Перейти к содержимому

Фотография

Очистка грязного воздуха в АлматыСоциальный проект и его судьба

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3762

раскатал

раскатал
  • В доску свой
  • 1 376 сообщений

soadso А я помню ветра.Регулярно ветры и ветерки дули  в 80-90.А сейчас штиль.Перекрыли потому что многоэтажками.

• 1

Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Летом ночной бриз с гор, очень ощутимый и прохладный, приходил на Абая-Ауэзова где-то в 11-12 ночи, а сейчас только под утро в 4-5, да и то не всегда. Да, все воздушные потоки конкретно перекрыты. Чуть получше ситуация по руслам рек Весновка, Малая и Большая Алматинка, и по улицам направления Ю-С с большой протяженностью от гор, Достык, Навои.

• 2

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Cтатья полная лажа. Понафотали газовую ТЭЦ-1 и газовые котельные, накрутили в фотошопе фильтрами под HDR и давай стращать... Про скорость ветра Казгидромет писал что за 20 лет средняя скорость упала с 3 м/с до 30 см/с.

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

soadso А я помню ветра.Регулярно ветры и ветерки дули  в 80-90.А сейчас штиль.Перекрыли потому что многоэтажками.

Я в 1999 году переехал в Алматы и хорошо помню что стою жду тролля на остановке на коммуне и мои штаны трепещют как флаг на ветру. И ночами летом с открытым окном спал под одеялом на Абая-Ауэзова, а сейчас с фильтром и кондиционером.

Сообщение отредактировал Bomba!: 09.02.2021, 16:33:34

• 2

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

Читал что под Западной Сибирью море кипятка

У нас в районе Чунджи "море" кипятка. Местные жители на отопление и не тратятся. Вот только трубопровод в 250 км под горячую воду до Алматы - это перебор. Есть горячие источники в Проходном и на Горельнике, только весь город ими никак не отопишь.

Сколько там обойдётся тащить трубопровод из Сибири до Северного Казахстана? И не дешевле ли банально (как уже планируется) включиться в российскую газовую трубу и от неё газ тащить в северные обрасти РК? Там только разведанных запасов ещё на десятки лет хватит...

Хотя, лично тоже считаю, что топить нефтепродуктами и газом - расточительство. Мирный атом гораздо эффективнее и запасов сырья для него хватит ещё на сотни, если не тысячи лет.

• 5

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Наша милая ТЭЦ... Удивляюсь, как живут люди в Алгабасе.. это же все над их головами....

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Наша милая ТЭЦ... Удивляюсь, как живут люди в Алгабасе.. это же все над их головами....

это все НАД их головами и уносится ветром далеко от них. И даже от города

• 1

раскатал

раскатал
  • В доску свой
  • 1 376 сообщений

Эти тепловики получают сверхприбыли за счет задранных тарифов на тепло и горячую воду.И не могут поставить нормальные фильтры чтобы заместо дыма шел пар.

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Эти тепловики получают сверхприбыли за счет задранных тарифов на тепло и горячую воду.И не могут поставить нормальные фильтры чтобы заместо дыма шел пар.

Видно что не в теме. Черный дым идёт во время растопки котлоагретов мазутом. Примерно как тепловоз или дизельный грузовик запускается. Чтобы этого не происходило, необходима система безмазутной растопки, например плазмотрон. Но промышленных решений нема, а изобретения самоделкиных не проканали.
  • 1

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Сейчас снег чистил, как машина проедет - так дышать нечем, такая вонь от них жуткая!

И всё равно, легковая или автобус, вонища капец!

• 2

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

soadso А я помню ветра.Регулярно ветры и ветерки дули в 80-90.А сейчас штиль.Перекрыли потому что многоэтажками.

Я в 1999 году переехал в Алматы и хорошо помню что стою жду тролля на остановке на коммуне и мои штаны трепещют как флаг на ветру. И ночами летом с открытым окном спал под одеялом на Абая-Ауэзова, а сейчас с фильтром и кондиционером.

С 98 по 02 год в горах лето проводил....и прекрасно было видно как смог закрывал коктюбе и поднимался выше.....
С тех пор ничего и не изменилось)
  • 0

рекуча

рекуча
  • Читатель
  • 85 сообщений

А в тумане утром в пробке хорошо видно что воздух чистый ,только над дорогой метров 5 серой копоти или 10 метров от земли ,в стороны гарь не расходится в тумане.

E_spectr

E_spectr
  • Свой человек
  • 690 сообщений

Сегодня ездил на дачу, 60 км от города так вот там чистое небо и нет никакого тумана, возвращаясь думал и в городе распогодится ан нет, воть. 

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

А в тумане утром в пробке хорошо видно что воздух чистый ,только над дорогой метров 5 серой копоти или 10 метров от земли ,в стороны гарь не расходится в тумане.

Что-то путаете, никогда такого не видел.

• 1

рекуча

рекуча
  • Читатель
  • 85 сообщений

Я тож первый раз видел ,но это же элементарно ,туман это большая нрадирьня ,сажа насытилась водой и осела на грунт,а над дорогой машины не едут а стоят и не создают завихрений ,влаги уже нет в атмосфере вот цвет воздуха и другой .

Скрытый текст

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Я тож первый раз видел ,но это же элементарно ,туман это большая нрадирьня ,сажа насытилась водой и осела на грунт,а над дорогой машины не едут а стоят и не создают завихрений ,влаги уже нет в атмосфере вот цвет воздуха и другой .

Фигню рассказываете фигню.

• 1

рекуча

рекуча
  • Читатель
  • 85 сообщений

Фигню рассказываете фигню.

Согласен из 150 видов оптических иллюзий я заметил одну ,паттерн-индуцированными цветами мерцания ,это не интерференционный эффект с частотой мерцания освещения смеси галогенных ламп с неоновыми и диодными ,дифракция спектра проводит границу между природным светом и искусственным .

https://en.wikipedia..._phi_phenomenon

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю рекуча вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю рекуча вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

раскатал

раскатал
  • В доску свой
  • 1 376 сообщений

Добавили покровку- на airkaz.51 уровень загрязнения когда в других гораздо выше.

Сообщение отредактировал раскатал: 14.02.2021, 20:05:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.