Не подскажите, кто хорошо знаком с книгами Лазарева, в какой части написано про причины проблемы с детьми?
Лазарев С.Н. ("Диагностика кармы", "Воспитание родителей" и т. д.)Поиск единомышленников, обсуждение книг, обмен опытом.
Отправлено 07.08.2014, 23:37:28
В ранней юности мне попалась первая книга "Диагностика кармы" и произвела на меня глубокое впечатление. Сознанием подростка легко завладеть. Некоторое время многие вещи оценивала в ключе этого учения.
В теории много полезных моментов, например, понятие прощения, которое является ключевым во многих религиях; в первую очередь в христианстве. Изложение в популярной форме, с рассматриванием примеров - хороший момент для того, чтобы человек, особенно молодой, заинтересовался духовной частью мира.
Но много и очень авторски субъективного, механистичного; еретического, если хотите. НездорОво может обернуться углубление во всё это и ревностное отслеживание всего этого.
Сходите на форум "лазаревцев", это здорово отрезвляет. Большая часть - по-своему больные люди, "безумные хомячки".
P.s. дискутировать, извините, не буду)) Если бы в момент увлечения мне кто-то сказал подобное, забросала бы помидорами этого человека) Т.к. влияние этих книжек сильно, под него попадаешь плотно и сидишь там)
Отправлено 23.08.2014, 23:04:37
Не подскажите, кто хорошо знаком с книгами Лазарева, в какой части написано про причины проблемы с детьми?
Добрый вечер!
Не могу точно сказать в какой именно, у него во всех книгах очень много информации и разбор многих ситуаций, написанных ему в записках или вопросов с форума.
Рекомендую почитать книгу "Воспитание родителей" либо посмотреть ролики в Ютубе.
Отправлено 23.08.2014, 23:43:33
В ранней юности мне попалась первая книга "Диагностика кармы" и произвела на меня глубокое впечатление. Сознанием подростка легко завладеть. Некоторое время многие вещи оценивала в ключе этого учения.
В теории много полезных моментов, например, понятие прощения, которое является ключевым во многих религиях; в первую очередь в христианстве. Изложение в популярной форме, с рассматриванием примеров - хороший момент для того, чтобы человек, особенно молодой, заинтересовался духовной частью мира.
Но много и очень авторски субъективного, механистичного; еретического, если хотите. НездорОво может обернуться углубление во всё это и ревностное отслеживание всего этого.
Сходите на форум "лазаревцев", это здорово отрезвляет. Большая часть - по-своему больные люди, "безумные хомячки".
P.s. дискутировать, извините, не буду)) Если бы в момент увлечения мне кто-то сказал подобное, забросала бы помидорами этого человека) Т.к. влияние этих книжек сильно, под него попадаешь плотно и сидишь там)
Прочитала много книг Лазарева С.Н. и благодарна ему за его труды. Что касается его форума, то везде есть фанатики, где их нет? Они есть и в религии, и в любой сфере деятельности - это неоспоримый факт.
Лазарев С.Н. много пишет и цитирует Священные писания - это очень хорошо.
Еще один момент, о котором я пишу здесь постоянно, это то, что после прочтения его книг, были эмоциональные взлеты и падения, пустота и чувство безысходности. Но самое главное - это то, что я начала менять свой характер, ломать все то, что было построено в течение всей жизни (ломать, замечу, не самые лучшие свои постройки), и у меня это получалось. Со скрипом, но получалось. Я начала лепить себя заново. Начала много анализировать, свои и чужие жизненные ситуации, начала находить причины (корень зла) и понимать, что и откуда идет. Научилась прощать и сдерживать агрессию в критические моменты. Но у меня не выходила из головы цитата Лазарева С.Н. о том, что его исследования, которым он посвятил 20 лет своей жизни, и та истина, к которой он приходил все это время уже давно, как оказалось, написана в Библии, Коране и в Ведах.
Именно благодаря Лазареву С.Н., я начала слушать лекции Торсунова О.Г., Гадецкого О. и многое почерпнула для себя.
Не благодаря Лазареву С.Н., а по другим причинам, начала читать Новый Завет (не дочитала еще), начала изучать Ислам, хадисы (высказывания Пророка Мухаммада), Сунну Пророка Мухаммада и поняла, что Лазарев был прав. В этих писаниях истина. Причем эта информация подается не кусками, а гармонично и всецело.
