Перейти к содержимому

Фотография

Scion xDToyota Urban Cruiser

toyota scion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Всем привет.

Предлагаю, всем владельцам Scion xD/Toyota Urban Cruiser общаться в данной теме.

Недавно приобрел Scion xD 1,8 на автомате, хотя и все эмблемы наружные заменены на Toyota Urban Cruiser, но не суть важно.

Сделаю не большой отзыв по машине так сказать первые впечатления:

Авто в кузове: хэтчбэк, 5 дверей.

Маленькая шустрая коробочка, длина чуть меньше 4-х метров, довольно высокая, клиренс по заводу идет 16,5см, расход топлива в среднем 8 литров, очень жесткая машинка, ходовка самая простая что бывает - несколько сайлент блоков и амортизаторы с пружинами. Двигатель 2ZRFE Dual VVT-i довольно шумный, но таскает коробчонку на ура, КПП 4 ступенчатая - работает четко, задние сидения также как и передние можно двигать вперед назад, а также сложить их вровень с багажником, запаска - таблетка, диски стандартные R16/5x100 с редким размером резины 195/60/R16, поэтому скорее всего здесь уже поменяны на 205/55/R16 что на немного меньше чем должно быть.
Багажник маленький, но для разной мелочи есть множество секций вокруг и над запаской.
Интересный способ размещения домкрата - он под водительским сидением.

Так как машина предназначена для США, то без подстаканников никак, я насчитал их 7 явных - в каждой двери(в общем 4шт) под центральной консолью еще 2 штуки и между передними сидениями 1ш и еще есть 1 скрытый - если нажать на прямоугольник возле воздушного дефлектора со стороны переднего пассажира, то вылезет складной мини подстаканник, странно что в багажнике их нет ))).

Объем топливного бака 42л(11,1 галлона), хотя на заправке влезло 43 и там еще чуток оставался бензин
Передние тормоза дисковые, задние барабанные.
Есть также в салоне порты Aux, USB, бывает еще IPod, но у меня его нет, первым никогда в жизни не пользовался, а вот со вторым что-то не получается ), ну я размечтался: что вставлю туда флэшку и вперед, а нет не видит он его, а жаль, может стоит туда телефон подключить и попробовать проиграть что-нибудь на телефоне, хотя хз надо пробовать.

В стандартной комплектации есть:
эл-е стеклоподъемники,
эл-е зеркала,
кондиционер,
аудио система Пионер - есть управление на руле,
датчики давления в шинах,
повторители повороток в зеркалах,
дистанционная блокировка дверей(открыть, закрыть, заставить кричать - все 3 кнопки на ключе)
ABS,
с 2010 года трэкшн контрол.

Есть 1 просто не реально большой минус для меня, там НЕТ подлокотника в центральной консоли, зато есть подстаканник!!!
Еще минус поменьше - НЕТ противотуманок, но я так понял их и не должно быть, хотя я встречал другие экземпляры с передком от европейской модели с противотуманками видать поменяли прошлые хозяева или на то были другие причины ).

Оба минуса можно устранить 2 путями:
первый это ebay деньги улетэй
второй сделай сам не знаю как, но знаю что можно ))).

Надеюсь всем понравился мини отзыв, если нет, то извините я не редактор авто журналов.

Фоток к сожалению пока что нету, но для разгара интереса прикреплю из инета у меня такой же только диски попроще:

Изображение
  • 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Сегодня купил подлокотник, одним минусом меньше :rotate:
на выходных установлю и возможно сделаю еще один мини отчет по установке
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений
Отец чуть не купил такой на Барысе.
Как обстоят дела с запчастями?
  • 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Пока ничего не менял всё работает.
По слухам двигатель от короллы американки, вроде как и на матриксе такойже. По ходовой есть несколько мнений какое из них верное не знаю: 1 ходовка от яриса, 2 ходовка от короллы. Специфичные вещи думаю как у всех тяжело найти либо заказ.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Пока ничего не менял всё работает.
По слухам двигатель от короллы американки, вроде как и на матриксе такойже. По ходовой есть несколько мнений какое из них верное не знаю: 1 ходовка от яриса, 2 ходовка от короллы. Специфичные вещи думаю как у всех тяжело найти либо заказ.

Вот поэтому и отказались от покупки. Тут то на субару не всегда можно найти что требуется, а на специфические редкие автомобили подавно.
  • 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Мой прошлый автомобиль был еще редкостнее, почти все з/ч б/у реставрированные или на заказ, а некоторые мелочи вообще по образцу искались,так что мне не привыкать ))).
А если не секрет, что купили то?)
  • 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Во время разбора консоли между передними сиденьями были найдены центы США номиналом 1, 5, 10, 25, 50. Жаль что 1доллара серебряного не было ))). На выходных собираюсь сделать крепление подлокотника.
  • 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

По слухам двигатель от короллы американки, вроде как и на матриксе такойже.

