Перейти к содержимому

Фотография

Очистка грязного воздуха в АлматыСоциальный проект и его судьба

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3762

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Как-нибудь проведу эксперимент 

Независимо от результатов, такое может обозваться только = Не правомерная аппроксимация  :smoke:

• 0

Кевлар

Кевлар
  • Читатель
  • 468 сообщений

Независимо от результатов, такое может обозваться только = Не правомерная аппроксимация  :smoke:

"На безрыбье и бюстгалтер портупея". Нашел один короткий видеоролик с квадракоптера, где ничего особо не понятно. Именно приблизительно хотел глянуть, "куда ветер дует".

Сообщение отредактировал Кевлар: 23.01.2020, 21:14:28

Кевлар

Кевлар
  • Читатель
  • 468 сообщений

Давно так не ржал Оказывается и батареи коптят видать с ТЭЦ копоть по батареям передается   
Свои батареи я на зиму отключаю вообще. Они холодные как моя жизнь. Откуда тогда копоть изразцами? Открываю крантели когда промывают по весне и по осени. Даже когда на улице под 30 мороза у меня тепло даже жарко. Была бы возможность отказаться от отопления я бы давно это сделала.

Если не секрет, из-за чего у вас тепло (и даже жарко???) зимой в жилище при выключенных батареях? Камин, любовь...?

Сообщение отредактировал Кевлар: 23.01.2020, 22:53:31

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Дело в том, что печная тяга не только продукты горения из печки убирает, а еще является и вентиляцией помещения

Вентиляцыю надо нормально делать а не через печку, без печки чё задохнетесь? И печка по идее должна выноситься в другое помещение и сосать холодный забортный воздух
 а не сосать тепло из помещения в трубу

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Свои батареи я на зиму отключаю вообще. Они холодные как моя жизнь.

Мож жаркий мужчина жизнь согреет?

Открываю крантели когда промывают по весне и по осени.

Прикольно - у меня за 12 лет ни разу не промывали...

Даже когда на улице под 30 мороза

Это в какой Алмате вы живете с такими морозами?

у меня тепло даже жарко.

Батареи энергию из космоса черпают? Или всёж кренделя у вас дырявые?

Сообщение отредактировал Bomba!: 23.01.2020, 23:46:20

• -1

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Вентиляцыю надо нормально делать 

Это два принципиально разных подхода, один без дополнительной траты энергии, второй-с максимальными удобствами, и подпиткой энергии, смысла в споре не вижу, это как с тупого/острого угла разбивать вареное яйцо, или сколько чертей поместится на кончике иголки :)

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Это в какой Алмате вы живете с такими морозами?

По информации сайта MSN, -29 градусов было в Алматы в январе 2012 года. Последующие зимы были намного теплее, а вот 2018 год с самого начала показал «характер»: к 9 часам утра 26 января 2018 года температура упала до -30 градусов при влажности воздуха в 73%. Вместе будем за партой сидеть...

Если не секрет, из-за чего у вас тепло (и даже жарко???) зимой в жилище при выключенных батареях? Камин, любовь...?  
Солнце! Южная сторона. Весь день солнце греет. А ночью я сплю и батарея мне на фиг не нужна. +20 в хате мне комфортно. Дом кирпичный стены 50 см толщиной. Ремонт делала еле раздолбали кирпичную кладку на балконе. 
  • 4

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
Вы не путайте солнце и тепло от соседей, через стены и потолки)))
Солнце немного поддерживает вас, но основное тепло вы получается берете от соседей, раз свои батареи отключены. Я бы вам рекомендовал ничего не отключать, пусть хоть какая, а циркуляция по батареям идёт.

Сообщение отредактировал bigie: 24.01.2020, 16:02:49

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

И печка по идее должна выноситься в другое помещение и сосать холодный забортный воздух

а не сосать тепло из помещения в трубу

это из какого научного трактата взято? выкинь его и не повторяй глупости

"желательно" не равно "обязательно". это раз

какая тебе разница вентилятор в сортире сосёт тепло или печка. это два

не все себе рекуператоры на вентиляцию ставят. это три

за: извиняюсь за оффтоп, пришлось специалисту по сосанию печкой из разных мест указать недостатки его ущербного мировоззрения

• 0

Angik_A

Angik_A
  • Гость
  • 27 сообщений

Солнце! Южная сторона. Весь день солнце греет. А ночью я сплю и батарея мне на фиг не нужна

Ладно, опус про коптящие батареи все посмеялись и проглотили. Но у нас световой день часов 9, не может так нагревать квартиру.

