Перейти к содержимому

Фотография

Лазарев С.Н. ("Диагностика кармы", "Воспитание родителей" и т. д.)Поиск единомышленников, обсуждение книг, обмен опытом.

лазарев с.н. диагностика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

Laaly

Laaly
  • Гость
  • 16 сообщений

Не подскажите, кто хорошо знаком с книгами Лазарева,  в какой части написано про причины проблемы с детьми?

• 0

Katinka

Katinka
  • В доску свой
  • 1 067 сообщений

В ранней юности мне попалась первая книга "Диагностика кармы" и произвела на меня глубокое впечатление. Сознанием подростка легко завладеть. Некоторое время многие вещи оценивала в ключе этого учения.

В теории много полезных моментов, например, понятие прощения, которое является ключевым во многих религиях; в первую очередь в христианстве. Изложение в популярной форме, с рассматриванием примеров - хороший момент для того, чтобы человек, особенно молодой, заинтересовался духовной частью мира.

Но много и очень авторски субъективного, механистичного; еретического, если хотите. НездорОво может обернуться углубление во всё это и ревностное отслеживание всего этого.

Сходите на форум "лазаревцев", это здорово отрезвляет. Большая часть - по-своему больные люди, "безумные хомячки".

P.s. дискутировать, извините, не буду)) Если бы в момент увлечения мне кто-то сказал подобное, забросала бы помидорами этого человека) Т.к. влияние этих книжек сильно, под него попадаешь плотно и сидишь там)

• 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Не подскажите, кто хорошо знаком с книгами Лазарева,  в какой части написано про причины проблемы с детьми?

Добрый вечер!
Не могу точно сказать в какой именно, у него во всех книгах очень много информации и разбор многих ситуаций, написанных ему в записках или вопросов с форума.

Рекомендую почитать книгу "Воспитание родителей" либо посмотреть ролики в Ютубе. 

• 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

В ранней юности мне попалась первая книга "Диагностика кармы" и произвела на меня глубокое впечатление. Сознанием подростка легко завладеть. Некоторое время многие вещи оценивала в ключе этого учения.

В теории много полезных моментов, например, понятие прощения, которое является ключевым во многих религиях; в первую очередь в христианстве. Изложение в популярной форме, с рассматриванием примеров - хороший момент для того, чтобы человек, особенно молодой, заинтересовался духовной частью мира.

Но много и очень авторски субъективного, механистичного; еретического, если хотите. НездорОво может обернуться углубление во всё это и ревностное отслеживание всего этого.

Сходите на форум "лазаревцев", это здорово отрезвляет. Большая часть - по-своему больные люди, "безумные хомячки".

P.s. дискутировать, извините, не буду)) Если бы в момент увлечения мне кто-то сказал подобное, забросала бы помидорами этого человека) Т.к. влияние этих книжек сильно, под него попадаешь плотно и сидишь там)

Прочитала много книг Лазарева С.Н. и благодарна ему за его труды. Что касается его форума, то везде есть фанатики, где их нет? Они есть и в религии, и в любой сфере деятельности - это неоспоримый факт. 
   Лазарев С.Н. много пишет и цитирует Священные писания - это очень хорошо.

Еще один момент, о котором я пишу здесь постоянно, это то, что после прочтения его книг, были эмоциональные взлеты и падения, пустота и чувство безысходности. Но самое главное - это то, что я начала менять свой характер, ломать все то, что было построено в течение всей жизни (ломать, замечу, не самые лучшие свои постройки), и у меня это получалось. Со скрипом, но получалось. Я начала лепить себя заново. Начала много анализировать, свои и чужие жизненные ситуации, начала находить причины (корень зла) и понимать, что и откуда идет. Научилась прощать и сдерживать агрессию в критические моменты. Но у меня не выходила из головы цитата Лазарева С.Н. о том, что его исследования, которым он посвятил 20 лет своей жизни, и та истина, к которой он приходил все это время уже давно, как оказалось, написана в Библии, Коране и в Ведах.

Именно благодаря Лазареву С.Н., я начала слушать лекции Торсунова О.Г., Гадецкого О. и многое почерпнула для себя.
   Не благодаря Лазареву С.Н., а по другим причинам, начала читать Новый Завет (не дочитала еще), начала изучать Ислам, хадисы (высказывания Пророка Мухаммада), Сунну Пророка Мухаммада и поняла, что Лазарев был прав. В этих писаниях истина. Причем эта информация подается не кусками, а гармонично и всецело.

