Перейти к содержимому

Фотография

Использование личного авто в Алматы сделают невыгодным!наконец то началось...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений
такой проект не осуществиться никогда....не те руководители,чтоб такое осуществить

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений
уже год примерно в центр не езжу на машине. зачем? на метро быстрей и не парюсь с парковкой. на работу на машине езжу один день в неделю - во вторник, т.к. работаю почти до утра, в это время ОТ не пашет. остальные дни доехал до саяхата, машину бросил - дальше на метро. и пофигу вечерние пробки в центре.
кому нравится заниматься самомазо из тех, кто живет/работает вдоль линии метро - их право. а таких лично я знаю не мало. у одного дом рядом с райымбека, гараж в трех кварталах. идет за машиной, потом едет на работу в районе ст. алатау. вот нафига? мне такие действия не нравятся.
  • 3

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

сделать использование частных автомобилей невыгодным

Ну разве непонятно что ли, что пользоваться личным автомобилем невыгодно? Надо сделать ещё более невыгодным? Разве им непонятно, что у нас много людей ездят на личных автомобилях просто из-за необходимости?
Я для себя подсчитал, мне на работу ездить на общественном транспорте, в 5 раз дешевле чем на своём личном автомобиле. Вот я и стараюсь ездить на автобусе, НО, в моей ситуации автобус подъезжает не набитый битком и как селёдка в бочке на работу я не еду.

Сообщение отредактировал DSG: 13.04.2013, 16:30:47

• 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

уже год примерно в центр не езжу на машине. зачем?

а зачем вам вообще машина? до саяхата тоже можно добраться на ОТ.

на метро быстрей

если все пересядут на метро.осилит ли метро такой грузопоток? поездки останутся такими же комфортными как сейчас?

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

а зачем вам вообще машина?

шоп была

если все пересядут на метро.осилит ли метро такой грузопоток?

не пересядут, ибо понты - наше всё! да, еще есть типа "наши не умеют нифига, в метро мы все помрём - никада не сяду". ну и т.д. в общем конкуренции мне нет.
  • 0

urban3p

urban3p
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

уже год примерно в центр не езжу на машине. зачем?

а зачем вам вообще машина? до саяхата тоже можно добраться на ОТ.

на метро быстрей

если все пересядут на метро.осилит ли метро такой грузопоток? поездки останутся такими же комфортными как сейчас?

Осилит. Электрички будут ходить не 1раз в 15мин как сейчас а 1 раз в 2 минуты как в Москве,
просту докупят новые составы.. Так что резервы у Метро есть. А когда оно дотянется до Каскелена
вот тогда все узнают что такое давка в Метро как в Москве

А что кас машин - у меня тоже авто есть. Езжу на нем по выходным. В будние как раз хожу на работу пешком
либо на ОТ если дождь и грязь. Противники ухужшения положения автолюбителей всегда ссылаются
"а как быть с теми кто ездит из далека?"

Но во 1-ых я никогда не поверю что весь город работает грубо говоря на Саяхате и ездит туда
с Орбиты и наоборот... Очень многие как Галант написал выше - ездят на авто три квартала
чтобы так сказать поддерживать имидж что он не чмо пешком ходит, а тоже белый человек на авто...
А такое неправильное сознание надо изживать, в капитализме это делается рублем...

И кстати я еще считаю что ПДД это все хорошо, но есть и так называемые понятия.
Суть в том что директор предприятия, аким там или еще кто имеет право ездить на работу
на авто. Потому что этот директор предприятия дает работу сотням офис менеджеров
и если бы он не давал им работу то им не надо было бы никуда ездить, мало того у них
без работы денег на авто не было бы.... Так что парковка будет дорогой, директора будут ездить
как и раньше ну или бизнесмены или акимы, а все остальные будут думать головой и использовать ОТ
Тут ранее кстати кроме Галанта писали пример где папаша с дочкой каждый имеют по авто, работают в одном здании
в разных офисах но приезжают на работу не на одной авто, а каждый на своей. И такой тупости в сознании
отдельных людей еще много...

