Перейти к содержимому

Фотография

девальвация тенгефин модель

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5082

Опрос: девальвация тенге (1240 пользователей проголосовало)

Девальвация Быть или не быть

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Предпосылки девальвации тенге

бюджет государства, знаю и понимаю его влияние на финансовую экономическую деятельность

Голосовать

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Девальвация девальвацией, а Правила никто не отменял. Все читать я физически  в состоянии, но что увижу - не обессудьте

• 0

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

сами панику не разводите, что за люди

Хуго, тут народ переживает за кровные, делится мнением и 'курсовой' обстановкой, и это вполне нормально и естественно.
Паники нет; кто хочет - покупает валюту, кто не хочет - не покупает. Все просто. :smoke:
  • 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений

Так что, ждать нам курс 155 на конец года?

Такими темпами чисто спекулятивно курс 155 к продаже будет к концу июля :faceoff:

з.ы. а к концу года 170-180

Сообщение отредактировал Felix: 16.07.2013, 09:46:31

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

сами панику не разводите, что за люди

Хуго, тут народ переживает за кровные, делится мнением и 'курсовой' обстановкой, и это вполне нормально и естественно.
Паники нет; кто хочет - покупает валюту, кто не хочет - не покупает. Все просто. :smoke:

Кто же спорит, но зачем "приукрашивать"?
Я коснулся всего 2-х моментов - очередей и спекулятивного курса. Ни того ни другого сегодня утром не увидел, ну либо не по тем дорогам езжу

p/s/ по сабжу - и за свои кровные переживаю, но хотелось бы видеть объективную оценку происходящего, а не делать выводы по слухам
  • 0

special_team

special_team
  • Постоялец
  • 313 сообщений

В обменниках уже спекулируют... покупка 151,6 продажа 153,1

и не только в обменниках, вчера в ккб на кассах такая же ситуация.

Это что, начало конца? :ninja:
Страницей ранее я показывал пример из прошлого с Борей Ельцином, недавно и Геша Греф сделал заявление.
Ничего не напоминает? :-/

Из этой статьи

«Золотовалютных резервов Центрального банка свыше полутриллиона долларов, этих ресурсов хватит, чтобы отбить любые спекулятивные атаки, если таковые будут.

Что за спекулятивные атаки?
  • 0

Aslan.JAS

Aslan.JAS
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений
Сейчас сходил в ближайший банк центркредит покупка 152,6 и продажа 153,08
  • -3

Aslan.JAS

Aslan.JAS
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений
Ходил на обеде в БТА банк, там курс висел на электронном табло покупка 152,6 продажа 152,8
Подошел и спросил. Они долго извинялись и сказали что курс там указан не правильно... :faceoff: Сейчас у них продажа 153,2
  • -2

slicker18

slicker18
  • В доску свой
  • 2 155 сообщений

Ходил на обеде в БТА банк, там курс висел на электронном табло покупка 152,6 продажа 152,8
Подошел и спросил. Они долго извинялись и сказали что курс там указан не правильно... :faceoff: Сейчас у них продажа 153,2

kurs.kz можно найти продажу 152.9
  • 0

massari_rosso

massari_rosso
  • В доску свой
  • 1 381 сообщений
сорри конечно за оффтоп, но когда такое было, что курс USD/KZT подвергался среднему/резкому снижению? :spy:
  • 0

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

«Золотовалютных резервов Центрального банка свыше полутриллиона долларов, этих ресурсов хватит, чтобы отбить любые спекулятивные атаки, если таковые будут.

Это у кого такие резервы?

Что за спекулятивные атаки?

Никаких спекулятивных атак нет это видно по объёмам торгов, нет резких скачков объёмов спрос планомерно удовлетворяется предложением
rts.png
rub.png

Просто производители товаров из РФ сейчас имеют преимущество перед производителями товаров из РК привозят сюда свои товары продают за тенге покупают баксы. Обыкновенные импортные операции, бизнес процессы. Так происходило с начало года

Просто недавно случилось одна вещь

По данным Нацбанка, на 30 июня 2013 года стоимость чистого золота и золотовалютных резервов Казахстана упала до $25,6 млрд по сравнению с показателями мая в $27,8 млрд. Во-первых, как сообщил Нацбанк, сократился объем валютных активов - на $1,43 млрд. «После того, как произошел большой прирост в мае на $2 млрд, по всей видимости, сокращение резервов связано с обеспечением внешних обязательств, а также с курсовыми колебаниями резервных валют, прежде всего, в паре евро-доллар», - рассказал главный аналитик АИРИ Артем Устименко.

источник

1 золото упало это и так всем понятно и падение произошло ещё до июня
2 Нацбанк держит доллары в ценных бумагах аналогичных LQD инвестмент грейд бондс типа (облигации с высоким кредитным рейтингом), любимый инструмент модельных фондов
В общем они упали в цене где - то на 8%
Теперь по тексту грубо на начало 27,8 на конец 25,6
немного математики 3,5 класса средней школы и получаем (27,8 - 25,6) / 27,8 = 0.079137 или где - то около 8%

В общем либо НБРК надоело держать курс тенге (кормить российских товаро производителей долларами сша) либо он просто получил добро после событий с инвестмент грейд бондс на плавное снижение курса

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

В общем

А мне вот интересно, это ведь вы топикстартер?! Почему создали тему именно в 2013г.?
Ведь были проблемы и раньше у всяких греков и евросоюза, и мировая экономика не в лучшем состоянии была.. .
  • 0

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Это у кого такие резервы?

