Отправлено 10.04.2013, 02:10:09
Предлагаю, всем владельцам Scion xD/Toyota Urban Cruiser общаться в данной теме.
Недавно приобрел Scion xD 1,8 на автомате, хотя и все эмблемы наружные заменены на Toyota Urban Cruiser, но не суть важно.
Сделаю не большой отзыв по машине так сказать первые впечатления:
Авто в кузове: хэтчбэк, 5 дверей.
Маленькая шустрая коробочка, длина чуть меньше 4-х метров, довольно высокая, клиренс по заводу идет 16,5см, расход топлива в среднем 8 литров, очень жесткая машинка, ходовка самая простая что бывает - несколько сайлент блоков и амортизаторы с пружинами. Двигатель 2ZRFE Dual VVT-i довольно шумный, но таскает коробчонку на ура, КПП 4 ступенчатая - работает четко, задние сидения также как и передние можно двигать вперед назад, а также сложить их вровень с багажником, запаска - таблетка, диски стандартные R16/5x100 с редким размером резины 195/60/R16, поэтому скорее всего здесь уже поменяны на 205/55/R16 что на немного меньше чем должно быть.
Багажник маленький, но для разной мелочи есть множество секций вокруг и над запаской.
Интересный способ размещения домкрата - он под водительским сидением.
Так как машина предназначена для США, то без подстаканников никак, я насчитал их 7 явных - в каждой двери(в общем 4шт) под центральной консолью еще 2 штуки и между передними сидениями 1ш и еще есть 1 скрытый - если нажать на прямоугольник возле воздушного дефлектора со стороны переднего пассажира, то вылезет складной мини подстаканник, странно что в багажнике их нет ))).
Объем топливного бака 42л(11,1 галлона), хотя на заправке влезло 43 и там еще чуток оставался бензин
Передние тормоза дисковые, задние барабанные.
Есть также в салоне порты Aux, USB, бывает еще IPod, но у меня его нет, первым никогда в жизни не пользовался, а вот со вторым что-то не получается ), ну я размечтался: что вставлю туда флэшку и вперед, а нет не видит он его, а жаль, может стоит туда телефон подключить и попробовать проиграть что-нибудь на телефоне, хотя хз надо пробовать.
В стандартной комплектации есть:
эл-е стеклоподъемники,
эл-е зеркала,
кондиционер,
аудио система Пионер - есть управление на руле,
датчики давления в шинах,
повторители повороток в зеркалах,
дистанционная блокировка дверей(открыть, закрыть, заставить кричать - все 3 кнопки на ключе)
ABS,
с 2010 года трэкшн контрол.
Есть 1 просто не реально большой минус для меня, там НЕТ подлокотника в центральной консоли, зато есть подстаканник!!!
Еще минус поменьше - НЕТ противотуманок, но я так понял их и не должно быть, хотя я встречал другие экземпляры с передком от европейской модели с противотуманками видать поменяли прошлые хозяева или на то были другие причины ).
Оба минуса можно устранить 2 путями:
первый это ebay деньги улетэй
второй сделай сам не знаю как, но знаю что можно ))).
Надеюсь всем понравился мини отзыв, если нет, то извините я не редактор авто журналов.
Фоток к сожалению пока что нету, но для разгара интереса прикреплю из инета у меня такой же только диски попроще:
Отправлено 10.04.2013, 15:03:04
По слухам двигатель от короллы американки, вроде как и на матриксе такойже. По ходовой есть несколько мнений какое из них верное не знаю: 1 ходовка от яриса, 2 ходовка от короллы. Специфичные вещи думаю как у всех тяжело найти либо заказ.
Отправлено 10.04.2013, 17:31:31
Вот поэтому и отказались от покупки. Тут то на субару не всегда можно найти что требуется, а на специфические редкие автомобили подавно.Пока ничего не менял всё работает.
По слухам двигатель от короллы американки, вроде как и на матриксе такойже. По ходовой есть несколько мнений какое из них верное не знаю: 1 ходовка от яриса, 2 ходовка от короллы. Специфичные вещи думаю как у всех тяжело найти либо заказ.
Отправлено 27.01.2014, 06:15:17
Доброе утро!
За все время я покупал: обводной ремень(он тут всего 1), помпу(старая подтекала), масло + фильтр масленый, воздушный, салонный, колодки тормозные, ну лампочки ближний/дальний/габариты, резину на зиму , на этом всё. Из этого всего самое проблемное было купить помпу, был только оригинал ну я бы и не ставил дубликат это же все-таки помпа.
Впечатления мои от этой машины только положительное, клиренс довольно-таки высокий, в салоне не так тесно как кажется с виду, ацки удобно парковаться , большие боковые зеркала(относительно легковушек), расход бензина меня устраивает хотя сейчас(зимой) довольно высокий по городу около 10,5 литров на сотню плюс минус пол литра, в среднем за 65 заправок полным баком(да я до сих считаю все заправки и записываю пробег на чеках с АЗС и храню их ) средний расход получился 8.42 литра на 100км. с апреля прошлого года по сегодняшний день я проехал почти 25 тысяч км. Да и авто у меня 10го года поэтому техосмотр на 2 года дали ))) в этом году проходить не буду .
Есть один подкол(дружелюбный, но напоминает что машинка мелкая) от джипперов: подрастет! станет настоящим крузером )))
Ну покупать или нет дело конечно хозяйское, может повезти, а может и нет, да что там говорить про б.у. авто если с новыми люди встревают похлеще чем с б.у. покупка авто - это точно лотерея. И не важно новая машина или нет просто процент удачи разный .
Если всетаки надумаете брать сделайте диагностику по электронике, я когда искал видел одно авто, у нее датчик АБС не работал, хозяин утверждал что он 13 тыщ стоит, ну я прозвонил почем и есть ли он искали по ВИН коду, оказалось только на заказ и ценник космос 37тыщ он вместе со ступицей идет кажись, плюс ее тянуло вправо хотя хозяин утверждал что все ок, сделали диагностику развал.схождение работы на 25 тыщ насчитали ))), ну я предложил цену меньше чем договорились изначально учитывая все предстоящие расходы, но хозяин был гордый птыц и не продал, ну а мне походу свезло ))) что не взял у него.
PS: если машина зацепила Вас и Вы на все готовы, то попросите взгляд с другой стороны у друзей, коллег, ну или меня пригласите на смотрины может хоть как-то, но получится купить живое авто. Удачи!!!
Отправлено 23.02.2014, 14:19:57
Привет. Да есть где-то 7-8 книжек в pdf формате, скиньте в личку Ваш емэйл я отправлю их.
А я на этой неделе по трассе камушек поймал и теперь правая противотуманка с разбитым стеклом печалька...
Жаль Вашу противотуманку, попробуйте заклеить новую туманку пленкой, вроде как не дорого и эффект хороший
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0