На сегодняшний день, я отошла от чтения книг Лазарева С.Н. и начала изучать ислам, чего и другим желаю. Самый лучший перевод Корана у Аляутдинова Шамиля (если кому интересно). Вся та мудрость, которая заложена в хадисах и коранических текстах (аятах) - это нечто.
Коран, по своей сути - это инструкция для жизни!
Вот такая у меня эволюция получилась!
Отправлено 24.08.2014, 12:59:13
Прочитала много книг Лазарева С.Н. и благодарна ему за его труды. Что касается его форума, то везде есть фанатики, где их нет? Они есть и в религии, и в любой сфере деятельности - это неоспоримый факт.
Лазарев С.Н. много пишет и цитирует Священные писания - это очень хорошо.Еще один момент, о котором я пишу здесь постоянно, это то, что после прочтения его книг, были эмоциональные взлеты и падения, пустота и чувство безысходности. Но самое главное - это то, что я начала менять свой характер, ломать все то, что было построено в течение всей жизни (ломать, замечу, не самые лучшие свои постройки), и у меня это получалось. Со скрипом, но получалось. Я начала лепить себя заново. Начала много анализировать, свои и чужие жизненные ситуации, начала находить причины (корень зла) и понимать, что и откуда идет. Научилась прощать и сдерживать агрессию в критические моменты. Но у меня не выходила из головы цитата Лазарева С.Н. о том, что его исследования, которым он посвятил 20 лет своей жизни, и та истина, к которой он приходил все это время уже давно, как оказалось, написана в Библии, Коране и в Ведах.
Именно благодаря Лазареву С.Н., я начала слушать лекции Торсунова О.Г., Гадецкого О. и многое почерпнула для себя.
Не благодаря Лазареву С.Н., а по другим причинам, начала читать Новый Завет (не дочитала еще), начала изучать Ислам, хадисы (высказывания Пророка Мухаммада), Сунну Пророка Мухаммада и поняла, что Лазарев был прав. В этих писаниях истина. Причем эта информация подается не кусками, а гармонично и всецело.На сегодняшний день, я отошла от чтения книг Лазарева С.Н. и начала изучать ислам, чего и другим желаю. Самый лучший перевод Корана у Аляутдинова Шамиля (если кому интересно). Вся та мудрость, которая заложена в хадисах и коранических текстах (аятах) - это нечто.
Коран, по своей сути - это инструкция для жизни!
Вот такая у меня эволюция получилась!
Отличная эволюция) Очень хорошо, что труды Лазарева вывели вас именно на Коран. А не на изучение и увлечение оккультизмом, гипнозом и прочим содержимым не "от света", которым значительно наполнены его книги. Шансы были 50/50 )
Отправлено 24.08.2014, 20:07:48
В теории много полезных моментов, например, понятие прощения, которое является ключевым во многих религиях; в первую очередь в христианстве.
Но много и очень авторски субъективного, механистичного; еретического, Т.к. влияние этих книжек сильно, под него попадаешь плотно и сидишь там
и прочим содержимым не "от света"
Учитывая выделенное, можно предположить, что, на данный момент вы, очевидно, тоже "плотно подпали" под влияние одной известной конфессии. Факт чего, в общем-то, на самом деле по сути не лучше - "лазаревства". Особенно когда при этом начинают обвинять других, что они-де "не от света", тем самым банально становясь с ними на один и тот же уровень.
Хотя, конечно, лазаревские циклы - действительно, больше для ознакомления, а не для принятия в качестве новой религиозной доктрины. Не с точки зрения "еретичности", конечно, а с точки зрения банальной полезности.
Отправлено 24.08.2014, 21:46:32
Отличная эволюция) Очень хорошо, что труды Лазарева вывели вас именно на Коран. А не на изучение и увлечение оккультизмом, гипнозом и прочим содержимым не "от света", которым значительно наполнены его книги. Шансы были 50/50 )
Позвольте не согласиться с вами. Лазарев С.Н. как раз таки по поводу оккультизма и всякой эзотерики, техниках и т.п. изначально предупреждает. Он говорит, что на самом деле, есть разные техники, коих сейчас в разных книжках предостаточно, но увлекаться ими не стоит, потому как, все хотения, навязывание свое воли с помощью ритуалов, обрядов - это и есть магия, под каким бы позитивным соусом его не преподносили. Есть выражение "Свинья, всегда грязь найдет", поэтому люди сами выбирают свой путь, и чтобы вы им не писали, и чтобы вы им не говорили, пойдут по тому пути, по которому решили. Лазарев С.Н. обладает способностями, о чем и пишет в своих книгах. А пропаганды гипноза или чего-то еще, я что-то не помню в его книгах .
