Перейти к содержимому

Фотография

Молоко страшно полезно или полезно, но страшноВ жару страшно покупать молоко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

в остальном, скорее соглашусь с офицером - слова польза и молоко малость не совместимы. молоко (коровье, хотя молоко в пакетах это скорее продукт, полученный из сухого молока) практически не усваивается организмом, и вся его "польза" ограничивается молочной кислотой.

с одной оговоркой - если человек с детства не переставая пьет молоко, то фермент, его расщепляющий остается в организме и во взрослом возрасте. а если пьет изредка, то фермент пропадает и уже молоко не усваивается.

могу сказать по себе - молоко потребляю литрами с раннего детства. никаких побочных эффектов.

Илюха, продолжаем оговорку: да есть "везунчики" у которых фермент расщепляющий молоко вырабатывается и во взрослом состоянии, вот только норма "безвредного" потребления молока для этих везунчиков примерно 100 мл в день. что в целом равносильно тому, что молоко не усваивается.
  • 0

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

покупаю исключително домашнее молоко, т.к. белая жижа, которая в пакетах - молочный напиток, где собственно молока нет, так, подкрашенная водичка с вкусом, напоминающий сухое разбадяженное молоко. Разве это молоко, если жирность 2-3 процента?

Вообще говоря в пакетах и 6% бывает :spy:

и при этом оно имеет вкус натурального молока? Если да, то вы не пробовали настоящее молоко. Если нет, то зачем его покупать?
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

и при этом оно имеет вкус натурального молока? Если да, то вы не пробовали настоящее молоко. Если нет, то зачем его покупать?

Вы ставите меня в безвыходное положение :spy:

Вполне настоящее и вполне вкусное на мой вкус. А насчет вкусов спорить не будем - "на вкус, на цвет ..."
Первоначальный мой ответ касался совершенно простого утверждения про водичку и 2-3%. Я сказал о том что сведения неверны. И все. Лишние сущности приплетать незачем. :D
  • 0

MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

могу сказать по себе - молоко потребляю литрами с раннего детства. никаких побочных эффектов.

Илюха, продолжаем оговорку: да есть "везунчики" у которых фермент расщепляющий молоко вырабатывается и во взрослом состоянии, вот только норма "безвредного" потребления молока для этих везунчиков примерно 100 мл в день. что в целом равносильно тому, что молоко не усваивается.

И что? Не пить теперь молоко из-за этого? Или не класть сметану в борщ, или не делать сливочный соус?

Я молоко сильно не пью, но иногда пробивает стаканчик сливочек пропустить.

Вы меня Life is Beautiful извените, но если делать только то что полезно и не вредно, то Life не будет такой Beautiful.

Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Максик, дело не в том что делать или не делать, дело в том, что молоко само по себе никакой полезности не несет - это к вопросу корректности названия темы. о вкусах речь не шла.
у нас, как в нормальном корейском доме, молоко и продукты его переработки не в почете, но если уж кого то пробило - берем пастеризованное молоко (с учетом срока годности и только в магазине где стоят холодильники). хотя в поледнее время сроки годности такого "молока" пугают - 10 дней, 3 недели и выше. а вот кипяченное молоко - вещь на любителя. хотя другого метода обработки натурального молока лично я не знаю
  • 0

Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 417 сообщений
какую то вы глупость написали Life is Beautiful! из первой попавшейся ссылки:
Молоко великий физиолог И. П. Павлов назвал ?изумительной пищей, приготовленной самой природой, отличающейся легкой удобоваримостью и питательностью по сравнению с другими видами пищи?.
Человек питается молоком животных с тех пор, как приручил их. Еще в Древнем Египте молоко считалось средством для лечения некоторых болезней. Знаменитый Авиценна сказал, что молоко ? наилучшая пища для пожилых, или, по его выражению, людей, ?подвинутых в годах?. С середины XVIII века оно входит в лечебные диеты жителей России и Западной Европы: его используют при лечении сердечных заболеваний, туберкулеза, подагры и т. д. Ныне молоко стало общепризнанным диетическим продуктом.
Исследованиями установлено, что в молоке содержится до 120 различных ингредиентов. Соотношение их зависит от вида молока. Так, наименее жирное молоко ? кобылье, больше всего жира и белка содержит оленье молоко. Молоко овец и коз по калорийности и содержанию жира превосходит коровье.
Молочный белок при расщеплении дает все аминокислоты, в том числе и незаменимые. Усвояемость его составляет 96%.
Молочный жир в значительном количестве содержит биологически ценные полиненасыщенные жирные кислоты и отличается низкой температурой плавления, что способствует его лучшему усвоению. Благодаря тонкой дисперсности он хорошо всасывается в кишечнике. Содержатся в молоке и очень ценные антисклеротические вещества ? фосфатиды.
В коровьем молоке насчитывается свыше 15 витаминов и около 20 разнообразных минеральных веществ. Особое значение имеют соли кальция и фосфора. Двух стаканов молока в день достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в кальции. Кроме того, молоко содержит почти все микроэлементы: кобальт, медь, цинк, бром, йод, марганец, фтор, серу, молибден и пр.
Молочный сахар, или лактозу,? этот важный источник энергии,? организм человека усваивает почти полностью ? на 98%. Под действием тех или иных микроорганизмов лактоза может превращаться в различные кислоты, на чем и основано приготовление многих молочных продуктов.
Помимо указанных веществ, в молоке содержатся иммунные тела и гормоны, которые защищают организм от патогенных бактерий, способствуют повышению его невосприимчивости к различным заболеваниям.
Издавна известно благотворное влияние на организм человека кисломолочных продуктов. Присутствующая в них молочная кислота задерживает развитие гнилостных организмов в кишечнике и положительно влияет на процессы пищеварения. Благодаря приятному вкусу и аромату кисломолочные продукты улучшают аппетит, стимулируя выделение желудочного и кишечного сока.
Некоторые виды молочнокислых бактерий, например ацидофильные палочки, а также молочные дрожжи выделяют антибиотики, гибельные для болезнетворных микробов. Кисломолочные продукты полезны для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонической болезни.
Настоящим концентратом составных веществ молока являются творог, сыр и др. Специалисты утверждают, что существует свыше 800 сортов сыра, каждый ? со своим характерным вкусом, ароматом а рисунком. В среднем сыр содержит 30? 45% жира, свыше 25% белков, важные органические соли и витамины. Он используется в качестве самостоятельной закуски и превосходной приправы ко многим блюдам и гарнирам.

Не менее важными в питании являются и такие продукты переработки молока, как сливки, сметана, сливочное масло, использование которых резко повышает биологическую ценность любого рациона.
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

Молоко великий физиолог И. П. Павлов назвал ?изумительной пищей, приготовленной самой природой, отличающейся легкой удобоваримостью и питательностью по сравнению с другими видами пищи?.

Со времен Павлова наука несколько продвинулась если что ...
  • 0

ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений

Молоко великий физиолог И. П. Павлов

Это который собак, разрезая пищевод на две части и выводя его через шею, мучил?
  • 0

Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Антер, Вадзику прав, Павлов безусловно авторитет, но это не значит что все его выводы вековой давности абсолютно верны.
  • 0

Дайвер

Дайвер

ДД - Дважды Дед

• В доску свой
  • 7 410 сообщений

с одной оговоркой - если человек с детства не переставая пьет молоко, то фермент, его расщепляющий остается в организме и во взрослом возрасте. а если пьет изредка, то фермент пропадает и уже молоко не усваивается.

угу такая же фигня..

а вобще все эти тетрапаковские молочные продукты гадость :)
пью молоко из под коровы которое у нас через улицу сдаивают :smoke: вкуснотища...
  • 0

НИВАводочка

НИВАводочка
  • В доску свой
  • 1 056 сообщений

покупаю исключително домашнее молоко, т.к. белая жижа, которая в пакетах - молочный напиток, где собственно молока нет, так, подкрашенная водичка с вкусом, напоминающий сухое разбадяженное молоко. Разве это молоко, если жирность 2-3 процента?

