Перейти к содержимому

Фотография

что большинству дает высшее образование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Skill Matrix вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю Skill Matrix вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

alyberry

alyberry
  • Гость
  • 6 сообщений

уверенность том что не твоя вина будет, когда ты не получишь работу. А еще выполняя  срски в команде, развивается куча коммуникативных навыков, дисциплина, поюявляюся единомышленики, вполедствии друзья

• 0

we are ready

we are ready
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

на базе магистратуры хочу получить помимо экономического юридическое образование, нужна корочка срочно !!

посоветуйте, где быстро и особо не напрягают

• -1

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

на базе магистратуры хочу получить помимо экономического юридическое образование, нужна корочка срочно !!

Ну, если только корочка, да еще и срочно - то в подземном переходе. А если серьезно, то и без магистратуры, на базе имеющегося у вас высшего образования, можно получить второе высшее. Проходите собеседование, 2 года учитесь - и, вуаля, вы - юрист. Законным способом быстрее не получится.
  • 0

we are ready

we are ready
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Ну, если только корочка, да еще и срочно - то в подземном переходе. А если серьезно, то и без магистратуры, на базе имеющегося у вас высшего образования, можно получить второе высшее. Проходите собеседование, 2 года учитесь - и, вуаля, вы - юрист. Законным способом быстрее не получится.

я думала, года достаточно )))

за год нет юридического образования?

где сейчас недорого учат?

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

я думала, года достаточно )))
за год нет юридического образования?
где сейчас недорого учат?
Быстрее двух лет не получится. Дешевле в небольших частных вузах.
  • 0

kalgina

kalgina
  • Постоялец
  • 467 сообщений

Образование многое дает,если в башке что то есть.

Я получила ВО в России и не жалею всегда благодарна родителям что посоветовали там учиться,но образование было при союзе,тогда заводы работали в паре с вузами,да и профориентация была развита,так что я знала куда я иду и кем я буду.Я всем советую выбирать техвузы,так как возожность найти работу для технарей всегда есть.Я со своим ВО работала и на нефтянке и на газу и даже преподавала,хотя я полимерщик - последние 13 лет работаю по специальности. Самое главное это уметь налаживать контакты,работать в команде,азы все равно получаете в вузе- работа с документацией,с ГОСТами,и всегда учиться -учиться. Благо щас есть все по рукой- СМИ,интернет,комп и много гаджетов.

Как препод я могу сказать что я всегда любила троешников, так как они самые лобильные студенты, да и работники, могут приспособиться в любой ситуации.

Знаете когда я поступала в вуз, то тогда был недобор на нефтянной факультет и всех кто не прошел по баллам по выбранной специальности, предлагали на нефтянку и как вы думаете многие из них сейчас работают а ТСО, NCOC так что это жизнь кому то везет ,кто то  сам добивается,а кто то жалуется не тот вуз выбрал.

Сыну я советовала тоже тех вуз выбрал энергетику- прошел на грант,закончил бакалавр,в данный момент учиться в магист-ре.

Надеюсь что будет работать по спец-те,по крайней мере у меня все электроприборы работают :).

Сообщение отредактировал kalgina: 24.12.2014, 18:24:40

• 0

Slasti Slastikz

Slasti Slastikz
  • Читатель
  • 7 сообщений

Стоит не малых денег, а большинство элементарно лекций не посещает, только деньги на сессиях собирают. И какова польза стране, родине, отчизне?

диплом - это весомый аргумент

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю Slasti Slastikz вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю Slasti Slastikz вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.3.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.3. Запрещается регистрация:
2.3.3. С именами пользователя (никами), соответствующими адресам сайтов, названиям фирм и брендов, как косвенная реклама, если это не согласовано с владельцами Форума.

• 0

Genrih-1

Genrih-1
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

Диплом о ВО без реальных знаний - это лишь корочка стоимостью несколько тыщ или десятков тыщ у.е. (затраты на "обучение") + потраченное время. Это скорее относится к категории "понты". 

• 0

Ramzes Ramzesov

Ramzes Ramzesov
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Любое образование даёт перпективы в сравнении с теми, кто этого образования не имеет. "Вышка"-тем более. Другое дело, что в стране нужны "понты". Ну, тогда у страны будут проблемы.