Сообщение отредактировал *~Dia~*: 24.08.2014, 22:06:53
Отправлено 02.09.2014, 23:37:49
В глубокую и досканальную дискуссию публично впрягаться конечно не стану, так как подобного рода изыскания есть нечто сугубо личное для каждого, нечто такое к чему нужно прийти и "вынести на своем горбу" тогда, когда придет время! В любом случае спасбо С.Н. за то, что предоставил свои труды людям, а уж как и кто к ним будет относится дело сугубо личное, ведь каждый волен выбирать сам!
Кстати, семинары посещать не стал, т.к. информации изложенной в книгах более чем достаточно для работы над собой, именно этим и обусловлено по моему осутствие новых публикаций, т.к. предоставленной информации более чем достаточно обычному человека для самопознания и работы над собой, а дальнейшее продолжение будет уже де жавю напоминать, т.к. информация в последних книгах множественно повторяется и по сути "на фундаментальное закрепление информации направлено". Так что как говорится "Да осилит дорогу идущий"!
Кстати, тем кому информация изложенная в книгах Лазарева по душе пришлась советую и с этой информацией ознакомится. По сути те же взгяды изложенные более емко, в иной манере подачи информации, по крайней мере мне понравилось
Отправлено 05.09.2014, 20:07:49
Кстати, тем кому информация изложенная в книгах Лазарева по душе пришлась советую и с этой информацией ознакомится. По сути те же взгяды изложенные более емко, в иной манере подачи информации, по крайней мере мне понравилось
Я давным-давно, смотрела этот ролик Луценко Ю, кстати, он мне тоже понравился.
Сюда не стала его выкладывать, потому как, не хотела засорять тему
Отправлено 06.09.2014, 00:41:52
Я давным-давно, смотрела этот ролик Луценко Ю, кстати, он мне тоже понравился. Сюда не стала его выкладывать, потому как, не хотела засорять темуя тоже в начале раздумывал, стоит его выкладывать или нет, но затем все же решил выложить, так как нравится мне он - за какие-то три с лишним часа очень емко но информативно куча базовой информации "для чайников" так скажем преподносится! Очень удобно для тех, кому очень интересно что-то новое для себя подчерпнуть, но перелапачивать кучу книг по той или иной причине не получается. Я и сам его нет нет да пересматриваю, когда чувствую, что в рутине повседневной начинаю погрязать, правда информация из книг все же более фундаментальной и основательной является!
Отправлено 15.09.2014, 01:34:58
Я давным-давно, смотрела этот ролик Луценко Ю, кстати, он мне тоже понравился. Сюда не стала его выкладывать, потому как, не хотела засорять темуя тоже в начале раздумывал, стоит его выкладывать или нет, но затем все же решил выложить, так как нравится мне он - за какие-то три с лишним часа очень емко но информативно куча базовой информации "для чайников" так скажем преподносится! Очень удобно для тех, кому очень интересно что-то новое для себя подчерпнуть, но перелапачивать кучу книг по той или иной причине не получается. Я и сам его нет нет да пересматриваю, когда чувствую, что в рутине повседневной начинаю погрязать, правда информация из книг все же более фундаментальной и основательной является!
Луценко Ю. в этом ролике постоянно говорит о последнем Пророке, который должен прийти, хотя это Пророк уже был. Это Пророк Мухаммад.
Последняя книга от Бога - это Коран.
Всем настоятельно рекомендую изучать Священные писания: Тору, Евангелия и Коран. Когда читаешь Лазарева С.Н., он часто упоминает цитаты из Библии, после того, как прочитаешь первоисточник, картинка становится ясной, понимаешь о чем идет речь. Но к сожалению, Лазарев С.Н. очень редко пишет о Коране, скорее всего, он его не читал, а может потому, что он пишет по большей части для России, и его могу не понять. Если исходить из того, что со времен Советского Союза, ведется целенаправленная травля Ислама, то это наводит на определенные мысли - воздержаться от его пропаганды - это большое упущение, на мой взгляд!
