Тема для обсуждения браконьерства и браконьеров!
Так же сюда будут переноситься все "отчёты" в которых описана охота(рыбалка) на запрещенную дичь(рыбу), или не соблюдены сроки охоты(рыбалки)
БРАКОНЬЕРЫДоска ПОЗОРА!
Отправлено 29.11.2015, 09:26:16
файла уже нет
есть файл , смотреть с 30-й минуты.
как говаривал В.И.Ульянов-Ленин : Учитесь , учитесь и ешё раз учитесь
http://kaztv.kaztrk....heksenbi/215764
Сообщение отредактировал doctor lekter: 29.11.2015, 09:46:31
Отправлено 13.12.2015, 00:15:05
Отправлено 14.12.2015, 18:05:41
+100000. Пох... было или нет. Пусть еще раз посмотрят на эту рожу. Интересно это у нас или у соседей (Китай, Россия, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан). Все равно КОЗЕЛ!!
Отправлено 14.12.2015, 18:40:49
+100000. Пох... было или нет. Пусть еще раз посмотрят на эту рожу. Интересно это у нас или у соседей (Китай, Россия, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан). Все равно КОЗЕЛ!!
у нас сфоткано, но сам чел на фото типа там с России и какой то навороченный дядя
Отправлено 05.01.2016, 13:31:04
Народ, вопрос на засыпку. Как отвадить браконьеров?
Возле дачи ходят и ездят целыми бригадами стреляют косуль и фазанов несЧадно.
Дача в горах в Талгаре. Приезжаю отдыхать с семьёй и зачастую по утру и по вечеру прям война как по телеку.
Не стесняются и не прячутся, ходят со стволами прям по дачным улицам. Жена боится на улицу выходить, да и самому стремно... Пальнут на шорох...
Понятное дело объяснять им чего-то я даже пытаться не хочу, кто разговаривать станет.
Что делать?
Отправлено 05.01.2016, 13:48:35
[/quote]
к участковому или вызвать полицию на предмет вооружонных людей
Народ, вопрос на засыпку. Как отвадить браконьеров?
Возле дачи ходят и ездят целыми бригадами стреляют косуль и фазанов несЧадно.
Дача в горах в Талгаре. Приезжаю отдыхать с семьёй и зачастую по утру и по вечеру прям война как по телеку.
Не стесняются и не прячутся, ходят со стволами прям по дачным улицам. Жена боится на улицу выходить, да и самому стремно... Пальнут на шорох...
Понятное дело объяснять им чего-то я даже пытаться не хочу, кто разговаривать станет.
Что делать?
Сообщение отредактировал литовиц: 05.01.2016, 13:49:12
Отправлено 05.01.2016, 14:21:02
Ментам уже звонил. Приезжали. Как бЭ задержали....
Когда я перезвонил чтобы выяснить поймали или нет, мне сказали что у них было разрешение и они были с егерем.
И никого нахрен не волнует что они фактически в населенном пункте стреляют. 100 метров даже нет.
Потом выяснилось что один из этих ментов тоже иногда там промышляет.
Короче, господа, все куплено.
Нужны телефоны кого-то посерьёзнее чем местное РОВД.
Как прищемить подлецов?
За любую информацию буду благодарен.
Сообщение отредактировал Пернатый Змей: 05.01.2016, 14:21:49
Отправлено 05.01.2016, 15:19:28
Вообще-то в талгарских горах заповедник и охотиться там вообще нельзя или по спец.разрешениям которые в заповедник не так-то просто получить(санитарный отстрел или отстрел в научных целях), вряд ли кто охотиться на Ваших дачах эти разрешения имеют.Так -что прав "Литовиц" сделайте фото и видео и отправьте в несколько инстанций, в районный акимат копию в областной, в районную прокуратуру, копию в облсатную, все можно отправить заказным письмом.Если в разные инстанции отправить письма , только так может быть кто-то зашевелиться.В течении 15 дней.,любой госорган обязан дать ответ в заказном письме Вам поставять отметку кто принял это письмо и надо периодически им названивать о принятых мерах
Сообщение отредактировал sergey25101964: 05.01.2016, 15:43:55
Отправлено 05.01.2016, 16:31:50
Еще такой вопрос. Есть ли какая-нибудь возможность вызвать опер.группу? Чтобы поймали с поличным.