На матриксах другой двигатель(1ZRFE у большинства), как оказалось.
  • 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Установил подлокотник, стало приятнее намного :D

Фотки сделаю на праздниках посвященных Дню Победы.

Всех с наступающими майскими праздниками.
  • 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Всем привет, летом установил туманки, стало еще приятнее.

Позавчера воткнул датчик охлаждающей жидкости(Defi реплика), теперь в курсе сколько градусов в двигле :-/

ЗЫ: сорри фоток до сих пор нет

• 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Сегодня украли антенну, печалька (((

ЗЫ: теперь радио не послушаешь

• 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

купил антенну, выглядит как оригинал :D

фото упаковки если у кого случится тоже самое

gallery_135864_8414_600853.jpg

• 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Да по поводу антенны еще забыл добавить, что на заказ она встала бы в 4-5тыщ тг. смотря откуда заказывать, а я купил в Бишкеке на Дордое за 350 сом, что в переводе на теньге получится около 1150 тг. 

ЗЫ: Кто ищет - тот найдёт  :D

• 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Противотуманки, подлокотник, датчик ОЖ, ГУ

несколько фоток для приличия...

20140108_134925.jpg 20140108_134935.jpg

20140108_135003.jpg 20140108_135050.jpg

Сообщение отредактировал Jismo: 15.01.2014, 14:43:38

• 1

megabass

megabass
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Добрый вечер! Предлагают мне такую машинку. Хотел у Вас спросить как обстоят дела с расходом? Вы уже почти год владеете ей, покупали что-нибудь из запчастей, трудно найти или нет? И какие впечатления от машины? Заранее спасибо!

• 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Доброе утро!

За все время я покупал: обводной ремень(он тут всего 1), помпу(старая подтекала), масло + фильтр масленый, воздушный, салонный, колодки тормозные, ну лампочки ближний/дальний/габариты, резину на зиму  :D , на этом всё. Из этого всего самое проблемное было купить помпу, был только оригинал ну я бы и не ставил дубликат это же все-таки помпа.

Впечатления мои от этой машины только положительное, клиренс довольно-таки высокий, в салоне не так тесно как кажется с виду, ацки удобно парковаться  :D , большие боковые зеркала(относительно легковушек), расход бензина меня устраивает хотя сейчас(зимой) довольно высокий по городу около 10,5 литров на сотню плюс минус пол литра, в среднем за 65 заправок полным баком(да я до сих считаю все заправки и записываю пробег на чеках с АЗС и храню их  :faceoff:) средний расход получился 8.42 литра на 100км. с апреля прошлого года по сегодняшний день я проехал почти 25 тысяч км. Да и авто у меня 10го года поэтому техосмотр на 2 года дали ))) в этом году проходить не буду  :ninja: .

Есть один подкол(дружелюбный, но напоминает что машинка мелкая) от джипперов: подрастет! станет настоящим крузером )))

Ну покупать или нет дело конечно хозяйское, может повезти, а может и нет, да что там говорить про б.у. авто если с новыми люди встревают похлеще чем с б.у. покупка авто - это точно лотерея. И не важно новая машина или нет просто процент удачи разный  :smoke:.

Если всетаки надумаете брать сделайте диагностику по электронике, я когда искал видел одно авто,  у нее датчик АБС не работал, хозяин утверждал что он 13 тыщ стоит, ну я прозвонил почем и есть ли он искали по ВИН коду, оказалось только на заказ и ценник космос 37тыщ он вместе со ступицей идет кажись, плюс ее тянуло вправо хотя хозяин утверждал что все ок, сделали диагностику развал.схождение работы на 25 тыщ насчитали ))), ну я предложил цену меньше чем договорились изначально учитывая все предстоящие расходы, но хозяин был гордый птыц и не продал, ну а мне походу свезло ))) что не взял у него. 

PS: если машина зацепила Вас и Вы на все готовы, то попросите взгляд с другой стороны у друзей, коллег, ну или меня пригласите на смотрины :D может хоть как-то, но получится купить живое авто. Удачи!!!

• 1

megabass

megabass
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Добрый день! Спасибо за советы! Долго искал и все таки нашел хороший экземпляр 2011 года. У Вас случайно нет инструкции по эксплуатации, нигде найти не могу

• 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Привет. Да есть где-то 7-8 книжек в pdf формате, скиньте в личку Ваш емэйл я отправлю их.

А я на этой неделе по трассе камушек поймал и теперь правая противотуманка с разбитым стеклом печалька...

• 0

megabass

megabass
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Привет. Да есть где-то 7-8 книжек в pdf формате, скиньте в личку Ваш емэйл я отправлю их.

А я на этой неделе по трассе камушек поймал и теперь правая противотуманка с разбитым стеклом печалька...

Жаль Вашу противотуманку, попробуйте заклеить новую туманку пленкой, вроде как не дорого и эффект хороший

• 0

megabass

megabass
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

ДД!

Спасибо за книжки, помогли разобраться по интересующим вопросам!

Размер резины какой используете, предлагают 205/55/16 вот думаю будет задевать за что-нибудь или нет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.