Дорогие форумчане, понимаю, что тема печальная, но мне бы хотелось узнать, есть ли среди нас родители, потерявшие своих деток? как вы справлялись с горем? что помогло?
сегодня ровно неделя, как наш малыш умер, прожив всего 2 дня. пока я не вижу просвета в этом ужасе и пустоте...
Потеря ребенкакак жить дальше?
Автор Nezabudka, 05.06.2013, 23:25
Отправлено 06.06.2013, 00:15:59
У моей сестры такое было, как она сейчас говорит , время, время лечит всё! главное не уйти в себя и жить дальше, ради имеющихся и будущих детей, понятно что сейчас это звучит страшно , но надо разобраться почему так получилось и кто виноват и решить проблему.
найдите увлечение, ходите в парк, кормите уточек (любое увлечение), главное отвлекайтесь, не уходите в себя - живите!
найдите увлечение, ходите в парк, кормите уточек (любое увлечение), главное отвлекайтесь, не уходите в себя - живите!
Отправлено 06.06.2013, 00:46:14
Аклена, спасибо. Врачи просто разводят руками, не знают, отчего начались роды, а малыш был неготов сам жить. у меня жить пока не очень получается, все время плачу, боюсь выходить, чтобы не видеть малышей, беременных и коляски... жду, пока хоть немного отпустит
Отправлено 06.06.2013, 01:27:28
Незабудка,примите соболезнования.но как написали выше,время лечит, но вы не забудете конечно и не вычеркните,этот эпизод из жизни,но жизнь продолжается и будут новые сюрпризы и радости.
Да сейчас трудно,но вам нужна поддержка родных и близких,чтобы справиться с горем.надо сдать анализы и постараться выяснить причину,чтобы в след.раз предотвратить все последствия.( вы не пишите что и как произошло).
У меня была замершая беременность,на раннем сроке,но все равно помню, хотя и врачи сказали что беременнеть не раньше,чем через полгода,бог подарил через три месяца,да беременность и роды были сложными, но мой комочек сопит сейчас рядом.
И вам желаю побыстрее восстановиться и с новыми силами пойти за своим комочком счастья. Все получится быстрее,чем вам кажется сейчас.
Да сейчас трудно,но вам нужна поддержка родных и близких,чтобы справиться с горем.надо сдать анализы и постараться выяснить причину,чтобы в след.раз предотвратить все последствия.( вы не пишите что и как произошло).
У меня была замершая беременность,на раннем сроке,но все равно помню, хотя и врачи сказали что беременнеть не раньше,чем через полгода,бог подарил через три месяца,да беременность и роды были сложными, но мой комочек сопит сейчас рядом.
И вам желаю побыстрее восстановиться и с новыми силами пойти за своим комочком счастья. Все получится быстрее,чем вам кажется сейчас.
Отправлено 06.06.2013, 01:40:19
Незабудка, такие печальные новости. Прими мои соболезнования! Желаю тебе скорейшего восстановления. У тебя же есть сын, которому нужна мама, счастливая мама. Думаю, что надо по максимому попытаться разузнать причину, чтобы понять, что вызвало преждевременные роды. Если не получится, максимально перестраховаться в следующую беременность, найти грамотного АГ и попытаться все риски покрыть. Я верю, что ты еще станешь счастливой мамой малышей!
Отправлено 06.06.2013, 02:52:37
спасибо большое за добрые слова. надеюсь, все придет более или менее в норму. Лотуситер, ты права насчет сына, просто тяжело сейчас сконцентпироваться на нем, когда сердце рвется к маленькому моему ангелочку. да и он постоянно напоминает, что у меня в животике лялечка. он пока не сможет понять, что произошло.
Киска, у меня на 29й неделе начались схватки с отслоением плаценты внизу и образованием огромной гематомы вверху, т.е. в двух разных местах, независимо друг от друга появились травмы, угрожающие нашим жизням. пришлось делать ЭКС. малыш заплакал сразу, мне дали его поцеловать даже. потом 2 дня ИВЛ, осторожные, но оптимистичные прогнозы. а потом резкое кровоизлияние в легкие... малыш умер у нас с мужем на руках.