На сегодняшний день, я отошла от чтения книг Лазарева С.Н. и начала изучать ислам, чего и другим желаю. Самый лучший перевод Корана у Аляутдинова Шамиля (если кому интересно). Вся та мудрость, которая заложена в хадисах и коранических текстах (аятах) - это нечто.

Коран, по своей сути - это инструкция для жизни! :idea:  

Вот такая у меня эволюция получилась!  :smoke:

• 0

Katinka

Katinka
  • В доску свой
  • 1 067 сообщений

Прочитала много книг Лазарева С.Н. и благодарна ему за его труды. Что касается его форума, то везде есть фанатики, где их нет? Они есть и в религии, и в любой сфере деятельности - это неоспоримый факт. 
   Лазарев С.Н. много пишет и цитирует Священные писания - это очень хорошо.

Еще один момент, о котором я пишу здесь постоянно, это то, что после прочтения его книг, были эмоциональные взлеты и падения, пустота и чувство безысходности. Но самое главное - это то, что я начала менять свой характер, ломать все то, что было построено в течение всей жизни (ломать, замечу, не самые лучшие свои постройки), и у меня это получалось. Со скрипом, но получалось. Я начала лепить себя заново. Начала много анализировать, свои и чужие жизненные ситуации, начала находить причины (корень зла) и понимать, что и откуда идет. Научилась прощать и сдерживать агрессию в критические моменты. Но у меня не выходила из головы цитата Лазарева С.Н. о том, что его исследования, которым он посвятил 20 лет своей жизни, и та истина, к которой он приходил все это время уже давно, как оказалось, написана в Библии, Коране и в Ведах.

Именно благодаря Лазареву С.Н., я начала слушать лекции Торсунова О.Г., Гадецкого О. и многое почерпнула для себя.
   Не благодаря Лазареву С.Н., а по другим причинам, начала читать Новый Завет (не дочитала еще), начала изучать Ислам, хадисы (высказывания Пророка Мухаммада), Сунну Пророка Мухаммада и поняла, что Лазарев был прав. В этих писаниях истина. Причем эта информация подается не кусками, а гармонично и всецело.

На сегодняшний день, я отошла от чтения книг Лазарева С.Н. и начала изучать ислам, чего и другим желаю. Самый лучший перевод Корана у Аляутдинова Шамиля (если кому интересно). Вся та мудрость, которая заложена в хадисах и коранических текстах (аятах) - это нечто.

Коран, по своей сути - это инструкция для жизни! :idea:  

Вот такая у меня эволюция получилась!  :smoke:

Отличная эволюция) Очень хорошо, что труды Лазарева вывели вас именно на Коран. А не на изучение и увлечение оккультизмом, гипнозом и прочим содержимым не "от света", которым значительно наполнены его книги. Шансы были 50/50 )

• 0

Мелхиседек

Мелхиседек
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

В теории много полезных моментов, например, понятие прощения, которое является ключевым во многих религиях; в первую очередь в христианстве.
Но много и очень авторски субъективного, механистичного; еретического, Т.к. влияние этих книжек сильно, под него попадаешь плотно и сидишь там
и прочим содержимым не "от света"

Учитывая выделенное, можно предположить, что, на данный момент вы, очевидно, тоже "плотно подпали" под влияние одной известной конфессии. Факт чего, в общем-то, на самом деле по сути не лучше - "лазаревства". Особенно когда при этом начинают обвинять других, что они-де "не от света", тем самым банально становясь с ними на один и тот же уровень.

Хотя, конечно, лазаревские циклы - действительно, больше для ознакомления, а не для принятия в качестве новой религиозной доктрины. Не с точки зрения "еретичности", конечно, :)  а с точки зрения банальной полезности.

• 2

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Отличная эволюция) Очень хорошо, что труды Лазарева вывели вас именно на Коран. А не на изучение и увлечение оккультизмом, гипнозом и прочим содержимым не "от света", которым значительно наполнены его книги. Шансы были 50/50 )

Позвольте не согласиться с вами. Лазарев С.Н. как раз таки по поводу оккультизма и всякой эзотерики, техниках и т.п. изначально предупреждает. Он говорит, что на самом деле, есть разные техники, коих сейчас в разных книжках предостаточно, но увлекаться ими не стоит, потому как, все хотения, навязывание свое воли с помощью ритуалов, обрядов  - это и есть магия, под каким бы позитивным соусом его не преподносили. Есть выражение "Свинья, всегда грязь найдет", поэтому люди сами выбирают свой путь, и чтобы вы им не писали, и чтобы вы им не говорили, пойдут по тому пути, по которому решили. Лазарев С.Н. обладает способностями, о чем и пишет в своих книгах. А пропаганды гипноза или чего-то еще, я что-то не помню в его книгах :smoke: .   