Сообщение отредактировал Ramzes Ramzesov: 01.05.2015, 07:35:09

• 0

(Аю)

(Аю)
  • Читатель
  • 115 сообщений
В 90-х, видя диплом Новосибирска, Томска, Бауманки, брал не глядя, ни разу не ошибся...

Mui Mui

Mui Mui
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Образование многое дает,если в башке что то есть.

Я получила ВО в России и не жалею всегда благодарна родителям что посоветовали там учиться,но образование было при союзе,тогда заводы работали в паре с вузами,да и профориентация была развита,так что я знала куда я иду и кем я буду.Я всем советую выбирать техвузы,так как возожность найти работу для технарей всегда есть.Я со своим ВО работала и на нефтянке и на газу и даже преподавала,хотя я полимерщик - последние 13 лет работаю по специальности. Самое главное это уметь налаживать контакты,работать в команде,азы все равно получаете в вузе- работа с документацией,с ГОСТами,и всегда учиться -учиться. Благо щас есть все по рукой- СМИ,интернет,комп и много гаджетов.

Как препод я могу сказать что я всегда любила троешников, так как они самые лобильные студенты, да и работники, могут приспособиться в любой ситуации.

Знаете когда я поступала в вуз, то тогда был недобор на нефтянной факультет и всех кто не прошел по баллам по выбранной специальности, предлагали на нефтянку и как вы думаете многие из них сейчас работают а ТСО, NCOC так что это жизнь кому то везет ,кто то  сам добивается,а кто то жалуется не тот вуз выбрал.

Сыну я советовала тоже тех вуз выбрал энергетику- прошел на грант,закончил бакалавр,в данный момент учиться в магист-ре.

Надеюсь что будет работать по спец-те,по крайней мере у меня все электроприборы работают :).

+100000

Из технаря всегда можно сделать гуманитария, а вот наоборот никогда не получится.

Другой вопрос, что для поступления на технические или точные специальности необходимы реальные знания, а не просто подвешенный язык, а у нас у многих этого нет, а даже если они и есть эти знания, многие молодые люди боятся поступать думают что они не справятся и идут по пути наименьшего сопротивления, то есть на гуманитарную экономику и другие социальные специальности. И спустя четыре года выходят не самые умные специалисты.

• 0

Ramzes Ramzesov

Ramzes Ramzesov
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Кстати, совсем не лишне сказать, что хорошее и нужное образование вкупе с английским языком и стажем работы по специальности, даёт иммиграцию в приличные страны с гарантированным трудоустройством и "светлым будущим" "в кармане". Так что все наши инженеры-бухгалтера-компьютерщики имеют отличную мотивацию на обучение в ВУЗах.

• 1

kalgina

kalgina
  • Постоялец
  • 467 сообщений

[quote name='Genrih-1' timestamp='1430389745' post='32184408'] Диплом о ВО без реальных знаний - это лишь корочка стоимостью несколько тыщ или десятков тыщ у.е. (затраты на "обучение") + потраченное время. Это скорее относится к категории "понты".

Не соглашусь,образование уже надо в школе получать( химия,физика,и матем),щас школа ничего не дает,а что говорить о ВО.Бакалавров штампуют пачками,да кто штампует кто и на предприятии не работал-теоретики,практиков-производственников мало!

Что можно требовать от студента,сама система себя изжила,просто коммерция- отжимание бабок у родителей.Не понты сама система прогнила,жаль.

Недавно подруга набирала в лаборантов с ВО без стажа после универов,мы с ней составляли вопросы для претенедентов,разделили вопросы по 3-м категориям.

Многие не могли ответить на вопрос " Ск-ко в 1 метре сантиметров",далее "что такое длина как ее измеряют","что такое плотность и в чем измеряется".Ну а про что такое пропилен-газ,жидкость или твердое вещество,этилен,полиэтилен и реакция полимеризация ответила только одна с дипломом Губкина. Так что мне очень жалко наши школы это вопросы 1-11 классов,ну а что говорить о вузах... Печально. Зато  у всех англ,да и понтов- какая з/пл,есть ли соцпакет,я за такую з/пл не буду работать и проч. Так что молодежь хочет все и сразу!

