Астанинские посиделки 5 [часть 11]
#502
Отправлено 25.04.2013, 16:25:16
так и я его не катаю. просто в форму выкладываю. оно у меня получается песочным и раскатыванию не подлежит.у меня даже тесто катать не надо ))))))))))))))) короче, я лентяйка
Мимин творожник всегда идет на ура.
Алес, а какое там тесто получается в маффинах? и как их потом в формочки выкладывать? никогда не пекла порционно но вот банановые маффины прям захотелось испечь. еще б формочки прикупить...
Джанетта, печеньки ужасающие не то, что есть, а даже просто смотреть на них...
#504
Отправлено 25.04.2013, 16:26:34
Еще очень советую запеканку заки, она нереально вкусная
Ее и в мульте, и в духовке можно делать
http://vse.kz/topic/...0#entry16188507
#508
Отправлено 25.04.2013, 16:28:35
Сообщение отредактировал ales-7777: 25.04.2013, 16:33:17
#513
Отправлено 25.04.2013, 16:33:17
ну расскажу как делает мой муж)))это как?спагетти сделай с соусом. мясо соломкой. мелко.
чеснок мелко нашинкованный обжариваешь на сковородке чуток в оливковом масле, но можно в подсолнечном))) чтоб масло впитало аромат чеснока. Потом обжариваешь мясо ( ну не так чтоб прям корочка была))) минут 5 оно быстро готовится т.к. нарезано мелко)) потом добавляешь лук, тоже чуток обжариваешь и сразу соль,перец черный молотый,имбирь корицу всё по вкусу. Томат пасту 2ст.л. примерно всё зависит от кол-ва мясо. Всё перемешиваем, обжаривается и добавляем стакан воды воды в котором разбавляем 1 ч.л. крахмала. Кипятим и так же густоту соуса делаем по желанию. Готово. Зелень сверху по желанию)))
отвариваем спагетти минут 8, раскладываем по тарелкам плоским и широким, заливаем соусом и сверху можно сыр натереть. Готово)))) Приятного аппетита ггггг)))
любимое блюдо нашего дома, особенно старшего. На всё про всё уходит примерно минут 30-35)))
Сообщение отредактировал Асоля-Мио: 25.04.2013, 16:34:24
#514
Отправлено 25.04.2013, 16:33:23
Трина, сочувствую тебе. Я 2 года назад удалила все зубы мудрости. По 2 за раз с интервалом в месяц. Так вот когда удаляли левый нижний, врач почему-то не зашил ранку. Дело было в Ате, пока в отпуске там была. В Астану вернулась и месяц мучилась, потом пошла к врачу. Оказалось, что ранка не затянулась и сорри, еда туда попадала и отсюда безумные боли. Бррр, месяц кетанов жевала.
Сообщение отредактировал Asheni: 25.04.2013, 16:35:02
#517
Отправлено 25.04.2013, 16:37:47
Начинка 500 г творога, 200 г сахара, 2 яица, 1 пак. ванильного сахара (можно без него)
Посыпка 330 г муки, 200 г маргарина, 0,5 ч.л. разрыхлителя/сода. Сливоч. масло для формы.
в чашке хорошо размешать творог, сахар, яйца, сода, можно взбить (я это не делаю, просто перетираю руками).
В отдельной посуде или я прямо на столе соединяю муку, разрыхлитель и размягчённый маргарин. Рубим ножом или растираем руками в крошку.
Форму смазать или бумага для выпечки, половину посыпки, затем начинка и сверху снова посыпка. В духовку на 65 мин.
Сообщение отредактировал Zhanna_Astana: 25.04.2013, 16:40:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0