Сообщение отредактировал *~Dia~*: 24.08.2014, 22:06:53

• 1

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Лазарев С.Н. об эзотерике

Сообщение отредактировал *~Dia~*: 24.08.2014, 21:58:49

• 1

The Legend

The Legend
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

В глубокую и досканальную дискуссию публично впрягаться конечно не стану, так как подобного рода изыскания есть нечто сугубо личное для каждого, нечто такое к чему нужно прийти и "вынести на своем горбу" тогда, когда придет время! В любом случае спасбо С.Н. за то, что предоставил свои труды людям, а уж как и кто к ним будет относится дело сугубо личное, ведь каждый волен выбирать сам!:)

Кстати, семинары посещать не стал, т.к. информации изложенной в книгах более чем достаточно для работы над собой, именно этим и обусловлено по моему осутствие новых публикаций, т.к. предоставленной информации более чем достаточно обычному человека для самопознания и работы над собой, а дальнейшее продолжение будет уже де жавю напоминать, т.к. информация в последних книгах множественно повторяется и по сути "на фундаментальное закрепление информации направлено". Так что как говорится "Да осилит дорогу идущий"!:)

Кстати, тем кому информация изложенная в книгах Лазарева по душе пришлась советую и с этой информацией ознакомится. По сути те же взгяды изложенные более емко, в иной манере подачи информации, по крайней мере мне понравилось:)

• 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Кстати, тем кому информация изложенная в книгах Лазарева по душе пришлась советую и с этой информацией ознакомится. По сути те же взгяды изложенные более емко, в иной манере подачи информации, по крайней мере мне понравилось  :)

Я давным-давно, смотрела этот ролик Луценко Ю, кстати, он мне тоже понравился. 

Сюда не стала его выкладывать, потому как, не хотела засорять тему :fie:

• 0

The Legend

The Legend
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Я давным-давно, смотрела этот ролик Луценко Ю, кстати, он мне тоже понравился. Сюда не стала его выкладывать, потому как, не хотела засорять тему :fie:
я тоже в начале раздумывал, стоит его выкладывать или нет, но затем все же решил выложить, так как нравится мне он - за какие-то три с лишним часа очень емко но информативно куча базовой информации "для чайников" так скажем преподносится!:) Очень удобно для тех, кому очень интересно что-то новое для себя подчерпнуть, но перелапачивать кучу книг по той или иной причине не получается. Я и сам его нет нет да пересматриваю, когда чувствую, что в рутине повседневной начинаю погрязать, правда информация из книг все же более фундаментальной и основательной является!
  • 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Я давным-давно, смотрела этот ролик Луценко Ю, кстати, он мне тоже понравился. Сюда не стала его выкладывать, потому как, не хотела засорять тему :fie:
я тоже в начале раздумывал, стоит его выкладывать или нет, но затем все же решил выложить, так как нравится мне он - за какие-то три с лишним часа очень емко но информативно куча базовой информации "для чайников" так скажем преподносится! :) Очень удобно для тех, кому очень интересно что-то новое для себя подчерпнуть, но перелапачивать кучу книг по той или иной причине не получается. Я и сам его нет нет да пересматриваю, когда чувствую, что в рутине повседневной начинаю погрязать, правда информация из книг все же более фундаментальной и основательной является!

Луценко Ю. в этом ролике постоянно говорит о последнем Пророке, который должен прийти, хотя это Пророк уже был. Это Пророк Мухаммад.

Последняя книга от Бога - это Коран.