Ну и третья - ограничение на въезд иногородних, транзитные стоянки и тот же ОТ с перефирии города в любую его
точку... Вот третий путь к улучшению ситуации...
  • 3

lik.luolic

lik.luolic
  • В доску свой
  • 1 361 сообщений

сделать использование частных автомобилей невыгодным, и с другой — развивать скоростной общественный транспорт

Первое, что должно быть - развивать скоростной общественный транспорт стоит на втором месте, на первом запрет. Хорошее начало. Первое, что нужно делать, создавать нормальный общественный транспорт, и ничего не нужно будет запрещать. Чистые автобусы с кондиционерами, график движения, удобные маршруты, и люди пересядут на автобусы.
Пусть аким вместе со всем акиматом покажут пример, сами начнет ездить на работу автобусом, может что-то и изменится.
  • 4

August 50

August 50
  • Свой человек
  • 951 сообщений
Дак некоторым на работе без транспорта никак. То в банк, то в налоговую, то на СВХ, то куда нибудь на обьект, а обьект либо в Капчагае либо в Каскелене. Тогда как, тоже на ОТ.
  • 0

urban3p

urban3p
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

Дак некоторым на работе без транспорта никак. То в банк, то в налоговую, то на СВХ, то куда нибудь на обьект, а обьект либо в Капчагае либо в Каскелене. Тогда как, тоже на ОТ.

Я же говорю - единичные случаи не считаются. В общей массе это 5%. А все остальные велком ту ОТ....

Я выше писал почему директор имеет право ездить.... Кстати об акиме - никогда не видел чтобы перед акиматом было припарковано 500 авто,
а работает там даже наверное больше чем 500 человек... Так что очевидно многие и так используют ОТ.
  • -1

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

. Очень многие как Галант написал выше - ездят на авто три квартала чтобы так сказать поддерживать имидж что он не чмо пешком ходит, а тоже белый человек на авто...

я тоже работаю не далеко от дома, но по дороге я ещё отвожу ребенка в сад,да и в течении дня выезжаю по работе.....моё использование авто оправдано?.а забыла.ещё заезжаю за продуктами.....сумки тяжелые.... получается что я как женщина могу использовать авто?

папаша с дочкой каждый имеют по авто, работают в одном здании в разных офисах но приезжают на работу не на одной авто, а каждый на своей.

может они едут не с одного места....да и вечером не в одно место...и днем ещё могут по делам..не? зачем же всех тупыми обзывать

urban3p

urban3p
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений
Дети у нас вызывают впечатления даунов не в состоянии сам дойти в школу... Мало того, когда приезжают
их забирать не могут договорится по сотке - "я подъеду через три минуты, выходи"
Подъехал, ребенок уже стоит - взял его и сразу уехал... Нет подъезжают и будут
как быдло во втором ряду ждать пока их балбес выйдет...

Я скоро один материальчик размещу как ходят дети в школу в некоторых городах - по степи
пешком и ничего... А у нас все инвалиды , все требуется только привезти ?

Почему я в школу с 1 класса в СССР ездил на трамвае ??
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

хотите поговорить об этом? я вообще пешком ходила..... а вы не сравнивайте что было тогда и что сейчас.начиная с движения на дорогах.....и заканчивая извращенцами....... у вас похоже что детей нет

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений
и вообще я считаю что люди имеющие авто и поддерживающие этот проект -лицемеры...продавайте авто, и только после этого призывайте к этому остальных :idea:

kelly50

kelly50
  • Гость
  • 38 сообщений
Похоже urban сам акиматовский, вот и отбивается за хозяев. А сам, то сядешь ОТ? Я тоже ребенка вожу в школу, на тренировку , езжу за продуктами. В советское время я сама ездила на тренировку на троллейбусе и одна ходила в школу без сопровождения взрослых, а сейчас страшно вечером взрослому выйти на улицу, т.к. город наводнен всяким сбродом . А еще дети учатся во вторую смену. В зимнее время темнеет около 5. Ты своих детей одних в школу отправляй, а за наших не решай. Так что urban закрой варежку и не неси чушь.
  • 7

Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

сделать использование частных автомобилей невыгодным, и с другой — развивать скоростной общественный транспорт

Первое, что должно быть - развивать скоростной общественный транспорт стоит на втором месте, на первом запрет. Хорошее начало. Первое, что нужно делать, создавать нормальный общественный транспорт, и ничего не нужно будет запрещать. Чистые автобусы с кондиционерами, график движения, удобные маршруты, и люди пересядут на автобусы.
Пусть аким вместе со всем акиматом покажут пример, сами начнет ездить на работу автобусом, может что-то и изменится.