Отправлено 15.09.2014, 07:29:24
Я давным-давно, смотрела этот ролик Луценко Ю, кстати, он мне тоже понравился. Сюда не стала его выкладывать, потому как, не хотела засорять темуя тоже в начале раздумывал, стоит его выкладывать или нет, но затем все же решил выложить, так как нравится мне он - за какие-то три с лишним часа очень емко но информативно куча базовой информации "для чайников" так скажем преподносится! Очень удобно для тех, кому очень интересно что-то новое для себя подчерпнуть, но перелапачивать кучу книг по той или иной причине не получается. Я и сам его нет нет да пересматриваю, когда чувствую, что в рутине повседневной начинаю погрязать, правда информация из книг все же более фундаментальной и основательной является!Луценко Ю. в этом ролике постоянно говорит о последнем Пророке, который должен прийти, хотя это Пророк уже был. Это Пророк Мухаммад.
Последняя книга от Бога - это Коран.
Всем настоятельно рекомендую изучать Священные писания: Тору, Евангелия и Коран. Когда читаешь Лазарева С.Н., он часто упоминает цитаты из Библии, после того, как прочитаешь первоисточник, картинка становится ясной, понимаешь о чем идет речь. Но к сожалению, Лазарев С.Н. очень редко пишет о Коране, скорее всего, он его не читал, а может потому, что он пишет по большей части для России, и его могу не понять. Если исходить из того, что со времен Советского Союза, ведется целенаправленная травля Ислама, то это наводит на определенные мысли - воздержаться от его пропаганды - это большое упущение, на мой взгляд!
Библия и Коран часто плохо понятны современному человеку, т.к. написаны и адаптированы для людей живущих тысячи лет назад, в реалиях того времени. Как мне кажется стоило бы обновить данные произведения переработаеть и больше адаптировать их под современного, но уже более продвинутого человека (естественно я не говорю про основные массы), ибо многие понятия уже устарели и абсолютно не подходят современному человеку. Но в целом суть конечно осталась неизменна. А как называется та или иная религия соврешенно не важно по сути - важно содержание, а в какой обертке это все преподнисится не так уж и важно!
Отправлено 15.09.2014, 13:07:18
Библия и Коран часто плохо понятны современному человеку, т.к. написаны и адаптированы для людей живущих тысячи лет назад, в реалиях того времени. Как мне кажется стоило бы обновить данные произведения переработаеть и больше адаптировать их под современного, но уже более продвинутого человека (естественно я не говорю про основные массы), ибо многие понятия уже устарели и абсолютно не подходят современному человеку. Но в целом суть конечно осталась неизменна. А как называется та или иная религия соврешенно не важно по сути - важно содержание, а в какой обертке это все преподнесется не так уж и важно!
Ранее я уже писала, но повторюсь. Хороший перевод Священного Корана [Смыслы], нашего современника, имама Мемориальной Мечети г. Москвы - Аляутдинова Шамиля.
Еще мне нравится слушать хадисы - изречения Пророка Мухаммада, очень сильная вещь, на мой взгляд. Попозже сюда выложу, понравившиеся .
Сообщение отредактировал *~Dia~*: 15.09.2014, 13:07:54
Отправлено 19.09.2014, 19:50:58
Еще мне нравится слушать хадисы - изречения Пророка Мухаммада, очень сильная вещь, на мой взгляд. Попозже сюда выложу, понравившиеся .Самое главное, чтобы вам это любви в душе добавляло и чтобы жизненные маяки помогало правильно расставлять! А "на какой машине цели ехать" это не так уж и важно - важно чтобы эффективно везла!
Отправлено 19.09.2014, 20:10:39
Еще мне нравится слушать хадисы - изречения Пророка Мухаммада, очень сильная вещь, на мой взгляд. Попозже сюда выложу, понравившиеся .Самое главное, чтобы вам это любви в душе добавляло и чтобы жизненные маяки помогало правильно расставлять! А "на какой машине к цели ехать" это не так уж и важно - важно чтобы эффективно везла!
Согласна. Есть выражение "Дорог много, цель - одна!". Я считаю, что и любви в душе добавляет, и гармонизирует одновременно! Ощущение бесподобное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0