Перейти к содержимому

Фотография

Натуральные сокикакие пьем чаще?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

#1141
Sergey Serov

Sergey Serov
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Недавно купили бишкекский сок в 5 литровой коробке с краником. Очень неплох - рекомендую. Напомнил по вкусу те, которые раньше продавали в 3л банках, настоящие.

А где вы его брали? Мы попробовали гранатный фирмы Yan в стеклянной бутылке, очень даже понравилось. Детям также даю соки Ням, а самим хотелось бы еще чего нибудь.


Сообщение отредактировал Sergey Serov: 30.07.2013, 09:22:23

  • 0

#1142
Верлиока

Верлиока
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

С недавнего времени распробовали соки Тонус, вкус прям как из детства, вот чесс слово, особенно зеленое яблоко. Еще очень вкусные у них миксы.


  • 2

#1143
SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

Сок из Казахстана забраковали в России.

На сайте ЦСМ сообщается, что образец сока Organic производства ТОО «Дальпродукт» (Алматы) не соответствует своему наименованию, и кроме того содержит незаявленные консерванты — бензойную и сорбиновую кислоту, а, следовательно, является фальсификатом. По мнению Воронкиной, казахстанская компания фактически поставляла в регион не сок, а некий сокосодержащий напиток

 

http://news.mail.ru/...439/?frommail=1

 

65643.jpeg

Впрочем это и так понятно было, на этикетке заявлены ароматизаторы, значит не натуральный.


Сообщение отредактировал SkyKiller: 16.08.2013, 22:12:14

  • 1

#1144
KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 463 сообщений

Всем привет! Наша компания намеревается заняться производством соков, пока из яблок. Пока еще ничего не знаем о соках, но у нас есть немецкие партнеры, с которыми мы посадили яблоневый сад в районе Маловодного по европейским технологиям (интенсивный сад) с капельным орошением и саженцами из Италии и Германии. Они нам поставят линию по производству соков, джемов и других связанных с переработкой продуктов. Прочитал тут в этой теме несколько страниц в начале и в конце. Очень интересно знать мнение народа. Как я понял, большая часть потребителей соков в Казахстане - люди среднего возраста со средним и выше уровнем доходов, старающиеся вести здоровый образ жизни, внимательно следящие за тем, что они и их семьи потребляют. Честно говоря, хотел создать тему-опрос, "Какие вы предпочитаете соки?", но мне повезло, уже 8 лет живет успешно эта тема. Так что, для меня лично задача облегчена. Сейчас лопачу интернет, и вот что нашел:  

 