сколько я читала информации, расспрашивала врачей, везде мне отвечали, что причины до сих пор не известны науке, а те, которые предположительно могли повлиять (травма, алкоголизм, курение и тд), таких у меня не было.
теперь впереди 1,5-2 года ожидания разрешения беременеть, потом мучительный страх за новую беременность... но самое горькое - что даже если будет ребенок, ведь это будет абсолютно другой, не этот.
Киска, у меня на 29й неделе начались схватки с отслоением плаценты внизу и образованием огромной гематомы вверху, т.е. в двух разных местах, независимо друг от друга появились травмы, угрожающие нашим жизням. пришлось делать ЭКС. малыш заплакал сразу, мне дали его поцеловать даже. потом 2 дня ИВЛ, осторожные, но оптимистичные прогнозы. а потом резкое кровоизлияние в легкие... малыш умер у нас с мужем на руках.
сколько я читала информации, расспрашивала врачей, везде мне отвечали, что причины до сих пор не известны науке, а те, которые предположительно могли повлиять (травма, алкоголизм, курение и тд), таких у меня не было.
теперь впереди 1,5-2 года ожидания разрешения беременеть, потом мучительный страх за новую беременность... но самое горькое - что даже если будет ребенок, ведь это будет абсолютно другой, не этот.
Отправлено 06.06.2013, 07:43:59
У Бога нет мертвых, но все живые, вот и ваш малыш не умер, просто перешел в другой мир поближе к Богу, к ангелам, ему там хорошо и спокойно, молитесь за него, а он будет молится за вас, чтобы вы родили еще деток и были счастливы. Жизнь так коротка, в конце вы обязательно встретитесь со своим малышом. Примите соболезнования.
Отправлено 06.06.2013, 09:31:33
Незабудка, очень жаль, что ребеночек покинул вас. Прими соболезнования. понимаю, что говорить легко. пожалуйста не зацикливайся на горе, у тебя есть прекрасный сыночек Каримчик, муж рядом, ваш ангелочек теперь будет вас оберегать и когда прийдет время, пошлет вам ребеночка, которому будет ангелом хранителем. Сабиночка, Держись.
Сообщение отредактировал Кракозябра: 06.06.2013, 09:33:22
Отправлено 06.06.2013, 12:32:30
Очень тяжело читать и писать. Незабудка,прими соболезнования! Сейчас тебе правда нужно отвлкаться от этого горя. Найди в себе силы выйти на улицу,общаться с другими людьми. Иначе ты можешь своими мыслями сводить себя с ума. ПРошлое не вернуть,но есть будущее. Ты еще станешь замечательной мамочкой нескольких малышей! Видимо,слишком чист был ваш малыш,чтобы жить среди нас! Говорят же,что некоторые детки рождаются уже с такой чистотой,что им здесь нечего делать и они сразу идут в Рай! Вы еще встретитесь. А сейчас надо найти силы жить дальше.
Отправлено 06.06.2013, 13:35:46
Искренне соболезную вам!
Понимаю всю вашу боль.
Любите еще больше своего сына, может так вы излечите вашу израненную душу .
Моя мама вышла замуж в 19 лет и сразу же через месяц отца забрали в армию на 2,5 года. Она беременная осталась в чужой еще не родной семье. Родила. Папа лишь один раз смог приехать и увидеть первенца. Но когда брату было 11 месяцев он умер от сглаза меньше чем за 2 дня. Ребенок был здоровый, крепкий, богатырь и очень особенный. Вот так не стало брата. Папу отпустили на похороны. Вот так он во второй раз увидел сына и снова уехал служить. Мама снова одна осталась. Она ушла в себя, стала не похожа сама на себя. Когда мы ее слушаем нам самим хочется плакать. После возвращения отца она трижды теряла ребенка, а четвертая была я. А сейчас нас четверо в семье, и она всегда говорит, что это и есть счастье видеть своих детей счастливыми и радоваться вместе с ними. Но горечь потери дает о себе знать каждый год в день рождения брата. Она сохранила тот платочек которым обернули его голову и прижимает его к сердцу и глаза невольно слезятся. Все еще говорит, что он был особенным.
