Молоко страшно полезно или полезно, но страшноВ жару страшно покупать молоко
Отправлено 23.06.2005, 11:39:18
Отправлено 23.06.2005, 21:05:29
Жить вообще вредно.А не боитесь, есть мнение, что в упаковках, хранимых по полгода, молоко с консервантами?
Хочется верить, что в основном большой срок хранения - результат стерилизации, то есть полного уничтожения бактерий в молоке. Ну а как на самом деле - фут его знает.
Отправлено 24.06.2005, 01:49:31
Был произведен мною тест - взял такое молого годового хранения, налил в стакан и поставил скисаться на воздухе. И шоп вы думали? Скисло? Как бы не так! Прогоркло через несколько дней, а не скисло. Т.е. если бы была именно стерилизация, то при стоянии на воздухе оно бы именно скисло, а тут сним что-то не то произошло.Жить вообще вредно.А не боитесь, есть мнение, что в упаковках, хранимых по полгода, молоко с консервантами?
Хочется верить, что в основном большой срок хранения - результат стерилизации, то есть полного уничтожения бактерий в молоке. Ну а как на самом деле - фут его знает.
Отправлено 24.06.2005, 23:23:50
Был произведен мною тест - взял такое молого годового хранения, налил в стакан и поставил скисаться на воздухе. И шоп вы думали? Скисло? Как бы не так! Прогоркло через несколько дней, а не скисло. Т.е. если бы была именно стерилизация, то при стоянии на воздухе оно бы именно скисло, а тут сним что-то не то произошло.Жить вообще вредно.А не боитесь, есть мнение, что в упаковках, хранимых по полгода, молоко с консервантами?
ну не знаю, не знаю.... тот же айналайн и нестле скисают как миленькие если открытые забудешь в холодильник поставить
Отправлено 26.06.2005, 22:27:14
в остальном, скорее соглашусь с офицером - слова польза и молоко малость не совместимы. молоко (коровье, хотя молоко в пакетах это скорее продукт, полученный из сухого молока) практически не усваивается организмом, и вся его "польза" ограничивается молочной кислотой.
Отправлено 26.06.2005, 22:44:29
с одной оговоркой - если человек с детства не переставая пьет молоко, то фермент, его расщепляющий остается в организме и во взрослом возрасте. а если пьет изредка, то фермент пропадает и уже молоко не усваивается.в остальном, скорее соглашусь с офицером - слова польза и молоко малость не совместимы. молоко (коровье, хотя молоко в пакетах это скорее продукт, полученный из сухого молока) практически не усваивается организмом, и вся его "польза" ограничивается молочной кислотой.
могу сказать по себе - молоко потребляю литрами с раннего детства. никаких побочных эффектов.
Отправлено 27.06.2005, 13:07:55
Вероятно все же речь о пастеризованном, а не стерилизованном?я молоко пью постоянно в больших количетвах.
а вот стерилизованное мне пару раз попалось в магазинах уже скисшее, возвращала обратно, так что сейчас беру только в одном месте, проверенном, куда, я знаю, привозят ежеутренне свежее молоко.
В закрытом пакете, да от хорошего производителя наткнуться на скисшее молоко - большая проблема. По себе знаю.
Пастеризованное - да, частенько бывает.
Отправлено 27.06.2005, 13:44:08
неа... я беру только стерилизованное... привычка такаяВероятно все же речь о пастеризованном, а не стерилизованном?я молоко пью постоянно в больших количетвах.
а вот стерилизованное мне пару раз попалось в магазинах уже скисшее, возвращала обратно, так что сейчас беру только в одном месте, проверенном, куда, я знаю, привозят ежеутренне свежее молоко.
В закрытом пакете, да от хорошего производителя наткнуться на скисшее молоко - большая проблема. По себе знаю.
Пастеризованное - да, частенько бывает.
Отправлено 27.06.2005, 13:54:35
Вообще говоря в пакетах и 6% бываетпокупаю исключително домашнее молоко, т.к. белая жижа, которая в пакетах - молочный напиток, где собственно молока нет, так, подкрашенная водичка с вкусом, напоминающий сухое разбадяженное молоко. Разве это молоко, если жирность 2-3 процента?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0