Что из себя представляет восстановленный сок

Восстановленный сок — это сок, предназначенный для непосредственного употребления. Сок в промышленных масштабах получают методом восстановления из концентрата. 
Процесс восстановление сока из концентрата выглядит следующим образом. Концентрат сока нагревается в течение 30–40 секунд до 100-110°С, выдерживается 3–4 секунды, а потом за 30 секунды охлаждают до комнатной температуры. В "распаренный" концентрат вливают ровно столько чистой воды, сколько раньше выпарили. Важный нюанс: восстановление концентрата водой должно производиться аналогично выпариванию, т.е. если выпаривание производилось в 3 цикла, то и восстановление должно производиться только в 3 цикла. Тогда получается 100%-ный сок, который по вкусовым характеристикам и содержанию полезных веществ ничем не уступает натуральному. Иногда в 100% сок добавляют натуральные ароматизаторы, полученные из кожуры плодов. Для стабилизации цвета в сок могут добавлять аскорбиновую кислоту, что делается не часто. 
При восстановлении в сок может быть добавлен так называемый возвратный аромат (Recovery Flavour), т.е. тот комплекс ароматобразующих веществ, который был отделен от сока прямого отжима перед его концентрированном или комплексный аромат, полученный другими технологиями из фруктов соответствующего наименования. 
На заключительном этапе технологии восстановления сок подвергают тепловому консервированию (пастеризации), а затем осуществляют его розлив в розничную упаковку, среди которой наиболее распространенной является упаковка из комбинированных полимерных материалов типа Tetra-Pak. При этом на упаковке обычно указывается, что сок восстановлен из концентрированного сока. 
Но каким бы методом не сгущали натуральный сок, потери витаминов неизбежны. Поэтому при восстановлении концентрата эти витамины (обычно С, А и РР) в него специально добавляют. Производители соков, как правило, честно пишут об этом на самом пакете. Вот этот продукт мы и считаем натуральным соком и пьем с удовольствием, потому что действительно вкусно и все-таки полезно. Производители называют продукт "100%-ный такой-то сок, восстановленный из концентрированного сока" 
Таким образом видно, что сок изготавливается из концентрированного сока путем восстановления в нем доли воды до уровня растворимых сухих веществ, предусмотренных нормативными документами (поэтому восстановленный сок должен быть 100%). 
Так, например, допустимым минимальным уровнем растворимых сухих веществ для апельсинового сока является показатель Brix, равный 11.2 °Brix (в соответствии с ГОСТ Р 51398-99 и международными нормативными документами). При этом из 1 кг концентрированного апельсинового сока с 62 °Brix получают около 5.5 кг восстановленного сока с 11.2 °Brix. Для восстановления концентрированного сока допускается использование воды с качеством, которое не изменяет характерные качественные свойства сока. 
Необходимо сказать несколько слов и об овощных соках. В них в отличие от фруктовых разрешены пищевые добавки, используемые для улучшения вкусовых качеств. Так, в томатный сок добавляют соль, в некоторые другие - уксус, специи, травы. В составе овощного сока должны быть указаны все, даже не основные ингредиенты. 
Самыми полезными следует считать соки, только что отжатые на бытовой соковыжималке, и если выбирать между апельсином и апельсиновым соком в упаковке - первое будет предпочтительнее. Но тут есть три "но", которые нельзя не учитывать. 
Во-первых, для производства натурального концентрата сока берут свежие фрукты и цитрусовые. А мы, купив на рынке те же апельсины, которые довольно долго ехали к нам из жарких стран и проходили "предпродажную подготовку", вряд ли получим из них полноценный сок. 
Во-вторых, современные технологии позволяют частично использовать ароматические вещества, содержащиеся в кожуре плодов, что придает соку большую насыщенность, чем у отжатого в домашних условиях. 
В-третьих, в свежевыжатом соке cпустя всего лишь 20 минут после отжима количество витаминов и микроэлементов резко снижается - в зависимости от температуры воздуха и освещенности сок может лишиться до 40% изначально содержавшихся в нем полезных веществ. 
А у соков в упаковке довольно большой срок годности, это достигается необычной тепловой обработкой. Витамины при этом не погибают, а специальная упаковка позволяет сохранить их свежесть еще 6 месяцев.
В продаже нередки соки и с более длительными сроками хранения - до двух лет, но по свидетельству специалистов, оптимальные качества сока сохраняются в течение 6 месяцев. Покупатель должен иметь в виду, что производитель гарантирует, что до истечения срока реализации в соке не будет развиваться процесс брожения, вызванный микроорганизмами. Однако с большой степенью уверенности можно сказать, что по истечении полугода содержание витамина С в нем будет снижаться. Так что внимательно смотрите на единственную дату на упаковке - срок реализации ("употребить до..." или "Best before..."). 
При неправильном хранении, например на витрине киоска, вкус, цвет и аромат сока могут несколько измениться. 
Стоимость восстановленных соков зависит от вида концентрированного сока, страны происхождения, размера расфасовки, вида тары и упаковки. 


  • 0

#1145
Moma

Moma
  • Гость
  • 38 сообщений

С недавнего времени распробовали соки Тонус, вкус прям как из детства, вот чесс слово, особенно зеленое яблоко. Еще очень вкусные у них миксы.


Доброй ночи!Тоже нравится Тонус покупаем только этот сок.
  • 1

#1146
Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений

я работала с технарями в компании, которая была поставщиком пищевых добавок крупным производственным компаниям в КЗ. Мое мировозрение о нашей продукции полностью изменилось. Люди даже не задумываются, как они травят свой организм.

То что вы назваете соками в тетрапакетах и бутылках - натуральными соками назвать язык не поворачивается)

Я сейчас эти "соки" и всякие лимонады, ну ни за что пить не буду, и ребенку тем более не дам. И я поражаюсь, как компании так обманывают людей. Полезность в таких соках мизерная, если она вообще есть. 

 

по сабжу: пью только фреши. Люблю морковные, яблочные, апельсиновые, гранатовые, миксы овощные, грейпфрутовые и ананасовые.

Купила соковыжималку, считаю это самое полезное инвестирование в свое здоровье


  • 0

#1147
Gossamer

Gossamer
  • Свой человек
  • 684 сообщений
сама делаю соки на зиму из абрикосов и томатов. Из заводских ТОНУС. Очень любили овощной (свекла, огурец, зелень), но сейчас его почему то в продаже нет.
  • 0

#1148
sumitra

sumitra
  • В доску свой
  • 2 443 сообщений

Люблю апельсиновый


  • 0

#1149
The Smell of Rain

The Smell of Rain
  • Свой человек
  • 849 сообщений
Соки не пью вообще, очень редко могу выпить томатный сок. В фруктовых соках очень много сахара, никаких витаминов там нет.
  • -1

#1150
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Соки не пью вообще, очень редко могу выпить томатный сок. В фруктовых соках очень много сахара, никаких витаминов там нет.

