Перейти к содержимому

Фотография

девальвация тенгефин модель

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5082

Опрос: девальвация тенге (1240 пользователей проголосовало)

Девальвация Быть или не быть

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Предпосылки девальвации тенге

бюджет государства, знаю и понимаю его влияние на финансовую экономическую деятельность

Голосовать

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Девальвация девальвацией, а Правила никто не отменял. Все читать я физически  в состоянии, но что увижу - не обессудьте

• 0

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Не будет девальвации.

Вот как делали это прогрессивные ребята мира сего:

14 августа 1998 года Президента РФ Б. Н. Ельцин заявил: «Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано…»[7] Но уже через три дня, 17 августа 1998 года Правительство России и Центральный банк объявили отехническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг[1] и о переходе к плавающему курсу рубля в рамках резко расширенного валютного коридора (его границы были расширены до 6 — 9,5 рублей за доллар США).

Кризис в России оказал значительное влияние на экономическую ситуацию в ряде стран, прежде всего через сокращение экспорта этих стран в Россию.
Была проведена девальвация национальных валют на Украине и в Казахстане.

Так и наши министры всех рангов и мастей в один голос трубили в 07-08г, что нечего бояться, все на мази, девальвации не будет, цена на нефть $134 (июль 08), омг, сколько бабла.
Потом буквально за 5 месяцев нефть падает до 44. В феврале труба.
Я уверен, что наша верхушка запросто может девальвировать нац. валюту даже тогда, когда нефть будет и 100, и 110. Ибо все пляшут под дудку фрс, в т.ч. и русские.
Такие вот пирожки, вопрос только "когда"?
зы. и чем чаще председатели нац. банков и прочая мишура выступают с заявлением о том, что ничего не будет, тем отчетливее становится ясно, что скоро будет пи**дец.
Есть даже пословица: "Послушай Марченко, и сделай наоборот" :D

Сообщение отредактировал Embrace: 04.07.2013, 00:28:26

• 0

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений
Решил освежить данные по рублю

rub.png

самое интересное брент стоит 105 (полит кризис в египте. экспортеры нефти). Тут "как бы" рубль должен укрепляться а получается наоборот.
oil.png

Теперь смотрим
ruboil.png
Получается что рубль по средним ценам должен стоить на 10% дороже где 30 рублей за 1 доллар США. Получился бы паритете с тенге где-то 5 тенге за рубль

Но по факту получается что рубль стоит 4,60 тенге тут как всегда два варианта
1 рубль недоценен
2 тенге переоценен

ИМХО жду паритета в 5 тенге

Есть даже пословица: "Послушай Марченко, и сделай наоборот" :D

тут всё очень просто делается по принципу "повторюшки хрюшки"
Марченко говорит что надо держать в тенге, но при этом средства Нац Фонда вкладывает в УСД
применяем принцип "повторюшки хрюшки"
Говорим что надо держать в тенге, но при этом вкладываем собственные средства в УСД

Сообщение отредактировал wale: 04.07.2013, 10:04:17

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

самое интересное брент стоит 105 (полит кризис в египте. экспортеры нефти). Тут "как бы" рубль должен укрепляться а получается наоборот.

аха, если с месяц назад при малейшем удорожании нефти рубчик тут же укреплялся, то сейчас мы такого не наблюдаем, что за напасть...
ну, думаю, еще отыграет свои позиции. мурку свергли, запасы в сша немного истощились, цена нефти растет... а потом снова будет падать... наверное... :D
или сценарий повторения 08г. нам уготовлен.. сначала рост, а потом коллапс...
еще и португалы там неспокойные..
ой чета будет.. :(
  • 0

babah

babah
  • Гость
  • 39 сообщений
Мля что за не пруха то..., бакс уже за 152 тенге перевалил..., очень сильно теряю деньги так как щас надо все в баксы переводить
  • 0

Cwota

Cwota
  • Постоялец
  • 470 сообщений

20:00, 8 июля 2013
Банк России увеличил продажи долларов в 11 раз за месяц

Банк России в июне продал 2,7 миллиарда долларов и 245,7 миллиона евро, тогда как в мае аналогичные показатели составили 236,8 миллиона долларов и 18,7 миллиона евро. Об этом сообщается в материалах регулятора.
За период с февраля по начало июля курс доллара в РФ вырос на три рубля — шестого июля показатель, устанавливаемый ЦБ, составил 33,2 рубля. На динамику стоимости американской валюты могли повлиять в том числе высказывания министра финансов Антона Силуанова, который 17 июня заявил о планах ведомства по скупке валюты в августе. По его словам, действия министерства могут привести к росту курса доллара до 33 рублей.
В итоге девальвация рубля произошла еще до начала скупки валюты Минфином. Курс доллара в РФ за последние две недели увеличился на полтора рубля.
В апреле этого года Центробанк впервые вышел на рынок с валютными интервенциями в поддержку рубля после четырехмесячного перерыва. Регулятор реализовал 663 миллиона долларов и 45 миллионов евро. В мае объем интервенций снизился до 236,8 миллиона долларов и 18,7 миллиона евро.
ЦБ начал поддерживать рубль на фоне спада цен на нефть. За два месяца с середины февраля баррель сырья марки Brent подешевел на 15 долларов — котировки упали ниже отметки в 100 долларов. На торгах 8 июля августовские фьючерсы на Brent торгуются по 107,7 доллара за баррель.

