Тема для обсуждения браконьерства и браконьеров!
Так же сюда будут переноситься все "отчёты" в которых описана охота(рыбалка) на запрещенную дичь(рыбу), или не соблюдены сроки охоты(рыбалки)
БРАКОНЬЕРЫДоска ПОЗОРА!
Отправлено 17.06.2005, 21:18:30
во-первых, это незаконно. если мне не изменяет память, за браконьерство существует административное и уголовное наказание. так что фото можно слать по почте в прокуратуру - у них вроде даже есть e-mail.
во-вторых, это аморально. это непорядочно (первоначально хотела написать "свинство", ну да ладно) по отношению к природе в глобальном смысле и по отношению к собственным потомкам.
имхо.
Отправлено 17.06.2005, 21:38:17
Пральна Рокси, эт от непонимания в первую очередь....................................мне непонятно, вы что, гордитесь тем, что вы браконьеры?
имхо.
ибо если я беру на рыбалку и там ловлю не на 5 а на 10 крючков, это одно. А если ниже меня местные мавры(звери) рубят рыбу эл.удочкой, так делай так сказать выводы. Ибо я смогу наверное очень многим охотникам и рыбакам доказать что они тоже браконьеры. НО, как грится есть нюанс
так что давай не будем путать ,.....с Божим даром.
ИМХО
Сообщение отредактировал Papa: 17.06.2005, 22:31:38
Отправлено 17.06.2005, 21:41:29
А Вас, мы попросил бы предостеречься от скорополительных выводов!!!мне непонятно, вы что, гордитесь тем, что вы браконьеры?
во-первых, это незаконно. если мне не изменяет память, за браконьерство существует административное и уголовное наказание. так что фото можно слать по почте в прокуратуру - у них вроде даже есть e-mail.
во-вторых, это аморально. это непорядочно (первоначально хотела написать "свинство", ну да ладно) по отношению к природе в глобальном смысле и по отношению к собственным потомкам.
имхо.
Вы нас не знаете, мы Вас не имеем чести знать!!!
И в свою очередь пропогандируем только спортивный подход и только в соответствии с Законодательством РК!
PS:
Не судите - да не судимы будите
Отправлено 17.06.2005, 21:43:56
Все может быть, мне почемут тоже так показалось. Тема согласен актуальная, я на турнире Жерех - 2005 с Сашей(инспектор) с ним долго обсуждал это направление, плюс этот чел оказался ихтиологом, блин, грамотный мужик - таких мало "там".TCP я кажись понял, наверное Лектор возмущен нехорошим поступком Палкокидателя и просто не мог удержаться от открытия этой темы
Отправлено 17.06.2005, 23:34:25
Отправлено 17.06.2005, 23:36:34
частная территория...разводят на свои деньги уток фазанов и зайцев...кому хотят-тому и разрешают производить отстрел лишних животных
Сообщение отредактировал S*S: 17.06.2005, 23:58:21
Отправлено 19.06.2005, 03:06:21
А Вас, мы попросил бы предостеречься от скорополительных выводов!!!
И в свою очередь пропогандируем только спортивный подход и только в соответствии с Законодательством РК!
если вы добропорядочный гражданин, чего же вы так завелись тогда?
оскорблять никого я не хотела.
на самом деле я просто не люблю нарушителей закона в принципе. будь они браконьерами, нарушителями правил дорожного движения, неплательщиками налогов или убийцами. это МОЯ позиция. я считаю, что законы придуманы не просто так, а из соображений безопасности. если ты браконьер, ты наносишь ущерб окружающей среде. если ты ездишь с превышением скорости, ты опасен для других участников дорожного движения. если не платишь налоги, кто-то старый получит меньше пенсию или кто-то неимущий не получит вовремя медицинского обслуживания. про убийцу, надеюсь не нужно расписывать.
еще раз повторяю - это МОЙ взгляд на вещи и я ИМЕЮ на это право.
зы. а по поводу аплодисментов уродам, глушащим рыбу - это есть полное б...ство. и очень жаль, что его так много в этой стране.
Отправлено 19.06.2005, 07:51:08
А Вас, мы попросил бы предостеречься от скорополительных выводов!!!
если вы добропорядочный гражданин, чего же вы так завелись тогда?
оскорблять никого я не хотела.
на самом деле я просто не люблю нарушителей закона в принципе. будь они браконьерами, нарушителями правил дорожного движения, неплательщиками налогов или убийцами. это МОЯ позиция. я считаю, что законы придуманы не просто так, а из соображений безопасности. если ты браконьер, ты наносишь ущерб окружающей среде. если ты ездишь с превышением скорости, ты опасен для других участников дорожного движения. если не платишь налоги, кто-то старый получит меньше пенсию или кто-то неимущий не получит вовремя медицинского обслуживания. про убийцу, надеюсь не нужно расписывать.
еще раз повторяю - это МОЙ взгляд на вещи и я ИМЕЮ на это право.
Типичное скотообывательское мышление.
зы. а по поводу аплодисментов уродам, глушащим рыбу - это есть полное б...ство. и очень жаль, что его так много в этой стране.
вот здесь согласен, довольно-таки много за последнее время... рождаемость ублюдков повысилась...
PS "Мы добрые браконьеры...." (с) Opt
Отправлено 21.06.2005, 12:33:00
базар фильтруй. тебе лично никто не нозил. сам я себя добропорядочным гражданином не считаю. но таки знаю нЕ одного человека, которые не только на словах, но и на деле себя ведут полностью законно. и подобные слова (приведенные выше) применять к таким людям считаю оскорбительным. короче, сам веди себя, как считаешь нужным, но быдлом считать тех, кто ведет себя по другому, не советую.Типичное скотообывательское мышление.
Отправлено 22.06.2005, 09:17:07
Отправлено 22.06.2005, 12:35:58
Тут так и напрашивается аналогия с гаишниками, которые применяют ПДД в полном объёме к тем, с кого чего-нить можно поиметьПриродоохранное законодательство у нас алеко не идеально, а про тех чуваков которые занимаются контролем за его соблюдением и вспоминать лишний раз не охото
Полнейший идиотизм, когда могут штрафануть за лишний крючок в снастях или одну лишнюю отстреленную утку, и тут же квасить с мудаками, которые "рыбачат" гранатами или намолачивают тех же уток мешками...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0