Вот-вот и я о том же, сами акимы на ОТ никогда не сядут, а что остальные не люди? Пусть своим примером что либо доказывают.

• 1

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

. Кстати об акиме - никогда не видел чтобы перед акиматом было припарковано 500 авто, а работает там даже наверное больше чем 500 человек... Так что очевидно многие и так используют ОТ.

ну-ну, ОТ они используют...

но есть и так называемые понятия. Суть в том что директор предприятия, аким там или еще кто имеет право ездить на работу на авто. Потому что этот директор предприятия дает работу сотням офис менеджеров и если бы он не давал им работу то им не надо было бы никуда ездить, мало того у них без работы денег на авто не было бы....

это дерьмо какое-то и сегрегация по наличию денег, а не понятия, я считаю. для меня какой-то аким и тем более директор - ничем не лучше мужика с области, который на шроте овощи на рынок в город везет. как раз акима и прочий чиновничий сброд следует законодательно пересадить на ОТ и уж как минимум не закупать авто им.
  • 1

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Я скоро один материальчик размещу как ходят дети в школу в некоторых городах - по степи пешком и ничего... А у нас все инвалиды , все требуется только привезти ?

а ничо, что мегаполис и село это совершенно разные вещи, и ребенка, который в 1-2-3-5 классе, отпускать одного как минимум безответственно и небезопасно.

сейчас СССР? уж 20 лет независимость, про которую так любят орать "патриоты", ну вот трамваи - вы давно на трамвае пробовали ездить?

а сейчас страшно вечером взрослому выйти на улицу, т.к. город наводнен всяким сбродом . А еще дети учатся во вторую смену. В зимнее время темнеет около 5. Ты своих детей одних в школу отправляй, а за наших не решай. Так что urban закрой варежку и не неси чушь.

+100500. у меня так одноклассник пропал когда-то - ушел вечером на тренировку и его больше никто не видел. пацану 15 лет было.
  • 0

Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

Дети у нас вызывают впечатления даунов не в состоянии сам дойти в школу... Мало того, когда приезжают
их забирать не могут договорится по сотке - "я подъеду через три минуты, выходи"
Подъехал, ребенок уже стоит - взял его и сразу уехал... Нет подъезжают и будут
как быдло во втором ряду ждать пока их балбес выйдет...

Я скоро один материальчик размещу как ходят дети в школу в некоторых городах - по степи
пешком и ничего... А у нас все инвалиды , все требуется только привезти ?

Раньше время было другое! А сейчас дети у подъезда пропадают и не потому что они дауны, как вы выразились, а потому что взрослые дяди и тети могут причинить им боль в лучшем случае, даже представить страшно! ТТТ...
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

стати об акиме - никогда не видел чтобы перед акиматом было припарковано 500 авто, а работает там даже наверное больше чем 500 человек...

работают? :lol: да, ИБД это всегда крайне сложно :D
  • 1

Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

. Очень многие как Галант написал выше - ездят на авто три квартала чтобы так сказать поддерживать имидж что он не чмо пешком ходит, а тоже белый человек на авто...

я тоже работаю не далеко от дома, но по дороге я ещё отвожу ребенка в сад,да и в течении дня выезжаю по работе.....моё использование авто оправдано?.а забыла.ещё заезжаю за продуктами.....сумки тяжелые.... получается что я как женщина могу использовать авто?

Присоединюсь. Я мать 3 маленьких детей. Старшую в школу отвожу вместе с остальными детьми ( 2г итретьему 4 мес от роду) мне их моможет на себе таскать или все таки понты раз на машине езжу?
Также в магазины несколько кварталов с детьми и пакетами или в поликлинику, которая далеко от дома тоже пешком или все же проще на машине?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.