Источник: lenta.ru

Судя по цифрам - так и далее будут держать...

• 0

John.Connor

John.Connor
  • очередь на регистрацию
  • 473 сообщений

Банк России в июне продал 2,7 миллиарда долларов и 245,7 миллиона евро

Всё будет нормально. ИМХО. У них резервов на полтриллиона. Денег хватит на эти интервенции.

maaad

maaad
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений

Нацбанк РК будет снижать курс тенге - есть повод для беспокойства? ((((

• 0

Benjamin N

Benjamin N
  • Постоялец
  • 309 сообщений
в продолжение данной темы...
как и предпологалось что границы корзины вновь будут расширяться вверх...

сегодня ЦБ РФ снова увеличил границы бивалютной границы на 5 копеек вверх...

Последние интервенции:

Изображение
  • 0

dakafi

dakafi
  • В доску свой
  • 1 113 сообщений
Хотите узнать поточнее будет девальвация али нет?
Вилькомен!

http://www.kase.kz/ru/fut

Внизу смарите строку:F_USDKZT1312
Это то, почем можно сейчас продать-купить доллары в декабре текущего года...
Кому лень открывать: 155,12
  • 0

maaad

maaad
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
В смысле, значит будет? В декабре 155.12 ?
  • 0

-=warlock=-

-=warlock=-
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Хотите узнать поточнее будет девальвация али нет?
Вилькомен!

http://www.kase.kz/ru/fut

Внизу смарите строку:F_USDKZT1312
Это то, почем можно сейчас продать-купить доллары в декабре текущего года...
Кому лень открывать: 155,12

Это всего лишь ожидания рынка, отраженные в форвардных курсах, и это не даёт гарантии, что спотовый курс в декабре будет 155.12.

Если смотреть историческое распределение изменений курса тенге, то вероятность того, что курс на 31.12.2013 будет выше 155 - 57%, выше 160 - 16%, выше 170 - 6,5%.
  • 2

maaad

maaad
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
Хм, я посмотрел ожидания на июнь 2013, было 152.30, так сейчас такой и есть курс... Значит вполне вероятно ожидать и 155 ?
  • 0

-=warlock=-

-=warlock=-
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Хм, я посмотрел ожидания на июнь 2013, было 152.30, так сейчас такой и есть курс... Значит вполне вероятно ожидать и 155 ?

Ну тут вопрос когда Вы смотрите. У форвардных курсов есть одно свойство - сравниваться со спотовыми на момент истечения контракта :D

Вот, например, смотрю я архив KASE - форвардный контракт в начале январе на конец марта - 151.6, на конец июня - 153. По факту цифры были 150.92, 151.8.
  • 0

-=warlock=-

-=warlock=-
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Смотрю я сейчас прогнозы от банков - ожидаемый курс рубля к концу 2013 - 32.5. Если за паритет взять 4,9 тенге за рубль, то получаем курс порядка 159.25 к концу года - выглядит вполне реально.
  • 0

Минус один

Минус один

-1

• В доску свой
  • 6 315 сообщений

Вообще, г-н Марченко пообещал, что девальвации не будет. На самом деле ведь наша валюта действительно фантик, эта бумажка не имеет веса вообще. Могу ошибаться, но мне кажется основная масса людей хранит сбережения в долларах.

доллары кстати тоже фантики, не подкрепленные золотом.
  • 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений
я думаю надежней всего тенге--истратить))) скажем вложив в стройку
  • 0

slicker18

slicker18
  • В доску свой
  • 2 155 сообщений
пока нефть выше 100$ думаю ждать серьезной девальвации не стоит, я ожидаю постепенное усиления бакса до 155-160 тенге в этом году как только Бернанке начнет программу сворачивания QE3 (прекратят печатать доллары)

PS. лично я все храню в баксах :)
  • 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

Вообще, г-н Марченко пообещал, что девальвации не будет. На самом деле ведь наша валюта действительно фантик, эта бумажка не имеет веса вообще. Могу ошибаться, но мне кажется основная масса людей хранит сбережения в долларах.

Доллары подкреплены военной мощью США )))
  • 0

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

Доллары подкреплены военной мощью США )))

доллары подкреплены марсоходами curiosity на марсе и флагом на луне :lol:

чего у них ещё есть

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

А какая валюта не фантик? Если не доллар, то 'кто'?
Что теперь с кусками золота ходить наперевес? :/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.