Про что именно вы хотите узнать ЕЩЁ !!!
Производяться соки с помощью :
1-Фруктового желе из фрукто
2- Сахарный нектар ( прошу не путать с сиропом)
3- Найдёте на этикетке
Для чего нужен сахарный нектар- Если вы попробуите сделать сок из некоторых видов
фруктов сок то - он со временем привращается в уксус и его полюбой приходится разбовлять ,
+ срок больше !!! Также взависимости от тары стекло или Тетро -Пак , качесто может быть разным .
В стекле используется меньше консервантов !!!
А да не обижайтесь за правду - Но в виноградный сок добавляют ЯБЛОЧНЫЙ сок (посмотрите на баковой сторне упаковки любого виноградного сока )
Для не знающих Качество сока ещё можно узнать на этикетке , например надпись
100 % сок - лично я в неё не верю если конечно сок не выжимают у меня на глазах
На боковой стороне сока должно быть написано %-ое содержание натуральных фруктов
естественно чем выше тем лучше . Если кто хочет проэксперементировать, задите в
супермаркет с самообслуживанием возмите пару (импортируемых соков ) и посмотрите !!!
ЗЫ: Банановый сок - это один из редких видов соков не вызывающих алиргию и выроботывает гармон счастья
безболды ![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Будучи вплотную связанным с соковым бизнесом не могу спокойно читать подобные перлы. Афтар!!! Сначала научись элементарной грамотности - "алиргия, гармон безболды"! 99% вышеприведенного поста - полнейшая бредятина, демагогия дилетанта, ни черта не смыслящего в вопросе, о котором он распространяется!
По порядку:
1) В производстве соков используется фруктовое пюре, а никак не "фруктовое желе". Фруктовое пюре - это продукт элементарного механического измельчения фруктов в специальных устройствах - экстракторах, которые позволяют получать конечный продукт с заданным содержанием мякоти и с определенным размером волокон. Далее пюре как правило пастеризуется для последующего хранения или транспортировки.
2) Субстанции под названием "сахарный нектар" в природе не существует. В производстве соков и нектаров, восстановленных из концентратов, используется обыкновенный сахарный сироп, т.е. сахар, растворенный в воде. Сахар добавляется с одной-единственной целью - для придания определенного вкуса конечному продукту, а никак не потому, что иначе сок ?привращается в уксус?. Добавление сахара неизбежно при производстве соков/нектаров из фруктов с высокой кислотностью (вишня, смородина и т.п.).
3) Технология фирмы Тетра Пак, используемая в производстве любых жидких пищевых продуктов, будь то соки, нектары, напитки и т.д., не предусматривает использования каких-либо консервантов, т.к. продукт стерилизуется исключительно путем тепловой обработки и плюс к этому упаковочный материал также стерилизуется. Технология розлива в картонную упаковку исключает возможность попадания воздуха в готовые пакеты, а сама упаковка, состоящая из 6 слоев (картон, полиэтилен, алюминиевая фольга), обеспечивает полную герметичность и исключает проникновение света, который стимулирует окислительные процессы. При розливе в стекло продукт также стерилизуется высокой температурой, заливается в горячем виде и закупоривается, после чего упакованный продукт может быть подвергнут дополнительной стерилизации в автоклаве (наиболее широко используемая технология).
4) Яблочный сок широко используется в качестве основы для получения практически любого вкуса ? и винограда, и персика, и даже манго. Делается это с одной целью ? удешевить производство. Подобный прием широко используется при производстве недорогих соков/нектаров. Если же речь зашла о виноградном соке, то на рынке есть виноградный сок без каких-либо добавок, например, узбекский ?Green World? (был в ?Юбилейном?).
5)
Ссылка на классификацию и нормирование качества соков с российского сайта ?Стандарты и качество?, кому интересно, можете почитать и раз и навсегда понять для себя, что же такое сок и каким он может быть.
2 ildar-di: учите матчасть, и не морочьте людям голову!