MODERATORIAL
девальвация тенгефин модель
Отправлено 11.02.2014, 21:50:26
Да ладно??? Отмотайте эту тему на время открытия биржи (10:15) и прочитайте моё сообщение, когда ещё весь город спал спокойно (с)на бирже все было спокойно пока мы не подняли кипишь и своими руками не подняли курс !простой закон спрос порождает предложение !
Это сначала биржа выросла, а потом народ начал паниковать, а не наоборот.
Отправлено 11.02.2014, 21:50:45
Не пойму для чего ограничение в 2кг/2шт, если цены уже подняли? Подняли 100%
И цирковая картина на кассе: школьник пытается купить 10 тонких тетрадок, а кассирша грит низзя, только 2 можно...
Сообщение отредактировал pgn5: 11.02.2014, 21:51:16
Отправлено 11.02.2014, 21:53:05
Оперативных штабистов натравитеСын сходил в маленький магазинчик около дома за продуктами, продавщица посчитала все на калькуляторе и прибавила 20% к общей сумме. Сказала- распоряжение хозяйки.
Мой товар по какой цене хочу, по такой и продаю, никто не имеет право указывать продавцам по какой цене им продавать свой товар хочу 20 % накручиваю сверху, а хочу и все 200 % никто не имеет право указывать сколько накручивать процентов на цену. За исключением цены на хлеб и бензин. Все цены по всему Казахстану уже ушли на 20 % и это как минимум и никто не собирается их понижать.
Отправлено 11.02.2014, 21:54:19
пока в казахели все "устаканится" - Вас устраивает подобное название нашей страны? Думаю, что нет. И многим сейчас в нашей стране не до переименований. Думаю следует ни коим образом не поддерживать ни в написании, ни в произношении , ни в шутках данное слово. Иначе сами не заметим как войдет в лексикон.На гелиосе и роял петрол цены без изменения
Но за бензой 92, народу много, зашел в гелиос, сказали 92 отпускать не более 40 литров
Сейчас пока ажиотаж и чехарда с ценами....Пока расходуется "чулочная" наличность, но она рано или поздно кончится.... Надо не "пороть горячку", а подождать недельку,другую, пока всё в казахели "устаканится"....Цены сильно расти не будут ещё и потому,что "дирижирует" "оркестром" бабла всех банков национальный банк, так что пока невозможно будет снять для покупки ничего в виде финансовых накоплений населения: депозитов , зарплат , пенсий т.д...Даже валютные депозиты уже не выдают....А раз денег у народа не будет, то не на что будет и покупать.....Это повлечёт за собой неминуемое снижение роста цен....
а вы в магазин сходите, тогда посмотрим, стоит ли беспокоиться.Действительно. насчет повышения цен на бензин и казахстанские товары и услуги можно не беспокоиться....пока(ИМХО)…. Власти пытаются не допустить повышения цен на внутреннем рынке, что неминуемо спровоцировало бы дальнейший рост инфляции….Ибо, тогда из причины девальвации, инфляция превратится в ее следствие, что неминуемо повлечет за собой дальнейшее снижение реальной покупательской способности населения , а это путь к хаосу, экономическому кризису, дальнейшему обвалу национальной валюты…Интересно http://inform.kz/rus/article/2629995
Отправлено 11.02.2014, 21:56:24
давайте все воровать я ж грю кого к рулю не поставь все будут придеживаться сего менталитета !
Чушь. Если у меня ворует государство, которое существует в том числе и на мои налоги, то почему я должен кормить эту крысу? Пусть сами зарабатывают - дворниками. Дерьма у нас хватает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0