• -2

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Но у нас световой день часов 9, не может так нагревать квартиру.

Корректный ответ на вопрос-Куда, с большей вероятностью пойдет тепловой поток: через плиты имеющие тепло-изоляционный слой, или  черех плиты не имеющие оного - устранит последние сомнения :)

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Но у нас световой день часов 9, не может так нагревать квартиру.
Сегодня в квартире было 25 (днём) только потому что была открыта форточка. Сейчас 20. Никому ничего доказывать не собираюсь. Мне комфортно а остальные в лес. Для прикола ночью греюсь пердячим паром. 
  • 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
Да с вами никто не спорит)))
Просто вам поясняют механизм озвученных вами явлений
1. Продукты сгорания природного газа не содержат копоти и вредных веществ, по причине того что газ имеет простейшую молекулярную формулу и отсутствие вредных примесей, потому газ лучше угля.
2. Копоть в помещении на стенах и шторах появляется из воздуха поступающего с улицы, и движущегося по помещению .
3. При отключении тепла в отдельной квартире, тепло будет поступать от окружающих отапливаемых квартир через стены и перекрытия, плюс несколько дневных часов от солнца.
4. Если отключить весь дом - он весь замёрзнет, солнце не поможет)))

Непонятно зачем вы отключаете батареи?
Воздух чище не станет, будет только холоднее. Ну а если все нормально, и вас устраивает, то и ладно.

Сообщение отредактировал bigie: 25.01.2020, 00:13:37

• 0

Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

И печка по идее должна выноситься в другое помещение и сосать холодный забортный воздух
Деревня! Печка имеет поддувало оно находится ниже топки и воздух поступает от пола создавая тягу. Тепло поднимается вверх охлаждаясь спускается вниз. В школу учиться.  А выносят в подвал из-за вида топлива. У знакомых в талгаре на солярке стоит в подвале. Дома печка стоит русская для выпечки хлеба. 
  • 2

Кака Ду

Кака Ду
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений

Ну если челу жарко. Париться что-ли. У нас байпас стоит тоже иногда отключаем когда сильно жарко. Вот разрешили бы теплосчётчик в квартире ставить меньше бы платили за отопление. Друг в гамбурге живёт у них регулируется температура. У мамани подруга в берлине в  ч\доме живёт на 1 этаже камин, а 2 этаж вообще не отапливается у них там спальни с перинами и пуховыми одеялами. 

Сообщение отредактировал Кака Ду: 25.01.2020, 14:11:18

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Ну если челу жарко. Париться что-ли. У нас байпас стоит тоже иногда отключаем когда сильно жарко. Вот разрешили бы теплосчётчик в квартире ставить меньше бы платили за отопление.

Оказывается, с этими счетчиками "не всё так однозначно" - http://sibgenco.onli...o-pay-for-them/

• 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

Ну если челу жарко. Париться что-ли. У нас байпас стоит тоже иногда отключаем когда сильно жарко. Вот разрешили бы теплосчётчик в квартире ставить меньше бы платили за отопление. Друг в гамбурге живёт у них регулируется температура. У мамани подруга в берлине в ч\доме живёт на 1 этаже камин, а 2 этаж вообще не отапливается у них там спальни с перинами и пуховыми одеялами.
"Даже если вас съели - у вас есть ещё два выхода")))
Жара тоже решается, надо только спросить и поискать пути решения, можно в соответствующей ветке про отопление.
Можно поставить на радиаторы термостаты и они будут держать температуру ровнее, там много частностей конечно, но профи подскажут я думаю.
И это не в Гамбурге, а у нас легко делается))

Сообщение отредактировал bigie: 25.01.2020, 22:42:30

• 0

Кака Ду

Кака Ду
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений

Оказывается, с этими счетчиками "не всё так однозначно"
Да это не только у них. У нас тоже всякого гемора навалом.  Колхоз дело добровольное, но 2\3 голосов решают всё. Не согласились на установку в квартире терморегулятора и плевать на желающих платить по факту потребления.

Можно поставить на радиаторы термостаты
Можно и на потолке спать. 

Интересно а труба ТЭЦ которую видно с сейфуллина дымит? Сто лет не был в том районе.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Интересно а труба ТЭЦ которую видно с сейфуллина дымит? Сто лет не был в том районе.

Которая выше Тимирязева? Она (ТЭЦ) на газе уже давно. Труба только парит.

Сообщение отредактировал asr: 26.01.2020, 18:32:07

• 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

Можно поставить на радиаторы термостаты

Можно и на потолке спать.
Так будет конечно легче, чем что то менять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.