У ЦБ РФ.

Никаких спекулятивных атак нет

Статейка в отношении России была, опять же.

на плавное снижение курса

Каков ваш прогноз на 1 сентября сего года? :)
  • 0

aKofe

aKofe
  • Читатель
  • 893 сообщений

Каков ваш прогноз на 1 сентября сего года? :)

200 как минимум
потому что с бюджетом полная задница

В 4,5 раза могут увеличить налог на авто с большим объемом с января 2014 года в Казахстане

http://tengrinews.kz...ahstane-238026/

Duskiness

Duskiness
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

А мне вот интересно, это ведь вы топикстартер?! Почему создали тему именно в 2013г.?
Ведь были проблемы и раньше у всяких греков и евросоюза, и мировая экономика не в лучшем состоянии была.. .

Начитался перлов SamBoga & Kub и в рамках теории заговора создал информ площадку для нагнетания..... :lol: :lol: :lol:
мож у него работа предопределяет профзаинтересованность... ну и решил "озвучивать видинье"....

200 как минимум

чёта у Вас воощщеее суицидальные наклонности... в смысле "у Вашего" курса тенге... это в октябре - мож быть...
  • 0

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Это понятно, что залатывают дыры где хотят и могут. С женщинами разобрались по полной (пенсия, декрет, пособия), теперь вот взялись за автомобилистов - тупое евро4, где нельзя ввести свежую машину 10 года из развитой страны, как говорится, ездий на шроте или тазике, либо плати бешеную таможню. Скоро снова какую-нибудь удивительную хрень придумают. У нас что ни 1 июля и 1 января, так повышение стоимости чего-либо. Достали, ублюдки.
200 - это оочень маловероятно. На конец года я может быть и подумал бы на 170, с натяжкой.. .
  • 1

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

в рамках теории заговора

заговор-то по-любому присутствует:
религия, псевдо-терроризм, войны, оси зла...
деньги правят миром, а если быть точнее, банкиры. как хотят, так и вертят. любые гос. перевороты - изи.
  • 0

aKofe

aKofe
  • Читатель
  • 893 сообщений

200 - это оочень маловероятно. На конец года я может быть и подумал бы на 170, с натяжкой.. .

прошлая девальвация была на фоне спада цен на нефть, но стабильно работающей экономике РК - бизнес, импорт и уровень потребления наполняли бюджет

теперь цены на нефть стабильны,
но экономику, вступлением в Тамож союз, загнули раком под Россию - теперь бизнес уходит в тень, пошлины за импортируемые нами товары стекаются в Россию,
уровень потребления товаров убивается бешеным ростом цен насущное за воду, свет, бензин мясо приходится платить в разы больше и все в угоду выравнивания к российским уровням,

что имеем ? а имеем в отличии от 2009 года жесткий системный кризис - сырьевые отрасли играют малую роль в бюджете страны, поскольку хоть какая будет цена на нефть, поступления от китайцев, шеврона мизерны, а реальный сектор экономики в коме

и если тогда 25% девальвации были достаточны, то теперь те же 152+25%= 187 совершенно не покроют системный провал бюджета

Сообщение отредактировал aKofe: 16.07.2013, 17:32:58

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

В общем

Надеюсь хоть кому - то помог сохранить сбережения
Открыл в 2013 году потому что не видел предпосылок девальвации в 2012, небыло желания нести инфу в которую сам не веришь

P.S. скоро буду попадать на налогах :lol:

Сообщение отредактировал wale: 16.07.2013, 17:50:02

RRS

RRS
  • Читатель
  • 1 838 сообщений
БТА на завтра утверждает курс продажи 153,3 !

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

БТА на завтра утверждает курс продажи 153,3 !

Пруф или пиздабол?
Это внутренний инсайд?
  • 0

Кумар

Кумар
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Я думаю, что из всех банков, самый лучший обменный курс у Сбербанка и Народного банка. Я не эксперт в области экономики и финансов, но на практике часто замечал что в этих банках курс лучше, чем в других банках 2-го уровня.

Сейчас слышал по новостям (КТК), что ВОЗМОЖНО (еще не утвердили!) будет повышен налог в 5 раз на машины объемом от 3 литров. До января 2014 года должны принят новый обновленный налоговый кодекс с новыми ставками. Также возможно (скорее не возможно, а точно) будет повышение налогов на недвижимость. Сразу говорю, я не имею цели сеять панику.

Вот у меня вопрос, этот таможенный союз рухнет, при вступление Казахстана в ВТО, или же этот союз и ставки его будут работать параллельно с ВТО?

P.S.
Не в тему, но скажу что сгущенка произведенная в Белоруссии вкуснее, чем сгущенка произведенная в Казахстане (не буду называть Казахстанскую компанию), а также некоторые другие продукты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.