении тонкой кишки употреблять морковь не рекомендовано. Большое количество моркови, к тому же, может вызвать желтизну кожи.
Свекла. Этот овощ содержит витамины В1, В2, РР, Р, С, кроме того, магний, калий, йод, фолиевую и аскорбиновую кислоты, а также редкое вещество бетаин, которое положительно влияет на кроветворную и иммунную системы, выводит шлаки, оздоравливает, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, повышает эластичность кровеносных сосудов, стимулирует деятельность печени, снижает артериальное давление.
Свекла – это продукт, который очень полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы.
Но, важно знать, что из-за содержания в свекле щавелевой кислоты, потребление этого продукта питания следует ограничить людям, страдающим мочекаменной болезнью.