http://ktk.kz/ru/new...013/03/29/21911
http://ktk.kz/ru/new...013/03/29/21911
Жизнь вопреки! После автомобильной катастрофы 25-летний Денис Маляренко остался инвалидом. Из-за перелома позвоночника парень полностью парализован, а наши врачи ничем не могут ему помочь. Однако Денис уверен, что однажды вновь сможет ходить. Такую надежду ему подарили китайские специалисты. И хотя операция стоит около 15 тысяч долларов, таких денег в семье Маляренко нет. От инвалида отказались практически все, рядом остались лишь бабушка и пара верных друзей.
Беда в дом пенсионерки Тамары Ивановны пришла год назад. Её единственный внук Денис попал в жуткую аварию. За рулем в тот роковой день сидел приятель Дениса. Он был пьян. Теперь катетеры, уколы и подгузники – повседневная реальность некогда абсолютно здорового парня. Виновник аварии сразу же открестился от инвалида. Однако его отец раз в месяц приносит по 5-10 тысяч тенге, лишь бы на сына не подали в суд. У Дениса остались только верные друзья, которые стараются поддерживать парня. Они уже оплатили три операции.
Тамара Маляренко, бабушка пострадавшего:
- Руки сейчас уже намного лучше стали, но ноги совсем не работают. Я думала, что это будет… Воспитываю его с 10 лет. Думала, что это будет надежда, опора моя. А вот такое горе пришло.
Родители Дениса живы. Но в его воспитании они никогда не участвовали. Развелись давно. Сейчас в основном пьют. Потому кроме бабушки у парня никого нет. В месяц только на лекарства у Тамары Ивановны уходит 30 тысяч. К слову, чтобы сэкономить, Денис даже научился сам себе делать массаж и ежедневно тренируется у самодельного турника.
- Делаю одну ногу по 300, по 200 раз. По 200 таких повторений.
Самостоятельно выйти на улицу Денис не может. Свежим воздухом он дышит лишь когда приезжают друзья. Кстати, они и нашли в Китае специалистов, готовых помочь. Но на лечение нужны деньги.
Руслан Стрельцов, друг пострадавшего:
- Там врач посмотрел и сказал, что есть шанс, что он станет на ноги. Реабилитационный курс будет проходить от трех до шести недель. По деньгам мы такую сумму сами осилить не можем. Там нужно около 15 тысяч долларов. Мы с этой просьбой хотим обратиться к народу, чтобы помогли. Бабушка тоже в возрасте. 76 лет. Просто не знаем, что завтра будет. Завтра он останется один. Без помощи. Нужно, чтобы на ноги встал.
Недавно Денис смог немного пошевелить ногой. Он уверен: это добрый знак. В свое выздоровление парень искренне верит.
Денис Маляренко, пострадавший:
- Бабушке тяжело, здоровье уже не то. Уборка по дому, огород, все пропалывать, садить, копать. За курями чистить, кормить их надо утром, вечером, надо и кушать приготовить, помочь мне. Мне и мыться надо. Она мне помогает и мыться. Глядя на это, я встану на ноги. Я поднимусь.
До трагедии, изменившей всю жизнь, Денис работал реставратором. Он и сейчас мечтает, вновь взять в руки лобзик и стамеску. Говорит, даже на больничной койке мысленно возвращал к жизни ветхие дома из сруба. Да и на работе пообещали, что примут его обратно, пусть даже на инвалидном кресле. Однако друзья, да и сам Денис, верят, что когда-нибудь он всё-таки встанет на ноги.
Контактный телефон: 8 707 535 50 30
АО Kaspi Bank KZ 98722 R0000 3270 2260
Получатель: Маляренко Тамара Ивановна (бабушка Дениса)
Сообщение отредактировал irema: 09.04.2013, 09:20:18