MODERATORIAL
девальвация тенгефин модель
Отправлено 04.07.2013, 00:25:46
Вот как делали это прогрессивные ребята мира сего:Не будет девальвации.
14 августа 1998 года Президента РФ Б. Н. Ельцин заявил: «Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано…»[7] Но уже через три дня, 17 августа 1998 года Правительство России и Центральный банк объявили отехническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг[1] и о переходе к плавающему курсу рубля в рамках резко расширенного валютного коридора (его границы были расширены до 6 — 9,5 рублей за доллар США).
Так и наши министры всех рангов и мастей в один голос трубили в 07-08г, что нечего бояться, все на мази, девальвации не будет, цена на нефть $134 (июль 08), омг, сколько бабла.Кризис в России оказал значительное влияние на экономическую ситуацию в ряде стран, прежде всего через сокращение экспорта этих стран в Россию.
Была проведена девальвация национальных валют на Украине и в Казахстане.
Потом буквально за 5 месяцев нефть падает до 44. В феврале труба.
Я уверен, что наша верхушка запросто может девальвировать нац. валюту даже тогда, когда нефть будет и 100, и 110. Ибо все пляшут под дудку фрс, в т.ч. и русские.
Такие вот пирожки, вопрос только "когда"?
зы. и чем чаще председатели нац. банков и прочая мишура выступают с заявлением о том, что ничего не будет, тем отчетливее становится ясно, что скоро будет пи**дец.
Есть даже пословица: "Послушай Марченко, и сделай наоборот"
Сообщение отредактировал Embrace: 04.07.2013, 00:28:26
Отправлено 04.07.2013, 09:59:46
самое интересное брент стоит 105 (полит кризис в египте. экспортеры нефти). Тут "как бы" рубль должен укрепляться а получается наоборот.
Теперь смотрим
Получается что рубль по средним ценам должен стоить на 10% дороже где 30 рублей за 1 доллар США. Получился бы паритете с тенге где-то 5 тенге за рубль
Но по факту получается что рубль стоит 4,60 тенге тут как всегда два варианта
1 рубль недоценен
2 тенге переоценен
ИМХО жду паритета в 5 тенге
тут всё очень просто делается по принципу "повторюшки хрюшки"Есть даже пословица: "Послушай Марченко, и сделай наоборот"
Марченко говорит что надо держать в тенге, но при этом средства Нац Фонда вкладывает в УСД
применяем принцип "повторюшки хрюшки"
Говорим что надо держать в тенге, но при этом вкладываем собственные средства в УСД
Сообщение отредактировал wale: 04.07.2013, 10:04:17
Отправлено 04.07.2013, 13:35:45
самое интересное брент стоит 105 (полит кризис в египте. экспортеры нефти). Тут "как бы" рубль должен укрепляться а получается наоборот.
аха, если с месяц назад при малейшем удорожании нефти рубчик тут же укреплялся, то сейчас мы такого не наблюдаем, что за напасть...
ну, думаю, еще отыграет свои позиции. мурку свергли, запасы в сша немного истощились, цена нефти растет... а потом снова будет падать... наверное...
или сценарий повторения 08г. нам уготовлен.. сначала рост, а потом коллапс...
еще и португалы там неспокойные..
ой чета будет..
Отправлено 08.07.2013, 23:04:15
20:00, 8 июля 2013
Банк России увеличил продажи долларов в 11 раз за месяц
Банк России в июне продал 2,7 миллиарда долларов и 245,7 миллиона евро, тогда как в мае аналогичные показатели составили 236,8 миллиона долларов и 18,7 миллиона евро. Об этом сообщается в материалах регулятора.
За период с февраля по начало июля курс доллара в РФ вырос на три рубля — шестого июля показатель, устанавливаемый ЦБ, составил 33,2 рубля. На динамику стоимости американской валюты могли повлиять в том числе высказывания министра финансов Антона Силуанова, который 17 июня заявил о планах ведомства по скупке валюты в августе. По его словам, действия министерства могут привести к росту курса доллара до 33 рублей.
В итоге девальвация рубля произошла еще до начала скупки валюты Минфином. Курс доллара в РФ за последние две недели увеличился на полтора рубля.
В апреле этого года Центробанк впервые вышел на рынок с валютными интервенциями в поддержку рубля после четырехмесячного перерыва. Регулятор реализовал 663 миллиона долларов и 45 миллионов евро. В мае объем интервенций снизился до 236,8 миллиона долларов и 18,7 миллиона евро.
ЦБ начал поддерживать рубль на фоне спада цен на нефть. За два месяца с середины февраля баррель сырья марки Brent подешевел на 15 долларов — котировки упали ниже отметки в 100 долларов. На торгах 8 июля августовские фьючерсы на Brent торгуются по 107,7 доллара за баррель.
Источник: lenta.ru
Судя по цифрам - так и далее будут держать...
Отправлено 10.07.2013, 09:56:43
Вилькомен!
http://www.kase.kz/ru/fut
Внизу смарите строку:F_USDKZT1312
Это то, почем можно сейчас продать-купить доллары в декабре текущего года...
Кому лень открывать: 155,12
Отправлено 10.07.2013, 10:29:16
Хотите узнать поточнее будет девальвация али нет?
Вилькомен!
http://www.kase.kz/ru/fut
Внизу смарите строку:F_USDKZT1312
Это то, почем можно сейчас продать-купить доллары в декабре текущего года...
Кому лень открывать: 155,12
Это всего лишь ожидания рынка, отраженные в форвардных курсах, и это не даёт гарантии, что спотовый курс в декабре будет 155.12.
Если смотреть историческое распределение изменений курса тенге, то вероятность того, что курс на 31.12.2013 будет выше 155 - 57%, выше 160 - 16%, выше 170 - 6,5%.
Отправлено 10.07.2013, 10:49:14
Хм, я посмотрел ожидания на июнь 2013, было 152.30, так сейчас такой и есть курс... Значит вполне вероятно ожидать и 155 ?
Ну тут вопрос когда Вы смотрите. У форвардных курсов есть одно свойство - сравниваться со спотовыми на момент истечения контракта
Вот, например, смотрю я архив KASE - форвардный контракт в начале январе на конец марта - 151.6, на конец июня - 153. По факту цифры были 150.92, 151.8.
Отправлено 10.07.2013, 11:19:50
Вообще, г-н Марченко пообещал, что девальвации не будет. На самом деле ведь наша валюта действительно фантик, эта бумажка не имеет веса вообще. Могу ошибаться, но мне кажется основная масса людей хранит сбережения в долларах.
доллары кстати тоже фантики, не подкрепленные золотом.
Отправлено 10.07.2013, 14:34:24
Доллары подкреплены военной мощью США )))Вообще, г-н Марченко пообещал, что девальвации не будет. На самом деле ведь наша валюта действительно фантик, эта бумажка не имеет веса вообще. Могу ошибаться, но мне кажется основная масса людей хранит сбережения в долларах.
Отправлено 10.07.2013, 18:01:13
А какая валюта не фантик? Если не доллар, то 'кто'?Вообще, г-н Марченко пообещал, что девальвации не будет. На самом деле ведь наша валюта действительно фантик, эта бумажка не имеет веса вообще. Могу ошибаться, но мне кажется основная масса людей хранит сбережения в долларах.
Что теперь с кусками золота ходить наперевес? :/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0