Родительские посиделки [часть 11]
Автор Администратор, 29.04.2013, 10:34
Отправлено 25.05.2013, 22:44:42
а вот скажи мне про кладбище - я жеж читала Кладбищенские истории у Чхартишвили, вот он говорит, что евреи не так уж трепетно относятся к могилам на кладбище, туда не ходят плакать, даже надгробия делают из мягкого камня, и со временем это самое время стирает с них имена и даты....так ли это? или это на старых кладбищах так?
Отправлено 25.05.2013, 22:47:51
Не, к кладбищам очень трепетно относятся. Правда у евреев нет фотографий на могилах. Такие прямоугольные короба из камня белого( гранит?) и надгробие. На могилы приносят камни. Вместо цветов. Не плачут. Вместо живых растений там кактусы и суккуленты в горшках))))) и свечи.
Отправлено 25.05.2013, 22:51:20
аааааааа я думала что я не так поняла)))Ну просто у мужа у племянников уже есть дети)))))
ну эт видимо современные кладбища...нее, я хотела сказать именно то, что это не место для оплакивания, кагбы скорбят в душе, а не на людях и не на могилах...даа...а еще у них часто кремируют, да?Не, к кладбищам очень трепетно относятся. Правда у евреев нет фотографий на могилах. Такие прямоугольные короба из камня белого( гранит?) и надгробие. На могилы приносят камни. Вместо цветов. Не плачут. Вместо живых растений там кактусы и суккуленты в горшках))))) и свечи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0