Всем настоятельно рекомендую изучать Священные писания: Тору, Евангелия и Коран. Когда читаешь Лазарева С.Н., он часто упоминает цитаты из Библии, после того, как прочитаешь первоисточник, картинка становится ясной, понимаешь о чем идет речь. Но к сожалению, Лазарев С.Н. очень редко пишет о Коране, скорее всего, он его не читал, а может потому, что он пишет по большей части для России, и его могу не понять. Если исходить из того, что со времен Советского Союза, ведется целенаправленная травля Ислама, то это наводит на определенные мысли - воздержаться от его пропаганды - это большое упущение, на мой взгляд! :( 

• 0

The Legend

The Legend
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

я тоже в начале раздумывал, стоит его выкладывать или нет, но затем все же решил выложить, так как нравится мне он - за какие-то три с лишним часа очень емко но информативно куча базовой информации "для чайников" так скажем преподносится! :) Очень удобно для тех, кому очень интересно что-то новое для себя подчерпнуть, но перелапачивать кучу книг по той или иной причине не получается. Я и сам его нет нет да пересматриваю, когда чувствую, что в рутине повседневной начинаю погрязать, правда информация из книг все же более фундаментальной и основательной является!

Луценко Ю. в этом ролике постоянно говорит о последнем Пророке, который должен прийти, хотя это Пророк уже был. Это Пророк Мухаммад.

Последняя книга от Бога - это Коран.

Всем настоятельно рекомендую изучать Священные писания: Тору, Евангелия и Коран. Когда читаешь Лазарева С.Н., он часто упоминает цитаты из Библии, после того, как прочитаешь первоисточник, картинка становится ясной, понимаешь о чем идет речь. Но к сожалению, Лазарев С.Н. очень редко пишет о Коране, скорее всего, он его не читал, а может потому, что он пишет по большей части для России, и его могу не понять. Если исходить из того, что со времен Советского Союза, ведется целенаправленная травля Ислама, то это наводит на определенные мысли - воздержаться от его пропаганды - это большое упущение, на мой взгляд! :( 

Библия и Коран часто плохо понятны современному человеку, т.к. написаны и адаптированы для людей живущих тысячи лет назад, в реалиях того времени. Как мне кажется стоило бы обновить данные произведения переработаеть и больше адаптировать их под современного, но уже более продвинутого человека (естественно я не говорю про основные массы), ибо многие понятия уже устарели и абсолютно не подходят современному человеку. Но в целом суть конечно осталась неизменна. А как называется та или иная религия соврешенно не важно по сути - важно содержание, а в какой обертке это все преподнисится не так уж и важно!:) 

• 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Библия и Коран часто плохо понятны современному человеку, т.к. написаны и адаптированы для людей живущих тысячи лет назад, в реалиях того времени. Как мне кажется стоило бы обновить данные произведения переработаеть и больше адаптировать их под современного, но уже более продвинутого человека (естественно я не говорю про основные массы), ибо многие понятия уже устарели и абсолютно не подходят современному человеку. Но в целом суть конечно осталась неизменна. А как называется та или иная религия соврешенно не важно по сути - важно содержание, а в какой обертке это все преподнесется не так уж и важно!  :)

Ранее я уже писала, но повторюсь. Хороший перевод Священного Корана [Смыслы], нашего современника, имама Мемориальной Мечети г. Москвы - Аляутдинова Шамиля.  :smoke: 

Еще мне нравится слушать хадисы - изречения Пророка Мухаммада, очень сильная вещь, на мой взгляд. Попозже сюда выложу, понравившиеся :idea:.  

Сообщение отредактировал *~Dia~*: 15.09.2014, 13:07:54

• 0

The Legend

The Legend
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Еще мне нравится слушать хадисы - изречения Пророка Мухаммада, очень сильная вещь, на мой взгляд. Попозже сюда выложу, понравившиеся :idea:.
Самое главное, чтобы вам это любви в душе добавляло и чтобы жизненные маяки помогало правильно расставлять! А "на какой машине цели ехать" это не так уж и важно - важно чтобы эффективно везла!:) :)
  • 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Самое главное, чтобы вам это любви в душе добавляло и чтобы жизненные маяки помогало правильно расставлять! А "на какой машине к цели ехать" это не так уж и важно - важно чтобы эффективно везла!  :) :)

Согласна. Есть выражение "Дорог много, цель - одна!". Я считаю, что и любви в душе добавляет, и гармонизирует одновременно! Ощущение бесподобное.  :dandy:

• 0

The Legend

The Legend
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Согласна. Есть выражение "Дорог много, цель - одна!". Я считаю, что и любви в душе добавляет, и гармонизирует одновременно! Ощущение бесподобное. :dandy:
Вот честно слово  -  "Вашими б словами да людям в уши"! :rotate:
  • 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

• 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений
Как стать счастливым. Новый этап в системе С.Н. Лазарева с 2015 

• 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений
С.Н. Лазарев. Как быть готовыми к очищению души

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.