Конечно, вы его не забудете. И другие ваши малыши не заменят его. Но каждый ребенок по своему особенный для родителей, по своему сладок и дорог. Поэтому желаю вам побольше деток, и верю что эта боль со временем отпустит. Держитесь!!!
Понимаю всю вашу боль.
Любите еще больше своего сына, может так вы излечите вашу израненную душу .
Моя мама вышла замуж в 19 лет и сразу же через месяц отца забрали в армию на 2,5 года. Она беременная осталась в чужой еще не родной семье. Родила. Папа лишь один раз смог приехать и увидеть первенца. Но когда брату было 11 месяцев он умер от сглаза меньше чем за 2 дня. Ребенок был здоровый, крепкий, богатырь и очень особенный. Вот так не стало брата. Папу отпустили на похороны. Вот так он во второй раз увидел сына и снова уехал служить. Мама снова одна осталась. Она ушла в себя, стала не похожа сама на себя. Когда мы ее слушаем нам самим хочется плакать. После возвращения отца она трижды теряла ребенка, а четвертая была я. А сейчас нас четверо в семье, и она всегда говорит, что это и есть счастье видеть своих детей счастливыми и радоваться вместе с ними. Но горечь потери дает о себе знать каждый год в день рождения брата. Она сохранила тот платочек которым обернули его голову и прижимает его к сердцу и глаза невольно слезятся. Все еще говорит, что он был особенным.
Конечно, вы его не забудете. И другие ваши малыши не заменят его. Но каждый ребенок по своему особенный для родителей, по своему сладок и дорог. Поэтому желаю вам побольше деток, и верю что эта боль со временем отпустит. Держитесь!!!
Отправлено 06.06.2013, 14:10:19
Незабудка, держись, пожалуйста! Тебе надо жить дальше, у тебя есть сын, и ему, правда, нужна счастливая сильная мама. ПРими мои соболезнования, время пройдет, эта потеря не забудется, но станет легче. Надо переждать, и отвлечься сейчас обязательно. Не уходи в себя, родные тебе помогут, ты им нужна!
Отправлено 06.06.2013, 14:40:10
Незабудка, держись!
К сожалению, нас тут много таких - кто потерял деток на разных сроках.
Мое горе случилось полгода назад. Но я не теряю надежду, молюсь и благодарна Господу Бога, за то, что у меня есть любящий муж и мама.
Время действительно лечит, конечно, тяжело, но там сверху у вашей семьи теперь есть свой ангел-хранитель, который смотрит на вас и меньше всего хочет, чтобы вы плакали и запирались в себе.
К сожалению, нас тут много таких - кто потерял деток на разных сроках.
Мое горе случилось полгода назад. Но я не теряю надежду, молюсь и благодарна Господу Бога, за то, что у меня есть любящий муж и мама.
Время действительно лечит, конечно, тяжело, но там сверху у вашей семьи теперь есть свой ангел-хранитель, который смотрит на вас и меньше всего хочет, чтобы вы плакали и запирались в себе.
Отправлено 06.06.2013, 16:10:33
Незабудка, хорошо что ты здесь, мы поддержим тебя, помимо твоих родных! Не уходи в себя, время подлечит рану, про малыша ты никогда конечно не забудешь, но надо постараться пережить эту боль и направить всю любовь семье, которая есть у тебя сейчас и также, как и ты страдает! Главное не уйти в себя, как станет немного легче, начни проецировать себя на расширение семейства, на своих будущих счастливых деток... ты не одна, у которой случилось подобное и ты не одна со своим горем, его многие разделяют, я уверенна! Пусти пока всё по течению, всё наладится и малыши появятся, а сыночку твоему там наверное лучше, как бы страшно это не звучало.
Отправлено 06.06.2013, 16:42:01
Незабудка, милая, сейчас никакие слова утешения и поддержки вам не помогут. А только родные и близкие люди и помощь психолога.