• 1

Adya_25

Adya_25
  • Гость
  • 15 сообщений

Всем привет! Мне 26лет. У меня высшее неоконченное. В 2006году поступила в КазНПУ им. Абая (бывший АГУ) на финансо - экономический факультет, спец. «Бытовые услуги и сервис». Не зная, что это такое.))) В год надо было платить 100 000 тг. То, что нам нужно было самое главное не дорого. У нас как у казахов, самое главное после школы поступить в высшее учебное заведение. Остальное не важно! Год отучилась, второй год бросила университет. Сейчас думаю надо было на заочное отделение перейти. (Короче это уже не важно). Сейчас работаю в отделе кадров. Имею 5 летний стаж. Хочу поступить на юридический. Куда я могу поступить? В колледж или в университет в вечернее отделение? Посоветуйте, пожалуйста!  :confused: 

• -1

Dobryi chel

Dobryi chel
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

хорошая тема. сам работаю в вузе-все больший процент студент,которые сидят потому-что так нужно их родителям. в результате, на учебу ему не очень, родители зачем-то тратят деньги. проблема комплексная, есть проблемы в законодательстве о труде. например, специальность "учет  и аудит", чему там 4 года учат без практики? не проще ли пойти на курсы бухгалтеров и получить те знания, которые нужны по профессии? зачем бухгалтеру философия. макроэкономика, физкультура? у нас остается советская система, когда учили всему и толком ничему,а мы уже перешли на западную кредитную систему. тогда давайте не будем "насиловать" молодежь и заставлять сразу после школы поступать в вуз. на западе есть gap year, где человек путешествует и ищет себя. от того, что он будет певцом или аниматором-ничего плохого стране не будет, главное-занимается своим любимым делом,а у нас-всех на экономистов, юристов. многих заставляют поступать туда,где проходной на грант ниже, чтобы не платить,а в результате там тоже учатся просто ради родителей,а не ради собственного интереса. в результате,всем нужна корочка. которую сегодня все активно печатают. например, политехнический университет.если в ссср там была специализация на технарей,теперь экономистов тоже готовят) и из-за этой каши никакого качества нет,так что можно поступать в любой казахстанский вуз-это не играет роли. да и работодатели-молодцы, говорят-диплом не важен, главное-как на практике себя покажешь)

• 1

kalgina

kalgina
  • Постоялец
  • 467 сообщений

хорошая тема. сам работаю в вузе-все больший процент студент,которые сидят потому-что так нужно их родителям. в результате, на учебу ему не очень, родители зачем-то тратят деньги. проблема комплексная, есть проблемы в законодательстве о труде. например, специальность "учет  и аудит", чему там 4 года учат без практики? не проще ли пойти на курсы бухгалтеров и получить те знания, которые нужны по профессии? зачем бухгалтеру философия. макроэкономика, физкультура? у нас остается советская система, когда учили всему и толком ничему,а мы уже перешли на западную кредитную систему. тогда давайте не будем "насиловать" молодежь и заставлять сразу после школы поступать в вуз. на западе есть gap year, где человек путешествует и ищет себя. от того, что он будет певцом или аниматором-ничего плохого стране не будет, главное-занимается своим любимым делом,а у нас-всех на экономистов, юристов. многих заставляют поступать туда,где проходной на грант ниже, чтобы не платить,а в результате там тоже учатся просто ради родителей,а не ради собственного интереса. в результате,всем нужна корочка. которую сегодня все активно печатают. например, политехнический университет.если в ссср там была специализация на технарей,теперь экономистов тоже готовят) и из-за этой каши никакого качества нет,так что можно поступать в любой казахстанский вуз-это не играет роли. да и работодатели-молодцы, говорят-диплом не важен, главное-как на практике себя покажешь)

. Работаю с датчанами не могу сказать что они все с ВО но они после школы все учиться что то подобие нашего ПТУ там уже многие стают к станку по истечении опред срока они уже сами решают учиться дальше или работать. У них ВО это пристиж и учеба в вузе это тяжелый и умственный процесс с практикой на производстве, да и учеба в вузе на уровне с производством, не как у нас производство шагнуло вперед а вуз еще на уровне прошлого века - 20 летней давности и то в теории. За рубежом многие уже в школе подрабатывают скалачивают свой капитал для учебы в вузе, а кто у нас на работу школьника возьмет КЗОТ не позволяет да и 4 часа оплачивать, проверками замучают есть возможность работать в качестве шопконсультанта и официанта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.