Я тоже пью только домашнее. У нас во двор пару раз в неделю рано-рано утром одна семья привозит на продажу продукты собственного производства, в т.ч. и молоко. Молоко от их коровок, за здоровье которых они ручаются, потому я безбоязненно пью его даже не кипяченным (терпеть не могу кипяченное молоко!) Бог пока миловал... Но вкусное, блин, особенно щас, с малинкой! :smoke: И готовить намного лучше на натуральном молоке (кашки там, блины), правда, быстро вес набираешь, потому и не часто себе ето позволяю. А от запаха молока в пакетах меня воротит... :)
  • 0

ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений

Я тоже пью только домашнее... Но вкусное, блин, особенно щас, с малинкой!  :smoke:

А разве молоко с малиной это не тоже что и молоко с селедкой?
  • 0

НИВАводочка

НИВАводочка
  • В доску свой
  • 1 056 сообщений

Я тоже пью только домашнее... Но вкусное, блин, особенно щас, с малинкой!  :smoke:

А разве молоко с малиной это не тоже что и молоко с селедкой?

Не боись, это удобоваримо и вкусно - только чуть-чуть сахарку не забудь добавить! Рецепт проверенный! Можно еще малинку есть со сливками, мороженым, творожком - вариантов много. :)
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений
А я люблю молочный коктейль со льдом, ваще класссс
  • 0

scorpion

scorpion
  • В доску свой
  • 1 510 сообщений
обожаю молоко в тетропакетах (там плёнки не бывает)
и часто пью как в то время остальные пиво пьют
  • 0

Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Не боись, это удобоваримо и вкусно - только чуть-чуть сахарку не забудь добавить! Рецепт проверенный! Можно еще малинку есть со сливками, мороженым, творожком - вариантов много. :laugh:

Согласен на все сто! А ещё со сливками клубника хороша, просто пальчики оближешь!
  • 0

Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Павлов безусловно авторитет, но это не значит что все его выводы вековой давности абсолютно верны.

Ну, я никогда не слышал, чтобы его теории кто-то смог оспорить, и доказать обратное.

А вот насчёт полезности молока пишут и многие наши современники со множеством регалий и учёными степенями. Не буду приводить разные выкладки и мнения, так как они мне по-барабану, расскажу про то, что знаю из своей жизни. Я тоже люблю холодное молоко (некипячёное), но вот кто-то напугал такими-же фразами, типа от него полнеют, и взрослым оно чуть ли не вредно, ну и я решил обходиться без него. Последний год мучился изжогой, что только не перепробовал, и ренни всякие, и пепел и т.п., спасала только сода в большом количестве, но сами понимаете, хорошего тут мало. А недавно почитал инфы немного, и опять стал попивать молочишко ;) . На второй-третий день изжога пошла погулять, и до сих пор, слава Богу, не вернулась :laugh: .
И ещё, у меня есть знакомый, он частенько припивает горькую, и на утро жестоко болеет ;) , так он, уж не знаю от кого научился (наверное от Павлова :D ), стал он водку....молоком запивать ;) :D Когда на это смотришь, :lol: обнять и плакать хоцца ;) , но зато на утро чувствует себя так, как будто только что на свет народился ;) .
Так что, думаю, мож дедушка-садист ;) был немножко прав?
  • 0

Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Гном, если Вы об этом не слышали, это еще не говорит о том что никто не оспорил выводы Павлова:
http://www.utro.ru/a...032010933.shtml.
статья не претендует на научность, линк даю только чтобы показать что другая точка зрения есть, и она результат исследований. а результаты исследований изучите сами, если конечно будет интерес.
  • 0

Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Гном, если Вы об этом не слышали, это еще не говорит о том что никто не оспорил выводы Павлова:

Я не имел в виду, выводы Павлова о молоке.

Я имел в виду его глобальные выводы, открытия, опыты, и всё такое. Говорить, что после него прошло много времени, и типа эпоха его ушла, можно сколь угодно, и я с этим согласен - наука просто летит вперёд многокилометровыми перелётами, но многое из того, что сейчас развивается в биологии, медицине и т.п., базируется именно на его трудах.
Из песни слов не выкинешь.
А насчёт полезности или вредности молока, наверное, пусть каждый сам решает для себя, пить или не пить его. Именно насчёт этого я и имел ввиду, говоря, что мне по-барабану чьи-то исследования конкретно по этой теме. Мне нравится, вреда я не замечаю, поэтому и пью.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.