MODERATORIAL
девальвация тенгефин модель
Отправлено 16.07.2013, 09:47:18
Кто же спорит, но зачем "приукрашивать"?Хуго, тут народ переживает за кровные, делится мнением и 'курсовой' обстановкой, и это вполне нормально и естественно.сами панику не разводите, что за люди
Паники нет; кто хочет - покупает валюту, кто не хочет - не покупает. Все просто.
Я коснулся всего 2-х моментов - очередей и спекулятивного курса. Ни того ни другого сегодня утром не увидел, ну либо не по тем дорогам езжу
p/s/ по сабжу - и за свои кровные переживаю, но хотелось бы видеть объективную оценку происходящего, а не делать выводы по слухам
Отправлено 16.07.2013, 09:50:06
Это что, начало конца?
и не только в обменниках, вчера в ккб на кассах такая же ситуация.
В обменниках уже спекулируют... покупка 151,6 продажа 153,1
Страницей ранее я показывал пример из прошлого с Борей Ельцином, недавно и Геша Греф сделал заявление.
Ничего не напоминает?
Из этой статьи
«Золотовалютных резервов Центрального банка свыше полутриллиона долларов, этих ресурсов хватит, чтобы отбить любые спекулятивные атаки, если таковые будут.
Что за спекулятивные атаки?
Отправлено 16.07.2013, 15:28:00
Это у кого такие резервы?«Золотовалютных резервов Центрального банка свыше полутриллиона долларов, этих ресурсов хватит, чтобы отбить любые спекулятивные атаки, если таковые будут.
Что за спекулятивные атаки?
Никаких спекулятивных атак нет это видно по объёмам торгов, нет резких скачков объёмов спрос планомерно удовлетворяется предложением
Просто производители товаров из РФ сейчас имеют преимущество перед производителями товаров из РК привозят сюда свои товары продают за тенге покупают баксы. Обыкновенные импортные операции, бизнес процессы. Так происходило с начало года
Просто недавно случилось одна вещь
По данным Нацбанка, на 30 июня 2013 года стоимость чистого золота и золотовалютных резервов Казахстана упала до $25,6 млрд по сравнению с показателями мая в $27,8 млрд. Во-первых, как сообщил Нацбанк, сократился объем валютных активов - на $1,43 млрд. «После того, как произошел большой прирост в мае на $2 млрд, по всей видимости, сокращение резервов связано с обеспечением внешних обязательств, а также с курсовыми колебаниями резервных валют, прежде всего, в паре евро-доллар», - рассказал главный аналитик АИРИ Артем Устименко.
источник
1 золото упало это и так всем понятно и падение произошло ещё до июня
2 Нацбанк держит доллары в ценных бумагах аналогичных LQD инвестмент грейд бондс типа (облигации с высоким кредитным рейтингом), любимый инструмент модельных фондов
В общем они упали в цене где - то на 8%
Теперь по тексту грубо на начало 27,8 на конец 25,6
немного математики 3,5 класса средней школы и получаем (27,8 - 25,6) / 27,8 = 0.079137 или где - то около 8%
В общем либо НБРК надоело держать курс тенге (кормить российских товаро производителей долларами сша) либо он просто получил добро после событий с инвестмент грейд бондс на плавное снижение курса
Отправлено 16.07.2013, 16:27:38
Каков ваш прогноз на 1 сентября сего года?
200 как минимум
потому что с бюджетом полная задница
В 4,5 раза могут увеличить налог на авто с большим объемом с января 2014 года в Казахстане
http://tengrinews.kz...ahstane-238026/
Отправлено 16.07.2013, 16:44:17
Начитался перлов SamBoga & Kub и в рамках теории заговора создал информ площадку для нагнетания.....А мне вот интересно, это ведь вы топикстартер?! Почему создали тему именно в 2013г.?
Ведь были проблемы и раньше у всяких греков и евросоюза, и мировая экономика не в лучшем состоянии была.. .
мож у него работа предопределяет профзаинтересованность... ну и решил "озвучивать видинье"....
чёта у Вас воощщеее суицидальные наклонности... в смысле "у Вашего" курса тенге... это в октябре - мож быть...200 как минимум
Отправлено 16.07.2013, 16:45:16
Это понятно, что залатывают дыры где хотят и могут. С женщинами разобрались по полной (пенсия, декрет, пособия), теперь вот взялись за автомобилистов - тупое евро4, где нельзя ввести свежую машину 10 года из развитой страны, как говорится, ездий на шроте или тазике, либо плати бешеную таможню. Скоро снова какую-нибудь удивительную хрень придумают. У нас что ни 1 июля и 1 января, так повышение стоимости чего-либо. Достали, ублюдки.
200 - это оочень маловероятно. На конец года я может быть и подумал бы на 170, с натяжкой.. .
Отправлено 16.07.2013, 17:30:16
200 - это оочень маловероятно. На конец года я может быть и подумал бы на 170, с натяжкой.. .
прошлая девальвация была на фоне спада цен на нефть, но стабильно работающей экономике РК - бизнес, импорт и уровень потребления наполняли бюджет
теперь цены на нефть стабильны,
но экономику, вступлением в Тамож союз, загнули раком под Россию - теперь бизнес уходит в тень, пошлины за импортируемые нами товары стекаются в Россию,
уровень потребления товаров убивается бешеным ростом цен насущное за воду, свет, бензин мясо приходится платить в разы больше и все в угоду выравнивания к российским уровням,
что имеем ? а имеем в отличии от 2009 года жесткий системный кризис - сырьевые отрасли играют малую роль в бюджете страны, поскольку хоть какая будет цена на нефть, поступления от китайцев, шеврона мизерны, а реальный сектор экономики в коме
и если тогда 25% девальвации были достаточны, то теперь те же 152+25%= 187 совершенно не покроют системный провал бюджета
Сообщение отредактировал aKofe: 16.07.2013, 17:32:58
Отправлено 16.07.2013, 17:49:14
А мне вот интересно, это ведь вы топикстартер?! Почему создали тему именно в 2013г.?В общем
Ведь были проблемы и раньше у всяких греков и евросоюза, и мировая экономика не в лучшем состоянии была.. .
Надеюсь хоть кому - то помог сохранить сбережения
Открыл в 2013 году потому что не видел предпосылок девальвации в 2012, небыло желания нести инфу в которую сам не веришь
P.S. скоро буду попадать на налогах
Сообщение отредактировал wale: 16.07.2013, 17:50:02
Отправлено 16.07.2013, 21:30:11
Сейчас слышал по новостям (КТК), что ВОЗМОЖНО (еще не утвердили!) будет повышен налог в 5 раз на машины объемом от 3 литров. До января 2014 года должны принят новый обновленный налоговый кодекс с новыми ставками. Также возможно (скорее не возможно, а точно) будет повышение налогов на недвижимость. Сразу говорю, я не имею цели сеять панику.
Вот у меня вопрос, этот таможенный союз рухнет, при вступление Казахстана в ВТО, или же этот союз и ставки его будут работать параллельно с ВТО?
P.S.
Не в тему, но скажу что сгущенка произведенная в Белоруссии вкуснее, чем сгущенка произведенная в Казахстане (не буду называть Казахстанскую компанию), а также некоторые другие продукты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0