А теперь ссылку на исследование фркутовых соков в части содержания витаминов


  • 2

#1151
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

я работала с технарями в компании, которая была поставщиком пищевых добавок крупным производственным компаниям в КЗ. Мое мировозрение о нашей продукции полностью изменилось. Люди даже не задумываются, как они травят свой организм.

То что вы назваете соками в тетрапакетах и бутылках - натуральными соками назвать язык не поворачивается)

Я сейчас эти "соки" и всякие лимонады, ну ни за что пить не буду, и ребенку тем более не дам. И я поражаюсь, как компании так обманывают людей. Полезность в таких соках мизерная, если она вообще есть. 

 

по сабжу: пью только фреши. Люблю морковные, яблочные, апельсиновые, гранатовые, миксы овощные, грейпфрутовые и ананасовые.

Купила соковыжималку, считаю это самое полезное инвестирование в свое здоровье

Полностью вас поддерживаю, в этих тетрапакетиках одни консерванты и в детских тоже. Только когда зовем гостей и на праздники берем Да-Да соки. А так на каждый день компот из сухофруктов и из банок, которые сами закатываем летом. Слышала в одной программе что дорогой сок не лучше дешевого. Просто на рекламу какого сока уходит много денег на раскрутку, рекламу и.т.д. в ценовой категорий стоят дороже. А некоторые привыкли думать что если берут дороже, то это сделано качественнее.


  • 0

#1152
vitaminC

vitaminC
  • Свой человек
  • 961 сообщений
А мы пьем соки Джуси томатный и бразильский апельсин. Апельсин можно с миниралкой или со льдом. По поводу полезности или вредности. Фрукты, попадающие к нам , прошли определеннйю обработку -Это раз. Свежие соки вызывают процесс брожения в организме- внимание автолюбителей были инцинденты - это два. Детям лучше разводить водой. Для тех, кто на диете, соки лучше вообще не пить или в первой половине дня. Покупая соки, люди все таки ориентируются на свой вкус сначала, а полезность или вредность потом.
  • -1

#1153
Любовь спасет мир

Любовь спасет мир
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
У джуси и грацио очень вкусные соки.предпочитаю апельсиновый:)
  • 0

#1154
teana

teana
  • Свой человек
  • 842 сообщений

http://news.mail.ru/...439/?frommail=1


Сок из Казахстана забраковали в России.

На сайте ЦСМ сообщается, что образец сока Organic производства ТОО «Дальпродукт» (Алматы) не соответствует своему наименованию, и кроме того содержит незаявленные консерванты — бензойную и сорбиновую кислоту, а, следовательно, является фальсификатом. По мнению Воронкиной, казахстанская компания фактически поставляла в регион не сок, а некий сокосодержащий напиток

 

65643.jpeg

Впрочем это и так понятно было, на этикетке заявлены ароматизаторы, значит не натуральный.

 

насколько я понимаю, Органик - это не сок, а сокосодержащий напиток. не путать с соком даже из концентрата. мы пьем neus или подобные конц.соки.


  • 0

#1155
mexanik

mexanik
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Недавно на ОРТ была передача контрольная закупка,там победил сок Тонус,очень вкусный сок. Раньше был банан+апельсин,сейчас нет.Очень жаль.


  • 0

#1156
dadron

dadron
  • Постоялец
  • 457 сообщений

предпочитаю соки от Сады придонья, особенно апельсиновый


  • 0

#1157
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Все сладкие соки разбавляю минералкой с газом, примерно 3 к двум. Все наши местные сладкие соки химией отдают. Томатный, возможно, натуральный. В Беккеровском магазине на Сатпаева-Розыбакиева продают очень качественные соки, но цены негуманные.


  • 0

#1158
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений

апельсиновый сок с мякотью от Тонуса и от Frustyle J7, а также Алоэ.


  • 0

#1159
aladyna

aladyna
  • В доску свой
  • 1 021 сообщений

С недавнего времени распробовали соки Тонус, вкус прям как из детства, вот чесс слово, особенно зеленое яблоко. Еще очень вкусные у них миксы.


Тоже люблю соки Тонус, особенно яблочный с мякотью и апельсиновый.
  • 0

#1160
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Взяли наш местный сок яблочный Нур прямого отжима в 5-литровой коробке с краником. Вроде ничего, но удивило, что он такой пресно-сладкий, т.е. нет ни грамма кислинки. Это нормально? Сколько сама заготавливаю сок из яблок (и сладких, и не очень) всегда сок с кислинкой.

Спрашиваю исключительно из любопытства, нет цели компрометировать этот сок или еще чего.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.