Я потеряла своего долгожданного мальчика. Он тоже родился раньше срока, на 32 неделе. Потом реанимация, внутрижелудочковое кровоизлияние, кома и ........ до сих пор не могу писать это. Прошло почти три года, пишу вам и слезы рекой. И тогда только благодаря своему любимому мужу и поддержке родных людей я не сошла с ума и руки на себя не наложила.
Сейчас у меня доченька, ей 1,3 и я люблю ее больше жизни. И сыночка своего я люблю и буду помнить о нем до конца своих дней. И будут у меня еще детки, но моего того мальчика уже не будет ...
Пройдет время и боль немного утихнет. Вы сможете выходить из дома и смотреть на беременных, коляски и маленьких детей. Но память о вашем ушедшем ребеночке будет всегда.
Вы очень нужны своему сыну, он сейчас ваша опора и поддержка чтоб не свихнуться...
Я потеряла своего долгожданного мальчика. Он тоже родился раньше срока, на 32 неделе. Потом реанимация, внутрижелудочковое кровоизлияние, кома и ........ до сих пор не могу писать это. Прошло почти три года, пишу вам и слезы рекой. И тогда только благодаря своему любимому мужу и поддержке родных людей я не сошла с ума и руки на себя не наложила.
Сейчас у меня доченька, ей 1,3 и я люблю ее больше жизни. И сыночка своего я люблю и буду помнить о нем до конца своих дней. И будут у меня еще детки, но моего того мальчика уже не будет ...
Пройдет время и боль немного утихнет. Вы сможете выходить из дома и смотреть на беременных, коляски и маленьких детей. Но память о вашем ушедшем ребеночке будет всегда.
Вы очень нужны своему сыну, он сейчас ваша опора и поддержка чтоб не свихнуться...
Отправлено 06.06.2013, 17:00:57
Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку, если честно, то когда делишься и получаешь от людей слова подбодрения, становится немного легче, хоть на какое-то время.
Life's Good, ваша мама просто герой, что после всех потерь и неудач не разочаровалась, не испугалась и добилась-таки счастья.
Шурка на Мурке, спасибо, надеюсь, что пока я решусь на новую беременность - вас уже давным-давно не будет в теме планирования и все у вас получится!
Ева, а как вы справились? вы не ходили к психологу? муж хочет пойти, временами я думаю, что и вправду нужно, но иногда просто думается, что никто не сможет понять женщину, потерявшую свою кровинку, и тогда начинаю скептически относиться к этой идее...
Всем остальным девочкам - еще раз огромное спасибо за поддержку! если честно, я не очень верю в ангелов и жизнь после смерти, но если прям визуально представляю моего маленького живым, наблюдающим за нами, как-то тоже спокойнее за него становится
Life's Good, ваша мама просто герой, что после всех потерь и неудач не разочаровалась, не испугалась и добилась-таки счастья.
Шурка на Мурке, спасибо, надеюсь, что пока я решусь на новую беременность - вас уже давным-давно не будет в теме планирования и все у вас получится!
Ева, а как вы справились? вы не ходили к психологу? муж хочет пойти, временами я думаю, что и вправду нужно, но иногда просто думается, что никто не сможет понять женщину, потерявшую свою кровинку, и тогда начинаю скептически относиться к этой идее...
Всем остальным девочкам - еще раз огромное спасибо за поддержку! если честно, я не очень верю в ангелов и жизнь после смерти, но если прям визуально представляю моего маленького живым, наблюдающим за нами, как-то тоже спокойнее за него становится
Отправлено 06.06.2013, 19:39:43
Незабудка родная, прими соболезнования. Искренни все мы переживали за твоего малыша, но такова жизнь. Сейчас никакие слова утешения тебе не помогут, только времЯ. И конечно же твой замечательный сынуля. Помни что он у тебя есть и ты ему очень нужна, ты всегда пишешь о нем с такой любовью, постарайся сейчас всю свою любовь отдать ему, и мужу конечно, ему сейчас тоже очень тяжело. И пожалуйста главное не уходи в себя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0