Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос-ответищи ответ и становись лучшим

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Мы создаём эту тему, чтобы упростить навигацию внутри форума AUTO. Здесь любой пользователь может задать свой вопрос на автомобильную тематику и получить ссылку на обсуждение либо ответ (если вопрос ещё не обсуждался или вы не знаете где искать).

Пример вопроса и ответа:

Подскажите пожалуйста как обменять права?

Здесь можно найти актуальную информацию и алгоритм действий.

Каждый месяц по итогам этой темы мы будем на своё усмотрение выбирать лучшего пользователя автоветки vse.kz и готовить про него интересную статью. Ждём ваши вопросы и ответы.

Важный комментарий:
В теме разрешены ссылки на страницы vse.kz. Ссылки на сторонние ресурсы запрещены.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Господа, внимание ВСЕМ! Тема не для флуда и разговоров. Вопрос- ответ и все.
Весь флуд будет удаляться, авторы - наказываться.
Приятного общения!

• 0

MAREKZ

MAREKZ
  • Читатель
  • 573 сообщений

Логично. Хотя я не поленился, прошелся по двору и видел фольксваген пассат 93 г.в  с линзами. Ну  у этой машины точно нету заводского исполнения. Хоть я и слыхал и читал, что типа клеют наклейки на фары, но ведь в Жолполовские то же не дураки.

Сообщение отредактировал MAREKZ: 11.03.2017, 23:45:12

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Логично. Хотя я не поленился, прошелся по двору и видел фольксваген пассат 93 г.в  с линзами. Ну  у этой машины точно нету заводского исполнения. Хоть я и слыхал и читал, что типа клеют наклейки на фары, но ведь в Жолполовские то же не дураки.

А тут уже другой закон. На машины снятые с производства ДОПУСКАЕТСЯ установка фар с ЛЮБЫХ других машин.

• 0

MAREKZ

MAREKZ
  • Читатель
  • 573 сообщений

А тут уже другой закон. На машины снятые с производства ДОПУСКАЕТСЯ установка фар с ЛЮБЫХ других машин.

то есть у меня один из авто 2000 г.в. ЕЕ уже не выпускают. Я могу смело установить в фары линзу?

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

то есть у меня один из авто 2000 г.в. ЕЕ уже не выпускают. Я могу смело установить в фары линзу?

Ну да.
ПДД:

3. Внешние световые приборы
1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

• 1

MAREKZ

MAREKZ
  • Читатель
  • 573 сообщений

Ух ты, Спасибо! Тогда смело устанавливаю линзы  на   фары дальнего и ближнего. 

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Ух ты, Спасибо! Тогда смело устанавливаю линзы на фары дальнего и ближнего. 

С корректором, омывателем...

В России официально переоборудовать фары на линзы стоит около 60 тысяч рублей.

• 0

MAREKZ

MAREKZ
  • Читатель
  • 573 сообщений

А если светодиод + линзы? Есть ведь и такие.

HTB1QJRQOVXXXXX.aFXXq6xXFXXXY.jpg HTB1qS29PXXXXXcCXVXXq6xXFXXXI.jpg

Сообщение отредактировал MAREKZ: 13.03.2017, 21:37:49

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

У нас нет таких требований.

• 0

MAREKZ

MAREKZ
  • Читатель
  • 573 сообщений

Хм, так есть или нет? 

dark.nik

dark.nik
  • В доску свой
  • 4 865 сообщений

вопрос ( если уже было - прошу ногами не пинать )

1 хозяин авто оплатил полностью налог на ТС за 2017 год - сумма большая 

2 я покупаю это ТС 

3 можно ли переоформить налог на меня?

что для этого нужно ? справка с НК о уплате налога старым хозяином за 2017 год,копия СРТС старого хозяина,копия удостоверения личности старого хоязина и с этими бумагами в НК по месту моего жительства ?

спасибо за ответы 

• 0

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

2 я покупаю это ТС 

что для этого нужно ? справка с НК о уплате налога старым хозяином за 2017 год,копия СРТС старого хозяина,копия удостоверения личности старого хоязина и с этими бумагами в НК по месту моего жительства ?

спасибо за ответы 

Нет. Хозяин может оформить возврат излишне уплаченной суммы. В течение 15-ти дней вернут на его счет или карту. 

• 0

dark.nik

dark.nik
  • В доску свой
  • 4 865 сообщений

Нет. Хозяин может оформить возврат излишне уплаченной суммы. В течение 15-ти дней вернут на его счет или карту. 

