У нас примерно такая же история,рыба битая в первый день: почистили,жабры удалили, засолили, камышом проложили в пластиковом контейнере,марлей накрали ,в теньке, один фиг завонялась.Хорошо хоть 3 судаков сразу на хе да на жарёху пустили,а то обидно ночью корячишься, домой привозишь а он уже от костей отделяется и начинает вонять.Если перед отъездом в основном доезжает нормально,но всё равно места попаданий приходится удалять.Какой оптимальный рецепт сохранения стреляной рыбы?
В прошлом году в августе были на Балхаше. От нас 1000км...но были проездом через Алмату =+-1.500км. В приницпе стояла жара. 3 ночевки на водоеме (рыба была уже и в первый день), потом до Алматы, потом пересели на легковушку и в Караганду. Всю рыбу довезли. Отрезали головы целиком, кишки выпотрошилитушки обильно пересыпали солью, и ложили в пластиковый бокс пластами, на дно слой камыша, слой рыбы, камыш-рыба. Сверху камыш, вроде все, а нет крышка еще))). Дома перед морозилкой соль смывалась обильным количеством воды под краном и раскладывалась по пакетам.
P.S. Рыба гниет с головы, в топку их, вместе с жабрами.
![Изображение](http://i078.radikal.ru/1007/d8/77d89968ce4e.jpg)
Всем чистой воды, шустрого гарпуна...и свежей рыбы