Образование многое дает,если в башке что то есть.
Я получила ВО в России и не жалею всегда благодарна родителям что посоветовали там учиться,но образование было при союзе,тогда заводы работали в паре с вузами,да и профориентация была развита,так что я знала куда я иду и кем я буду.Я всем советую выбирать техвузы,так как возожность найти работу для технарей всегда есть.Я со своим ВО работала и на нефтянке и на газу и даже преподавала,хотя я полимерщик - последние 13 лет работаю по специальности. Самое главное это уметь налаживать контакты,работать в команде,азы все равно получаете в вузе- работа с документацией,с ГОСТами,и всегда учиться -учиться. Благо щас есть все по рукой- СМИ,интернет,комп и много гаджетов.
Как препод я могу сказать что я всегда любила троешников, так как они самые лобильные студенты, да и работники, могут приспособиться в любой ситуации.
Знаете когда я поступала в вуз, то тогда был недобор на нефтянной факультет и всех кто не прошел по баллам по выбранной специальности, предлагали на нефтянку и как вы думаете многие из них сейчас работают а ТСО, NCOC так что это жизнь кому то везет ,кто то сам добивается,а кто то жалуется не тот вуз выбрал.
Сыну я советовала тоже тех вуз выбрал энергетику- прошел на грант,закончил бакалавр,в данный момент учиться в магист-ре.
Надеюсь что будет работать по спец-те,по крайней мере у меня все электроприборы работают .
Сообщение отредактировал kalgina: 24.12.2014, 18:24:40