Какие организации этим занимаются кроме ментов? Лесхоз, охотзоопром, кто?
Нет сил моральных это терпеть уже. Достали. Блин самому роль стукача не нравится, но как по другому этому противодействовать я не представляю.
Те же менты, которым я звонил ждут пока бракоши стрельнут кого-нибудь, чтоб с тушей поймать.
Потом между собой вась-вась, а воз и ныне там...
Кроме всего прочего мою машину пару раз досматривали представители блин внутренних органов. Еду на дачу а тут бац... мигалочки. С бракошами попутали.
Я так понял они там пасутся с целью подзаработать. Всем хорошо, ментам, бракошам....
А я как та баба-Яга, которая против.
На счет фото-видео отчетов мысль светлая, но труднореализуемая. Думаю, хорошую зеркалку искать придется.
Блин
Отправлено 05.01.2016, 17:20:16
Еще такой вопрос. Есть ли какая-нибудь возможность вызвать опер.группу? Чтобы поймали с поличным.
Какие организации этим занимаются кроме ментов? Лесхоз, охотзоопром, кто?
Нет сил моральных это терпеть уже. Достали. Блин самому роль стукача не нравится, но как по другому этому противодействовать я не представляю.
Те же менты, которым я звонил ждут пока бракоши стрельнут кого-нибудь, чтоб с тушей поймать.
Потом между собой вась-вась, а воз и ныне там...
Кроме всего прочего мою машину пару раз досматривали представители блин внутренних органов. Еду на дачу а тут бац... мигалочки. С бракошами попутали.
Я так понял они там пасутся с целью подзаработать. Всем хорошо, ментам, бракошам....
А я как та баба-Яга, которая против.
На счет фото-видео отчетов мысль светлая, но труднореализуемая. Думаю, хорошую зеркалку искать придется.
Блин
Есть комитет "Лесного и охотничьего хозяйства" при Минсельхозе, но как мне кажется везде в охотинспекции круговая порука ,но акимат и прокуратура-это действенно , проверено , только надоедать надо почаще.Обязательно укажите, что Вы полицию уже по факту вызывали, а воз и ныне там . Хорошо бы если несколько человек письмо бы подписали и видео факты на телевидение.Если несколько человек подпишут и все это отправить по данным адресам, то обл.акимат и обл прокуратура без фото-видео фактов обязаны отреагировать.
Отправлено 07.01.2016, 22:06:41
[quote name='Пернатый Змей' timestamp='1451989910' post='33475752'] организации этим занимаются кроме ментов [/quo
Попробуйте сюда позвонить- ДАДАНБЕКОВ Буркитбек Егеубекович (Управление административной полиции (природоохранная полиция)) Талдыкорган 7282 60-81-68. Данные с сайта ДВД Алматинской области. Начальник природоохраников на каждом совещании бьет себя в грудь на тему борьбы с браконьерством. да и штат у них с прошлого года нешуточный...
В охотинспекцию попробуйте позвонить там нач.охототдела раньше был старшим охотоведом Или-Алатауского нацпарка.
Сообщение отредактировал Nobody79: 07.01.2016, 22:08:41
Отправлено 12.01.2016, 09:45:33
Ментам уже звонил. Приезжали. Как бЭ задержали....
Когда я перезвонил чтобы выяснить поймали или нет, мне сказали что у них было разрешение и они были с егерем.
И никого нахрен не волнует что они фактически в населенном пункте стреляют. 100 метров даже нет.
Потом выяснилось что один из этих ментов тоже иногда там промышляет.
Короче, господа, все куплено.
Нужны телефоны кого-то посерьёзнее чем местное РОВД.
Как прищемить подлецов?
За любую информацию буду благодарен.
Есть такой отдел
Внутренняя служба безопасности в центральном РОВД
вот они любят такие дела когда все купленные, но это надо ехать туда писать, всё как было и желательно , даже нужно бы какое то доказательство вызова ментов, типа что приехали и уехали ни че не сделав
Отправлено 26.01.2016, 21:16:32
Минсельхоз Казахстана бьет тревогу из-за растущих масштабов браконьерской охоты.
Отправлено 09.02.2016, 13:58:17
Отправлено 10.02.2016, 14:50:04
http://dixinews.kz/a...es/zhizn/19816/ вот мужик, архара приручил, а его в браконьеры записали....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0