Сообщение отредактировал мираклЯ: 06.05.2013, 21:13:01
Астанинские посиделки 5 [часть 11]
Автор Администратор, 24.04.2013, 15:38
Отправлено 06.05.2013, 20:51:59
Лиса, аж внутри все сжалось, т.к. дочке и годика не было, а на нас с ней два куска жестяных листов по 1- 1.5 м летели с высоты 10 этажей и тоже приземлились в сантиметрах от нас. Ребенок спал в коляске и был пристегнут, а порывы ветра были разнонаправленными, отчего было не понятно, куда бежать...
Отправлено 06.05.2013, 21:20:32
Привет!
Про облицовку это правда?!!!! Ужас!!! Че то даже не думала о таком. У нас весь дом в облицовке, пипец. Я еще про летающие пакеты не верила раньше))) На днях наблюдала - парЯт.
У нас с выпечкой ассоциируются бабушки, причем моя мама и ДСа постоянно соревнуются, у кого вкуснее пироги, у детей моих выспрашивают - Ну что у меня вкуснее или у апашки/ажеки? Старшая всегда отвечает У обеих, младшая - всегда хвалит другую бабушку, типа неее у той вкуснее)))
Про облицовку это правда?!!!! Ужас!!! Че то даже не думала о таком. У нас весь дом в облицовке, пипец. Я еще про летающие пакеты не верила раньше))) На днях наблюдала - парЯт.
У нас с выпечкой ассоциируются бабушки, причем моя мама и ДСа постоянно соревнуются, у кого вкуснее пироги, у детей моих выспрашивают - Ну что у меня вкуснее или у апашки/ажеки? Старшая всегда отвечает У обеих, младшая - всегда хвалит другую бабушку, типа неее у той вкуснее)))
Отправлено 06.05.2013, 23:05:32
только, плиз, не пишите, что не обязательно печь печенье, чтобы у детей хорошие воспоминания о детстве остались
а то любим мы демагогию разводить и к словам придираться
это я уже заранее предотвращаю конфликты )))
Не буду- мне просто по дет диете положено печь и кормить дома их блин дешевле)))
Отправлено 06.05.2013, 23:07:52
да легко и просто) я ж ленивая))))))Трина, расскажи как делаешь лазанью, плз.
соус типа болоньез))):
луковицу режем довольно мелко+чеснок и обжариваем на оливк масле, добавляем зелень, либо тимьян, либо базилик, либо оба, если есть (сушеные, если базилик свежий, то в конце), потом закладываем фарш и начинаем лопаточкой его мелко разбивать, как весь он потемнел и комочки стали совсем мелкие, заливаем мой домашний кетчуп , немного кипятим, солим, перчим и снимаем с огня
соус бешамель:
в кастрюльке растапливаем слив масло, грамм 100 наверное, добавляем 2 ст ложки муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комков, медленно заливаем 0,5 л теплого молока,постоянно мешаем. Как начало закипать и загустело, снимаем с огня.
берем форму, выкладываем на нее тупо жайму, прям сухую, нех мучаться, все равно вкусно в итоге. Выложили слой жаймы, залили ее сначала болоньезом, хорошо так, чтобы фарш покрыл все тесто, сверху немного бешамеля и немного тертого сыра, потом опять жайма, болоньеза опять таки многовато, бешамель, сыр.....и далее по размерам формы/кол-ву продуктов. Последний слой выкладываем жайму, поливаем только бешамелем и сверху много сыра.
Один момент - тесто все должно быть в соусах, чтобы не было никаких краев или сухих кусков, иначе будет говно.
Теперь ставим в духовку на 40-60 мин. Мне хватает сорока, но у меня духовка бешенная.
Вот и все
Сообщение отредактировал Trina: 06.05.2013, 23:08:50
Отправлено 06.05.2013, 23:08:16
Аттика, 7 поликлинику знаешь?
детский корпус 7 поликлиники (синее здание) стоит прям на углу Мусрепова - Кудайбердыулы. за 7 поликлиникой по Мусрепова до тупика. на тупике направо. 12-тиэтажный дом. салон с оранжевой вывеской. там еще магазин индийский рядом. заблудешься - звони.
детский корпус 7 поликлиники (синее здание) стоит прям на углу Мусрепова - Кудайбердыулы. за 7 поликлиникой по Мусрепова до тупика. на тупике направо. 12-тиэтажный дом. салон с оранжевой вывеской. там еще магазин индийский рядом. заблудешься - звони.
Отправлено 06.05.2013, 23:17:34
само то, спасибо! одну уже сегодня выгуляли)кстати, Трина, куртки не малы?
кстати, моего домашнего кетчупа у тебя явно нету))))))) но чем заменить не знаю, все время что готовила по общепринятому рецепту - мне не нравилось
вообще вроде туда томаты идут
)))))))))))))))) у меня уже нету, домашние все умяли))Ааа хочу лазанью. Зачем читала твой пост Трина? Терь слюни текут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0