спросил у юриков

вот что прислали

ст 368 Налогового Кодекса РК  порядок исчисления налогов  

3. При передаче права собственности на объекты налогообложения между физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, частными нотариусами, адвокатами, в случае, если в течение текущего налогового периода передающей стороной произведена уплата годовой суммы налога, такая уплата налога по согласованию сторон исходя из условий договора купли-продажи является исполнением налогового обязательства приобретающей стороны по уплате налога за текущий налоговый период по передаваемому объекту налогообложения.

вообщем пока не понятно  :confused: 

• 0

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

спросил у юриков

вот что прислали

ст 368 Налогового Кодекса РК  порядок исчисления налогов  

3. При передаче права собственности на объекты налогообложения между физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, частными нотариусами, адвокатами, в случае, если в течение текущего налогового периода передающей стороной произведена уплата годовой суммы налога, такая уплата налога по согласованию сторон исходя из условий договора купли-продажи является исполнением налогового обязательства приобретающей стороны по уплате налога за текущий налоговый период по передаваемому объекту налогообложения.

вообщем пока не понятно  :confused: 

а теперь пойдите в налоговую и попробуйте их заставить перекинуть налог. Я из своего опыта вам написала. Проделала это буквально пару недель назад. Вам будет начислен налог с момента регистрации автомобиля и перекинуть с чужого счета на ваш они не могут никак. Они могут вернуть плательщику или перекинуть на другой налог, но все это только между своими счетами.  В налоговой заполняется одна форма и сдается в канцелярию.

• 0

dark.nik

dark.nik
  • В доску свой
  • 4 865 сообщений

2 Руслана 

спасибо   Вам за ответ и консультацию.

понятно что с НК бодаться дело малоперспективное (

я просто помню что на большие обьемы движков - приходил в налоговую показывал данные документы - и мне выписывали справку на мое имя ( но это было 2009-2010 -11 года )

в любом случае спасибо  :bow:

Сообщение отредактировал dark.nik: 14.03.2017, 11:49:33

• 0

MAREKZ

MAREKZ
  • Читатель
  • 573 сообщений
а теперь пойдите в налоговую и попробуйте их заставить перекинуть налог. Я из своего опыта вам написала. Проделала это буквально пару недель назад. Вам будет начислен налог с момента регистрации автомобиля и перекинуть с чужого счета на ваш они не могут никак. Они могут вернуть плательщику или перекинуть на другой налог, но все это только между своими счетами.  В налоговой заполняется одна форма и сдается в канцелярию.

Да ио мое. Налог на транспорт уплачен! И не важно кто платил! Катайся с чистой совестью. 

При передаче права собственности на объекты налогообложения между физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, частными нотариусами, адвокатами, в случае, если в течение текущего налогового периода передающей стороной произведена уплата годовой суммы налога, такая уплата налога по согласованию сторон исходя из условий договора купли-продажи является исполнением налогового обязательства приобретающей стороны по уплате налога за текущий налоговый период по передаваемому объекту налогообложения.

Сообщение отредактировал MAREKZ: 14.03.2017, 11:51:35

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

У нас регламент ТС. Что в России, тоже самое и у нас + местные ограничения типа запрета аэрографии.

• 0

MAREKZ

MAREKZ
  • Читатель
  • 573 сообщений

У нас регламент ТС. Что в России, тоже самое и у нас + местные ограничения типа запрета аэрографии.
Э неет. По вашему получаеться, что ПДД России то же срабатывает по регламенту ТС? Вам не смешно от таких аргументов? Может и мы начнем по регламенту ПДД России допускать превышения скорости +-19? :D  

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Да ио мое. Налог на транспорт уплачен! И не важно кто платил! Катайся с чистой совестью. 

Конечно,катайтесь. До конца года. Потом пойдете и уплатите еще раз. 

я просто помню что на большие обьемы движков - приходил в налоговую показывал данные документы - и мне выписывали справку на мое имя ( но это было 2009-2010 -11 года )

Да? раньше прокатывало. А теперь вот такие у них заморочки. Но можно же договориться с продавцом. Ему даже ходить никуда не надо. Я сама ходила за чужое авто никто и не спросил доверенности. Видимо это довольно распространенная процедура. 

• 0

MAREKZ

MAREKZ
  • Читатель
  • 573 сообщений

2 я покупаю это ТС 

спасибо за ответы 

Стоп, Налог уплачен в РОССИИ? Тогда вам придется платит новый налог, и уже в РК. Его налог с России, никто не будет переводит в сторону РК.

dark.nik

dark.nik
  • В доску свой
  • 4 865 сообщений

Стоп, Налог уплачен в РОССИИ?

нет уплачен в РК Алматы в 2017 году ( январь ) за 2017 год

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.